Здравствуйте.
Ситуация такая. Сын с невесткой в свое время жили как кошка с собакой. Постоянно ссорились. Живут отдельно но сын со мной делится. И вот как-то я в сердцах предложила им - …
Сообщение было удалено
Где я в 70-ые свое гнездо бы свила?.
.
Сообщение было удалено
Я тоже так считаю и так уже считает муж. Но как только мы уходим куда то даже на одинивечерм она звонит чтобы побыстрее пришли, давление. Приходим а давление в норме. Мне жаль муж что он вынужден разрываться между престарелой матерью и женой. И ее мне жаль как жаль любого беспомощного или больного. Ее пенсии даже на лекарства не хватает. Договорились до рождения ребенка живем вместе если с появлением младенца она будет жаловаться на шум и на ребенка сразу сьезжаем. И чего вот добьется она тогда? Останется в 82 года одна в доме вместо того чтобы наладить отношения с невесткой и жить спокойно. Нет надо обязательно меня доводить до истерики. Но тут возраст уже необратимые изменения. Все таки я понимаю что человек уже не совсем в своем уме и не отвечаю на ее провокации. А автор еще не пожилая а результат у нее будет такой же. Уважала бы невестку и заняла бы свое место в семье сына. Вместо этого ее вычеркнули просто и правильно сделали.
Сообщение было удалено
_________
++++++Гость 3001150131 видимо из породы куриц "голопопишна обыкновенная". Бедная ее свекровь, воистину святая женщина, что терпит весь этот балаган у себя в доме, а ее же еще и поносят. Гость пришла в чужой дом на все готовое к чужой хозяйке, начала там усиленно плодиться, да еще и возмущается, что ее там, вечнопроблемнобеременную не обслуживают, и что- то по дому делать заставляют. Езжайте к своей чуткой маме, которая вас выперла замуж с голым попом, она около вас будет с бубнами плясать, а уж как она рада будет жить вместе с вашим табором- дочка+зять+3-летний ребенок и грудной младенец.В отличие от этого гостя, уважающие себя женщины, выйдя замуж,если нет своего жилья, начинают жить сразу отдельно пусть и на съеме, не торопятся размножаться, а стремятся сначала заработать хотя на взнос на ипотеку.
Автор вот свою свекруху спрашивала,усыновлять или нет? Невестка несёт свой крест с её сыном,исправляет косяки в воспитании родной и приёмной матери.А ей палки в колёса.Свекровке на неё молиться надо!!!![/quote]
_________
А почему только молиться на невестку. Может ей как Герою страны сразу бюст на родине поставить, нуачо. В стране разводы никто не отменял, замуж на аркане никто не тащил, цепями в браке никто невестку не приковал. Видели глазки шо выбирали- буйного пьющего разведеныша с ребенком. Если невестка автора пошла за такого замуж, и до сих пор не развелась с ним, как это сделала первая жена (не побоявшись остаться с грудничком одна), значит такой брак невестке зачем то нужен, выгоден. Не верю я этим униженным и оскорбленным женам, которые терпят, но живут в браке. Такие ничего не хотят менять в своей жизни, так как это невыгодно, ибо придется нести самим ответственность за свою .жизнь и свалить проблемы будет не на кого. . Как правило, это очень продуманная позиция, позволяющая получать много преференций от такого положения и манипулировать другими людьми. Вот невестка автором уже манипулирует, и у ней это неплохо получается, ведь получилось же у ней поселить в авторе чувство вины вообще непонятно за что. Да и тут даже история про такую невестку нашла свою аудиторию плакальщиц- сочувствующих.
Сообщение было удалено
А мы так и жили с моей мамой. И ничего страшного в этом не вижу В тесноте, да не в обиде. А свекровь так и прожила всю жизнь одна в своей трехкомнатной квартире, одинокая и никому не нужная. Я когда забегала к ней, умоляла остаться ещё поболтать, потому что жутко одиноко ей было. Вот такой результат).
.
.
Сообщение было удалено
Не Вам решать,кому родиться.А свекрови надо вымаливать у Бога прощения за проклятия не ради невестки ,а ради себя.Грех взяла на душу!
Сообщение было удалено
Только не надо первой жену героиней изображать. Не она бросила мужа, а муж бросил ее, потому и злость у первой невестки на мужа и на свекровь
Сообщение было удалено
Вымаливать надо искренне и не в церкви, а в душе. А Автор не хочет этого ребенка. Молиться не вижу смысла
Сообщение было удалено
Так невестка автора и не жалуется на мужа,она только о детках мечтает да переживает.Это свекруха в замочные скважины подглядывает,заняться нечем.Да советы и проклятья раздаёт своим близким направо и налево.А невестка вот уж как больше года даже не видится со свекровью.Та сама ей названивает,чует кошка,чьё мясо съела.
Сообщение было удалено
Это уже пусть сама решает,только покаяться автору надо!
Сообщение было удалено
Что даст покаяние не от души?
Сообщение было удалено
_________
"В тесноте да не в обиде"- этот девиз был придуман в совке, чтобы оправдать проживание нескольких поколений в одной комнате в коммуналках и бараках.Уж не знаю, в какое время вы жили , но думаю, ваша мама тихо завидовала вашей свекрови, просто у вашей мамы выхода не было. Одно дело прийти в гости поговорить, другое- жить в одной квартире нескольким поколениям.
Сообщение было удалено
Дело было в 70-ых годах. У мамы зависти никогда не было, да и у меня тоже. Мне лучше и комфортнее жить, где мне нравится жить. А хоромы было не достать. Коме того я только 4 года назад до этого переехала из маленького домика с удобствами на улице, где приходилось справлять нужду в 40-градусный мороз в уборной в виде ящика с дыркой и носить воду с колонки в двух ведрах, чтобы умяться, постирать, приготовить еду, а в баню раз в неделю, чтобы из тазика помыться. Так что мне эта двухкомнатная квартира на пятерых дворцом казалась. У меня претензий на этот счет не было
Сообщение было удалено
Ну,тогда добро пожаловать в АД!
Сообщение было удалено
Меня, пожалуйста, с Автором не сравнивайте. Во-1, я - теща, во-2, у меня прекрасные дети и внуки, в 3-их, я со своими внуками 6 лет сидела денно-нощно, в-4, мой зять меня обожает, хотя и жили вместе 10 лет под одной крышей и до сих пор иначе, как "мамочка" меня не зовет.
Я Автора не оправдываю, но Бог тут явно не при чем. У вас у религиозных можно грешить и каяться, и вы все на Рай рассчитываете. А не проще ли просто жить по-человечески и не грешить??? Вот и помалкивайте со своим Богом. Мой Бог другой, он добрый и всех нас любит
Сообщение было удалено
Я-тоже тёща(две дочки),никогда никаких проблем не было со свекровью(хотя она у меня своеобразная,умерла от диагноза "шизофрения",если возникли вопросы,отвечу).Но я со своим зятем(вторая не замужем.20 лет)не ссорилась ни разу!Вместе они 10 лет.Я своей дочери могу что-то выговорить,если мне не что-то не нравится,НО НИКОГДА ЗЯТЮ!У неё характер-я с ней воевала!Поэтому-я за него!ВСЕГДА!
АВТОР-нагрешила,накосячила,недаром, сейчас отмалчивается.Поэтому и пишу,чтобы покаялась,а КАК ,ГДЕ,КОМУ-неважно!
Сообщение было удалено
Так она свою вину не признает. Зачем ей раскаяние? Она о сыне думает, а про невестку только, чтобы сыну было хорошо. А, по идее, лучше бы он вообще, без женщины был.
Кстати, если бы я свекровью была и мне не нравилась бы невестка, то вообще бы прекратила с ней всякие отношения. Все равно хорошей свекровью никогда не будешь
Сообщение было удалено
Ну,и зря.Мы,невестки,если с нами по-людски,хорошие.У меня с моей свекровью не было ни разу ссоры ,даже маленькой.Хоть она и заплетала моей дочке в косу шнурки от ботинка мужа.НО НИКОГДА НЕ ЛЕЗЛА В МОИ ВЗАИМООТНОШЕНИЯ С МУЖЕМ(очень непростые на тот моменет,и тем более,не разглагольствовала,рожать мне или нет!).Хоть и шизофреничка,а МУДРАЯ!Автору далеко до неё!
