Здравствуйте.
Ситуация такая. Сын с невесткой в свое время жили как кошка с собакой. Постоянно ссорились. Живут отдельно но сын со мной делится. И вот как-то я в сердцах предложила им - …
Сообщение было удалено
Нет невестка не уводила от ребенка отца. Бывшая невестка оказалась беременной после уже расставания. Новая невестка когда узнала плакала отпустила сына к бывшей и кольцо возвратила (у них было подано заявление в ЗАГС). Сын не дал уйти, сказал что не вернется к бывшей никогда. Ребенок теперь без отца. Но бывшая с судами так нагадила, что никакого контакта нет после ее врань и издевательств.
Автор, ну во-первых, очень неумно с вашей стороны нажимать на больное место и думать, что само пройдет, во-вторых, сгоряча - это не оправдание, а скорее говорит о том, что у вас проблемы с самоконтролем, в-третьих, не мешало бы извиниться вам прежде, чем ожидать, что кто-то перестанет держать на вас обиду. Сделали глупость - имейте мужество признать и исправить. Так и скажите невестке, что признаете свою неправоту и просите прощения. А то вы в претензии пребываете, что вас обязаны прощать, даже если вы этого не попросили.
Ну и совет, не лезть в семью сына. Делится - слушайте. И отвечайте, что это твоя семья, твоя ответственность - принимай решения исходя из своего ума, сил и планов. Ты выбрал женщину - найди с ней общий язык, не можешь - договоритесь между собой, как быть дальше.
Сообщение было удалено
Так я в последнем нашем телефонном разговоре пожелала им чтобы они стали родителями, чтобы был лад в семье. Но она все равно не приходит в гости, не звонит не поздравляет с праздниками. Я в разговоре с сыном всегда ей привет передаю.
Сообщение было удалено
Вы не сделали главного - не извинились. У невестки обида никуда не делась. Вы задели ее за самое больное, женское. Не сказали вы по телефону тех слов, что не правы и просите, именно признаете свою неправоту и просите ее перестать обижаться. Нах ей ваши приветы и пожелания без самого важного? Очень сложно, автор, прощать людей, которые не сожалеют о причиненной боли.
Хотя я вас понимаю. Просить прощения большинству людей очень тяжело, гордыня не позволяет. Даже, если и вина где-то внутри грызет. Вот и пытаются обходными способами "замять", типа ваших пожеланий и приветов. Показать свою хорошесть.
Просите прощения. Будете хоть достойно выглядеть в ее глазах, а не лицемеркой.
Автор, я бы на вашем месте больше озаботилась отсутствием контакта с внучкой и ее матерью- вашей бывшей невесткой. Даже если она была неправа, может ради внучки наладить отношения, дружить никто не предлагает, но можно же восстановить просто человеческие отношения, чтобы с внучкой давала видеться. Ребенок то не виноват в траблах своих родителей, пусть сами между собой разбираются, а для маленькой девочки важен родной человек. А от проблем в новой семье сына отстранитесь, если ему надо- пусть сам все налаживает. Сын одну семью развалил, во второй проблемы, он с таким подходом к браку может не одну женщину поменяет, здоровья не хватит за всех его женщин переживать, и главное- никто ваши переживания не оценит, все равно плохой будете у его женщин.
Сообщение было удалено
Она вам больше не верит. Надо извинится лично.
Гость 53 и 55! Уважение вызывает то, как ёмко вы изложили мысль. Автор, прислушайтесь.
Сообщение было удалено
не ваше дело, делают они эко или нет. не лезьте вы со своими советами к ним, поэтому у них и стресс с руганью. отстаньте от них. правильно делает невестка, что не ездит. ей надоело ваши драгоценные советы слушать. чё вы лезете, у вас своих дел нет?
мой комент сверху
Сообщение было удалено
автор написала сама,что ее сын выпивоха и псих. тут еще свекруха со своими советами лезет. уже можно делать выводы. конечо они ругаются. изза свекрухи
Сообщение было удалено
автор, что вам делать? сделайте одолжение, не лезьте в их семью. вы им всерано не указ, они всеравно по своему сделают, вас никто не спросит. поэтому просто не лезьте.
Я уже писала на этом форуме, что свекрови с широко распахнутыми глазами говорят : " Я же добра хотела"))) Вот автор из их рядов.
Моя свекровь тоже все время про добро говорит, хотя ее поступки и слова говорят о другом.
