Гость
Статьи
Муж , ребенок и …

Муж , ребенок и работа- Я не тяну!!

Была в декрете 3 года . Все в доме делала я сама. У мужа свой бизнес , который отнимал все его время.
Сейчас получила хорошую должностью в международной компании. Муж очень радовался , всем …

Автор
133 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет не шучу. Я всегда по 6 часов сплю, бывает и 5 и прекрасно высыпаюсь. Я даже когда не работала просыпалась в 6-7 утра, а ложилась не раньше 12 и сейчас также, ложусь в 12-час, встаю в 6.30. По 9 часов спят детки, еще днем пару часиков, а вы спите спите всю жизнь проспите

8-часовой сон положен всем людям. Спать без ущерба для здоровья нужно не менее 8 часов в сутки. Это рекомендации всех врачей.

Гость

Доказано, что человек, который спит менее 8 часов в сутки. стареет в 2 раза раньше. Происходит изнашивание организма раньше времени и выход из строя всех органов.
А ещё доказано, что для женщин переработка ( любая, хоть на работе, хоть дома) крайне вредна.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

9 мая выходной один день, что за шарашка?

Гость

у мужа - бизнес, у вас работа в крутой компании, ога)) разводка. при таких вводных - домработница вам в помощь. вот, любят же тут себя разукрасить)) у мужа бизнес - продает метелки, а ее международная компания торгует офис-принадлежностями, только так можно обьяснить суровую жизнь авторши)) а рыдать не надо - надо мужа приучать с самого начала вкладываться на равных, а у нас бабы привыкли - все что угодно, лишь бы "взамуш")) вот и терпи, терпила.

789
Автор

Сообщение было удалено

Какое нафиг полы мыть вечером? Какой нафиг подай-принеси? Уборщицу нанять на мытьё полов, найдите кого-то по знакомству. Моя уборщица приходит раз в неделю утром, я её впускаю и ухожу на работу. Она и вымоет всё, и выгладит и сложит пускай. Может и еду пусть приготовит.

Мужу естественно ничего не подавать. Готовить по очереди с ним.

789
Гость

Сообщение было удалено

Кстати да, это тоже какая-то фигня. Разводка наверное. После полного рабочего дня ребёнка забираешь уже к закрытию сада, какое там гулять потом 2 часа ещё, а потом якобы дома полы мыть?

789
Гость

Сообщение было удалено

Пусть выражает сколько угодно, а на своей большой заработок пусть уборщицу наймёт.

789
Гость

Сообщение было удалено

И вы и ребёнок должны уже с ног валиться к моменту её забирания из сада и хотеть домой. Не верю, чтобы вам после рабочего дня хотелось по парку ещё 2 часа шататься с ребёнком, и даже не быть голодными при этом.

789
Гость

Сообщение было удалено

На дом на уборщице не наэкономишь ))) Это зарабатывать надо лучше.

гостья

я уже 1,5 года так. Ситуация 1 в 1. Вышла на новую работу в ребенкины 9 мес. Кпждый день вожу-забираю от няни. Плюс дом на мне. И пока не умерла, справляюсь

гостья

и кстати, тоже ложусь в 23-24, встаю в 6.

Гость
...

Сообщение было удалено

***, вами же уже ответили на другой ветке . Что вы штампуете эту ересь!

102377

Автор, я как мама троих , но уже подросших и выросших скажу вам, выбирайте работу. Мартышкин труд никому не нужен, это неблагодарный труд. Мой муж всегда был добытчиком, трудоголиком и страшно ленивым дома. Деньгами правда не попрекал и все деньги есть у меня. Я и домашний бухгалтер тоже. Я взвалила на себя детей, быт. Я работала, но из за того, что быт продолжал быть на мне, я бросала и выла переодически. Сейчас мне 40, я живу в теплом климате другой страны. Машину свою, дом, здоровых детей, мужа , фигуру от фитнеса , морду от докторов и косметологов и все прибамбасы житейские имею. И даже учусь опять. Но.....я не состоялась в карьере никак. И даже после учебы не знаю, смогу ли я. Вот думаю, а если что то случится? А если мой дорогой помешается умом и поднимет хвост. Что я буду делать? Да мало ли что....все мы на машинах. Как же я жалею, что когда то не строила карьеру, а вложилась в семью, потеряв себя. Я желаю вам сделать правильный выбор и быть счастливой.

Гость

Автор, я не понимаю, как можно потянуть все, что вы перечислили. У меня нет ребенка, муж помогает по дому, я работаю 4-6 часов в день у компьютера, ни в какой офис не езжу. Есть покладистый кот. Но это какой-то кошмар, я постоянно уставшая! Сейчас начала учить с репетитором 3-ий язык, это ужас, я ничего не успеваю. У меня огромный список дел, который только растет. Но я хочу этот 3-ий язык...

Гость
...

Сообщение было удалено

Как тоскливо от вашего комментария.... женщине все наааадо, мужчине ничего не надо, но ты перед ним прыгай да подпрыгивааай((((((

Маха
Автор

Сообщение было удалено

РАЗВОДКА! Ну не могут работающие люди, с хорошим доходом НЕ РЕШИТЬ эту проблему! Няни, дом работницы в помощь в такой ситуации!!!! Бррр...

Izabella

вам надо понять хотите вы вообще работать или нет по жизни и от этого плясать. Я например устаю и на работе и дома, тоже говорю: о вторая смена! А в выходные еще и третья! Но я НИКОГДА не засяду дома и не буду тупеть. Работа это мое развитие и мой способ держать себя в тонусе. Смотрю на грустных подружек которые рожают по третьему чтобы оправдать как-то сидение дома - ну тоска ж!
Что касается работы по дому: пылесос полностью на муже, на мне пыль. Полы я мою раз в неделю, но мы не свинячим. Готовлю один раз на 3-4 дня. Опять же ребенок ест в основном в саду, вечером у нас что-то легкое, немного мяса с салатиком, творог. Т.е. это и готовить не сложно. Мясо-рыбу если запекаю то на несколько дней. Стирает стиральная. Муж развешивает. Гладим оба, он легкое типа постельного, я одежду. Каждый вечер собираю мужа с ребенком на завтра, от этого никуда не деться, одежду им собираю, слежу чтобы обувь была чистая и тд. Закупать продукты ездим только вместе раз в неделю в крупные магазины с мужем на машине. Поэтому после работы я сразу домой. Да, и еще муж очень много занимается ребенком. Я могу фильм даже вечером посмотреть, они играют или читают. Так что на все время можно найти. Главное больше детей не рожать. Иногда думаю, что был бы у меня второй, вот тут было бы тяжеловато уже

Гость
Маха

Сообщение было удалено

Есть еще дoлбoeбичecкиe мужики, которые ТРЕБУЮТ, чтобы дом вела именно жена. Мой муж, когда я заикнулась, что я НА СВОИ деньги найму милую женщину, чтобы хотя бы готовила, у него была истерика. Что либо он, либо чужой человек в доме. При этом он ХОЧЕТ, чтобы я работала, несмотря на то, что у него заработок в несколько раз больше. Мне приходится задерживаться, работа нервная, напряженная, я очень устаю. Но обязанность "вести дом" не снимается. Мужики поголовно уверены, что женщины ходят на работу покрутиться в кожаном массажном кресле, и за это им платят. Даже если женщина следователь, главбух на большом производстве, водитель трамвая или продавец в большом супермаркете. Пережито много диких скандалов по этому поводу. Подумываю о разводе.Все равно я работаю, сама себя смогу содержать, зато не надо каждый вечер думать, что приготовить. К готовке этой уже отвращение, ненавижу люто.

Маха
Гость

Сообщение было удалено

Что значит ТРЕБОВАТЬ??? Мы что в каменном веке живем или вы от него полностью зависите? Тогда понятно. Но опять же, насколько вы себя любите так и к вам относятся. Что это вообще такое "истерящий муж"????

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Очень хочу почитать. Напишите название.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, конечном. У всех гипертонии, язвы на нервной почве, больные ноги и много много всего. Не надо иллюзий. Все кто так жил, сейчас с хорошо подорваным здоровьем. А те кто его сохранил, имели бабушек дедушек и помощь. Плюс детьми толком не занимались, скинут на старших, садик и все в бегу. А что там за внутренний мир у ребенка и какие проблемы вопросов не возникало. Одну цацу знаю, которая также якобы все успевала, только не упоминает что жила с первым мужем, которой относился к советской элите. Была домработница и няня, личный кондитер и т д.
Автор, берегите свое здоровье. Это нас, рабов заставляют пахать. Только те, кто реально в этой жизни решают, себя любят, уважают и здоровье свое берегут. Этот ресурс не восполним, если утратите. И никто спасибо не скажет, ни дети, ни муж, ни начальство.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Госслужбы, поликлиника, учителя (только рабочий день с 8:00 и нет перерыва на обед официального).

Гость
...

Сообщение было удалено

Ну да ну да. Про кур и хозяйство не надо. В деревне бегают и относительно не плохо себя чувствуют те кто в колхозах лодырями считался.

Дуняша

После работы оставьте время для ребенка и сборов одежды на завтра. Всё. С едой заморачивайтесь на выходных. На крайний случай заморозка в помощь.

Лапландия

Наверняка, вы еще не привыкли к новому темпу жизни и новым обязанностям, выход из декрета на новую должность-это однозначно стресс! Необходимо обсудить с мужем изменения в бытовых вопросах. Мы , например, наняли домработницу на несколько часов в неделю для более основательной уборки и глажки, а также попросили мою маму выйти на 3/4 ставки (компенсировав её убытки), чтобы она могла забирать ребенка из садика и отводить в кружки), пока мы делаем карьеры. Она ещё иногда нам еду может приготовить на пару дней) Я бы тоже одна не потянула все это. А так, вполне довольна жизнью и ещё на фитнес время остается.

