Была в декрете 3 года . Все в доме делала я сама. У мужа свой бизнес , который отнимал все его время.
Сейчас получила хорошую должностью в международной компании. Муж очень радовался , всем …
С работы ушла, не выдержала
Сообщение было удалено
Нет не шучу. Я всегда по 6 часов сплю, бывает и 5 и прекрасно высыпаюсь. Я даже когда не работала просыпалась в 6-7 утра, а ложилась не раньше 12 и сейчас также, ложусь в 12-час, встаю в 6.30. По 9 часов спят детки, еще днем пару часиков, а вы спите спите всю жизнь проспите
ситуация моей жизни , потерпите пол годика , со времинем наймите помощницу по дому ( уборка ,стирка , глажка - 2 раза в неделю ) готовку будите делать в то время когда МУЖ гуляет с ребенком в парке , мы так пожили почти 2 года .Муж очень гордился моими успехами в работе , несмотря на то , что мне приходилось задерживаться там и домой приходила поздно . В итоге муж сказал что устал , лучше будет деньги зарабатывать ОН , а работа Жены это семья .
Сообщение было удалено
У меня тоже сыновья 15 и 12 лет. С мужем в разводе. После обеда звоню и говорю почистить картошку, сходить в магаз. Вечером после работы один из них около магазинов встречает меня, покупаем продукты, сын тащит. Дома готовлю, едим, и я ложусь часик отдохнуть вечером. Если беспорядок - вздрючку даю -шуршат. Посуду помоет один, другой обувь и полы у порога. Убираюсь раз в неделю. Но сыновей привлекаю. Пылесосят, полы моют. Без восторга, не так идеально, но все таки. Более менее нормально. Я пыль вытираю и в санузле убираюсь, и на кухне. Зато убрались и сидите в интернете ради бога. Главное не все выходные уборка, а часа три четыре. Раз в неделю, В ост дни порядок только заставляю поддерживать. Иногда рявкну конечно, убираться они не особо любят, но свой бардак убрать обязаны
Не понимаю где язык у наших женщин. Неужели не можете объяснить мужу, что вы теперь работаете а значит по дому пусть помогает и существенно. Хотя тут и объяснять нечего, и так должно быть все понятно. Сами женщины по собственному выбору превращают себя в лошадей и жалеют мужчин.
Сообщение было удалено
У меня муж с бизнесом, но не Дерипаска конечно.
Помимо экономик и горничных хочется еще и на дом скопить, не продавая квартиру и отдыхать съездить, и курсы ребенку оплатить(занялись фигурным катанием).
Сообщение было удалено
На первый завтрак фрукты, на полдник выпечка, на ужин покупная молочка, первое она ест дома.
На обед ест второе. Каша с котлетой и салат.
Готовлю ей только второе каждый день
"Скоро на тебя наденут деревянный макинтош, и в твоем доме будет играть музыка, но ты ее не услышишь. (с)". Автор, вы в своём уме?
Сообщение было удалено
Рубашки муж не носит, режим глажки включаю в машинке, не глажу ничего Сов-сем
Сообщение было удалено
Вот у моего ребенка запоры. А на завтрак в саду манная Каша, а на обед голубцы с рисом. Ни то, ни другое ей есть нельзя. Воспитатели об этом знают, и что дальше? Побегут ей готовить молочную гречку или по-быстрому котлет накрутят вместо голубцов???
Сообщение было удалено
Вы дура? так не принято,так вы приучили мужа!.если женщина и мужчина работают ,то дом дела оба и делают!
Сообщение было удалено
Разбаловала, согласна.
Раньше , до рождения ребенка помогал.
А потом, ну разве мне сложно, я же дома сижу-вот так и повелось
Сообщение было удалено
Даже посмеялась... .... сквозь слезы))))
Сообщение было удалено
Вообще то ,надо было до того как вы пойдете на работу мужу сказать,что вам нужна будет помощь по домашним делам и вы на него рассчитываете,а если он не хочет помогать ,то пусть оплачивает клининг!Если он категорически против ,то нафига он нужен?семью не тянет один,помощи никакой( Одно дело когда женщина работает в свое удовольствие и пол дня,а другое когда пашет как и мужчина ради зароботка т.к муж *** поднять не может чтоб устроится на более оплачиваемую работу!У нас детей нет.Но когда мы съехались я сразу сказала я готовлю,ты посуду моешь.И он сразу купил посудомойку!такой подход мне нравится! Зато никаких споров нет.
Сообщение было удалено
Я говорю, он выражает недовольство.
Мол :"Я зарабатываю больше в разве.
Ну конечно в разы!!!, я ведь еще на испытательном сроке и если так пойдет , то я его не пройду.
Сообщение было удалено
Насчет посудомойки и робота-пылесоса молчит.
Когда была в декрете выражали категорически протест.
Хотя тогда мы ремонт в квартире делали , маме моей дали на операцию крупную сумму, и я молчала. Без мужа помощи мама просто бы погибла.