Я тоже терпела свекровь 16 лет.Списывала все пакости и наговоры в силу своего нерешительного и мнительного характера.Но когда оно сказало на счет моей дочери гадость и это сбылось.Я впала в шок.Не общаюсь с ней.До меня дошло,что она меня всегда считала никчемной и недостойной .Я есс но терпеть не стала.
Извинится, обнять и пожелать удачного оплодотворения...
Сообщение было удалено
так бы и сказали что сыну нельзя иметь детей потому что вы воспитали кхерового мужа и отца. зачем было втягивать невестку?
Сообщение было удалено
И что вас обидело? Со стороны было видно, значит, что вместе вам не быть. Не важно там по чьей вине. Всё правильно сказала тётка.
Любят тётки виноватой свекровку назначить. Ситуация следующая. Приезжает старший сын моей свекровки в гости к маме с семьёй. Военный - пограничник, жена его хронически не работает ввиду отсутствия школы на заставе, дома чёрт ногу сломит, дети неуправляемые. Так вот эта мадама начинает жаловаться свекрови какой её сын судак. Как она невъебенно несчастна с ним. Какой он солдафон, хам и хуёввый трахаль. И всё свободное время, которого у него собственно и так немного, он имеет наглость уезжать на рыбалку, а с детьми не занимается. На что свекровь сказала" тогда разводись, коль он так плох." И стала врагиня номер один. И помнилась эта фраза ей до смерти. А сама ещё одного родила от херрового мужа. А он в отставку вышел и сам от неё ушёл ,от хорошей. Под стать себе нашёл.
Капец полный что вы тут несёте! Моя свекровь один раз сказала "хорошо что у вас детей нет, а то больные были бы, тебе нельзя рожать" ну сначала я обиделась, потом поняла что она это не с пустого места взяла, мы ругались с мужем в то время, я его ревновала по поводу и без, скандалы устраивала и нервничала, а она все это видела так как мы живем с его родителями, ну и ладно сказала и сказала, обиды нет никакой! 😊 держать обиду на кого то себе же дороже! Сейчас у нас хорошие отношения! Она не лезит ко мне с советами, пока сама не спрошу!
Сообщение было удалено
До Вашего 20 и 26 поста хотела Вас приободрить и дать пару советов.Но после того,как Вы написали ,что сын дикий,ещё и пил(можно представить,какой он буйный в алкогольеом угаре),остаётся посочувствовать Вашей невестеке.Ещё и свекровь-отморозок,бросается словами направо и налево.Да Вам на неё молиться надо.Пить бросил-благодаре жене,а не Вам?Родит -может,и характер станет у сыночка поспокойнее.Правильно делает невестка,что не общается с Вами!А родит-запретит общаться с ребёнком!Вам ещё будет больнее.И поделом.
За ГОД не поняли,что натворили,считаете себя правой!Ругаются молодые.Может благодаря тому,что невестка с ним воюет,исправляя Ваше никчёмное воспитание,сын и человеком стал.Ну,разойдутся,найдёт он другую.Где гарантия,что следующая будет так положительно влиять на него?
Вам только в церковь покаяться батюшке и молиться за то,чтобы родила невестка.И перед ней повиниться.Может,простит....
Сообщение было удалено
Ахаха, какой брееееед, "батюшка" грешнее всех нас вместе взятых очень может быть. И не надо никого невестке рожать от пьяни. И прощения никакого её не надо , всё правильно было сказано. Нет детей и слава богу!
Да как вы не понимаете. Женщине (не только невестке, любой) надо носить малыша в спокойствии. А не между бесконечных ссор. О ребенке подумайте.
Сообщение было удалено
Вы,я так понимаю,судя ,каким вырос Ваш сын,во время своей беременности под пулями ходили?
Свекруха, чтобы у тебя язык отсох! Старая ***
Сообщение было удалено
Попросить бога, чтобы он жене сына детей не дал, это "ничего такого"? Свекрови в церковь надо идти и просить простить за проклятие, отмаливать это, а уж потом к невестке.
Сообщение было удалено
Оооо, прям почти моя ситуация. Тоже сноха повадилась звонить и жаловаться на все подряд. Я раз стерпела, два, а потом говорю ''раз так все плохо, подавай на развод''. И виноватой ничуть себя не чувствую. И автору извиняться не советую, ничего такого обидного не сказала, а про то озвучила ситуацию. Мо также грызлись постоянно. Тошно было на них смотреть. Так сноха за недостатком аргументов постоянно пыталась в лицо когтями вцепиться. Развелись и слава богу...
У нас с мужем не получается забеременеть. Проверили - у мужа проблемы. Лечимся. Дорого. Свекровь ему сказала: "Хорошего отношения к вашей паре пока нет, да и не будет. Сначала родите! У вас ничего не сложится все равно! Я так думаю. Будет плохо - ко мне не приходи!"
По итогу я не общаюсь с ней, а муж звонит и уже год ничего о нас не рассказывает. Сами справимся.
какие странные свекрови, что с ними. Мне моя сказала, когда я лежала на сохранении (беременность была с угрозой, а не просто для галочки лежала): "Что, сохраняют? А потом не родишь." Это она мне прямо в больнице сказала, навестила, называется.
У автора сын со всех сторон проблемный,ей самой нельзя было им беременеть.А сноху виноватит во всех бедах.
Сообщение было удалено
думать надо головой а не жопой, когда чето ляпаешь языком своим поганым
Сообщение было удалено
Имелось в виду, что закрепят, потом будет слабость родовой деятельности, стимулировать придётся. Бывает и такое. А если уж надо доколупаться до мамО - повод найдётся ВСЕГДА,
Сообщение было удалено
Вы сами-то сейчас каким местом думали, когда это писали?
Сообщение было удалено
Вы хоть читайте предыдущие комменты, прежде "пукать" в воздух. Автор сказала, что сын у нее приемный, усыновила в возрасте 3 лет. Там может гены биородителей проявились, тут никаким воспитанием не скорректируешь.
Сообщение было удалено
_________
какие странные невестки, что с ними. Сами, наверно, до брака не один аборт сделали, всякими зппп переболели и недолечили, поэтому ни забеременеть нормально, ни выносить нормально не могут, а виноваты, конечно,свекрови, сказали не то и им надо бежать к батюшке каяться, чтобы "еевеличествоневестка", на которой, может до замужества с ее сыном пробы ставить негде, ее простила. Я б на месте автора вообще забила бы, на что там дует губы чужая деваха. Даже если и разродиться такая, внуков все равно свекровь не увидит или будет шантажировать ими. Да и зачем они нужны будут, воспитанные такой- то мамашей. Первая невестка автора вон не общается с ней, внучку автор не видит и что- живет прекрасно и ни разу без этой самой внучки не умерла.
Сообщение было удалено
так он неуправляемый, да еще и пил? Автор, да невестка-то у вас - золотая)))
какие странные невестки, что с ними. Сами, наверно, до брака не один аборт сделали, всякими зппп переболели и недолечили, поэтому ни забеременеть нормально, ни выносить нормально не могут, а виноваты, конечно,свекрови, сказали не то и им надо бежать к батюшке каяться, чтобы "еевеличествоневестка", на которой, может до замужества с ее сыном пробы ставить негде, ее простила. Я б на месте автора вообще забила бы, на что там дует губы чужая деваха. Даже если и разродиться такая, внуков все равно свекровь не увидит или будет шантажировать ими. Да и зачем они нужны будут, воспитанные такой- то мамашей. Первая невестка автора вон не общается с ней, внучку автор не видит и что- живет прекрасно и ни разу без этой самой внучки не умерла.
Источник: http://www.woman.ru/psycho/medley6/thread/4964263/2/
© Woman.ru
Какие странные свекровки:сами родить не могут(автор,по Вашей логике,тоже не без греха,видать),усыновляют,кого попало,воспитать тоже не могут(зачем усыновляла,если толку из сына не вышло).Теперь обе невестки плохие,со всеми перескоблилась.Спрашивается,кто она им всем?Даже не родная мать и бабушка,а уж тем более и не родная свекровка.А всем гадит.Ещё и советы раздаёт ,рожать или не рожать.Автор вот свою свекруху спрашивала,усыновлять или нет?
Невестка несёт свой крест с её сыном,исправляет косяки в воспитании родной и приёмной матери.А ей палки в колёса.Свекровке на неё молиться надо!!!!
Сообщение было удалено
Сын должен ухаживать за матерью и никаких вопросов. Обязан ухаживать за любой. Она его родила и вырастила.. У меня была похожая ситуация, как у вас. А потом сына не стало. Я простила ей все и ухаживала в старости. Считаю, что правильно поступила. Моя совесть чиста.
.
Сообщение было удалено
Очень верный совет. Налаживайте отношения с внучкой. А эти супруги пусть сами между собой разбираются.
