Мы с мужем ровесники, нам по 27 лет. Живём в квартире его бабушки. При заселении свекровь нам сказала: “Живите, обживайтесь, бабушку не обижайте и будет вам счастье”. Не вопрос. С бабушкой “всё в …
Сообщение было удалено
Этим и займусь. Спасибо
Сообщение было удалено
Как же он обживает дачу нсли он в квартиру приперся? Он хитер. Он и дачу и квартиру поделит. Имеет право. А квартиру вы ему уже отпемонтировали. Молодцы). Может и дачу поможете?)))
Сообщение было удалено
Милая автор. Пока нет бумаги, называемой "свидетельство о государственной регистрации" никто ничего не решил. Это все слова. Завтра бабулька придет в сумерки и решит, что дачку ей нужно срочно подарить соседке. И все.. Решение - это когда пишется два договора дарения, на сына и на дочь. А остальное - лирика, ни чем не подкрепленная.
Сообщение было удалено
Так полдачи ожидаемо - Вашей свекрови, бабкиной дочке?
Автор! А почему вас свекровь приютить не хочет?скинула молодую семью на мать свою и успокоилась?! Вообще, должна была предвидеть ситуацию с братом, что приедет жить в материну кв., надо было оформлять ренту официально, взрослая баба етиттваюмать.Тоже ума нет
И содержание бабки плавно сокращайте. Коммуналку свою часть и какой то минимум. У нее наверное субсидия. Дядя платит за себя. Говорите нет денег-поатим кредит за ремонт. Все! Тихой сапой свои дела делайте. Наследники пусть сами разбираются. Вы и так уже в пролете по полной.
Представляю как радуется бабка! На старости лет такое развлечение! И не надо говорить что ничего она не понимает, все она понимает и смеется над вами. Сколько ей лет кстати? По делу квартиру вы эту не получите, дядька не отдаст. Свекровь ваша тоже видно та еще стервозина, чуть что не понравится и вышвырнет вас. Выход один-сьезжать
Сообщение было удалено
С таким раскладом да
автор, дядя в своем праве. Он живет у своей матери. Свою квартиру своим детям оставил. Молодец. Дядя наследник первой очереди. Когда станет пенсионером - у него будет обязательная доля в наследстве.
Сообщение было удалено
Пусть живут пока там. Время все расставит по местам. Но рассчитывать на хату можно перестать. И вкладываться в нее и в бабку тоже. Бабка будет и вашим и нашим ибо не хочет ссорится с детьми. Все это *** пока нет бумаги. Неизвестно что она еще выкинет.
Сообщение было удалено
Почему дура? Наоборот умная женщина. Она спихнула на 3 года уход за матерью на дуру-невестку и счастлива. А где ее невестка теперь жить будет это в общем не ее проблема. Квартира по закону достанется ей и брату, после смерти брата продадут ее в равных частях, невестка в пролете.
да никакого завещания бабка писать вообще не будет. Так что потом наследники первой очереди - свекровь и дядя мужа автора поделят все пополам. И квартиру, и дачу.
Сообщение было удалено
Однозначно, все понимает и прикалывается.Такая Санта-Барбара, что ещё нужно?!)))
Сообщение было удалено
Дядька разрешает жить им поскольку невестка бесплатная сиделка для бабки. Как бабка помрет в тот же день их вышвырнут
Сообщение было удалено
А сын в выигрыше, можно подумать)А то, что спихнула их содержать мать и тд однозначно, ушлая свекурва.
Сообщение было удалено
А в чем хитрость. Так и надо. Делить и дачу и квартиру, а там уже по ходу пьесы может и дядя с мамой мужа автора сами договорятся, если дача и квартира равноценны по цене, то так все и останется, а если разные - ой тут масса вариантов.
Моя бабуля рассорила всех, говорила что есть завещание на 2х дочерей. Недавно я была у нее и она сама сказала что квартира пока только на ней и кому она достанется будет зависеть оттого кто за ней лучше ухаживать будет. Может вообще внучке. Вот так. Бабка ваша ржет над вами, манипулирует. А вы все пересретесь как собаки. Так что обдирай ремонт и плати токо коммуналку. *** пусть моют наследники. Все. лохи.
Свекра свое дело знает-отправила молодых досматривать бабку за мифическое наследство. Хитра. И дядя не промах. Молодые в пролете.
Сообщение было удалено
Ничего себе вы решили. С логикой у вас все в порядке?
Сообщение было удалено
А у Вас с логикой порядок?
