Недавно пыталась вернуться на работу с декрета, и выяснилось, что пока я была в декрете на меня жаловались 2 женщины. Их жалобы - сплошная клевета (я позвонила одной из них узнала претензии - 99% выдумка и лишь бы что) , вторая вообще мне улыбалась в лицо а за спиной оказалось пакостила. Меня уже оскорбили из-за них и остался осадок очень мерзкий. Вы бы стали бороться за правду или бы просто молча уволились с такой работы?
Конкретнее напишите, что произошло, что да работа
Сообщение было удалено
Офис . Я была в декрете 3 года. Пошла к начальству . На меня с ходу директор начал наезды что оказывается на меня там все жаловались и разгребали работу, на мои удивлённые глаза и ответ что мне никто ничего подобного не говорил (а это так и есть) он сказал мол как вы собираетесь работать если на вас жалуются (имена этих женщин) я говорю ну если настаиваете могу уйти и он сказал мол пишите кладите подумайте если что уволят по статье. (Ну намекнул на судебные тяжбы) я позвонила той женщине которая жаловалась она начала говорить что я невменяемая и прочие претензии Вроде тех что я слабо работала потому что у меня книжка не та, или волосы не так лежали. Ни о чем. Как думаете? Впервые с таким хамством сталкиваюсь
Уволить пока ребенку нет 3 лет, не смогут. А вообще возраст уточните, может и до 12 лет ребенка не смогут. А работать будет трудно с таким отношением. Пускай начальник обоснованно составит претензию. Обычно их предъявляют, когда дела сдаешь. Очень странная ситуация с такой отсрочкой. Я бы записывала все разговоры, чтобы если что предъявить. Думаю что на ваше место блатную взяли и не хотят чтобы вы возвращались. Вообще по статье очень сложно уволить, суд как правило на стороне работника, тем более дело 3 х летней давности. Лучше с юристом консультируйтесь.
Сообщение было удалено
Ну он предупредил , что если будут ещё жалобы а их якобы была куча , то будут решать законодательно и чтобы я подумала стоит ли мне вообще туда соваться с таким раскладом. Причём с порога вот так начал наезды. Ребёнку 3. Не в том, дело , что не могут уволить, а в том, что кто себя на помойке нашёл после такого работать?! Претензии никак не подвердил, жалобы в письменном виде не предоставил. И да тоже подумалось что на мое место уже наверное кому-то своему наобещали , вот и надо что-то предьявить, но зачем так гадить? Можно было спокойно сказать по человечески , я бы спокойно отнеслась, но зачем было хамить и вот так ещё и угрожать?! Я работала до декрета старалась выходила за бесплатно мне обещали уважение и вот оно.... что в итоге я получила
Да всё просто: пока Вы были в декрете, на Ваше место взяли другого сотрудника. Этот сотрудник пришёлся ко двору, а тут Вы выходите. Раздувать штат они не хотят, следовательно, им надо расстаться либо с Вами, либо с сотрудником на Вашем месте. Учитывая, что за три года Вы квалификацию подрастеряли, руководство хочет расстаться с Вами. Вот и начинается создание условий, чтобы Вы сами ушли. У меня вот такое объяснение.