.
Сообщение было удалено
Он если хочет может ухаживать. Я не буду. Сначала думала буду но потом после нескольких ее высказываний я передумала. Мы живем вместе в доме мужа, который он построил на собственно заработанные деньги. Мне ее жаль что она старая и пенсия у нее копейки, муж сказал что как только я пойму что больше не могу мы сьедем. Я понимаю что если мы сьедем она тут же помрет и терплю ее бесконечные закидоны. Вроде возраст уже надо и о душе подумать а не гадости делать.
Сообщение было удалено
И что же она такого наговорила, что вы с внучкой общаться не хотите? Теперь у бедного ребенка ни отца, ни бабушки нет.
.
Сообщение было удалено
Яркий пример-когда я забеременнела у меня началась кровотечение и были боли. Я лежала не могла встать, до туалета еле доходила. Естественно зареванная вся. Онаьхлть бы спросила как я себя чувствую, вместо этого она сказала что время поднимает и мне надо пора готовить ужин. С кровотечением! Или ее предложение мне беременной почистить кондиционер, который под потолком висит. Для чего, чтобы выкидыш у меня случился? Вчера обои клеили и я уже с животом на 5ом месяце она предложила чтобы я стол подняла перетащила. Как после этого относиться к человеку? Ну и ее фраза как она узнала о моей беременности-на меня не рассчитывай. Я и не рассчитывала никогда, и она пусть в та ком случае не рассчитывает на меня с ребенком. Захочет ей сын ее больную обслуживать ради бога, нет пусть нанимает сиделку или зовет других детей.
Сообщение было удалено
Ну и что такого? Меня сохраняли в беременности, потом стимулировали роды. И что?. Главное, родить.
.
Сообщение было удалено
Ну тогда не надо его ставить в такое положение. Не приглашайте вообще.
Сообщение было удалено
Так сын-то здоровый, так что вам ухаживать не надо. В моем случае ее сын умер, а новая невестка после смерти мужа, нос не показывала. А у меня дети, ее внуки. Кому надо было за ней ухаживать?.
.
если искренне любите ее , как часть сына , но езжайте -разговаривайте
вполне возможно ребенок не приживается из -за обиды и внутреннего напряжения от Ваших слов .Если сразу как услышала Ваш голов не бросила трубку , то шанс есть , не упустите его
Сообщение было удалено
Я беременная 8 месяцев пол мыла, а она на боку лежала и указывала, где недостаточно промыла. А однажды после выкидыша тоже мыла пол и она раскричалась на меня перед моей мамой, что сил нет смотреть, как я корячусь. Взяла за руку 3-хлетнюю дочь и ушла к маме. С тех пор не виделись до рождения сына. Я все простила, когда у нее сын умер, а вот мне она не посочувствовала, когда у меня сын умер. .
.
Сообщение было удалено
А что, бог прямо вот что свекровь попросит - всё исполняет? Ух ты! Свекровь прямо золотая рыбка выходит. Да и вымаливать детей, чтобы потом на них орали отец и мать, чтобы дети жили с ужасе и страхе при криках - это-то нафига?
Сообщение было удалено
Да у нее еще и дочки есть, с 2 из них она не общается. Но она считает что я должна ухаживать за ней, постоянно говорит как она ходит по соседям и хвалит меня мол невестка и убирает и готовит и посуду моет и не дает ей ни к чему притронуться. А я такая сякая яблоко сьела а ее не предложила.Сама из кастрюли готовлю еду она положить не в состоянии. Хотя здоровье хоть куда. Я мне рожать скоро. Оно мне надо ухаживать за злой бабкой? Накипело.
Сообщение было удалено
Не любит она невестку и никогда не полюбит. Это ясно с ее собственных слов. Ей надо только, чтобы сынок не обижался. О тех словах, Автор не раскаивается. Как ей извиняться не искренно? Зачем?.
.
Сообщение было удалено
Ну вот я считаю, что нельзя приходить в дом к свекрови, это для неё просто мучительно - жить с чужой женщиной. Надо от мужчин требовать, чтобы те отдельное проживание обеспечивали. У птиц даже самцы сначала гнезда вьют, а потом самочкам их показывают, на выбор. Негоже лезть в гнездо родителей своего самца )))
Сообщение было удалено
Надо разъезжаться и жить отдельно. Вместе у вас все равно ничего не выйдет. Разругаетесь вконец.
.