Я не люблю магазины из-за продавцов, у нас с этим беда ,как мне кажется.Вчера захожу в магазин косметический - бываю там редко,только если прохожу мимо,но там выставлены марки которые не выставлены в …
Сообщение было удалено
Может вы и правы.Но я не люблю агрессивные виды спорта ,да и железо тягать не хочется.Я занимаюсь парусным спортом,конным ,зарядкой по утрам с элементами йоги - вот это мое.По-поводу энергетики - может быть ,хотя я не сильно в это верю,это просто скорее манера держаться.У меня вот спина прямая,я легко нахожу темы для разговора и сам разговор поддерживаю бойко,но я всю жизнь как-то вот бочком -бочком,что бы никого не задеть,тут острые углы обогнуть ,там тоже,хотя внутри я уже сто раз всех прокляла.(как показатель - на мне очень часто ездят всякие родственники в плане просьб каких-либо - чужому человеку отказать могу ,а вот родственнику - нет,мне неудобно) В отличии от моей мамы ,например - та всем даст просраться чуть что.Эта женщина из тех ,что выбивает скандалом себе места в первый класс или номер люкс просто потому ,что ей что-то не понравилось,после нее все менеджеры магазинов,отелей,ресторанов внезапно седеют и начинают заикаться.
вы их как то боитесь что ли , автор? я (под настроение) заставляю консультантов косметики кучу на них самих мазать, типа со стороны мне виднее)), или в одежном одевать что-то на себя, потом говорю что подумаю и ухожу)) . веселее к ним относитесь )
Сообщение было удалено
Почему боюсь?Я просто теряюсь от некоторых ситуаций.Иногда мне не хочется связываться лишний раз с какими -то неадекватными - мне проще уйти.Но непонимание никуда не девается же.
Сообщение было удалено
Млин, с этим также сталкивалась, покупатель имеет свои предпочтения и пихать весь свой не тот ассортимент как-то не то. Сначала смотрим на то что имеется в наличии и если не видим подходящую модель просто идем в другой обувной. А продавцы словно ситают, что каждая входящая просто обязана у них хоть что-то купить, даже если покупательнице это совсем не нужно, запоминаю и не захожу к ним вообще.
люди, относитесь друг к другу с пониманием. Все эти "продавцы" в летуалях, иль де боте и тому подобные - обычные работяге на сволочной работе. Многие из них вообще не продавцы по натуре, таких надо самим трясти и говорить конкретно - куда им идти и что принести.
Хотя справедливости ради должна сказать, что крайне редко вижу таких некомпетентных и невежливых сотрудников. Можно сказать, практически никогда не видела. Поэтому мне по большому счету странно читать тему автора, которая прямо-таки страдает от несовершенства мира и кто-то на нее недобро смотрит... может автор сама невратичка с повышенной мнительностью, которой всё время что-то "кажется".
Сообщение было удалено
Вовсе нет.Может я просто часто хожу по магазинам поэтому сталкиваюсь с этим чаще.Я довольно уравновешенный человек.Да и в моих историях вряд ли мне что-то "кажется" - там все предельно ясно.С моей же стороны всегда вежливое отношение ко всем.Я прекрасно понимаю ,что у них есть планы ,отчетность,что им говорят навязывать тот или иной продукт потому ,что они с этого процент получают ,что у некоторых вообще надо в чеке пробивать минимум 3 позиции,а то показатели плохие будут - от этого премии зависят(не знаю как сейчас ,но слышала такую информацию от знакомой как-то).Поэтому я крайне лояльна к сотрудникам везде и всюду.Поэтому я так и удивляюсь .И мне всегда обидно когда ты им с улыбкой,а они к тебе ж*пой. Ну не любишь ты свою работу - найди другую ,зачем жрать кактус? От этого никому лучше не будет!
Может потому ,что у нас на такую работу в основном устраиваются либо приезжие,либо студенты - я живу в Москве и тех ,и других хватает.Текучка большая,даже пусть работник ничерта не умеет продавать и консультировать ,но хамское отношение - это уже воспитание и даже какая-нибудь девушка-стажер у которой в голове ни бум -бум но вежливая будет куда приятнее чем опытный работник ,который ведет себя хамовито.
