Гость
Статьи
В 40 лет жизнь только …

В 40 лет жизнь только начинается? У кого так было?

Вопрос к женщинам за 40, особенно к тем, у кого дети уже взрослые. Вы ощущаете какую-то новую, радостную жизнь? Изменилась ли она к лучшему? Чем вы занимаетесь, какие цели в жизни. Лично я не могу …

Катя
161 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я не почуствовала :) Ну ,мороженое и мороженое.

Катя
Гость

Сообщение было удалено

Вы не замужем? Одна уехали? Я б тоже хотела свалить в теплые страны, да муж не хочет. Да и с моей профессией мне это не светит увы.

Гость
Асти

Сообщение было удалено

Эх, где мои 50)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Понимаете, в чем проблема... Эти витки как бэ... разной длины.

Гость
Катя

Сообщение было удалено

Была на тот момент замужем 27 лет. Муж тоже никуда и ничего не хотел, а я плюнула на всё и рискнула. Потом развелась и снова вышла замуж. Познакомились в джунглях. Пускай 20-летние позавидуют романтике)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо за комментарий. Ваше мнение обо мне, оччень важно для меня.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это Вы к чему? Вы, вероятно, не москвичка, раз до сих пор так восторгаетесь ГУМовским мороженым.

Асти
Катя

Сообщение было удалено

Так вот в чем у вас проблема. Я так и предполагала, выше писала, что вы зациклены на семье были. Понятно у вас сейчас реально пустота ничем не заполненная. Но ничего, это пройдет со временем. Научитесь жить без дочери рядом. Человек ко всему приспосабливается. Пройдет год-два и все наладится. Не грустите.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не заметила особой разницы, мне седьмой десяток, пока всё вертится, некогда начать мемуары писать (ттт))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

56 лет вообще не возраст, особенно, если есть хороший муж и достаток в семье, легко можно поднять ребёнка. Я дочь поздних родителей, они мне дали все, а если и были какие трудности, то точно такие же, как и в семьях, где ранние дети. Во всяком случае, как родители говорят, радость от рождения ребёнка в 40+ затмевает все на долгие годы. По теме, моя преподавательница вышла замуж в 39 лет, родила детей в 40 и 41 год, при этом прекрасно выглядит

Катя
Асти

Сообщение было удалено

Да не зацикленная вроде была. Как все. Работа, семья, подруги. Ну а разве есть матери, которые не переживают, когда дети уезжают? Разве это зацикленность?

Гость
Катя

Сообщение было удалено

Всё новое, только дети "старые" и велосипед). Работа, муж, внуки, место жительства, дом, одежда. Даже хобби. В 50 научилась кататься на сноуборде. Правда только с детских горок) В 55 научилась плавать. В 60 освоила боулинг. Сейчас уже стало не хватать новизны, но есть кое-какие идеи.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да-да, помним, помним. Была уже такая романтика (Шаляпин - Копенкина). Только что-то не надолго хватило :(

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Равно как и Ваше обо мне - для меня :)

Гость
Катя

Сообщение было удалено

Да, согласна, когда дети уезжают это стрессово очень. Моя с нами живет. К самостоятельной жизни она пока не рвется, как закончит бакалавриат планирует идти в магистратуру. Замуж не планирует. Похоже жить с родителями собирается еще долго.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Китайкий язык, пилатес или йога, игра на гитаре, вокал. Еще н-нада?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В жизни я меняла местожительство 7 раз. Последние 10 лет живу в Москве. Вкусовые рецепторы пока не атрофировались

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я свое мнение о вас не высказывала. успокойтесь, мадам.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я не педофилка

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы же сказали, что в Бразилию переехали ... Ааааа, поняла. Поехали в Бразилию, нашли там в джунглях мужа и приехали теперь в Москву. Но мне вкус этого мороженого знаком с детства, так что восторгов особых уже нет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так Вы тут по всем сразу проехались. Это я насчет бредовых идей экзОльтированных дамочек.

Катя
Гость

Сообщение было удалено

Это прям какой-то новый тренд в 40 рожать. Откуда только столько сил и здоровья, удивляюсь. Охота же ночи не спать, таскать этого ребенка на руках с хондрозом, с тряпками да горшками целыми днями.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Приблизительно так. А о мороженом я образно написала

Гость
Катя

Сообщение было удалено

Когда я появилась, тренда ещё не было в 90-е годы. У моих родителей силы нашлись, очень много внимания мне уделяли, а у подруг и одноклассников молодые родители ленились, с желанными детьми в удовольствие проводить время.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну все-таки это - скорее, исключение, подтверждающее правило. Детям интереснее с молодыми родителями. Да и работать до 70 лет, чобы обспечивать ребенка - студента, это нелегко очень. Просто вот наблюдаю некоторых коллег и проч. Смотреть на них жалко. В это время дети уже должны быть взрослые и самодостаточные, а тут - носись с ними, пока на ноги встанут. В 40 может еще и ничего кажется, а вот ближе к шестидесяти ...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет, дорогуша, искусство - развлечение не пенсионеров, а образованных и развитых людей. И да, я в России.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Всё не то. А вот фотосъемка на уровне, приближенном к профессиональному мне интересно. Особенно портретная.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А взорвался пукан почему-то только у вас. Тролли они такие тролли. Особенно тролли - грамотеи.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Своим высоким стилем Вы демонстрируете свой высочайший интеллект :))) А грамотейкой, я так понимаю, вы себя, видимо, называете.

Гость

Мне 45, все осточертело, все для нормальной жизни есть, ни в чем не нуждаюсь, вспоминаю себя до 35 лет, вот где жизнь бурлила, сейчас доживаю и только болячки лечу. Сын вырос, мужа нет и никого уже не надо. Тоска. Сестра такая же, отдушина-дача.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, наверное, моим родителям повезло очень. Взрослая дочь у них тоже есть, моей сестре 45. Родители говорят, что не представляют своей жизни без меня. Но они очень следят за собой, а моё позднее рождение их ещё сильнее дисциплинировало. Папа обожает свое дело, думаю, он работал бы даже если бы я не была поздним ребёнком. Его отец, мой дедушка до 88 лет работал

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне это не очень понятно. Как это бурлила, а потом раз и бурлить перестала? В чем бурлила-то? Любимая работа? Хобби? Романы? Посиделки с друзьями?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Еще раз спасибо за комментарии и повышенное внимание к моей личности. Мне очень важно знать ВАШЕ мнение обо мне. Пишите еще.

Катя
Гость

Сообщение было удалено

Прям как у меня. Тоже только дача-отдушина. Какое-то новое хобби что ли завести.

Гость

Жизнь у всех разная: у кого-то она и в 40 лет начинается, а у кого-то в 40 лет заканчивается, как у моей подруги, которая в 40 умерла от рака.((( Жить надо здесь и сейчас и вообще, всё в жизни относительно: то, что сегодня кажется ужасным, завтра может показаться прекрасным и наоборот.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А как к животным относитесь? Я вот собаку завела, это оказывается такая радость, такие положительные эмоции) Прогулки опять -же, выставки собачьи. Есть чем развлечься.

Гость

Все зависит не от возраста, а от человека. Мне 42, жизнь считаю законченной, мечтать и радоваться перестала вообще. Знаю женщин, у которых жизнь неинтереснее моей с сто раз, но они не парятся.

Катя
Гость

Сообщение было удалено

Может быть, у нас с вами завышенные ожидания от жизни или что-то вроде депрессии?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я свою считала законченной в 37-38. А потом она началась снова. Очень интересная и насыщенная

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Люди интеллектуальных профессий работают не только до 70, а пока их вперед ногами не вынесут. Таким можно стать родителями и в 40. Ребенку будет неинтересно с папой/мамой преподавателем, врачом, юристом, адвокатом, судьей и т.п.? Ну-ну...Кстати такие люди и не задаются вопросом есть ли жизнь после 40. Им тупо некогда,у них мозг все время в движении.
А вот рабочим действительно лучше заводить детей до 30 лет. К 50-60 у них физические силы на исходе от изнурительного труда, могут не успеть вырастить ребенка если родили в 40-42. Да и запойные среди них многие.

Гость

У каждого своя судьба и нужно знать о себе всю информацию. Может Вы до этого не по своей программе жили?Если хотите получить реальную помощь, а не просто разговоры- обратитесь к одной женщине. Она сможет все рассказать о Вас, Вашей жизни, карме, что Вам дано по жизни и чем нужно заниматься, узнаете Ва ли мужчина по судьбе Ваш муж. Она многим помогла разобраться в себе и в своей жизни ( не гадалка). Напишите ей godmotherfairy4@yandex.ua

Гость
Гость

Сообщение было удалено

то есть я не рисую?? рисуют только пенсионеры, и мне читать не нужно только безудержно ип-аться со всеми.. Ты походу ***!

Гость

Уверена, многое зависит от установок человека, природы, генетики. Мы сами во многом формируем свою жизнь. У всех бывают простои, провалы и подьемы и это нормально.Но вот жить в унынии, и с ощущением, что все закончилось, точно не моя философия....живу, цвету и радуюсь в 48 лет! Да, мне повезло,неплохие гены и у меня есть некие возможности.Но когда начинаю анализировать и думать повезло ли??Думаю, все же, закономерно.Все самое интересное в моей жизни началось после развода, это в 30 лет.И самые интересные истории в плане общения с мужчинами после 40 лет.И остроту жизни, умение радоваться мелочам я еще больше развила в себе, как раз, после 40 лет За здоровьем слежу, несмотря на климакс, проявления которого начались после 40 лет (не самая удачная лапоро на яичниках) показатели здоровья - в космос запускай.Внешне- все ОК! нравлюсь себе и люблю себя.И вообще, не нытик по жизни, сильная личность и достаточно жизнерадостная. Жизнь интересна и удивительна и нет зависимости от возраста...многие люди сами возводят себе стены и рамки, увы. Мне думается, когда ты здоров и у тебя руки на месте и ноги ходят и голова светлая..это уже огромное счастье и радость.И возможности в нас самих, на многие вещи в этой жизни не надо много средств.Всем удачи и поиска резервов в себе)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это да! Говорят, основная причина депрессии - мысли о будущем и, соответственно, преувеличенном беспокойстве за него. А его все равно никто не знает и знать не может.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Знаете анекдот про Ходжу Насреддина. Когда ео спросили, что нужно для састья, он ответил: "Держите ноги в тепле, голову - в холоде. Следите за питанием. Много не размышляйте!"

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы знаете, почему-то наблюдается такая тенденция, что философскими вопросами задаются как раз интеллектуалы. А вот ряботягам, действительно, тупо некогда.

Гость

Начинается она с момента рождения, и продолжается до момента смерти. А уж как у кого она продолжается (идет, или стоит на месте), это зависит от ее обладателя. Кто-то как будто стариками уже рождаются, а кто-то всю жизнь "горит".

Без ника
Гость

Сообщение было удалено

Разведенкой с сыном в 30 было б здорово??))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

С этим трудно не согласиться!

Гость

Я веду гораздо более активную и насыщенную (не развлечениями, а увлечениями) жизнь в 40, чем в 20. Наконец-то. Все зависит от вас самих, от внутреннего настроя.