Гость

Также . Уже 4 года в этом козлячем режиме. Сил нет. Муж не понимает. Хочу от всех сбежать уже. Срываюсь на детях. Муж винит во всем меня . А у меня просто ни на что нет сил.

Люблю зиму

Не понимаю, как жить с мужем, который ни в чём не помогает по дому. Ладно ещё он пашет на работе, жена домохозяйка, распределение ролей.
Но когда оба работают, и весь быт на жене... да он просто не любит, получается, не бережёт жёнку свою. Козёл. Извините, кого обидела.

Гость
...

Да вы просто еще не привыкли,пообвыкните и легче станет, конечно из домохозяйки сразу сложно стать и матерью,и женой, и специалистом. Но! Вы хотите замужем быть,ребенка иметь? Ну так трудитесь,ничего легко не дается! Ваш долг полы намыть,еду приготовить-подать, мужа в сексе удивить, ребенком заняться, а как вы хотели??
Не переживайте, привыкните и станет легче,вы еще не влились в рабочую жизнь..
А мужчина что? Ему не так семья нужна,это женщине надо быть семейной,не требуйте с него,пусть просто будет.
Как мы жили,ваши мамы? Как бабушки? Еще и хозяйство волокли,у вас хоть кур нет да свиней. Да еще и кудри крутили)), ведь надо выглядеть хорошо.
Не волнуйтесь, милая, вы со всем справитесь, главное хотеть и стараться.

С такими мыслями такие мужчины и вырастают. Если у вас сын, то видя такое дома тоже таким станет. Не понимаю тех кто лижь бы быть замужем себя изводит. Семья это труд, но труд должен быть обоюдным. У меня двое детей, работа, дом с курами собаками и кошками, муж, сад. Все друг другу помогают и ценят. дети растут видя это, 6 летний сынишка всегда тяжести отбирает. Попробуйте поговорить с мужем, но не ультиматомами. И обязательно наймите помошников

Гость
Гость

Меня также. Муж и двое детей 13 и 16 лет. Очень устаю, муж иногда помогает прибираться, готовит, но очень редко. В основном все на мне. Дети не помогают, в интернете сидят. Приучали их помогать,но они не хотят ничего, проще самой все сделать, чем скандалить с ними, интернет отключали, наказывали , бесполезно. Я прихожу с работы, устаю, готовлю еду. Если поздно прихожу с работы, не успеваю приготовить, дети не могут ничего приготовить, в холодильнике сыр, колбаса, иогурты, вот этим питаются, или в кафе сходят-бургеры,пица. Очень тяжело и на работе и дома. Раньше думала,вот дети подрастут, полегче будет, но все не так. Еще тяжелее стало. И детей не могу заставить помогать мне. Вот и одна обслуживаю 3-х взрослых человек. Сил уже нет никаких.И муж тоже раз в месяц поможет и все, на работе устает. Вот почему так принято женщина и работать должна и домашними делами заниматься ,а мужчина на работу сходил и все, если что-то дома сделает-дак как подвиг совершил.

Так вас же никто не заставляет делать все. Выберете что то одно

Гость

Автор, забейте на бардак дома.Я делаю уборку по субботам, когда отправляю мужа с двумя детьми к его родителям.
Приготовить на ужин можно и пельмени...
Уборщицу нанимают раз в год-помыть окна
Няни у меня нет, потому что во первых это дорого, а денег лишних не бывает, во вторых - чужой человек в доме.
И так живу уже 3,5года, как вышла на работу из декрета
Да, тяжело!
После работы ещё уроки надо делать! Очень жалею, что родная мама за 1000км живёт!
Но лучшее враг хорошему!Спасть ложусь в 22 00, все что не успела сегодня - сделаю завтра!

Гость
Гость

у мужа - бизнес, у вас работа в крутой компании, ога)) разводка. при таких вводных - домработница вам в помощь. вот, любят же тут себя разукрасить)) у мужа бизнес - продает метелки, а ее международная компания торгует офис-принадлежностями, только так можно обьяснить суровую жизнь авторши)) а рыдать не надо - надо мужа приучать с самого начала вкладываться на равных, а у нас бабы привыкли - все что угодно, лишь бы "взамуш")) вот и терпи, терпила.

Фу , какая злая

Гость 131
Гость

С такими мыслями такие мужчины и вырастают. Если у вас сын, то видя такое дома тоже таким станет. Не понимаю тех кто лижь бы быть замужем себя изводит. Семья это труд, но труд должен быть обоюдным. У меня двое детей, работа, дом с курами собаками и кошками, муж, сад. Все друг другу помогают и ценят. дети растут видя это, 6 летний сынишка всегда тяжести отбирает. Попробуйте поговорить с мужем, но не ультиматомами. И обязательно наймите помошников

Не стоит отвечать троллю. Таких нужно игнорировать.

Гость
Гость

нахрена так долго гулять? они в саду гуляют

Вот вот, я тоже не поняла!!! Ладно летом и то…)))

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема