Гость
Статьи
В 40 лет жизнь только …

В 40 лет жизнь только начинается? У кого так было?

Вопрос к женщинам за 40, особенно к тем, у кого дети уже взрослые. Вы ощущаете какую-то новую, радостную жизнь? Изменилась ли она к лучшему? Чем вы занимаетесь, какие цели в жизни. Лично я не могу …

Катя
161 ответ
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Гость

56 лет вообще не возраст, особенно, если есть хороший муж и достаток в семье, легко можно поднять ребёнка. Я дочь поздних родителей, они мне дали все, а если и были какие трудности, то точно такие же, как и в семьях, где ранние дети. Во всяком случае, как родители говорят, радость от рождения ребёнка в 40+ затмевает все на долгие годы. По теме, моя преподавательница вышла замуж в 39 лет, родила детей в 40 и 41 год, при этом прекрасно выглядит

Все зависит от Вас самих. Кто то видит плюсы, кто то минусы. Тема такая, что правых нет.. каждый живет так, как может. К сожалению от смерти не убежать, поэтому надо жить одним днём и в 20 и в 30 и в 40 и далее полно нытиков, кто хочет ныть и это единственная зона комфорта, тот будет этим заниматься пожизненно, к сожалению. Радость и чувства довольствам надо развивать!!!! Гневаться бояться и ныть умеет каждый, в любом возрасте! И да, кто захочет начать жить для себя, он это сделает в любом возрасте. Пока ты жив, есть варианты разные.. можно все, главное захотеть и делать, ибо само собой тебе ничего хорошего не свалится на голову.. только страхи, гнев.. так как это врождённый самый древний инстинкт человека, и самый первый уровень мозга.. а вот положительные эмоции, это выше в мозгах и находится ближе к уму.. вот кто это понимает или начинает понимать в 40 или 50 или 60, не важно.. вот тогда и жизнь начинается, пусть на маленьких промежуток, но зато как… так что.. всю жизнь можно страдать и жалобится.. а можно понять, что жизнь и дана, Вам, что бы Вы ее познавали, а не копошились в вопросах, когда без Вашего участия она начнётся

Гость

Счастье внутри. Надо найти гармонию с самой собой - это самое сложное, но можно и тогда будет вау для самой себя.

Елена Премудрая
Гость

Есть такое дело, но это скорее внутренее опустошение, все кажется бессмысленным, ненужным и неинтересным, как будто вся жизнь только до 30-35 лет(

Потому что именно до 35 и есть вся жизнь. После это старение и угасание.

Елена Премудрая
Катя

Может быть, у нас с вами завышенные ожидания от жизни или что-то вроде депрессии?

Мне 37, месяц назад ощутила, что всему начинает приходить конец. Финал во всех смыслах. Сил нет. Настроения нет. Личной жизни уже нет. Детей нет и уже не будет. Радости от жизни больше нет. Есть куча болячек, лишний вес и отсутствие перспектив. Я не верю, что 40 это новые 30, а 50 это новые 40. Чушь. До 35 вся жизнь, после так... Доживаем.

Елена Премудрая
Гость

Мне интересно жить в любом возрасте. Сейчас с нетерпением жду выхода на пенсию - столько всего запланировано: разобрать, наконец-то, семейный архив, написать историю семьи для внуков, , закончить книгу о народных методах лечения, заняться серьезно фотографией, сделать сайт, каталогизировать библиотеку и фильмотеку, путешествовать - в этом году запланировано два больших путешествия, но ведь можно и в своем городе открывать что-то новое, и т.д., и т.п. ну и внуками больше заниматься - то встречались раз в неделю, теперь будем чаще.

Нахрен, пардон, вы внкам всрались. Ох... Вы хоть раз задумывались, что жизнь конечна и что после 40 четкое ощущение, что "с белых яблонь дым"? Библиотека... Мемуары... Когда человек начинает ошушать старение, то ему в принципе не до книг и не до чтения. Переосмысление жтзни приходит, молодость уходит навсегда.

Елена Премудрая
Гость

Какая такая любовь то после 40? Гормоны вниз и у женщин и у мужчин идут, порох в пороховницах не тот уже. Эта любовь не сравнима с 20-летней, она от части по расчету на то, что "стакан воды" будет кому принести в старости. Более того через лет 10 полезут болячки у обоих и хорошо, если заболеет мужчина, т.к. у женщины любовь. А если заболеет женщина, то зачастую мужчине она становится не нужна, т.к. привязанности, основанной на многолетнем проживании вместе просто нет.

У нормальных людей любовь может быть в любом возрасте. Не путайте любовь и секс. Нормальный человек ишет пару всю жизнь. Один в поле не воин. Конечно, нормальной женщине не нужен забулдыга маменькин сынок.

Гость
Катя

Так дочь с вами живет? Моя в другом городе. Я очень скучаю по ней. Одно дело -ежедневное общение, а другое-видеть любимого ребенка два раза в год. Мы с ней раньше и по кино, магазинам, кафе ходили, и дома постоянно общались. А потом вжжик, и пустота. Это не постепенно. И дело не в каше, а в том что самого любимого близкого человека теперь нет рядом. И никакой муж не может заменить дочь.

Так Вам нужно в город дочери переезжать.

Гость
Гость

Позволю себе полностью процитировать эту известную фразу из фильма: "Поверьте, в 40 лет Вам будет казаться, что вот теперь только и начинается жизнь!" Так вот, ключевая фраза здесь, на мой взгляд БУДЕТ КАЗАТЬСЯ.

Нет там такого

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: