Я человек с детства верующий. И в последнее время сомневаюсь во всемогуществе Бога. Есть тут верующие, которые могут разьяснить этот вопрос?
Я думаю,что Бог и Сатана это единое целое, Сатана это одна из частей Бога.
Сообщение было удалено
Ахаха, я всего лишь высказала свое мнение о том как распространяется зло и почему лучше им не заражаться (не противиться). Если вы не согласны, то проходите мимо и миром)
Сообщение было удалено
В этом проблема падшего человечества. Мы видим этот падший мир и делаем логичный вывод, что должны ему соответствовать, должны жить по его законам. Но этот мир, его видимая часть, образован из греха, человек же должен соответствовать законам Бога. Получается, что сейчас падший мир владычествует над человеком, а не человек над миром. Картина в чем-то даже комичная, трагикомичная.
Сообщение было удалено
Ну простил бы тогда, да оставил людей в Эдеме. Но Ему явно был не интересен такой расклад.
Сообщение было удалено
Ну вы то почему то мимо и миром не прошли? Почему вы от других требуете больше, чем от себя? Гордыня?
Сообщение было удалено
Вот ,, мнение ,, Вы пишете, а у меня даже и не мнение, а наблюдение. То есть жизнь, а не умозрительное заключение.
В ваших словах просматривается скрытая агрессия еще к тому же. То есть зло. Правильно тут написано, что люди не видят за собой зла, даже те, кто на эту тему любит распространяться.
Сообщение было удалено
++++++++посмотрите криминальную хронику,ААА, загляните в дом к соседям, да просто пешком пройдитесь, присмотритесь, как и чем люди живут.Для интереса посетите отделение полиции, детский дом, колонию для ообо опасных преступникоа, тогда и расскажете нам, как уговорить убийцу стать милым мальчиком, наивным и добрым.
.
Сообщение было удалено
На насчет опухоли очень правильно. Эта опухоль зла потом уничтожит весь их род. Среди детей в этом роду будут появляться маньяки, психи, наркоманы, алкаши, самоубийцы, которые не дадут потомства. И вся ветка этого рода засохнет через несколько поколений. А начиналось то все с мелкого садизма в школе, например.
Сообщение было удалено
Я высказала свое мнение и ничего не требовала. Зачем вы лжете?
Сообщение было удалено
должен, не должен. Что у бога получилось, то и получилос.ь.Он однажды устроил потоп, не справился со своим творением, /Периодисески нас убиаает то чумой, то гриппом, то атомной бомбой. Выходит, он творит зло, на зло отвечает злом. Или ему нравятся такие игры в поддавки?
Сообщение было удалено
±+++++++++Сам с собой играет в шахматы)
[quote="Гость" message_id="64764593"] Ну ответит человек добром на злые козни и что дальше? Банальный пример - в школах часто выискивают в классе кoзла отпущения.
Боги в Библии советуют совсем не такое отношение как со стороны нападающих и со стороны козла отпущения. Обе стороны будут не правы. Со стороны козла отпущения нужно не отчаиваться, полюбить свое я, искать все пути выхода, ходить жаловаться как в школе к учителям с тем что донесете во все верхушки кто над той самой школой правит. Добиться до общественности, послать например в местное тв новость, что руководители в школе относятся халато к своей работе. То есть совершать мудрые поступки несущие просветление. А по сути ведь проблема в системе власти. если общество не в состоянии подняться с колен и заставить слуг народа работать, а не воровать, то кто кому виноват? Просто не хочу возвращаться и искать на пред стр такую мысль о том что сам Бог смотрит с попкорном в экран где люди выживают. Вы серьезно еще не догнали многого смыла, ведь с чего вы решили что Богу интересны вы со своим фильмецом? Будто у него нет других каких только ему известных свершений.. просто само по себе нелогично согласитесь, когда Бог зная все наперед будет сидеть с попкорном и смотреть фильм про людей, которых он сам создал? Ну только такая версия с ваего потолка, а прикиньте сколько на земле людей 7 млрд, и у каждого свое мнение с разным мировоззрением порой по возвышенней вашего, им точно в голову не придет вот что пришло вам. понимаете поэтому это уже очередной грех, которые вы свершили от зла. от собственной виновности. Столько бы стремлений да в нужное и рассудительное русло , а не в того что действительно спасает. Вот именно что демон вроде сильней, а Бог потому и Вседержитель что он практически себя не пиарит, а лишь тайно указывает знаки своего существования помощью в молитвах и т.д. и те удостоверяются в этом, а не бесятся и кричат всем что зло процветают.
Сообщение было удалено
Мнение идти мимо и с миром? ))) то есть вы написали мне, чтобы я шла мимо и это ваше мнение? Вы серьезно? Еще и во лжи вините, ойойой. Вот она сущность то непотивления злу и вскрывается.
Все это очень интересно, но я так и не понял, есть ли вероятность попасть в рай после смерти? Ну, и бесконечно жить там не работая.
1176, первоклашка или даже четвероклассник пойдет к директору школы жаловаться? на тв? Вы серьезно? Или вы настолько не знаете, какой контингент детей попадает под каток издевательств?
Самое простое в диалоге черной риторики - обобщить и увести в другие дебри, заменив исходные данные. Вот и получается, что риторика чёрная. Не я её так назвала.
Человечество создало мощную карательную систему.Тюрьмы, суды,полиция.В средние века преступников вешали, им рубили головы, сжигали на кострах.Позже расстреливали,усыпляли,отправляли на каторгу и рудники.Суды,полиция работают во всем мире. А, оказывается,всего лишь надо послушать проповедь ААА, и ты победишь в себе зло)).Вы оторваны от жизни, проповедник-теретик.
Сообщение было удалено
Чтобы быть прощенным, нужно признаться и попросить прощения. Если человек не в Эдеме, то он этого не сделал. Вы не видете, как даже здесь люди не желают принимать невинное состояние, под всякими предлогами противятся ему, называют невинное состояние состоянием дурачка? Люди сами не желают отпускать страсти, не желают освободить себя от греха, чтобы не выглядеть дурачками. Бог не может простить таких, помимо их же собственной воли. Им интереснее жить в страданиях и горечах, и Бог уважает даже такой идиотский выбор, но всегда готов принять к себе тех, кто понял, что страдания это не самый лучший способ существовпния, и способен прямо об этом заявить и попросить о помощи в вызволении из ада.
Ну тогда хоть просветите, какие у Бога еще дела, кроме как смотреть фильмец?
Сообщение было удалено
Ну, почему сразу депрессия? Просто не показываю. Ни депрессии, ни радости, ни огорчения, нет очарований, нет разочарований, ровно все...
Сообщение было удалено
Это был добрый совет)))
Сообщение было удалено
Это знает проповедник ААА -трижды первая буква в алфавите.
Сообщение было удалено
Председательствует в высшем суде, до развития науки включал и выключал солнце.
Сообщение было удалено
Это человек творит зло, не желая признавать свою ответственность за этот мир и за себя и постоянно угождая своим слабостям и страстному сознанию.
Сообщение было удалено
Разве ж Адам и Ева не просили прощения? Не сработало, однако.
Сообщение было удалено
У среднестатистического человека этого шанса практически нет. После этой жизни ни в какой рай они гарантированно не попадут. Если, конечно, не случится какого-то массового духовного пробуждения.
Сообщение было удалено
Точно не депрессия? А что это тогда?
Не просили. Если ничего не путаю, они первым делом поспешили прикрыть свою наготу и попытались скрыться от Бога.
Сообщение было удалено
а родители7 А свидетели издевательств над ним? Во первых воспитание играет важную роль, если ребенок замкнут это говорит о том что он чем то насторожен. Разве родители не видят что с их детьми? А учителя? Вот кто то из них явно ловил подозрительные поступки, поведение жертвы. Никому нет дела до чьих то проблем. Тотальное равнодушие. Что говорить если даже порой родители полностью не "видят" своего ребенка из-за проблем в их собственной жизни. Правительству не до ваших метаний по жизни, им важно как вас вырвать побольше себе на шикарную, райскую жизнь. Сами проанализируйте. Я лишь об этом.
[quote="Мумрик" message_id="64765853"] Точно не депрессия? А что это тогда?[/quot
Просто созерцание. В депрессе на тебя можно надавать, ведь ты в кадре, а когда вне кадра, то не очень-то и получится
Сообщение было удалено
Почему я не могу высказать свое мнение, тогда как вы его высказываете свободно, и в ответ на мое мнение сразу даете совет идти мимо?)))
Вы любитель непрошенных советов? Или профессионал непрошенных советов?
Сообщение было удалено
Говорят, что все-таки просили. И он их простил, сделав смертными, а не убив. Мое мнение: все это было изначально спланировано.
Сообщение было удалено
Это набор слов.человека создал бог, он и отвечает за поступки своего творения. Накосячил, винтик не довинтил, а кукла виновата, что ходит и падает.
Сообщение было удалено
Они увидели свои пипи....и поняли, для чего они.
Сообщение было удалено
Родители думают о хлебе насущном и чтобы было чем телеса прикрыть в климате средне русской возвышенности. И не только среднерусской.
Вопрос не об этом, а о другой стороне. Так пожалуй можно сделать вывод, что родители во всем виноваты (родители боги детей), а не садисты одноклассники, не самоё зло причина тому явлению.
Сообщение было удалено
Вот это поворот!даже шанса нет. А Вы , конечно, угодите прямиком в рай.,ааа!)
А если развивать тему, то как правило многие учителя не на своем месте. Например стали учителями, с помощью взяток, стабильной з.п или просто из чисто собственного тщеславия.. родители родили ради льготной недвижимости, алиментов, комфортных условий в лице домработницы-жены, "чтобы быть как все" Какие из них родители? Список можно до бесконечности перечислять, вплоть до совершения самый порой невинных поступков, как Анечка украла конфетку у Валечки, услышав эти рассказы от дочки, мама Валечки обозлилась на чужих детей, пошла сплетничать и наговаривать на семейку той самой девочки Анечки. А какой то любвеобильный шизофреник Ванечка влюбленный тайно хоть в папу Валечки, или в маму той же Валечки, совершил преступление на фоне весеннего обострения изнасиловал всю семейку Анечки.. попутно отрезал всем конечности кто только попадая ему на пути в психушку. В которую его закрыли навсегда, и он в печали так и помер. За Все!!)) Все это общий замес, лишь каждый поступает по своему выбору.
Сообщение было удалено
Спасибо. Скажите пожалуйста, а существуют ли в наше время ведьмы, или все они были уничтожены святой инквизицией? Ведь некоторые могли и скрыться. Мне иногда кажется, что моя жена- ведьма...
Сообщение было удалено
Я не совершенство, чтобы осуждать Бога, но согласна, зачем это все нужно было, придумал бы что то лучше, чтоб не надо было так людям мучатся, а создал совершенных людей в раю и все жили бы счастливо с адекватным осознанием все существующего и с понятиями зла в том числе, просто настолько совершенными чтобы могли побеждать в себе зло например.
Сообщение было удалено
Да ведьмы и сейчас существуют. Ведьма от слова веда. Радуйтесь у вас умная и мудрая жена. Но они такие же люди как и все с чувствами, мыслями и эмоциями.
Сообщение было удалено
Если бы человек был судим после текущей жизни, то да, без шансов, лишь какие-то единицы процентов человечества смогли бы на что-то рассчитывать. К сожалению, среднестатистический человек в духовном отношении представляет собой жалкое зрелище, в подавляющем большинстве случаев он раб греха. Правда в том, что абсолютно все должны исправляться и менять себя, потому что гарантии нет даже у тех единиц процентов, у кого относительно высокое сознание по сравнению с массовым сознанием землян.
Сообщение было удалено
Так, на практике это как применимо? Согрешил - признался Богу, у него же попросил прощения. Снова согрешил - опять совершил те же действия. И вуаля - ты в Раю.
Или так. Отпустил все страсти. То есть не желаешь ничего. Уйти жить в леса?
Или так. Бесконечно подставляешь вторую щеку, а что при этом испытываешь, религиозный экстаз и утешаешь себя мыслью о грядущей жизни в Эдеме?
Сообщение было удалено
То есть церковь много веков подряд уничтожала "мудрых жен"?
Сообщение было удалено
.
Возможно, наш мир один из многих, где-то существует лучший с нашей точки зрения вариант,где-то совсем ужасный.Опытные образцы.Выведение породы.
Сообщение было удалено
Трудно сказать. Лично не имел с ними дел😀
Те, у кого высокое сознание, как они живут? Они отшельники?
Слушайте, а признаться в грехах и попросить прощения много времени занимает? Если не очень много, то непрощенными окажутся жертвы несчастных случаев или те, у кого внезапный инфаркт, например. Остальные вполне могут успеть покаяться. А вы, ААА, говорите, что лишь считанным единицам светит попасть в Эдем.
Сообщение было удалено
Довелось мне прочитать ''Молот ведьм''.Читаешь и веришь, что да,ведьмы были и сами себя таковыми считали.И инквизиция знала'что делала.
Или есть какие-то конкретные сроки, сколько времени нужно находиться в состоянии младенческой чистоты, чтобы все было прощено? А если ты младенчески чист, но не удержался и согрешил, то начинаешь отсчитывать срок младенческой чистоты заново?
Сообщение было удалено
Разве что на этом форуме,))))
Сообщение было удалено
Ну вам надо просветления, так спросите у Него лично. Я то тут причем? Я высказываю лишь со своего мировоззрения. А мое мнение, если у человека есть дела, ну например у миллиардера стоящий в списке форбс1 месте, то сами понимаете, как же работает Бог, если он создал этого хотя бы миллиардера. Может и в правду он может просто смотреть фильмец им же придуманный, и в то же время Он возможно работает со скорость в 1 минуту, так как не работала вся вселенная миллиарды лет.