Сообщение было удалено
Ну вот меня всегда умиляет - А вот я, а вот у меня... А вот у Автора совсем все по-другому. И я где-то как-то сочувствую Автору (свекрови). Она знает, что у приемного сына непростой характер, но ведь душа у матери все равно всегда болит за СВОЕГО ребенка. (это я с вас пример беру))). Так что если бы невестка сто раз была права, то все равно у меня за неё душа бы не болела, а болела бы только за своего сына. Невестка - всегда чужая. а сын - свой, родной
Сообщение было удалено
Так,автор как раз понимает,что сын- не подарок!Так будь же мудрой женщиной,неизвестно ,кто ему попадётся после развода с этой(уже второй женой!).Видит же ,что они оба любят друг друга, несмотря ни на что...Так будь же мудрой,поддержи невестку в её такой непростой любви!А тут только одно:"разводитесь".Как будто после развода сын ангелом станет!И на всю оставшуюся жизнь завяжет с этим "грязным" делом.Ну,будет другая,которая меньше его любит,меньше переживает за него,борется за него...Будет автор более счастлива ,видя не эту маяту,а другую?
Сообщение было удалено
Так если я вижу, что у сына скандалы с невесткой, зачем я буду впутываться в их суть и поддерживать невестку? Пусть сами разбираются. Большие детки уже, но если я вижу, что скандалы постоянные и мой сын приходит жаловаться на свою жену, то конечно я скажу - Разводись, и ещё добавлю - Не женись больше никогда)
Сообщение было удалено
Мудростью тут и не пахнет,уж извините.Над отношениями надо работать,если есть взаимная любовь.Моя свекровь -мудрее Вас во много.Святая женщина,страдалица!
Сообщение было удалено
Вас устроят его беспорядочные половые связи?Или надеетесь,что он евнухом станет?
Сообщение было удалено
А я, честно говоря, не пойму зачем мужикам жениться. Я вот много лет живу без мужа, и мне очень комфортно жить одной. Мудрость, это если, как мои дети уже более 20 лет вместе, и не ссорятся. А если муж и жена живут, как кошка с собакой, то хоть застройся, ничего хорошего из этого не будет
.
Сообщение было удалено
Вполне устроят. А почему бы нет? Я видела многих мужчин, которых тоже устраивают частые смены партнерш. Кроме того, я сама была в гостевом браке более 20 лет. Совсем необязательно проживать вместе и вести общий быт. Меня вполне устраивал мужчина, как половой партнер, а вот, как муж, он мне совсем "не катил"
Сообщение было удалено
Да,пожалуйста,но это ВАШ выбор.Не стоит его навязывать никому,тем более выдавать за истину в последней инстанции.А невестке автора и её мужу нужно предоставить самим сделать выбор,в том числе,и по части деторождения.Ваше мнение здесь 325-ое
Сообщение было удалено
Называется это русским словом "блуд".И не утешайте себя иллюзией "гостевой брак".Это Вы считали себя себя в "гостевом браке",а Ваш любовник считал Вас удобной давалкой,одной из нескольких,которых он имел на протяжении 20 лет.
Сообщение было удалено
Смешно, у меня невестки нет и никогда не будет. Кому я буду предоставлять делать выбор?
У меня есть дочь, зять и внуки. Вполне достаточно для моего счастья.
.
.
Сообщение было удалено
.
Не пытайтесь меня обидеть. Наивные ваши попытки) Мне по барабану, кем он меня считал. Это было далеко в прошлом. Я бросила его когда мне секс стал не нужен. Мне теперь вообще мужики не нужны, как класс. Я сейчас свободная, независимая женщина, и у меня все есть. Хоть остаток жизни проведу спокойно без мужиков и невесток)
Сообщение было удалено
Читайте по буквам,а не через строчку!Я писала про выбор невестки АВТОРА!
Которая ,кстати,замолчала.Может,задумалась?Что и Вам не помешало бы!
Сообщение было удалено
А жаловаться свекрови нельзя? Если семья пропадает. Она же мать. У меня муж спивается. Тоже обращаюсь е ней, чтобы сообща на него воздействовать. Недовольна, устраняется. И вообще считает, что я на сыночку наговариваю. Ну ладно, иы уже вместе и не живем. Как с алкашом жить?
Сообщение было удалено
Глубоко пожили,а ума не нажили...
Сообщение было удалено
Отвратительный поступок НЕДО мужчины. Даже хорошо, что у него нет детей. таким они не нужны. Лучше бы невестка нашла цивилизованного (а не дикого) мужчину и завела с ним детей и семью
Сообщение было удалено
Никак. И она ( свекровь) вам в этом не помощница. И никто другой. Сам не захочет бросить - ничто не остановит. Вам в этой ситуации проще - развелись и забыли как кошмарный сон. У матери такой возможности, как правило, нет. Подругу свою наблюдаю. Жуть кошмарная. А куда его ей деть? Пять раз кодировался без толку.
