Гость
Статьи
40 лет жизнь только …

40 лет жизнь только начинается!

40 летние вы довольны своей жизнью? Что мечтали исполнилось? О чем сейчас мечтаете?

Автор
73 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
гость

я в 40 залетела и родила. Так что у меня реально жизнь только начинается, в детсад ребенка вожу))) подругам по 30

гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, меня вот тоже будут за бабушку принимать))) Но что ж теперь, это не самая большая проблема в жизни, что кто-то обо мне плохо думает. Это в 20 можно от этого страдать, а к 40 эти вещи не ранят. Несомненный плюс 40 лет - перестаешь обращать внимание на то, кто что подумает и делаешь то, что нравится)))

Гост

Какая я тебе бабуся!? Я ещё ябуся!

Гость
ирина

Сообщение было удалено

Эти разговоры про глупую и никчемную молодеж выдают в вас старуху хоть забегайтесь

Гость
Гость

Сообщение было удалено

О, вот такая философия мне нравится.
Я читаю что жизнь начинается каждый день, как только мы просыпаемся. А смерти вообще не существует, пока мы живы ее еще нет. А когда она приходит, то нас уже нет. Это кто-то из великих сказал.

гость
Гость

Сообщение было удалено

да, а орфографические ошибки в вас выдают именно глупую)))) молодежь или нет, без разницы

Гость

нет какой-то такой четкой черты 40, 50. Все очень размыто. Уже в 37 и после 35 теяб не возьмут на работу по новой специальности. Вообще неопытных до 30 берут, после 30 с опытом. Поэтому работа устаканивется уже в 30. Выйти замуж после 30 сложно, хотя можно. После 35 чтобы заключить крепкий брак с детьми, первыми у обоих, должно очень повезти. После 40 забеременнеть и выносить практически только с врачами. Замуж даже если выйти удачно, это не тоже самое что вмолодости - уже совместных приобретений типа квартиры, помощи в карьере нет.
Но жизнь не заканчивается как и 50 и в 60, приоритеты меняются

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я с этим согласна. Дети взрослые опыт за спиной есть. Теперь можно немного и себя побаловать. Конечно и болячек с возрастом становиться все больше и характерец уже устоявшийся. Но до старости еще далеко

Гость

Все относительно. Для моего первого мужа, который на 14 лет старше и до сих пор любит меня, я вечно молода и прекрасна. И в 40, и после, когда он рядом стдит, я чувствую, что мне 30 и жить хочется!
А второй на 8 лет младше. И вот с ним рядом уже хочется в гроб.

Медитация
Гость

Сообщение было удалено

Во глупости пишите. А если завтра кирпич на голову 20 летнему упадет?

Гость

В 40 поняла, что лучшая половина жизни уже прожита, дальше осень и закат.

Гость

Мне 40 в июле. Родители живы и не болеют. Только поумирали бабушки / дедушки. Первый в 75 , остальные в 80+ . Так что себя рассчитываю лет до 85. Большой кусок впереди. Не болею от слова " вообще ". Ни разу не была на больничном , анализы как у космонавта. С 37 по плану хожу каждые три месяца делаю УЗИ малого таза и молочной железы( проанализирован анамнез проблем у родственников). Квартира своя заработана без ипотеки , работа стабильная , параллельно развиваю свой проект, где люди работают на меня. Ребенок 10 лет , брак удачный , с мужем любовь взаимная.
Из проблем : стало меньше энергии, не такая активная стала , но если раньше была прям сверхактивная, то сейчас норма. Спать нужно 8 часов ,чтобы высыпаться . Если сплю 6 часов , на следующий день ложусь пораньше. Вся деятельность теперь циклична : дело - отдых. Но все равно многое успеваю.
Есть несколько лишних кило , некритично , планирую сбросить как раз ко дню рождения.
У мужа родители тоже живы и даже ещё работают ( 70+) , и вообще конями по огородам скачут.
В общем - целом жизнью довольна , в свои даже 30 лет возвращался не хочу.

Геннадий

внуков уже нужно няньчить, бабушки

Гость

Мне в июне 40 исполняется. Дети подростки и младшей дочери 6 лет. Как то не задумывалась что жизнь заканчивается. Стала тренажерный зал посещать.

оля

Я родила в 33 года.Когда ребенок пошел в первый класс,многие мамы были до 30,только трое сороколеток в нашем классе.Я себя чувствовала очень неловко.Выгляжу на свой возраст.Мечтать о чем либо уже поздно.Живу детьми и мужем и ежедневно работаю.Друзей нет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Надо до 60-ти поднимать. 55 для пенсс все таки- рановато.

В Казахстане у женщин в 63

Натали

Смешно! Ну, если жить стереотипами советских времен, 40 - это старость. Сейчас мне 42. У меня трое детей. Третьего родила в 39. Жизнь очень интересная! У нас много друзей, мы путешествуем, ходим с мужем в кино, театры. Со здоровьем все нормально. Вообще не задумываюсь о возрасте. У меня на это нет времени. Вообще хочу сказать, что именно сейчас я могу себе позволить то, о чем мечтала в 20-30 лет.

Счастливая

Я только к 40 годам поняла, кто я есть и что мне на самом деле надо, и главное - что не надо категорически. До этого я металась и никак не могла определиться) Кстати, и деньги у меня появились именно ближе к сороковнику. Раньше, не смотря на все труды, их небыло.

хря

Мне 40. Только только голову подняла и по сторонам посмотрела. До этого нищее детство, я не любимый ребенок, учеба с работой, жестокий муж, не приносящий не копейки, тяжелая работа. Вот сейчас дети подростки я хоть голову подняла.

Милослава

42, чувствую себя на 32, а иногда и на 12))) Ребенок недавно женился, но внуков пока не планирует мне рожать. Так что занимаюсь своим и мужа здоровьем, работой, играю в любительском театре, засадила подоконник мандаринами и лимонами – буду осваивать садоводство в миниатюре))
Единственное – считаю, что когда тебе за 40, уже просто обязательно нужно искать «свои» крема, тоники, витамины, антиоксиданты. То, что и внешне поможет хорошо себя подавать, а не только хорошо чувствовать. «Мой» набор: линия по уходу за кожей «Кристина» (ежедневно), антивозрастные витамины «Фамвиталь» и добавка Мослецитин (курсами).
Про климакс думать пока не хочется, конечно, но радует, что и на этот случай уже есть препараты для сохранения здоровья и красоты. Так что стареть еще никто не собирается!

Гость

Столько тупиц собралось на форуме, которые считает 40-летних девушек старухами и демонстрируют нам свою убогость и неполноценность))

Гость

Ого! Сколько ограничений в мозгу. Если в голове такие ограничения, то всё и сбывается так. У многих организаций дефицит работников. Берут с руками и ногами. По поводу личной жизни, много одиноких мужчин, если ухаживаешь за собой, то обратят внимание. Пока у женщины месячные, она может рождать. На пляже познакомилась с одной женщиной , моя дочка гуляла с её дочкой, классная подвижная девченка. А маме её 55 лет, в 49 лет родила и выглядит мама неплохо.
Мне 37 , я наоборот поумнела. Забочусь о себе и своём здоровье и чувстую себя намного лучше, чем раньше и выгляжу хорошо. Этот возраст ещё классный тем, что плевать становится на то, что думает общество. Начинаешь ценить каждую минуту жизни. Не прожигаешь её зря. Не наивная уже, не дашь себя в обиду. Чувствуешь ответственность за свои поступки. Много чего уже не боишься, уверенная в себе. Чувствую, набираю вес, хожу в спортзал. Да, это уже не 20 лет, больше вкладываешься в свое здоровье, но от этого больше начинаешь себя любить и окружающие это чувствуют и мужчины тоже. По поводу личной жизни, если свободна, то ни за кем не бегаешь, если что- то пошло не так, долго не страдаешь, жалко время тратить на глупых людей и что- то им доказывать. И перестаешь что- то всем доказывать

Гость
Гость

Впереди только старость и мама, которую будут принимать за бабушку, когда она поведет в школу ребенка.

Вас интересует мнение школьников и учителей? Неужели это так важно, что подумают окружающие?

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: