Гость
Статьи
Бог и сатана равны по …

Бог и сатана равны по силе?

Я человек с детства верующий. И в последнее время сомневаюсь во всемогуществе Бога. Есть тут верующие, которые могут разьяснить этот вопрос?

Новый агностик
2 306 ответов
Последний — Перейти
Страница 38
Гость

и как чувствуют себя те, кому не досталось?

Гость
Девочка со спичками

Сообщение было удалено

конечно же они все тоже капризничают либо сами виноваты. Опять сюда припёрлись эти обвинители, ну уже всё было же, и опять на колу мочало.

Девочка со спичками
Гость

Сообщение было удалено

Помогаю чем могу.
Знаете ,видела на вокзале молодого хорошо одетого парня,ждал автобус и стал подбирать окурки и бумажки и выкидывать в мусор.Уборщик который придет позже это оценит,для него после 5 часов работы каждое движение на счету.Кажется мелочь...

Девочка со спичками
Гость

Сообщение было удалено

Так мир несправедлив,всегда будут те кому не достанется. Нашими отходами с кухни за неделю можно было бы прокормить африканскую деревеньку

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Откуда на форуме вылезло столько типов с ображением "деточка, детка, запомни детка" или это один и тот же везде?

передёргивание типичное, конечно, страшно же осмысленно смотреть на несправедливости, лучше сказать, что вот именно они, коровы, объели африканских детей. И что они ДОЛЖНЫ решать эту проблему, а не кто-то более могущественный. К слову, в последние годы вообще это очень распространено, подавлять людей всякимии историями про сирых и обделённых, собирать деньги по копейке с людей, которые и сами не миллионеры, но у них есть совесть, сострадание и т.д.

Гость
Девочка со спичками

Сообщение было удалено

Мне кажется, это скорее частный случай и навязанный стереотип, чем правда. У нас не так живёт население, чтоб бросаться едой, денег нет и вообще в подкорку вшито, что нельзя. Допустим, мусора в виде коробок и пакетов да, выдаём много. Но про еду я вот только слышу со стороны тех, кто ещё любитт порассуждать об ужасном потреблдском мире.

Гость
Девочка со спичками

Сообщение было удалено

Если так будет всегда, стоит ли пытаться осушить океан чайной ложкой? Или кружкой? Или ведром? Заметьте, чем больше емкость, тем тяжелее наш бессмысленный труд.

Девочка со спичками
Гость

Сообщение было удалено

А это вылазят те ,которые сами и цента не подадут.У них коронная фраза"всем не поможешь"

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А откуда эти детишки взялись? и почему им не помогает кто-то посильнее среднего жителя РФ?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот вообще нравится, когда так пишут, блин, ну радуйтесь, что для вас инвалиды это даже не живые люди, а картонные фигурки какиее-то, что можно бесплатно пожалеть, а можно не пожалеть и оно рассосалось. Что для вас это нечто абстрактное на стороне, из параллельной реальности, а не из соседней комнаты.
(тут можно придраться, что мол жируете, соседние комнаты есть, а вот другие под мостом живут)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А как же "сострадание" о котором так гордо вещают местные жирные коровы?

Девочка со спичками
Гость

Сообщение было удалено

Стоит если все вместе.но так не будет,не дружные мы.
Смотрела передачу о животных,огромное стадо бизонов и один лев.Стадо могло бы его растоптать и забодать ,если бы были сплоченной командой,но каждый спасал свою шкуру и убегал.Лев схватил крайнего...Так и люди

Гость
Девочка со спичками

Сообщение было удалено

А судя по комментариям все вы тут кроме меня сострадательные и дружные... И где же правда?

Девочка со спичками

Почему, я тоже проявляю равнодушие.Мы обычные люди ,не святые.
Если Иисус в гневе стал пинками из церкви торговцев выгонять,так с кого нам пример брать?
Идеальных людей нет

Гость
Девочка со спичками

Сообщение было удалено

По сути, я отличаюсь от вас только частотой принятия равнодушных решений. Почему вы так агресивно против меня настроены?

Гость
Девочка со спичками

Сообщение было удалено

я об этом

Гость

или вы за цент купили себе навык "сострадание"?

Девочка со спичками

Где агрессию заметили?
Я даже проигнорировала "жирную корову"" )),хотя во мне 47 кг живого веса
Просто из ваших постов я поняла,что если кто то сострадает так должен спасти планету
Нельзя обьять необьятное. Хотя бы в мелочах помогать близким это мы можем ,но и то не всегда делаем.

