Гость
Статьи
Странные мысли у …

Странные мысли у подруги, как помочь?

Добрый день. Есть у меня одна знакомая девочка, нам по 19 лет. Не могу сказать, что мы очень близки, но она частенько делится со мной своими переживаниями. Сама по себе человек довольно-таки закрытый, близких друзей нет, парня тоже, да и никогда и не было, вроде. Так вот, недавно она сказала, что ей кажется, будто останется одна, никогда не найдет свою любовь, не от кого будет рожать детей и тп При том что сама мне ни раз говорила, что семья и дети для нее - это смысл жизни.
Вижу, что в последнее время она очень подавлена. Мне хочется ее как-нибудь приободрить... Подскажите, что сказать человеку в такой ситуации?

Лера
6 ответов
Последний — Перейти
Кот Барсик

Я бы промолчала. Когда мне было столько же лет, сколько Вам, я начинала поддерживать, настраивать на лучшее и тд. Сейчас понимаю, что если человек хочет быть в унынии - это его выбор, а мои попытки поднять ему настроение мне же во вред, потому что выматывают морально. И, как правило, как только у того человека становится все хорошо, он может просто пропасть

Поставьте себя на её место и подумайте что бы вы хотели услышать в такой ситуации

Гость
Кот Барсик

Сообщение было удалено

Плюсую. Она просто chmo унылое.

Гостья

Ха-ха. В 19 лет такие мысли? Автор, вы шутите? Или ей больше лет? Ну я в унынии бываю, но причина другая. Неужели уныние только отсутствием семьи вызвано??? Может, у нее горе в семье?
Или думает, как выплачивать и ипотеку, и семье без отца помогать, такое тоже может быть.

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Не дала?

Гостья

Многовато вы о ней знаете, как от закрытого человека.
Вы я так понимаю в статусе замужней? И можете ее бодрить?
Бодрит кофе по утрам. Все остальное внешнему бодрегию, теребению не поддаётся.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: