Здравствуйте всем!
Я задумалась вот над каким вопросом: где человек больше всего будет чувствовать себя одиноким? В мегаполисе или небольшом городке? Или одиночество не имеет территории?
Казалось бы, крупный город, всегда есть чем заняться, много интересных событий и активностей, много людей - заводи себе друзей сколько хочешь! Но люди закрыты. Отношения в основном только поверхностные, с дежурными фразами. А теплоты душевной мало.
С другой стороны небольшой город - есть поддержка, есть знакомые, друзья, родные. Много друзей. Всегда есть к кому прийти и с кем поговорить по душам или просто обняться.
Поделитесь своим мнением
Не имеет территории, имхо. Все бзики в голове и к реальной действительности отношения не имеют. Люди не закрыты, они просто не одурели со скуки от недостатка информации, и им не нужны многочасовые ежедневные разговоры с перемыванием костей всем знакомым и вытряхиванием своего белья - у них есть более интересные занятия. Поддержка (бартер по сути) не требуется в условиях достаточного дохода (можно спокойно и легко вызвать грузовое такси, а не искать, кто из родственников может перевести ваш груз).
Однозначно не имеет территории. Но в маленьких городах люди более открытые, что-ли. Я живу в Москве, в спальном районе, не самом престижном, все такие из себя ходят, соседи даже не здороваются. Приезжаю иногда к родителям посидеть с собакой, так и соседи приятные, и детки вокруг соседские все вежливые, какие то более расслабленные все, не загнанные работой и московскими расстояниями.
Сообщение было удалено
Спасибо.
Вот интересен ваш взгляд, что разговор по душам - это одурение от скуки.
Сообщение было удалено
Про соседей это еще в советском фильме было (не помню название), где героиня Ахеджаковой, владелица салона знакомств, говорит что встретились двое на танцах, она на восьмом этаже, а он на четвертом живут в одном подъезде, как оказалось. Думаю это не случайная фраза))
Сообщение было удалено
Ну да. В письменном виде изложить информацию (блог, письмо, смс) намного эффективнее. В случаях, когда настаивают на личной встрече (я не о встречах для нетелефонных разговоров), происходит одно и то же: переливание из пустого в порожнее. То, что в письменном общении решили бы за полчаса
Сообщение было удалено
Но ведь общение по душам не заменишь письмом. В общении дружеском есть еще и коммуникация, человеческий контакт. И, да, я не о трепе из разряда "Колькиной бабы сестры мужик" :) Хотя, даже в этом послании иногда зашифрована потребность в человеческом контакте, но не всегда:)
Сообщение было удалено
А в письме с кем контакт, если не с человеком?
Автор, люди все разные и для каждого комфортна определенная среда. Кому-то не нужны друзья-приятели-родственники, а другой без такого общения жить не может. Выбирайте то, что подходит именно Вам
Сообщение было удалено
ну также почти, как у нас с вами сейчас))
Сообщение было удалено
А лично вам какая позиция ближе?
Сообщение было удалено
Мне важно, чтоб мои родные были рядом, поэтому из родного города (250 тыс) никуда не уезжала. Дочь уехала учиться в более крупный город, там осталась. У нее много хороших подруг, ей там комфортно
Сообщение было удалено
спасибо за комментарий!