Я человек с детства верующий. И в последнее время сомневаюсь во всемогуществе Бога. Есть тут верующие, которые могут разьяснить этот вопрос?
Сообщение было удалено
Человечество уже давно отвернулось от Бога. Иисус пытался повернуть его обратно, да толку мало. Сложно не то что к Богу повернуться, а скорее от приятных иллюзий отвернуться. Если ваш личный опыт возврата к Богу легок, то я могу за вас только порадоваться. Большинство на этом пути сталкиваются с большими трудностями.
Сообщение было удалено
Как бы Вы, слуги Сатаны не старались, Вам не удастся переломить баланс сил. На каждого из Вас найдется праведник, открывающий путь к Богу. Человечество никогда не отвернется от Бога! Не надейтесь!
Сообщение было удалено
В общем случае вы, несомненно, правы. Но если Будда не оставил бы жену и детей, то, кто знает, получили ли бы люди его глубокое учение? Тут тонкий вопрос отличения голоса Бога от голоса себялюбия. Если человек покинет жену и детей по себялюбивым мотивам, то этот поступок, безусловно, отягчит его карму (или явится грехом), а если то был зов Бога, то все простится.
Сообщение было удалено
Там одна история, я не знаю, кто её написал, но мне она просто в своё время понравилась. У меня вот было своё представление, придумывала что-то, но потом меня как-то слегка расстроило описание христианского рая (примерно как у вас, душа не помнит, кто она и что, не может гулять по лужайкам с оленятами бемби и не ест клубнику, а только пребывает в абстрактном блаженстве), ничего общего с тем, что рисовалось в методичках начала 90-х, которые разносили по почтовым ящикам, ну и ничего общего с десткой библией, печаль. Даже ничего общего с первоначальным раем. Как-то грустно. А потом до кучи прочла все эти исследования учёных об умирании мозга, они очень соотносятся с некоторыми теориями о чёрных дырах. И это вытрясло из меня все надежды, потому-что слишком как-то логично звучит, ну ясен пень, что достоверно никто не скажет.
Сообщение было удалено
ничего не понятно, короче, размыто и преследует какие-то неясные цели, а я вот думала, что нам потом всех вернут, и кошек и людей.
А с другой стороны, представьте именно ВСЕХ, вот этот сонм ваших предков, вы бы хотели их видеть? а с ними придётся общаться или все будут по своим домам отдельно? (вопрос ко всякому, кто это прочитает).
Сообщение было удалено
Не драматизируйте. И откройте глаза наконец - человечество давно не с Богом. Если вам известен легкий путь возврата к Богу, то поведайте о нем заблудшим, а то все по привычке игнорируют узкие пути спасения и устремляются на широкие пути, ведущие к погибели.
Сообщение было удалено
Старушка подумала и спросила:
- А как вы думаете, есть жизнь после жизни?
- Я ведь не апостол Петр. Я психоаналитик.
- А что говорят психоаналитики?
- Конечно, есть.
- Правда? - обрадовалась старушка.
- Конечно, правда. А иначе - к чему все это?
- Что "это".
- Ну Это. Все.
- Честно сказать, я тоже так думаю, - шепотом поделилась клоунеса. Мне кажется, что Это начало Того. А иначе зачем Это?
- Чтобы нефть была.
- Нефть? А при чем тут нефть?
- Каменный уголь - это растения. Торф. А нефть - это люди. Звери.
- Но я не хочу в нефть.
- Мало ли что...
- Но вы же только что сказали "есть", а сейчас говорите нефть, - обиделась старушка.
Сообщение было удалено
Был даже ужастик такой, мертвые с клдбища разошлись по домам. Это жуть, если, честно
Сообщение было удалено
Это я про кошек спросила и началось. Мне не нравится, что религии отрицают их присутствие на том свете. Типа у них души нет.
Сообщение было удалено
Человек с чистой душой, видит человечество с Богом. Человек с черной душой видит человечество без Бога. Проблема не в человечестве, а именно в Вашей душе!
Вот евреи и арабы родственники типа ,у них один общий предок есть.чего они тогда воюют и религии у них разные?
Сообщение было удалено
Я даже не знаю, кто был раньше поколения прабабушек. Ну может общение дело добровольное. Если рассматривать так, что люди останутся людьми, а не абстрактными душами в блаженстве, то они сохранят какие-то присущие себе черты и привычки, может неинтересно будет вместе. Не обязательно же в одном доме жить. Ха-ха, размечталась одна такая.
Не знаю по сути, какая из теорий страшнее, имею в виду популярные сейчас варианты. Эта вон теория про буратино тоже неплохо начиналась, а потом оказывается, все станут светом.
Помню, когда начинали эксперименты на коллайдере, а я ж придерживаюсь другой "религии", нежели СТОшники, и представляла варианты, как свернётся вселенная от разных вариантов, и помимо этого представляла, что с людьми-то - как в абсолютной тьме царит полный хаос внезапно одновременно отъехавшего населения земли, и как там своих искать. А кому-то оказывается нравится идея смешатьсся во всеобщее информационное поле, атомы или ноосферу (про это не знаю, разве что у Горлановой читала в Покаянных днях, классная книга, советую)
Сообщение было удалено
Вот только что читала, что им прям совсем худо, кто обратно из монахов расстригается, и детям их, и т.д.
Сообщение было удалено
Так вы уже скатились до заблудшего?
Сообщение было удалено
Тонкий вопрос, который остается без ответа. "Срединный путь" и Будда, который поступил со своей семьей не срединно, а вполне так категорично. Вот и пойди разберись.
Сообщение было удалено
А у большинства-то домов не будет, вообразите у нас в стране всё это.
Сообщение было удалено
Человечество ныне не с Богом (а с пороком скорее). Это факт! Если вы вопреки очевидному факту все равно видете человечество с Богом, то ваше видение будет лучше охарактеризовать как вера в человечество, что оно спосбно вернуться ко Всевышнему. Но позвольте вас спросить, почему обладая необыкновенно чистой душой и верой в человечество, вы не верите в меня, я ведь тоже его часть. Что-то ваша чистота души на мне проявляться не пожелала.
Сообщение было удалено
Чтобы такое не произошло, Бог зарезевировал большую часть земли с помошью океанов. В нужный момент нужно просто их высушить.
Сообщение было удалено
Если я хожу широкими путями, то я заблудший.
Сообщение было удалено
Я представляю, в дореволюционной квартире живут, стандартно три семьи родственников с детьми, рады до соплей, что бабка мир покинула и можно в комнату детей расслеить, а тут вовращается и бабушка и дед и пра-пра и все с законным основанием ))
Сообщение было удалено
Когда Вы в последний раз были в Церкви? У Вас не тряслись колени, ступая на её порог?
Сообщение было удалено
Здесь, наверно, надо просто прислушиваться к своему сердцу. Себялюбивые мотивы в общем-то можно в себе увидеть и принять верное решение.
Сообщение было удалено
Я только час назад закончил получасовую молитву. А в церкви давно не был.
Сообщение было удалено
Да жесть вообще. То есть ,сейчас из нас по отдельности выкачивают энергию по каналам, а тут представьте, одна общая солнечная батарейка, боюсь, все для того же существа великого и ужасного. Правильно, зачем по капле выжимать, когда можно в блендер и вот вам свежий первичный бульон, жри не хочу....
Сообщение было удалено
Теперь Вы готовы узнать цель моего обращения к Вам.
Я атеист, и после смерти когда попаду в Ад, смогу достойно принять наказание, так как да, не верил, виноват! Но в тоже время меня бесконечно будет радовать та мысль, что Вы рядом, варитесь в соседнем котле, что Ваши смешные попытки пробиться в Рай были безуспешны!
Нет,не сказали,сказали сказки читать и ждать зайца с косой.
Сообщение было удалено
А никак это не может быть совместимо.В социальном обычном мире тоже далеко не все играются в игры под названием"семейка и дети", сейчас полно даже тех,кто просто не хочет ни с кем встречаться.
Меня больше поражает,как люди из жизни в жизнь опять играются в игру"создай семейку".Разве не скучно, и НЕ энергозатратно?
Получается,что накушаться никак не могут.
Мое новое имя "Доктор".
Сообщение было удалено
Никому это не интересно.