Да,есть забавные случаи.Откровенно.Каждый раз одна и та же история - когда я захожу в магазин нижнего белья и прошу бра на свой 4 размер груди ,девочки переспрашивают: "Вам с пушапом?" ,ага,щаз,давайте сразу с двойным - своего ж добра не хватает.
Во,сейчас вспомнила еще одну смешную историю ,но отрицательную.Ходим с мужем по атриуму,проходим мимо магазина в которых явно продается что-то электронное связанное с курением ,а я как-раз подбирала в подарок знакомому вейп или вроде того.Заходим ,спрашиваю :"А это у вас что?Электронные сигареты ?" на ,что мне девушка -консультант отвечает "А вы курите?" говорю мол нет ,не курю и еще раз спрашиваю ее ,что это за девайсы у нее,она мне :"Это система нагревания табака,зачем вам раз вы не курите ?" объясняю ,что мне нужно в подарок,что ищу электронную сигарету или вейп,на что мне она опять :"У нас система нагревания табака " как попка -дурак.На вопросе ,а зачем собственно табак нагревать(ну потому ,что я далека от этой темы я то откуда знаю ,что они там с табаком делают) она зависла и мы ушли.В итоге о самой системе мне пришлось узнавать из интернета.Не знаю,может я нетерпелива.Может стоила ее дослушать.Но это странно.
Сообщение было удалено
Ну у них вроде как планы ,продажи .Хотя странно советовать мне крем для жирной кожи и говорить какой он расписной,если буквально три секунды назад я попросила посоветовать для комбинированной.
Раньше мне еще часто попадались девочки которые работали типа в стекляшках - ну такие недомагазины которые стоят в тц,там косметика всякая,идешь ты по проходу,никого не трогаешь.И тут эта девочка хватает тебя за руку ,начинает что -то мазать,пшикать и одновременно что-то тараторить.
Вот этого я не пойму никогда!А если я адский аллергик и прямо сейчас тут коньки отброшу с этого супер-крема?
А меня жутко бесит, когда продавцы в рив гоше забывают снять какой-нибудь магнит и ты пищишь на выходе. Вот то есть я оставила в их магазе несколько тысяч и еще должна у входа доказывать охраннику, что я не воровка.
Сообщение было удалено
Ужас, надо было забрать у нее и в рожу ей пшикнуть
Сообщение было удалено
Ужас, конечно. Но им говорят так делать: набрасываться на каждого клиента, пусть даже потенциального. Они сами тожа вряд ли в восторге от того, что им приходиться так делать.
Сообщение было удалено
О,такое у меня тоже было пару раз.Еще хуже когда ты нормально из магазина вышла,а потом пошла к примеру в новых сапогах по магазинам и везде пищишь.У меня так было один раз.Книги пищат тоже.Один раз два аларма было прицеплено на одежду - один сняли другой нет,запищала на входе,хорошо ,что чек взяла ,а то доказывай потом.а у девочек кассиров память короткая.Тут произошел неудобный случай когда стояли со знакомой покупали ей что-то,мило разговаривали с кассиршей пока она вещи пробивала о чем-то ,я еще думаю :"Ой какая милая девушка - везде бы так",уже выходить собралась - присмотрела серьги ,вернулась на кассу ,а она мне :"Здравствуйте !" а мне как-то не удобно ,что ей говорить и полминуты не прошло же,ну и говорю ей :"Здравствуйте еще раз" стою улыбаюсь .А она на меня смотрит как на распоследнее *овно и выдает абсолютно железным голосом :"А вы ,что у нас что-то покупали?" я даже не знаю как объяснить такие перемены в интонации.Не то ,что бы мне прям неприятно ,но я была удивлена.
Сообщение было удалено
Слава богу это пока прекратилось.Раньше треш был.Я не знаю в восторге они или нет но это издевательство.Я не люблю такую агрессию.По этой же причине редко захочу в ив роше.Ладно бы там девушки приставучие ,но все эти расшаркивания на кассе утомляют - акции,скидки,не хотите ли купить то -се?Понимаю ,чеки ,планы ,но это бесит.
Смешной случай тоже был в ив роше - зашла за кремом ,а мне предложили послушать духи ,послушала,говорю ,что что у меня уже есть что-то подобное,на что девушка вытаращила глаза и такая :"Такие же ?!Похожие?!Да не может быть!" с такой интонацией будто больше на свете нет других таких.Но это так,просто позабавило.
Поэтому я полюбила в интернете заказывать
Но иногда хожу
Мне кажется у всех были неприятные истории с продавцами - консультантами
Эти неизбежно
Автор, Вы просто аристократ по сути, т. е на геном уровне , с тонкой душевной организацией.Плюс ко всему этому Вы благовоспитаны. Потому то и не приемлете подобное плебейское отношение: хамство, наглость словом дурновоспитанность. Вас очень хорошо воспитали. БЛАГОРОДНЫХ меньшинство.
Уважаемые посетители магазинов),
как человек, стоящий по ту сторону прилавка, нередко замечаю, что иной покупатель не столько заинтересован в выборе товара, сколько в том, чтоб доказать продавцу, что тот - дурак. Мягко ли, жёстко ли, благодушно ли, хамски ли... это не важно.
Да, некомпетентность торговца огорчает, но те, кто непременно вступит в дискуссию с любым продавцом... вопрос вам: вы в магазин ходите для этого?
Сообщение было удалено
)))
Сообщение было удалено
Да,конечно были,просто у меня память лучше,видимо.
Мне через интернет не очень удобно - я люблю пощупать,потрогать.Одежду мне на мою фигуру подобрать сложно поэтому лучше делать в режиме офлайн,размер ноги 36,5 тоже довольно проблематично найти обувь так ,что бы нормально было,а с интернет магазинами -это же ждать надо,отправлять потом обратно надо.Был опыт,но муторно.
Я могу заказать только духи и косметику ,но при условии ,что я знаю как это пахнет и выглядит,хотя если не дорого - могу и в слепую заказать - вкусы меняются.Я вот много лет ходила с красной помадой,у меня их штук 20 с лишним разных,а сейчас как отрезало - не знаю ,что со всем этим богатством делать.Потому ,что помады протухают.И не отдашь никому.Если духи я еще могу пристроить,да и они не портятся при правильном хранении,то помады как-то и не отдашь.
Сообщение было удалено
А что вы собственно имеете в виду?Я не развожу полемику с продавцами ,если поддержать разговор - да,всегда интересно поговорить о чем -нибудь - вдруг человек знает ,что он говорит,можно узнать для себя что-то новое.Но спорить просто из -за того ,что бы поспорить?Лично я в магазины хожу отдохнуть,а от разговоров,тем более от споров,энергию я скорее теряю ,чем получаю ,так что мне в этом нет резона.
У многих людей в принципе есть манера спорить о чем-нибудь,ну вот что бы просто доказать другим ,что он прав ,а они нет.Но это как-то глупо.
Сообщение было удалено
Алёна, не принимайте на свой счёт.
Лично вы, как раз-таки, относитесь к категории адекватных терпеливых покупателей. И более того, такие как вы, любознательные и дотошные, стимулируют активных продавцов к совершенствованию их профессиональных навыков.
Сообщение было удалено
Да я и не принимала - просто не поняла к чему это.Да,вы прям четко попали - я любознательная,дотошная,упрямая зануда.Но иногда вежливость и желание не морочить ни себе ,ни людям голову перебивает эти качества.Мне просто не удобно выеживаться и спрашивать у продавщицы какие там ноты в парфюме ,например,потому ,что девочки порой не знаю даже новинки о которых я знаю потому ,что ну может им это не интересно или они болели месяц и первый день на работе,да мало ли почему еще - все знать невозможно ведь каждый день появляются новые товары ,все больше и больше.
Охранники в летуале просто борзые, у меня был случай, когда у меня тоже там же охранник выхватил сумку, обыскал, потом ещё и меня за руку схватил, синяк поставил. Я в полицию позвонила, охранника уволили, мне скидку 30% процентов сделали.
Сообщение было удалено
Охранники есть вообще кадры🙈