Думаете "мы решили" как-то от наследников зависело?
В свое время мне тоже посулили хату за досмотр. Родня была не против. Ну я бабку к нотариусу и повела ренту оформить. Там она включила заднюю. Запереживала о детях которые ее бросили по сути.Ничего не оформили. Потом прибежала родня и увезла ее чтоб бабка ничего не подписала. Сами ее не обслуживали и не кормили. Тоже спихнули на молодых. Но я быстро чухнула-пару месяцев всего поухаживала потом о ренте заговорила. Так вот в итоге бабка умерла. Родня ничего не получила. Потому что нашелся более ушлый человек и все оформил в последний день ее жизни на себя. Вот так. Кто бы не ухаживал-она все равно о детях будет страдать. Сына не обделит. А пока развлекается.
Просто изначально не нужно пускать родственников "пожить на время". Мои родители тоже раньше пускали пожить родню, но очень давно дело было. Сейчас разве что племяннице моей, своей внучке позволяют иногда пожить в нашей квартире.
Сообщение было удалено
Добавлю и между завещанием с его решением для наследников и вступлением в наследство прошло 15 лет. За это время заводики и выросли
Так пустила бабушка. А ей они родные дети. Как может жена внука к ней родных детей не пускать?) Вы в своем уме?)
Сообщение было удалено
Не может. А что они на ремонт потратили - их блажь, никто не просил чужую собственность украшать
Всё таки помогает посмотреть со стороны и получить пару "тычков". Дядька на даче сделал окна, баньку построил, ездит постоянно туда. А мы, лопухи, решили, что всё ок, раз у них договоренность-хуеворенность, первое время всё выглядело хорошо. Теперь обидно, как можно было быть таким идиотами, как мы)) ну, 27 это не 40, на ипотеку времени полно. Благо, наплодиться не успели.
Но вот позиция мужа. Он с дядькой вообще не говорит. А вот "у бабушки же плохое здоровье". И как ему донести, что она просто ссыт нам в уши?( Вопрос риторический..
Спасибо, ребят, правда
Сообщение было удалено
Согласна. Может они благотворительностью занимаются? Хозяин барин.
Сообщение было удалено
Автор еще молодая наивная. Не удивлюсь если она и готовит на всю ораву а они критикуют ее еду. Дядька с женой в 2 раза старше и умнее ее, куда ей с ними тягаться.8
Сообщение было удалено
А сколько лет бабке? И даже если у нее проблемы со здоровьем причем здесь вы когда у нее есть дочь и сын. Ухаживать за матерью их долг, а не ваш.
Сообщение было удалено
Ещдите к гему на дачу отдыхать. Это ведь тоже общее наследство. Так что включайте гонор и ездите. Бабку вывозите. Кароче делайте как дядя. Чем вы хуже? Он пользуется ремонтом в квартире-вы на даче. Все общее пока.все бабкино. Косите под дураков и все. Мужу бабку жалко она ему родная кровь. Вы трезвее можете оценить ситуацию. Лейте ему в уши ласково. Вы же женщина. И про перспективы и про детей и про деньги. Вода камень точит.
Сообщение было удалено
Вам же объяснили - мужа с дядей сталкивать - против ветра плевать. Ваше проживание в этой хате более шаткое, чем его, вам это уже бабка доказала
И по дому не особо шуршите.вы и так уже вложились. Пусть прмагант ухаживать дядька и его баба. Готовит убирает и проч. Умеейте.
Сообщение было удалено
Группа наивных, чукотских детей. Повести там куда-то бабульку, а я как понимаю, она еще не в стадии ноги не ходють, глазки не видять.. , а еще бодрый такой мухомор, можно только: 1) с ее согласия. 2) вести будет муж автора, а никак не автор. Автор, тут слабое звено. Ее задвинут только в путь, простым вопросом "а кто ты здесь такая?!!!". И никто, ничего не сделает.
Сообщение было удалено
У дачи есть живая хозяйка. Котора кому-то что-то дозволяет, а кого-то на дачу может и не приглашает. Беспардонность только накалит ситуацию. Автор с мужем - не наследники
Сообщение было удалено
Ей 73 вот исполнилось.
И как-то так вышло, что дядька с ней почти и не говорит (у него баба и танки), еда отдельно он/его баба, мы втроём я/муж/бабушка. Комуналка поровну между всеми. Свекровь помогает, все дела. Прост бабушка сама до этой ситуации талдычила, мол, вот живите, обживайтесь, рожайте, никто вас отсюда не подвинет.
А НЕ ТУТ ТО БЫЛО. Это уже даже немного смешно. Ппц, походу мы не мамонты
Сообщение было удалено
Там еще помимо внучка Авторова мужа еще дядины дети есть
Сообщение было удалено
Так закасить под дураков и поехать. Бабке наговорить чтоб она захотела посмотреть как дачу ее отдедали. На природе побыть. Расписать ей вскрасках.Найти способ и тащить ее туда. Отдыхать. Я бы нашла способ.
Автор, это вас надо гнать. Сын живет там на полном основании. А вот вы родственники. и то не вы, а только ваш внук
Кста, вопрос, ну правда всегда интересовал, че бабам-то у нас вечно неймется.. Я так понимаю и дядька там не добровольно оказался, жена напела, и автор джоппу рвет.. Вам оно надо? Можно подумать, автор, что даже если все сложится в вашу пользу, там хоть метр ваш будет. Не будет. Мужа вашего будет, ваш не будет. Так какого хрена, вы за интересы взрослого дяди боретесь? Вам не комфортно - развернулась и ушла, к маме, подруге, на съем. А муж пусть думает. Вы за каким херром на амбразуру-то рветесь? Запомните - вы проигрываете еще на начав, потому что родственники это дело такое. сегодня грыземся, а завтра дружим против кого-то попутно целуясь в попы.. , а вы будете крайней.. Охолонитесь..
Сообщение было удалено
Хозяйка-пока бабка. С ней и решать. И возить.
Сообщение было удалено
Зашибись.. Уж на что мой бабон еще то явление стала, в 90, но даже меня как-то дернуло, хотя я давно уже циник, тут речь о живой женщине, да очень пожилой, но живой, для женщины 73 года - это не ой какая древняя старость, и тащить, заставлять.. Хммм, доведете вы товарищи со своими идеями, что вылетят из хаты все.. с такими заходами. А то привезут они старушку на дачу, онаж дурная, хотя еще раз 73 - это не возраст маразма, поверьте, мой бабон в 85 был 100% при мозгах, а тут допустим скандал с дядей или его женой, и что вам старушка скажет "какого хрена вы мне жизнь портите и в свои дрязги втягивайте?" и самое смешное - будет права.
Сообщение было удалено
Автор рожать хочет. Хоть на метры мужа. А и те в пролете. Вот и рвет опу.
Сообщение было удалено
А я свою квартиру отдала чужим людям пожить, потому что могу потом со спокойной совестью попросить их на выход. Своих бы никогда не пустила пожить, даже если очень бы просили
Сообщение было удалено
Какие дрязги? Почему бы бабуле не отдохнуть на своей отремонтированной даче летом на воздухе?
Дача с баней. Моя бабушка в 85 и то мечтает в баньке попарится. А тут привели все в надлежащий вид. Почему бы хозяйке не съездить? Эта бабуля еще лет 15 голову всем будет морочить. Помирать она не собирается.
Сообщение было удалено
Дак она и ездит) почему бы и нет) и то и то в её собственности, никто никак ее не может и не планирует ограничивать)
Сообщение было удалено
Вот и мои родители тоже своих не пускают теперь, только внучку иногда. Но квартирантов тоже не было почти никогда, возьни много с ними.
Сообщение было удалено
Бабуля должна сама выразить это желание, нет? Вам не кажется, что это мерзко манипулировать вот так в открытую пожилым человеком? Причем делать это автору? Такую движуху могут устраивать только кровные родственники. А тут ушлая невестка воду мутить будет? Вы чего?
Как уже выше сказано 73 это еще не старость для женщины, немощная старость к 85 ближе начинается. Вы еще лет 10 можете играть в этот театр. Рожать ребенка В такой коммуналке не думайте, дядька с женой устроят младенцу такую жизнь, что ребенок заикой останется. Пока у все в порядке с мужем надо сваливать, потому что мужикам быстро надоедают эти балаганы, детей общих нет, скоро мужу все осточертеет и он кинет и вас и бабку, вы у него будете ассоциироваться с одними проблемами. Чем раньше вы уедете из этого цирка тем лучше для вас.
Сообщение было удалено
Она летом там живет) и раньше летом дядька с ней жил там. В этом году он "думает", ехать на дачу жить или нет. Т.е. он может остаться в хате с нами и сплавить бабушку за город.
Я вот с этого немного удивилась. Жизнь парочками.