Сообщение было удалено
Те, кто не хочет ни с кем встречаться - тоже немного отшельники. А насчет "накушаться никак не могут" - ну, значит, действительно, не могут. Разве цель в том, чтобы потратить как можно меньше энергии?
Сообщение было удалено
А вот я никогда не комментирую неинтересные посты, это никому неинтересно...
Сообщение было удалено
Как скажете.
Сообщение было удалено
Вы всегда делаете то, что вам говорят?
Сообщение было удалено
Чтобы такое не произошло, Бог зарезевировал большую часть земли с помошью океанов. В нужный момент нужно просто их высушить.
Да вон тут на 36 странице по моему об этом сказано. Подстава, а я надеялась. И про кошек совсем ннеясно, ими тоже питаются.
Хотела привести ту цитату известную и как назло не могу её найти, а ведь мелькало постоянно. Про то,как должно быть в раю. "Должно быть" ))))))
А поплавать если захочется, то где? )))))))))
Сообщение было удалено
Может, мы все станем размером поменьше и места хватит всем?
Сообщение было удалено
Я просто через бытовое навожу на серьёзное. В среднем люди подразумевают ну максимум пра-пра, а там же народу будет со времён большого взрыва. Хотя это как раз создаёт нужные условия для бесконечности, чтоб интересно было, знакомиться друг с другом, узнавать про впечатления от петровских реформ и татаро-монгольского нашествия, ха ха. Блин, а вдруг я сейчас создала коллапс этой теории, озвучив её?
ПС в целом я да, довольно приземлённый человек и хотелось бы такую же приземлённую теорию, где жизнь после жизни тоже как жизнь, только без всякой дряни.
Сообщение было удалено
Будут созданы большие общесвенные бассейны с чистейшей водой. А так же сауны и бани.
Сообщение было удалено
Тут кто-то говорил, что люди наоборот больше будут, даже по моему в этой теме. Или у меня уже путается. Может земля увеличится, или сделают дополнительные с сообщением. Как игра была компьютерная в конце 90-х, не помню названия, строить мосты между островками земли, висящими в воздухе.
А то вот например в моём городе народа всего ничего, но даже залезешь куда-то в лес дремучий, и то народу как на демонстрации.
Сообщение было удалено
Люди будут размером с младенца, без ярко выраженых половых признаков.
Сообщение было удалено
Я вообще тyплю, имела в виду-то другое, когда писала то первое сообщение. Что люди потянутся к родным местам, а у нас деревни развалены и в городах старых тоже всё переделано. И будет как в стихе про родную хату.
Сообщение было удалено
Люди будут размером с младенца, без ярко выраженых половых признаков.
Зря на сон грядущий прочитала. Как те медузы, запускающие одного и того же человека в разное время для получения большего количества энергии.
А кошки????? нет, опять что-то не то.
Сообщение было удалено
По вашему первым вопросом возрожденного человека будет: "Где моя квартира, за которую я плотила ипотеку?".
Сообщение было удалено
Отстроят на свой вкус. И кошки там будут. И прочая нужная живность.
Сообщение было удалено
)))
Сообщение было удалено
Кошки будут размером с котят, причем все одной породы. А люди, кстати, одной рассы!
Сообщение было удалено
Полностью согласна. Где то читала, что многообразие создано с целью выбрать лучшее.
Сообщение было удалено
Да нет же. Тут не собственность, а тяга к родному месту, неппоизвольная. А там вмсто родног места степи да болота. Не слышали, как коаллы возвращаются на место вырубленных лесов, где они жили, и сидят неподвижно в состоянии похожем на ступор? Не знаю как уж подробнее пояснить, у нас сейчас народ стал чрезвычайно мобильным и как будто не знает такого ощущения.
Сообщение было удалено
Нет, я пойду в другую песочницу, ваша мне не годится. Я своих котов хочу, а не штампованных. А то так получится и родственников дадут просто рандомных существ одного калибра. Да что говорить, если вон буратино собирается вообще нас всех слепить в один шар.
Сообщение было удалено
А если ваши коты не понравятся вашим родственникам? Хотите попасть т такую же помойку как сейчас? Одинаковые коты избавят нас от зависти, неприязни и множества других негативных энергий.
Сообщение было удалено
кроме того, одинаковые коты решат проблему кофточек.