Привет. Сегодня с утра повздорила с мамой. Она все время твердит, что её свекровь (у неё третий брак) ходит к ней в гости без приглашения. Мне надоело это нытье постоянное и я сказала "Ну так скажи ей это, пошли куда подальше", она мне ответила "А ты б свою свекровь так послала", говорю "естественно, не молчать же теперь всю жизнь и позволять ей вечно командовать", в итоге мать сказала, что я так всех от себя раскидаю. Не могу понять зачем высказывать недовольства по 10 раз на дню всем, кроме раздражающего объекта? Язык в одном месте? Чего она на меня окрысилась, если у самой язык в одном месте?!
ну и зачем вам такая мать??
Мне тоже с детства любили рассказать, что я с таким поведением одна останусь. Но они глуповатые, поэтому не учли двух моментов. Первый - останусь не одна, а лишь без тех, кого видеть не хочу. Второй - пугать тем, что останешься без тех тех, кого видеть не хочешь, нет смысла: комфорт не страшен, он радостен и желаем
Сообщение было удалено
Да вот тоже всё никак не пойму чем она меня пыталась напугать. Ну не будет в моей жизни глуповатой и невоспитанный свекрови - мне же лучше.
Автор, вы очень нервная.
Сообщение было удалено
Не отрицаю, эта беседа вывела меня из себя.
Мери Лу, здравствуйте! Возможно, мама не ждет совета, что ей делать, когда рассказывает Вам о трудностях в отношениях со своей свекровью. Может быть, ей просто хочется услышать от Вас слова сочувствия. Можно спросить у мамы, какой реакции она ожидает от Вас, когда делится своей проблемой.
По поводу Вашего совета, “послать куда подальше”, возможно, маме не подходит такой способ решения ситуации, хотя Вам он и подошел бы, ведь Вы и мама — два разных человека, а другого способа решения проблемы Ваша мама пока не находит. Похоже, что мама почувствовала, что Вы раздражены на нее, и ей стало обидно от этого. Можно сказать ей, что Вам грустно из-за ее ситуации в отношениях со свекровью, Вы не хотите обидеть маму, но чувствуете раздражение от того, что каждый раз приходится слышать одно и тоже. Удачи Вам!