Вот читаешь темы тут порой, и диву даешься... Люди пишут что мучаются от невроза годами (!!!) И спрашивают к кому обратиться к неврологу или психологу - т.е. даже понятие не имеют что это не те срециалисты, и занимаются они другими вещами. Невроз не лечатся. И ни одной книжечки не прочтут! Ни одной техники по успокоению и избавлению от тревожности. Но зато героически мучаются годами!! Что это? Лень, беспечность...? С социофобией походая ситуация... Люди готовы всю жизнь подстраивать под эту проблему! Лишь бы ее не решать... Как вы думаете, почему?
У меня мама такая,всю жизнь истерики закатывает,оправдывая свой дурной характер тем,что у нее щитовидка. Случайно нашла ее мед.карту - все в норме!
Потащила ее к врачу,хоть и сопротивлялась.Сейчас пьет таблетки под моим контролем,стала намного спокойнее,ттт!
Автор, у Вас, по ходу, невроз.
Почему не читают книги и техники? Я всю жизнь мучаюсь с неврозом, ни одна книга мне не помогла, у таких людей как я от природы повышен адреналин, тут никакие техники упокоения не помогают, наоборот, мне врачь сказал обязательно делать физические упражнения и не успокаиваться искусственно, для галочки, когда чувствуешь тревогу надо делать махи руками и ногами, петь, двигаться, иначе она накапливается в организме. Вы думаете все так просто, а это высокая тревожность от природы, люди рождаются такими, как и с определeнным темпераментом или группой крови.
Сообщение было удалено
''Истерики'' это не невроз. Человек может молчать весь день, ничего не делать, а внутри его будет колбасить так что вам и не снилось. Истерички это другое.
Сообщение было удалено
Фитнес, бег, свежий воздух помогают. И сменить раздражающее окружение.
Потому что частенько называют неврозом, депрессией и прочими терминами элементарную невоспитанность.
Можно только снижать его разными успокоительными, транквилизаторами, вашими книжечками и прочим, но если он есть, то он может до конца ваших дней себя проявлять снова и снова
Наши люди склонны страдать просто. Нация терпил
Во-первых, неврозами часто занимаются психиатры и психотерапевты, а у нас в общесте сильна стигматизация - "кто туда ходит, тот псих, на учете, нормальная работа не светит, машину водить нельзя-справку не дадут" итп, потому и не обращаются. Так пьют сами что попало от валерьянки с пустырником до корвалола. А во-вторых, может, кто-то и лечится, да результат не сиюминутный, если такой склад характера, то это можно годами корректировать, и улучшения небольшие будут только спустя сколько месяцев, а до конца может и вовсе не вылечиться, только улучшить состояние. Ну и часто людям бывает просто не до того. Кто-то живет в мелких городишках и селах, где хороших специалистов нет. Кому-то некогда, нет времени и денег, другие потребности важнее - работать. получать деньги, растить детей, обеспечивать благополучие семьи, вот и не до лечения.
[quote="Автор"]Вот читаешь темы тут порой, и диву даешься... Люди пишут что мучаются от невроза годами (!!!) И спрашивают к кому обратиться к неврологу или психологу - т.е. даже понятие не имеют что это не те срециалисты, и занимаются они другими вещами. Невроз не лечатся. И ни одной книжечки не прочтут! Ни одной техники по успокоению и избавлению от тревожности. Но зато героически мучаются годами!! Что это? Лень, беспечность...? С социофобией походая ситуация... Люди готовы всю жизнь подстраивать под эту проблему! Лишь бы ее не решать... Как вы думаете, почему?[/quote
почему не лечиься?а психотерапевты на чтл
Сообщение было удалено
Автор походу на личной шкуре не ощутил что такое невроз, депрессия и.тд. А ощутил бы так не говорил почему почему. Дай Бог тебе испытать для опыта тогда посмотрим что скажешь.
Потому что с неврозом очень удобно скрываться от полноценной жизни- мы больные, мы ничего не можем, отстаньте от нас. Вторичная выгода невроза существует, и история автора тому доказательство. Надо захотеть вылечиться, определить, от чего именно скрываешься в стенах невроза, и много труда приложить. И постоянно контролировать голову свою, потому что до конца невроз все равно не лечится, но с ним можно договориться
Сообщение было удалено
Ну и молодец. А тему создала зачем? Потроллить типа смотрите я смогла а вы слабаки. Или вы все дураки, а я в белом пальто? Или с какой целью?
Сообщение было удалено
Да что ты говоришь. Многие живут с этим и работают и никому не говорят, даже родным. Только живут тяжело. А судить свысока когда у тебя нет этой проблемы это конечно легко. Можно дать кучу советов. Все же специалисты, особенно по душам других людей. ТОлько вот когда у самих что то случается, так сразу уверенность куда то пропадает и и сразу они как беспомощные котята... сколько раз такое доводилось видеть. Так что полегче с суждениями.
Сообщение было удалено
Да, плохо живут,неполноценно, не так, как хотели бы в глубине души. Не могут публично выступать, делать карьеру , найти нормального мужика, например. Им же страшно, их колотит при одной мысли, что это вдруг случится-и сердце болит,и слабость, и задыхаются, короче проще без всех этих ништяков обойтись. Невроз ограждает от необходимости делать многие вещи, поэтому с ним в определенной степени безопасно.
Про окончательное излечение я с автором не соглашусь, это как алкоголизм-можно не пить, но нельзя перестать быть алкоголиком.
Лечиться можно, но большинство просто не хочет заниматься этим серьезно, поэтому и живут так.
Сообщение было удалено
Я рада за вас, вы молодец. Но полтора года это только начало пути. Вы должны быть готовы к ситуации, которая способна запустить механизм, и правильно среагировать в этом случае. Лет 15 без рецидивов позволят говорить об “излечении».
У меня вот собака 10 лет из подъезда жила, хозяйка ее выводила без поводка и намордника а меня трясло очень сильно и сильное сердцебиение. Плюс фоном ужасная ситуация с отсутствием семьи. А такие как авторша небось осуждают меня. Собака реально бросалась и лаяла очень громко. С какой стати я должна внушать себе, что тряска и сердцебиение - это ненормально и это потому что я такая плохая? Сами вы плохин
Автор, куда вы пропали. Как дела то идут?