Мамы, бабушки, тети, тетки с детской площадки и другие, вам спокойно спится после того, как вы вынуждаете очередную слабую и доверчивую девушку пойти против своих желаний и разродиться (впервые или повторно)? Зная, что потом она может и не полюбить детей, и навсегда остаться в бытовом рабстве, впасть в депрессию. Почему у нас в стране люди не могут держать свое мнение о родах при себе?
с учётом того, что у них самих явные мазохистские наклонности, то мысленно они думают, что остальные получают такое же удовольствие от сложившийся ситуации
Почему у нас не могут дать отпор каким-то теткам? Те кто не хотят, не рожают. А те кто якобы не хотят, но рожают находят оправдание своему поведению давлением окружающих.
Сообщение было удалено
есть молодые, без опыта, с первой беременностью, с сомнениями и т.д. и т.п.
Ну, во первых это "бытовое рабство" как вы выразились — временное явление (все таки дети растут, причем быстро).
У меня подруга, я ей конечно завидую, что она работает, хорошо зарабатывает, вчера вот была на совещании, а я сижу дома с детьми, но как бы она хотела поменяться со мной местами! Иметь уже двоих детей и посидеть дома. Она очень страдает, что у нее никого нет, а годы то идут, уже под 30 нам обоим. По-этому я уже не завидую, поработать еще успею, вся жизнь впереди чтобы работать. Можно работать и в 50, и в 60 лет, и даже в 70!А детей, ты их попробуй еще роди этих детей. Я вообще решила сразу "отстреляться" до 30.
А по вопросу, меня тоже бесит когда пристают с вопросами "когда", конечно это не красиво, моя мама так ко всем пристает, я ей сказала что это просто неприлично.
Сообщение было удалено
Не понимаю, к чему ваш ответ
Когда женщина хочет сама - это другое совершенно дело
А если уже типа "поздно" - есть детдома
Сообщение было удалено
Под 30 это немного. Вы от олигарха родили? А иначе я сомневаюсь что она хотела бы быть на вашем месте.
Сообщение было удалено
Сейчас уже дают и очень даже смачно. Молодежь эмансипирована, тетечки с сальными гульками на голове и в рваных трениках, зайопанные детьми и никудышными мужиками отходят в прошлое. Женщины наконец то научились уважать себя. Но давление есть и долго еще будет. Кто не хочет, тот посылает на кер, а кто сомневается, тому конечно же труднее.
штась?какие тетечки?б\\леать автор с утра бухаешь?
авторша, чего орешь, тебя бабушки насильно оплодотворяют?
Сообщение было удалено
В этом посте интересно вот что.-
"...поработать еще успею, вся жизнь впереди чтобы работать. Можно работать и в 50, и в 60 лет..."
При нашем-то рынке труда.. Когда чуть за 35 лет- иди наххх, Выпал из профессии на год- уже неликвид. И так далее и тому подобное. Наши реалии вообще не предполагают какого-то "перерыва на детей". Где и кем собирается работать автор? Или блат есть?
Сообщение было удалено
Чет не понимаю. Как абсолютно посторонние люди могут оказывать на Вас давление? Ну что хватают за руки и начинают рассказывать о радостях материнства когда Вы мимо проходите? А если близкая родня на мозги капает- то у них и спрашивайте нафига они это делают. Смысл такие вопросы на форумах задавать.
Бесит давление, причем в любом вопросе. Не родила - плохо, родила одного - мало, двоих - а ну рожай еще и дочку/сына, троих - ну ты совсем, в наше время троих рожать!
Женщина в любом случае виновата, родила он или нет, работает или нет, кормит бездомных собак или прыгает с парашютом.
Цель - не родить либо не родить, а научиться не тратить нервы на тех, кто до тебя дое...стя.
Сообщение было удалено
Для вас 18 лет выращивания детей - это быстро? Кем это вы собрались работать в 70 лет? Уборщицей? Медсестрой? Училкой? Чтобы быть востребованным и высокооплачиваемым спецом до старости, надо ранее сделать ого-го какую карьеру или быть собственником бизнеса. У меня есть знакомые, которые в 60-70 лет работают и очень хорошо получают, по несколько лямов в месяц, ну так это топ-руководители, известные врачи в частных клиниках и т.д., они и в 30 лет уже были хорошо устроены в карьерном плане. И все они мужчины, в основном. Женщины обычно просирали свою карьеру в бесконечных декретах.
Дорогие молодые и наивные, на которых "давят"! с такими нежными мозгами вам не выжить. Тетки вас держат? Мешают предохраняться? Прокалывают ваши презервативы? Как же вы в магазины-то ходите? Вы, наверное, там немыслимое давление на себя испытываете, потому что продавцы заинтересованы в том, чтобы вам что-нибудь впарить. И что? Впаривают?
Если на каждое словечко со стороны у вас развивается такая неадекватная реакция, вопросы не к теткам, а к вашей психике. Нормальная психика реагирует примерно так: Мнение этой женщины, что пора рожать. А у меня другое мнение. Точка. Если человека можно "продавить" на такие серьезные вещи, как роды, в остальном он тогда по жизни вообще болтается как *** в проруби неприкаяный.
Сообщение было удалено
Дамы, дамы, тпрууу... То, что ваша психика вопринимает как "давление", на самом деле просто треп. Никто ничего вас не заставляет делать. Если вам кто-то скажет, зеленый тебе больше идет, чем бежевый, вы начнете скупать только зеленые шмотки? Будьте адекватнее.
Сообщение было удалено
Помимо того, что если вы не построили карьеру до 30 то в 50 ваш предел это гардеробщица или продавец если повезёт, дети растут быстро, да так же быстро как и проходит ваша жизнь, дети ваши и после 18 будут требовать внимания, а потом обзаведутся своим потомством и будут законно требовать от вас быть примерной бабушкой. Так что не занимайтесь самообманом.
Только на форуме читаю что давят. На меня никто не давил никогда, только может 2-3 раза знакомые говорили «вот будет у тебя ребёнок, поймёшь», но я своими глазами виду что дети ничего хорошего не дают и мне поэтому они не нужны. Это мой сознательный выбор.
Моя мать, к примеру, со мной полгода уже не общается, потому что я не хочу рожать. Для нее я "тварь и предательница, муж на меня влияет", а я "дура безвольная не могу на детях настоять", хотя свою позицию о детях озвучивала неоднократно. Но нет "родишь-полюбишь" и мне нужен мужик, который "заставит меня родить". Вот как с этим бороться? С мамой до этого были хорошие отношения.