Живу с родителями, в целом семья нормальная, все работают, но отец любит выпить один дома по праздникам и выходным... и такое всегда было, помню с детства... как напьётся в одного и начинается треш... мат, перемат, прилетает матери, мне, кошке, человека как подменили... у меня нервы сдают..(‘была бы парнем, может бы легче переносила..) и вот сегодня опять, кошка его укусила, он ее ударил, орет... выпивает в одного 1л водки... а на утро как ни в чем не бывало, тихий, спокойный, добрый.. из-за этого я не переношу алкоголь, не пью, и мужа у меня не будет, если будет выпивать... накипело.
Автор, у меня отец выпивал, но к счастью мама развелась, когда мне было несколько месяцев, поэтому я его видела в жизни всего один раз.
Я замужем. Муж стал выпивать в последние пару лет. Например, вчера из командировки вернулся настолько пьяным, что я удивлена, как он дорогу домой нашел. Сегодня весь день воду пьет, а я просто его троллю)))
У меня всю жизнь отец пил и пьет до сих пор. Это никогда не закончится, поверьте. Придётся терпеть. Сил и здоровья вам и вашей маме! Моя бедная мамочка всю жизнь терпит. А про замужество вы зря. Я вышла замуж за абсолютно не пьющено человека.
Автор, я в процессе развода с таким вот мужем.
Очень надеюсь, что дочка меня поймет и не осудит, когда вырастет. Сейчас вижу, что скучает по отцу.
Сообщение было удалено
Даже если будет осуждать, просто знайте, что вы все сделали абсолютно правильно. И для неё, и для себя. Это вам дочь алкоголика говорит, которая с ним 34 года прожила и видела все "прелести". А эти сопли по папаше просто не понимаю, не может быть алкаш хорошим отцом по определению, а значит, и жалеть не о чем.
Муж свято уверен, что он не алкаш.
Сообщение было удалено
Все алкаши в этом уверены.
Сообщение было удалено
Не осудит думаю, потому что с такими жить невозможно.. сама сижу смотрю не все это и думаю, ну почему же родители не развелись в молодости.. ведь им уже слегка за 60... и всю жизнь одно мучение... общаться и видится ребёнку можно и отдельно, чем смотреть на то, как отец рюмкю за рюмкой хлещет...
Сообщение было удалено
+++ Точно такая же ситуация.
Сообщение было удалено
У моего мужа реально зачатки алкоголизма, а может не зачатки, а уже цветет алкоголизм. А дальше будет только хуже. Я не хочу, чтобы ребенок жил в стрессе, да и самой надоело терпеть.
Расстались, подала на развод. Даже учительница заметила, что ребенок стал лучше учиться и менее нервный, более контактный. Потому что ребенок не видит постоянно нервную мать и часто пьяного отца.
Муж орет, что ребенка полной семьи лишаю, надеется, что обратно сойдемся, но я поняла, что мне он такой не нужен. Созависимость уже стала развиваться за 12 лет.
Я сейчас после операции дома, как-то грустно стало в один момент, подумала, что вот муж поддержал бы, елси бы не выгнала. А потом поняла, что он поддержал бы, попутно заливая "горе" алкоголем, ведь он бедняга нервничал бы, переживал, надо выпить. А если чуть выпьет, потом почти не может остановиться, нажирается. В общем, лежу сейчас одна, в тишине, в спокойствии, ем, что хочу, делаю, что хочу.
И дышала бы я сейчас перегаром в душно натопленной квартире (мужу надо в шортах ходить), а не лежала бы спокойно в прохладе и со свежим воздухом при приоткрытом окне.
Сообщение было удалено
Автор ! Поверьте, не осудит. А если и осудит, я вам говорю со 100% гарантией - все равно вы сделали так, как лучше для нее. Это я вам говорю как дочь алкоголика, чья мама в свое время вот так вот побоялась осуждения. Итог: бессонница хроническая, полностью расшатанные нервы (которые новопасситом не восстановишь), отсутствие лрушеф, боязнь отношений с мужчинами, патологическая (до истерики ) боязнь подвыпивших мужчин ( посторонних ),
Сообщение было удалено
Блин, лучше бы моя мать тогда с ним развелась. Всю жизнь мне испортил, тварь. Так что подумайте хорошенько
Сообщение было удалено
Выздоравливайте! Решать только вам, но я думаю что за 12 лет уже о многом говорит, все таки не первый год живете.. вот мой отец так и не бросил за 28 лет эту вредную привычку... сколько мы не просили с матерью... устали бороться, хоть с дома уходи когда выпивает, языком такое мелит... видимо если мужики пьющие, то их ничего не остановит...
у меня тоже отец алкоголик также видела все " прелести" жизни. скажу я вам с такими людьми не о чем говорить, виноват не тот кто пьёт, он этим открыто показывает своё отношения к своей себе и ему все равно, виновата мать которая видя все это не уходит а заставляет мучиться себя и детей. да соглашусь нервы расшатаны , на фоне этого выпадают волосы, нет чувства защищенности.
Мой муж хлещет пиво каждый день, его отец помер от цирроза. живу с ним,так как работает и неплохо получает, да и семью он любит, ребенка никогда не обижал, мне вме деньги отдает до копейки, подарки дорогие. Его дело, его выбор.
А я наоборот своему подливаю, он когда бухой -спокойный потом с похмелья 5 дней умирает, если бывает бузит в пьяном виде я ему в рюмочку таблеточку заветную.Пьющий человек-тупой и ведомый, а мне только того и надо. Нехай пьет, быстрее помрет.
Сообщение было удалено
Да, я с таким папашей тоже вышла замуж только в 30, и это после его смерти лет 5 прошло. А полностью вникла, что же такое мужчины и как с ними себя вести и как можно вдвоем радоваться жизни, это уже после 40. А так да, боязнь и непонимание как и что и кто я вообще.
Алкоголик отец для девочки - это катастрофа!
Сообщение было удалено
:(((( довели женщину.