Гость
Статьи
Бог и сатана равны по …

Бог и сатана равны по силе?

Я человек с детства верующий. И в последнее время сомневаюсь во всемогуществе Бога. Есть тут верующие, которые могут разьяснить этот вопрос?

Новый агностик
2 306 ответов
Последний — Перейти
Страница 23
Гость
Гость

Сообщение было удалено

На ''Вумене''сплошь ведьмы.Как бы они на Вас порчу не навели.

ДобрыйДруг

Существует ли религия, где все гарантировано попадают в рай? Христианство мне не очень нравится...

Мумрик
Гость

Сообщение было удалено

Это понятно, чтобы смотреть одновременно столько фильмов, интеллект нужен такой, какой никому и не снился. Однако ж, если б Ему было совсем не интересно, то, думаю, прикрыл бы зверинец. Или, думаете, просто так оставил нас без присмотра и пошел по более важным делам?

Мумрик
ДобрыйДруг

Сообщение было удалено

Так вроде ж все, кто покаялся, попадают. Нормальная религия.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я недавно фильм смотрел "Сумерки". Даже не знаю во что сейчас верить...

Гость
Мумрик

Сообщение было удалено

Тут много нюансов. Нужно конкретно знать время своей смерти чтобы успеть покаяться. Если сделать это слишком рано, есть риск согрешить снова. Например: покаялся - пожрал в ресторане (грех чревоугодие) - попал под машину - АД.

ДобрыйДруг

извините, забыл подписаться

Мумрик
Гость

Сообщение было удалено

Вот и я о том же. Значит, каяться надо оперативно. И потому спрашиваю, много ли времени это занимает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Просто будьте внимательны и осторожны.Таки да, есть такие способности у рекоторых дам,это их способ выжить и добиться желаемого

ААА
Мумрик

Сообщение было удалено

На практике это предполагает серьезную работу над собой, когда человек удаляет из себя все, что мешает ему пребывать в состоянии невинности. И главное, он удаляет из себя недоверие к Богу, как основную причину человеческих злоключений, и пытается понять Его волю и осознать, что эта воля ни в коем случае не враждебна ему. Враждебна человеку не воля Бога, а воля этого мира, которая желает сделать из него послушного слугу всему низменному и ограниченному.

Гость
ДобрыйДруг

Сообщение было удалено

Ведьмы ж есть темные и белые, я так понимаю. Церковь наверно темных и уничтожала. Возможно они продавали душу дьяволу. А то что церковь решала как поступать, считаю тоже есть в этом некая закономерность. но зато и ответственность на них также лежит за смерти людей. это не есть справедливый суд.Скорее исторические моменты дикости.

ДобрыйДруг
Мумрик

Сообщение было удалено

А вот это практически нерешаемая проблема. Все зависит от количества грехов, в которых Вы еще не покаялись.Обычно их число невероятно большое. У меня может достигать нескольких десятков в день! Вариант "прости за все" скорее всего не пройдет. В идеале, нужно было каяться после каждого греха своевременно, и делать это постоянно, что весьма затруднительно для меня. По этому христианство- не мой выбор.

ААА
Мумрик

Сообщение было удалено

Необязательно отшельники. Они просто не ищут причины своих состояний вне себя, не пытаются кого-то обвинять в бедах и наказывать, не ищут врагов. Они лучше видят духовное измерение жизни и необходимость действовать из любви и терпения, а не ненпвисти и раздражения.

Гость
Мумрик

Сообщение было удалено

У меня совсем другое мнение, это Бог и поступать неправильно он не должен, даже если и нужно поступить неправильно. Это такое совершенное и не поддающееся человеческой логике Божественное действие. Априори обвинять Бога в неправильности действие просто глупо. Если Он все знает, то значит сами люди кто жалуется на Его действия ошибаются, или не в состоянии осознать всей сущности бытия.Я тоже виню что вот такая жизнь, но понимаю что мне это не в радиусе моих достижений и понятий. Так что просто приходится надеется что Бог меня прощает и любит за все.

Гость
ДобрыйДруг

Сообщение было удалено

Я еще заметила когда не ходишь в церковь, то состояние становится такое, будто нет жизни в душе, то есть прямо кажется все рушится. А как только сходишь в церковь то прям как меня обратно меня вернули в нормальное состояние до моего крещения. Я прямо после крещения это все ощущаю. Даже если увидишь где то икону, не в церкви, например по телеку и краткой просьбой попросишь Бога, важно еще чтобы была сильная вера то на какое то время становится спокойно на душе. И самое удивительное что где то случайно я увидела фразу для верующих "Не будет вам жизни ни в душе ни в теле, до скончания века, если не будете посещать церковь. молиться мне."То есть верующий сам видит эти ощущения в себе.

Гость

Но именно когда в церковь сходишь, то это состояние надолго, а если помолиться у иконы, то ненадолго до первого наверно негативного состояния. Мне многое открылось после крещения. И то что дьявол в этот момент искушает того кто собирается принять религию. все правда и про религии и про демонов.

ДобрыйДруг
Гость

Сообщение было удалено

Бог никогда не призывал людей ходить в церковь и молиться ему.

ДобрыйДруг
Гость

Сообщение было удалено

А про эльфов?

ААА
Мумрик

Сообщение было удалено

Всю жизнь)
Речь не совсем о младенческой чистоте. На самом деле имеется в виду эдемская чистота. Нынешние младенцы обременены кармическим грузом все-таки.
Состояние невинности нужно не для того, чтобы вам простили грехи, это просто нормальное первоначальное (до грехопадения) состояние человека. Грехи прощаются по просьбе человека, осознавшего, что жил, постурал, думал неправильно. В зависимости от степени искренности осознания прощение может быть и мгновенным, но в большинстве процесс скорее будет постепенным, потому что падший человек так просто и мгновенно не может осознать своего греха, раскаяться и перейти в состояние невинности. Состояние невинности это всего лишь возврат к тому, что когда-то было, а на основе его строится зрелость и мудрость (если состояния невинности нет, то почти все силы человека тратятся на обслуживание собственных и коллективных заблуждений, на поиски врагов и участие в противостояниях с врагами - соответственно, духовного роста в этом случае не происходит).

Гость
ДобрыйДруг

Сообщение было удалено

Смысл фразы придти к Богу, если уж веровали не предавать свою веру. А как же Бог жаждущий каждого, Он всех ждет и праведников и грешных. Религия как некая достоверность веры верующего. Иисус также крестился, во Имя Бога.

Гость
ДобрыйДруг

Сообщение было удалено

Не, я с этим не сталкивалась)

ДобрыйДруг
ААА

Сообщение было удалено

По-моему, в скобках Вы в точности описали свою деятельность на этом сайте.

Гость
ДобрыйДруг

Сообщение было удалено

ладно раз пошла такая пьянка могу еще огорошить, зато я сталкивалась с "живыми иконами", когда кажется взгляд святых на иконах как живой. Это по моему правда. не знаю что и думать сама уже чесслово. )) ну ладно все равно все мы умрем, пережить можно все, все иллюзия.. рано или поздно.. хух)))

ААА
ДобрыйДруг

Сообщение было удалено

Не знаю, мне кажется, я высказал свою позицию. Даже не спорил ни с кем и тем более не ругался.😇

Гость

Наверное,бог создал землю,утомился и послал вместо себя своих помощников приглядывать за нами,те убедились что все хорошо и улетели дальше строить и создавать,а тут откуда ни возьмись... космические пираты. Поставили наверное,экран киношный вокруг земли и транслируют богу,что у нас все хорошо. А мы теперь на пиратов работаем.

Гость
ДобрыйДруг

Сообщение было удалено

Чойта? Даже молитву дал.

ДобрыйДруг
Гость

Сообщение было удалено

Честно говоря, я не очень хорошо разбираюсь в данном вопросе. А какую именно? В интернете их тысячи... Все ли они придуманы Богом?

Мумрик
ААА

Сообщение было удалено

И этой враждебной воле этого враждебного мира полагается подставлять вторую щеку, в надежде, что получишь за это дополнительные баллы для пропуска в Рай?

Мумрик
ААА

Сообщение было удалено

Ну вот идете вы, допустим, по улице. Весь в благостных мыслях. И вообще - праздник. День ВДВ, например. И тут, на солидной скорости в вашу челюсть впечатывается тяжелый армейский сапог. Просто потому, что может. Ваше отношение к происходящему? Будете искать причину в себе?

Мумрик

Кстати, в ситуации с сапогом даже не сможете себе в качестве бонуса отметить, что не противились злу насилием. Потому что, вероятнее всего, у вас и шанса такого не будет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А что вообще постыдного в наличии мужских и женских половых органов у людей? Почему надо было стыдиться и их скрывать от Бога?

ДобрыйДруг
ААА

Сообщение было удалено

Наверное, я ошибся.

Мумрик
Гость

Сообщение было удалено

Тут вопрос в том, на сколько мы созданы по образу и подобию. Может, Он не такой уж и правильный, раз люди такие неправильные.

ДобрыйДруг
Мумрик

Сообщение было удалено

Он планировал создать нас по образу и подобию, а создал только по образу. Этот вопрос многократно разжеван на специализированных форумах.

Мумрик
ААА

Сообщение было удалено

Итак, у человека нет ни единого врага. И сам он никому не является врагом. Вы точно уверены, что этот человек не отшельник, о котором все давно забыли?

Гость
Раста

Сообщение было удалено

Как вы добиваетесь созерцания?Остановкой внутреннего диалога?У меня в молодости было странное озарение,может это и было созерцание?Мне было 23,только замуж вышла,жила счастливо и беззаботно.И вдруг,ни с того ни с сего(ничем не болела,вела зож),возникло чувство что наш мир фальшивый,все иллюзия,все декорации,и все такое незначительное,вся наша жизнь вроде как игра.И я не я,а как маску на меня одели.Продолжалось это секунд 5 и отпустило.Больше подобного не повторялось.

Мумрик
ДобрыйДруг

Сообщение было удалено

То есть, если не каялся раньше по горячим следам, то теперь и начинать не стоит? А то выйдет, что остаток жизни проведешь, подставляя щеки и все прочее, а окажется, что зря и бонусов для пропуска в Рай все равно не хватает.

ДобрыйДруг
Гость

Сообщение было удалено

На некоторых пляжах люди не стыдятся, и в некоторых фильмах.

Мумрик
ДобрыйДруг

Сообщение было удалено

Вкратце не можете рассказать, откуда такая информация, и, собственно, почему Он передумал?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Змий соблазнил Еву,
Рассказав ей о том, что между нею и Адамом может существовать половая близость.Возможно, по некоторым источникам, змий даже соблазнил Еву, вступив с нею в половую связь.И Ева в дальнейшем , будучи искушенной, соблзнила Адама. Некоторые толкователи библии предполагают, что потому дети Евы иАдама несут в себе свойства Змия ' что на самом деле первый ребенок Адама и Евы был зачат Евой от Змия.Потому они и прикрыли наготу, что познали грех-вступили в половые отношения без разрешения Бога.Так что люди несут в себе вследствие поведения Евы свойства Змия (Сатаны), его гены. Так вот, мы, оказывается, по линии первенца Евы потомки Сатаны.

ДобрыйДруг
Мумрик

Сообщение было удалено

Именно так. Пока есть хоть один грех, в котором Вы не покаялись, никакие бонусы не помогут. Нельзя сказать Богу: "блииин, этож такая мелочь, я и забыл совсем..."

ДобрыйДруг
Мумрик

Сообщение было удалено

— Господь сказал: Сотворим человека по образу нашему и по подобию нашему (Быт. 1, 26), и дальше мы читаем: И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его (Быт.1, 27). О подобии уже ничего не говорится.

Мумрик
ДобрыйДруг

Сообщение было удалено

Это официальная версия? Тогда почему люди ходят в церковь? На что рассчитывают?

Гость
Раста

Сообщение было удалено

Ещё вот какое дело, не всем дозволено наполнять жизнь радостью от чего-то более созидательного и интересного, чем еда и прочий примитив. Если ты начинаешь радоваться чему-то иному, то у тебя выдёргивают стержень, батарейку - неважно каким образом, но ты дальше уже не можешь получать эту радость и становишься унылее всех унылых.
Особенно вот такая ситуация - человеку очень плохо по какой-то причине (инвалид например), но он всё равно ищет радость не в еде или тупых передачах, он начинает что-то изучать, творить, познавать мир, и рано или поздно получает ещё больший сокрушительный удар.
Не знаю, как объяснить это подробнее и понятнее. Нельзя радоваться, короче, и жить не примитивно.
И сюда до кучи - оказывается, веселье и шутки тоже грех, за который придётся конкретно отвечать. Я не знаю, есть ли вообще что-то, что не грех? потому-что даже чтение молитв иногда тоже грех при некоторых обстоятельствах. Это какая-то ловушка.

Гость

2254_/Первенец Евы Каин.Он убил своего брата Авеля.В народе есть выражение ''Каиново семя'', так говорят о злых,плохих людях.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А для вступления в половые отношения надо было спрашивать разрешение у Бога?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А что в этом страшного? Для чего же тогда у людей созданы половые органы?

Мумрик
ДобрыйДруг

Сообщение было удалено

Ну, как минимум, значит, Он может колебаться в решениях и не вполне знать, чего хочет. Понял свою ошибку и передумал. А про Него говорят, что ОН все наперед знает и не способен ошибиться.

Мумрик

Ну, то есть, я не говорю, что Он прям ошибается. Но что Он не знает наперед, что из всего этого выйдет, допускаю.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Наверное, всему свое время. Ева и Адам были безгрешны, то есть не оознавали,что такое половая близость.Еву просветил и соблазнил
Сатана в образе Змия, и оставил в ней свое семя. У Бога были другие планы.Наверное, он не планировал рождение Евой ребенка от Сатаны

Следующая тема