Девочка со спичками
Гость

Сообщение было удалено

А это вас задело
Так я ведь правду сказала,если ошиблась извинюсь

Девочка со спичками
Гость

Сообщение было удалено

Знаете ,с миру по нитке нищему рубаха

Гость
Девочка со спичками

Сообщение было удалено

Ну если это не агрессия, то я извиняюсь.
Мы уже ближе к развязке, но мне пора, у меня появились срочные равнодушные дела.

Девочка со спичками
Гость

Сообщение было удалено

Северных сновидений)))

Экзорцист
Девочка со спичками

Сообщение было удалено

У него обед через 2 часа, из Южной Кореи пишет.

Гость

Невозможно сострадать всем скопом и делать хорошие дела на всех фронтах разом. Один будет кормить кошек, другой старушек переводить через дорогу, третий убирает мусор возле подъезда, а вместе мы делаем общее дело.

Гость

Тот, у которого''равнодушные(?)дела'',не владеет тонкостями русского языка, ясно, что иностранец.Почему-не скажу, пусть и дальше ''проваливается''. Это гость вид ''социопат обыкновенный'',питающийся эмоциями других ввиду отсутствия своих.Когда он, как и все , будет умирать, страдая от боли и страха,будет ли он взывать к милосердию и состраданию или залезет от невыносимых страданий в петлю?Жизнь непредсказуема,судьба капризна.Пришел, покрасовался, а судьба бац!-и подставила подножку!)Только глупый может верить в свою неуязвимость.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Социопатия это генетика и воспитание. От таких держитесь подальше,вот в Серпухове такой тип руки жене отрубил и не поморщился.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Праведник Иов тоже болел серьезной болезнью хотя он и был праведником, безгрешным человеком.

Гость
Девочка со спичками

Сообщение было удалено

А ЗАЧЕМ тогда хвалиться,что у нас богатая страна( видать,для кого-то),если сравнивать себя с африканской деревушкой?
Разве Африка трясет своим оружием?В Анголе была -никакой там особой нищеты не заметила.Отъедь немного от Москвы,увидишь ту же нищету(понятное дело,что на африканскую похожа не будет в силу разницы климата).

Гость

На гостя с ''равнодушными делами''и 'центами'' возьмут да и наведут порчу гости форума, тут ведь и такие есть.))).Ввалился-повеселился,ну-ну....))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Бог испытывал его веру. Некто приручил птичку, а потом выдергиает у не перья, приговаривая:"Любишь меня?Веришь, что я добрый?"''Да'',-щебечет птичка в надежде, что этот некто прекратит ее мучить. А он, повыдергав перья, отрывает суставы, клювик, все с теми же словами, а потом на глазах птички убивает ее детей.И все с целью проверки веры в его милосердие и доброту. Таков иудейский Бог . Садо-мазо, говоря понятнее.

Девочка со спичками
Гость

Сообщение было удалено

А с чего вы взяли ,что я хвалюсь?
Привела пример ,у нас с водой играют ,а там каждая капля на счету.
Никогда не говорила,что у нас богатая страна,но все в мире относительно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В садо-мазо много чего загадочного, оттуда вообще эта потребность в подобных отношениях? От внктреннего неверия в объект своей любви?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Получают удовольствие и наслаждение обе стороны. Откуда? Это область психиатрии. Стимуляция зон мозга, отвечающих за выработку гормона счастья.

Гость

'Буратино''-тяжелые огнеметные системы залпового огня. На вооружении армии РФ. Так же назывался проект Гитлера., о чем уже говорили раньшее.

Гость

Реклама идет интересная-клиника психич. здоровья, маниакально-депрессивный психоз, подсуетились.))))

23
Гость

Сообщение было удалено

Я думаю это даже не потребность, а суть. В мире много подобного, одно подобно другому, то есть закон подобия. Вот у меня начальник натуральное хамло, все у него дураки, любит издеваться и унижать, но зато он дает знания и умения. В отличии от ласкобаев, в действительности равнодушных и не помогающих развиваться. То есть, как вариант, этот начальник может быть подобием создателя мира, скажем. И так было изначально, то есть это нормальное условие существования, норма этой системы, а не садо мазо)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В психиатрии любовь к насильнику, защита и оправдание его действий называется стокгольмский синдром. Любой человек подвержен этому, время введение в такое состояние зависит от внутренних резервов. Но повторюсь, любой подвержен.
Психологическте аспекты иложены в статьях, коих нагуглить можно несметно. Но если коротко, то от беспомощности. Рождение сентеции о том, что нужно любить того в чьей ты полной власти связанно именно с этой особенностью психики. Причем у животных домашних жестоких хозяев тоже можно наблюдать. А в опытах так изучали выученную беспомощность.
Обсуждаемые тут вопросы скорее имеют ответ в социологии и психиатрии, а не в философии.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я иногда думала,что это разные команды. Вы можете подробнее написать ,так сказать расширить ваш пост .

23

Люди такие поганцы, скажем прямо, да и все существа на планете такие, что если нет необходимости развиваться-они не начнут это делать. Факт. Есть еда, крыша - зачем работать? Зачем охотиться? Всегда только в условиях крайней необходимости живое существо начинает думать и действовать.
И все бы было понятно, кроме темы, когда люди физически ограничены болезнью, вот тут затор у меня в понимании мироздания. Не могу принять это ни как развитие, ни как наказание, что-то другое тут.

Гость
23

Сообщение было удалено

Вы судите по себе и своему окружению. Такие люди действительно до сих пор сидели бы в пещерах. Стремление упростить задачу и интеллект двигает людьми. Не умственно отсталыми маргиналами. Людьми.

23
Гость

Сообщение было удалено

Думаете я из пещеры пишу?)) Любопытных изобретателей по природе очень мало, это же очевидно не только в моем окружении, посмотрите вокруг себя. Кто и что создает нового, кроме причесок и маникюра? Есть отдельный вид людей любопытных,, маленький процент, именно он создает прогресс. Так это действительно отдельный вид людей, наподобие творца.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Здесь темы делают под рекламу. Постоянно. Настоящих тем мало.

Гость
23

Сообщение было удалено

За последние 30 лет прорыв в создании искусственного интеллекта, в сфере энергетики и коммуникаций, медицины, астрофифизики. Прически))))
Все не могут быть творцами. Многие творцы. И многие не могут реализовать в силу разных обстоятельств свой интеллект, способности.

Гость
23

Сообщение было удалено

Какие знания и умения может дать неадекват с глубокими личностными проблемами? А то, что у него синдром отличника из детской психотрамы выросший и эпилептоидность в анамнезе, вообще никак не характеризует его интеллект.
Ваше мировоззрение, что развиваться можно только из под палки говорит только о ваших личностных проблемах и более ни о чем.
В очень многих семьях детки сами стремятся к обучению и самостоятельнлсти, если не обломать их в возрасте 3 лет, как делают многие родители. Даже ленивый учится получать блага, только другим путем)), хитростью.

23
Гость

Сообщение было удалено

Согласна, что человечество на месте не стоит. Но, повторюсь, этим оперирует горстка людей из общей массы. Основная задача человека просто выжить, ходить на работу, что есть и платить за кров. Основная задача животного найти пропитание, как только его начнут кормить люди, он перестанет охотиться.

23
Гость

Сообщение было удалено

Не владею психоанализом и не хочу, честно говоря. Хватает практической наблюдательности. Начальника привела, как пример, не от того, что я делаю что-то из под палки, наоборот добровольно пошла обучаться сложной профессии у такого сложного "учителя", поскольку приятные собеседники зачастую тем и приятны, что не обладают знаниями, которые могут дать, а учиться всегда сложно.

Гость

Когда человеку плохо, просто очень плохо, он говорит:"Господи, помоги!"Может быть, таким образом он обращается к своему высшемуя"Я''? Возможно, Бог это наше высшее ''Я'',выделенное и персонифицированное?Так же как и дьявол-тоже выделенная часть нашего сознания и персон

ифицированная?Помню , маленкий мальчик все свои промахи приписывал своему мизинчику-''крошке Тимошке'' из сказки. Разбил чашку-это не я, это крошка Тимошка! Так и у человека-те поступки, что противоречат нормам поведения в сообществе-от некоего дьявола, а если соответствуют-от некоего Бога-высшего, хорошего ''Я''.

Гость

Продолжу-2052-это очень удобно, возложить ответственность за свои действия на кого-то, кому ты не можешь противостоять. Так понимаю, что религия это духовное произведение незрелого человечества, находящегос в состоянии детского возраста.

23
Гость

Сообщение было удалено

Идея Высшего Я похожа на действительность, но опять же, насколько я понимаю, это больше терминология и условности, по сути у каждого человека есть Высшее Я, которое опять же не самостоятельно. Как ни крути, но есть начало-Творец.

Гость

Церковь Христа и церковь Сатаны. Человек идет туда либо сюда исходя из своих, и только своих наклонностей, предпочтений и целей. То есть выбор продиктован только им самим, а не кем-то извне. И церковь это выделенная во вне часть сознания самого человека.И молится он не какой-то внешней силе или персоне, а себе, темной или светлой стороне своего высшего ''Я''.Хотя как понимать темное или светлое-это понимается в зависимости от целей и задач самого человека.

Следующая тема