Гость
Статьи
Зачем женщины …

Зачем женщины становятся домохозяйками?

Почему женщины бросают работу? Им неинтересно зарабатывать деньги, строить карьеру? Или усталость от жизни? ведь не у всех мужья нормально могут содержать семью, чтобы жене спокойно сидеть дома. Очень хочу быть домохозяйкой, несмотря на молодой возраст уже устала Хочу сидеть дома. Это будет причиной, если засяду дома. Еще б мужа хорошего найти. Домохозяйки. почему вы засели дома? Наверняка на форуме достаточно неработающих женщин или знакомые у вас есть такие

Автор
77 ответов
Последний — Перейти
Гость

Нет больше потребности и желания работать.

Гость

Я бы с удовольствием сидела дома. Надоела вечная усталость от раннего подъема. Да и карьера мне нах не сдалась. Но нет такой возможности. У меня была родственница, всю жизнь была домохозяйкой, здоровье было - как ни у одной работающей женщины, прожила до 90 без особых болезней.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Потому что так сложились обстоятельства. И я приложила много сил, чтобы их так сложить, чтобы после 40-ка лет не работать. Почему совсем молодые не работают, не знаю. Может, нет для них интересного дела.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++ Та же история)

гость
Ира

Сообщение было удалено

а на работе общения сколько хочешь - с такими же рабочими лошадьми в одной упряжке)))

никГость

Я хочу стать д/х, но пока не могу - ипотека. Устала как собака, аж до депрессии

Гость

Да по самой банальной причине - детей оставить не с кем. Без детей я бы дома не сидела.

Гость

Автор, потому что у каждого свои причины на это.
У меня:
муж моряк, его дома нет по 4-5 месяцев, весь дом на мне. С работой не возможно совмещать хозяйство. Когда он дома, то я хочу быть с ним, а не на работе. Найти работу с плавным графиком я не могу. Если получится найти, то пойду с удовольствием.
А так к слову, он хорошо получает, живем в достатке. Детей нет.

никГость
Ира

Сообщение было удалено

-----
какое саморазвитие и общение на работе??

Гость

Не охота рано вставать, хочется подольше поспать, днем погулять, сходить куда-то, да элементарно часа три интересную книжку почитать. Правда я не домохозяйка, все же работаю немного, но со свободным графиком и на четверть ставки. До этого в принципе дома работала (вела бухгалтерию). А когда работаешь пятидневку- ну реально, время на удовольствия нет в принципе. Точнее есть, но в сильно меньшем объеме. Работа- карьера- какое-то время были интересны, но мировые судьбы я не решаю. Поэтому когда в один прекрасный момент поняла что не могу вечером часа три книжку почитать- решила менять работу.

ой

Все коментаторши биологический мусор. Куда катится мир...

Гость

Сообщение было удалено

Если детей нет, то какое нахрен домашнее хозяйство. Скажи честно что не хочешь работать.

Гость
ой

Сообщение было удалено

Вы изобрели лекарство от рака? Спасли вымирающий вид животных? Открыли новый вид экологически чистого и дешевого топлива?

ой

Поела, можно полежать! Полежала, можно поесть! Чойто на корову похоже? Так коментаторши?)))

Гость

Моя мама стала домохозяйкой, когда я родилась, чтобы мне все свободное время уделять, что сад не водить, развлекать, развивать,мама всегда была со мной,

ой
Гость

Сообщение было удалено

Да, и что?

Гость
ой

Сообщение было удалено

Вай! Все сразу? И где можно купить запатентованное вами лекарство/обитает вид животных/как называет топливо и скоро ли поступит в продажу?

Гость

лично я стала домохозяйкой в 40 лет. считаю, что достаточно поработала, я - программист. Доходы у нас высокие, так что могу себе позволить. Зато я с такой радостью занялась рукоделием: декупажем, батиком и пр. Я очень устала от своей работы, вечной гонки. Это хорошо продавщице или менеджеру, кто из года в год одним и тем же занята, а мне приходилось все время учиться, иначе отстала бы. А еще семья, хотелось и детьми заниматься. В общем, я очень рада тому, что есть возможность стать домохозяйкой.

ой
Гость

Сообщение было удалено

Уже в продаже)

Мумрик

Экономически выгоднее.

Гость

Я не работаю, потому что мне это неинтресно. Не люблю брать на себя лишнюю ответственность, не люблю отчитываться. Не люблю вставать по будильнику и выходить на улицу в дождь, поэтому работа не для меня.
Да и вообще, много более интересных дел имеется!

Гость
ой

Сообщение было удалено

Какие люди на нашем форуме, да без охраны)

Гость

У женщин домохозяек мужики как правило с соответствующими комплексами. Рядом с клухой он чувствует себя прям кормильцем, даже если вся семья на картошке сидеть будет. А если у такого жена на работу ещё ходит, то самооценка ноль, он ничто и никто. У нормальных чуваков жены работают, себе на брошки.