Сообщение было удалено
Простите за вмешательство, конечно. Вы сами-то им не обзавелись. Совсем.
Сообщение было удалено
А других вариантов ваш разум возмущённый не подкидывает? Ещё про чьё-то скудоумие тут разглагольствуете.
Сообщение было удалено
Предложите свои варианты.Или Вашего умишки хватает только на то,чтобы ярлыки раскидать?Я своё мнение всегда обосновывала.Вы своё -нет.Поясните.что имеете ввиду"про другие варианты"?.Иначе напрашивается мысль,что сами умом не блещете.
Сообщение было удалено
Не утешайте себя понапрасну.От слова совсем....
Сообщение было удалено
*в виду
Дама, успокойтесь. " От слова совсем", "умишки"," ярлыки раскидывать," " предложите ваши варианты" Ахаха, взрослому незнакомому человеку варианты его жизни предложить. Милочка, да вы совсем неблагополучны. Вам можно предложить к специалисту хорошему обратиться, дабы процесс не столь стремительно прогрессировал. Удачи!
Сообщение было удалено
Неконструктивно общаетесь и нелогично.Предложить свои варианты незнакомому человеку нельзя,а заявить ,что невестке автора можно беременеть или нет ,можно?Здесь и разводиться предлагали.
С чего Вы взяли,что я волнуюсь?А что,отвечать.на Ваши посты-признак волнения?
Сообщение было удалено
Я вот это и поняла уже. Вместе с ее сыном уже не живем. Но у меня такое ощущение, что ей все равно. Сопьется или нет. На все воля божья, вроде как. Но он же ей близкий человек, почему она за него не борется. Ему пиздюлей хороших надо. А она его защищала до последнего. Не верила мне. И самое парадоксальное - кроме меня сейчас ему помочь-то некому. Я сейчас опять обрабатываю и компоссирую его. Заинтересована из-за детей. Т.к. он им здоровый полезнее будет. Но он, кстати ни от кого другого и не будет выслушивать. Только я могу его как следует поставить на место.
Сообщение было удалено
так если он дикий, что ж вы свои недостатки воспитания перекладываете на сноху и в позу встаёте? Укажите ему на неправоту и нетактичность, поддержите сноски тогда сынуля- деспот поймёт , что его выпады не пройдут.
Сообщение было удалено
А будут дети у сына, он будет приходить с детьми, ими вы будете манипулировать и показывать снохе, что она для вас мусор и и нет в природе. И будете пить кровь продолжать. И сынка психа во всем поддерживать, да ещё и планы будете разрабатывать - как детей у неё забрать да как ее в дурку затолкать, мол агрессивная - сынку возражает.
Сообщение было удалено
любимая издевка мамочек недомужиков, особенно, если сноха с грудным ребёнком , ещё и говорится это со злорадным хохотом. Видимо, приятно издеваться над мамой маленького ребёнка. Из солидарности с сынком.
[quote="Гость" message_id="64645772"] Оооо, прям почти моя ситуация. Тоже сноха повадилась звонить и жаловаться на все подряд. Я раз стерпела, два, а потом говорю ''раз так все плохо, подавай на развод''. И виноватой ничуть себя не чувствую. И автору извиняться не советую, ничего такого обидного не сказала, а про то озвучила ситуацию. Мо также грызлись постоянно. Тошно было на них смотреть. Так сноха за недостатком аргументов постоянно пыталась в лицо когтями вцепиться. Развелись и слава богу...[/ Когда когтями - это не от недостатка аргументов, а от возможной угрозы либо от исключительного хамства, когда мужик как баба.
Сообщение было удалено
все же это воспитание, моя свекровь директор школы, а сын без тормозов. Но по злобе к людям все ж в маму. Сразу видно, что мама вложила.
Сообщение было удалено
А может из-за отсутствия тормозов и дурного воспитания
Сообщение было удалено
Какая издёвка, чудо причудливое? На вашего сына начнут без конца помои лить, вы поддакивать станете? Не хрен от недомужика суперженщине кучу детей рожать, а потом скулить " ястобойдвадцатьлетпогарнизонамкучудетейнаебалзавезвсибирьибросилкАзёл". И не пишите о чём не знаете. Как та же свекровь, на которую помои лились мирить их пыталась ради детей да получила пинков по рёбрам от невестушки, а внучка любимая ногой на лицо упавшей бабушке встала. Статья безответной затюканной невестушке светила, да пожалела её хорошую свекровь - ехидена.
ЕхидНа *