Гость
Ира

Сообщение было удалено

Почему вам его не хватает. Саморазвития, в смысле? Кто-то запрещает учиться, путешествовать, и иметь хобби? На работе всего этого быоо больше? Почему не посещаете различные кружки, где можно общаться? Кто в этом виноват? На работе с кем и о чём общались, помимо сплетен с соседкой?
А я вам скажу почему: вы скучная, неразвитая личность, и целыми днями тупите в экран, потому что нескучно вам только гулянки, шоппинг, пляж и прочее, на которое у вас нет денег.

ой

Пусть мужик ломается на работе, а мы время потратим на размышления как у этого ушлепка все отжать! У нас же мегаценность есть - пиписька! Да особи, удивительно жизнеспособные?)))

ой

п.и.пи.сь.ка)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вас и родили наверное, , чтобы был благовидный предлог присесть мужу на шею. Очень распространенный приём.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Все таки есть мотивация следить за собой, наряжаться, держать себя в тонусе когда ходишь на работу. Общение с коллегами девчонками, всякие приколы, общение с сотнями клиентов. Плюс голова работает. А дома, что? Спать до обеда, смотреть, телевизор, ходить в магазин. Даже стимула нет вставать по утрам. Тоска зеленая.

Гость
никГость

Сообщение было удалено

Известно, какое: напялила новую юбку, пошла в бухгалтерию, чаю с булками выпила и час перетираешь про коллег всякие сплетни. Это же супер интересно.
А после обеда повтор-перезагрузка: что купила в перерыв и какой козёл начальник, сын двоешник, где найти второго мужа и как похудеть, съев кило ватрушек. ;Р

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я так понимаю, в выходные вы весь день в рваной пижаме с мишками и нечёсанная?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как скучно вы живёте!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет, папа маме и до моего рождения предлагал бросить работу, но она её очень любила, работа по душе была, в радость. Меня родили потому что безумно ребёнка хотели, мама 20 лет лечилась

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Рванной одежды никогда не было, как и грязной тоже. Но когда был долгий период безработицы (два месяца), я сидела дома нечесаная и особого интереса к жизни не было. Зачем как животное прожигать дни в бытовухе? А эти всякие кружки и курсы, все только для галочки, что бы убить время и создать видимость продуктивности.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А ещё потом они что-то про домохозяек вякают. Сами только и знают, что попу отлёживать всё свободное от работы время. Да у нихтуже и сил ни на что нет - всё работодатель высосал и ранние подъёмы на работу. Ни жизни, ни радости от такойсжизни. Только обязанности и непонятные мужики пополамщики.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вам не хватает денег на интересную и насыщенную жизнь? Тогда правильно, что работаете.

Гость

Лучше уж на курсы ходить и учиться новому, чем офисные показы мод устраивать и сплетни перетирать.

В свое время я засела дома по нескольким причинам:
1)Пара неудачного опыта работы. На первой мало платили и процветал сексизм и своеобразная иерархия по возрасту, а т.к. я еще и была тогда самая младшая, то мне пытались навязать работу за весь офис. Мне пришлось долго скандалить с начальством. Уволить меня не могли, т.к. в нашем городе не было подобных специалистов, но и мне пришлось добиваться долго нормального к себе отношения и более мене приемлемой ЗП. Это оставило неприятный отпечаток. На второй работе просто попалась начальница дура, которая все забывала, и свои косяки спихивала на подчиненных, еще она была истеричка, вечно все швыряла, а ЗП оказалась не такой радужной, как обещали, первые 2 месяца все было ок, а потом перед НГ начали давать ЗП в 8 тыс !!! Как оказалось, типа у них всегда так перед НГ и до марта, т.к типа мало заказов. Для меня 8 тыс, это почти 0.
2) Мне предложили работу на дому, за неплохие деньги, и творческую, как я хотела, и мне показалось клевым сидеть дома, и заниматься тем, что нравиться.
3) В роли домохозяйки было круто года 1,5. Потом тихо шифером шурша, крыша едет не спеша. Постоянно в 4х стенах без общения - жесть. Все друзья и муж на работе сутками, а встречи в выходные дни не помогали. Развилась депрессия и ощущение, что я больше не живу. Жизнь проходит мимо, а я узник 4х стен. Пришлось лечиться от депры и выйти на работу. Тут к счастью все иначе, с начальством, коллективом и зп - повезло.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну, поздравляю, что ж. Я днсять лет не работаю, даже и мысли нет спать сутками, только и успевай туда и сюда. В конце дня жалко, что не всё интересное успела.

Гость

Может быть кому и нравится сидеть дома и чувствуют они себя комфортно, ну кому что. Лично меня такое угнетает. Меня больше восхищают успешные деловые женщины, на таких хочется равняться, достигать успеха. А на домохозяйку что?

Ответчица

Не хочу быть домохозяйкой, сдаю недвижимость, живу одна на эти деньги. Не работаю. Не чувствую себя зависимым от мужика как бы ребенком и приживалой. Считаю такой обж унизительным в 21 веке.

Гость

В общем, кому дма скучно, просто распустёхи и нетворческие люди. Поэтому пусть уж на работу ходят, чем дома маяться бездельем. Пойду я, и так полчаса потеряла у компьютера, в дурацкой теме.

Ответчица

Вообще мечтала построить карьеру но увы здоровье не позволило, просто мне повезло получить недвижимость в наследство. Из за того что столько женщин живет на содержании и не работает, незамужним женщинам без мужиков очень сложно пробиться и зарабатывать на мужском уровне. Сексизм процветает(

Ответчица

Моя подруга мать одиночка с 3мя детьми зарабатывает меньше чем её коллега мужского пола на одинаковой должности, к тому же он бездетный. Вот к чему всё это приводит..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Никто на вас не вякает. До вас никому нет дела. Это домохозяек почему то бомбит и пытаются всем рассказать, что их образ жизни круче.

Гость

Вышла замуж и необходимость работать отпала, муж с лихвой зарабатывает на наши потребности.

Апрель

На этот вопрос уже многие отвечали и не раз. А вот что заставляет анонимно оскорблять тех кому посчастливилось не работать по найму, так это черная зависть.
Да, все домохозяйки толстые и неухоженные, мужья нас бьют и изменяют, мы очень страдаем! А еще мы жутко глупые и сутками сидим в сериалах и на форумах.
И каждую из нас ровно в 40 лет выставит на улицу муж, разменяв на две по двадцать. И мы пойдем работать уборщицами в магнит, или встанем на паперть. А работающие будут проходя мимо нам в стаканчик денюжку кидать. Ах, да, и дети нас будут презирать до гробовой доски.
Всё, тему можно закрывать.

Гость

Все зависти от характера человека ,я например и замужем(второй раз) и дочку вырастила, - был единственный перерыв в работе 2-3 мес, и все, даже в декрете не была так как родила еще в универе.
Конечно, изначально рассматривался вариант работать потому как не из богатой семьи и муж был такой же студент, потом как говорится втянулась.
Что единственное могу сказать в чем понимаю домохозяек - если работа ненавистна, и нет такой профессии, где бы женщина работала и с удовольствием, и с финансовым толком, тогда кончено лучше проявлять себя дома, опять же если есть доход другой.
Однако я могла в принципе искать и менять рабочие места , так, чтобы меня моя работа устраивала.
Поэтому за много лет привыкла, все успеваю, и встаю в 6 утра, и усталости как тут пишут, нет. Работа офисная, понятно если продавцом весь день на ногах или на фабрике - тогда и усталость и все это будет....
Сейчас мне 40+ и я даже имея уже и другой доход помимо зарплаты - все равно работу свою люблю и не оставлю, успевала всегда и приготовить и все остальное. Но я не ленивая и быстро все делаю.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А как это раньше у неё прокатило? раньше же за тунеядство статья была.

не работаю 8 лет

Вот все комменты прочитала и нет ни единого с коим бы не согласилась. Абсурдно, но то, что описываете одновременно присутствует в мирном соседстве. И депрессия есть от 4-х стен, и в то же время незадерганная размеренная жизнь есть, и нужна мне эта свобода, т к за ребёнком некому смотреть и ненужна, т к от неё уже тоже блевать тянет. Каждый день высыпаться тоже надоедает. И уход за собой хотябы возможен, и с другой стороны нафиг он нужен без мотивации, ничего не охота. И друзья все на работе, но и застрелиться они тоже хотят от неостанавливающейся карусели. Наверно истина где то посередине. "Все хорошо, но в меру, сказал товарищ Неру" была такая советская поговорка. И она права, я думаю. Избыток свободы, как и дефицит в итоге любого заставят в петлю полезть.
Вся наша жизнь, это поиск баланса, комфортного равновесия.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

домохозяйка - это рабыня мужчины, которая живет у мужчины на птичьих правах. домохозяйка обслуживает мужчину, оказывает мужчине интим-услуги за скромное содержание. мужчина дает женщине ночлег, кормит женщину пшенкой. питание такие женщины обходится мужчина в 300 рублей в месяц. а так же мужчина обеспечивает женщину одеждой. это самая дешевая одежда с рынка: халат и тапки. содержание такой женщины обходится мужчине даже дешевле, чем содержание домашнего животного. но домашнее животное ничего не делает, а женщина делает все.