Сообщение было удалено
От того что он больше вас зарабатывает и больше работает чем вы семья обеспеченее не стала.Если вы работаете чтоб прокормить семью т.к муж не тянет это не ваша вина.Смело говорите нежна посудомойка,нужен робот пылесос,клининг раз в неделю!Ну или плюньте на все и оплатите эти расходы со своей зп.Чтоб не ругаться.
2 тефтели , голубцы , вареники не надоели ?
Сообщение было удалено
Ещё как вариант перестаньте готовить сами.Ходите в кафе или полуфабрикаты магазинные ешьте.Посуду не бегите мыть пусть стоит в раковине до лучших времен.Убору и стирку только в выходной .Одежду свою пусть муж гладит сам.И тогда муж поймет какого это !А если будет возмущаться пусть заработает на посудомойку,робот пылесос и клининг ,но только без ущерба для семьи!Или сам пусть помогает!
Автор, я была в такой же ситуации. но когда вышла на работу, у меня была домработница 5 лет с глажкой раз в неделю. Мама забирала из сада малыша, что то готовила, я в выходные в основном. Все равно было очень тяжело, У меня двое детей, старший подросток. Приходила домой ложилась и плакала. Тяжело давалось после бессонных ночей на работу ездить, малыш часто болел, отупела в декрете, муж оборзел за 5 лет моего сидения дома. Но я выстояла, мужа и детей построила, быт наладила, зарплату через год увеличила в два раза. Имею интересную, высокоплачиваемую работу в шикарном офисе, с командировками заграницу, домработницу два раза в неделю, езжу отдыхать на острова два раза в год. Сыну старшему оплатила языковые курсы на лето заграницей. Хожу с детьми в спортклуб с бассейном. Сама в прекрасной форме, похудела на 10 кг, обновила гардероб. Муж пылинки сдувает, а был как царь. Страшно подумать, что могла бы остаться на всю жизнь домохозом.
Сообщение было удалено
Боже! Вы такая молодец!
Ваш пример вдохновляет!
Сообщение было удалено
Спасибо! Но мне действительно предложили работу моей мечты, несмотря на перерыв стажа в пять лет. Конечно, если бы работа была типа продавцом или менеджером по продажам, бесперспективная - не знаю, смогла бы я выдержать.
Сообщение было удалено
У меня тоже работа очень интересная и перспективная!
Интересные люди, интересные проекты, все на иностранном. Я многому учусь и разыиваюсь.
И еще Автор, мой муж, тоже успешный некогда бизнесмен, стал гораздо меньше зарабатывать в кризис. Я сейчас получаю больше него. Страшно подумать, чтобы было, если бы я не вышла на работу. Глупо сидеть дома. особенно в кризис и в нашей стране.
Сообщение было удалено
Удачи Вам, ни в кое случае не бросайте!!!
Я выбрала семью. Мне проще отказаться от денег чем от свободы. Саморазвиваюсь дома))) Рада что знаю чем 'дышит' моя дочка, скоро у нее настанет интересный подростковый возраст.
Но, мой муж никогда не требует "принеси-подай", не угнетает ни в чем. Я не чувствую себя служанкой. Не деградировала за эти годы, много читаю, учу языки, стараюсь участвовать во всех ближайших экскрсиях и мероприятиях. Дома не сижу сиднем, и не нуждаюсь в стимулировании извне.
Но, каждому свое. У разных людей разные организмы и степень выносливости. Если вам тяжело, то не ждите пока станет еще хуже. У меня тоже мигрени хронические, и это нехорошая штука может быть мигренозный инсульт. Подумайте что станет с вашим ребенком если вы сляжете. Деьги с собой на тот свет не заберешь.
Решать вам.
Сообщение было удалено
Какая удобная лошадка, наверняка весь день скачете как электровеник? Повезло мужу, хорошая рабыня попалась.
Сообщение было удалено
Не каждый день такое меню, запоры лечатся лекарствами, помимо завтрака и обеда, есть еще второй завтрак и полдник, а на обед еще и суп
Сообщение было удалено
Даже позавидовала вам немного - не бросайте такое место.
Знаете, сколько людей не могут найти действительно интересную и перспективную работу, несмотря на хорошее образование, опыт, сертификаты, свободный английский и все прочее? И ведь без детей (как я), вся энергия направлена на работу/учебу, а выхлопа нет...
Нужно избавляться от лишних дел любыми способами, как здесь уже писали.
Сообщение было удалено
Вы можете научно обосновать почему суп нужен по зарез именно на обед и что будет, если есть его на ужин.)))) Лично я жидкое не ем, последние лет 15(не люблю), с жкт все в порядке
Запоры лечатся соответствующим питанием в нашем случае, а не лекарствами. Крепящие продукты гастроэнтеродог рекосенжовал исключить полностью.Лекарства помогают снять острое состояние, а дальше только валеология(это вам на будущее).
Сообщение было удалено
Спасибо на добром слове.
Я вам тоже желаю всех благ!
Сообщение было удалено
Помимо читаю и учу языки, которыми можно воспользоваться дай бог, 2 раза в год на отдыхе, еще есть приятное чувство самореализации, чувство хорошо сделанной работы и т.д.
Я не осуждаю ваш выбор, вы молодец.
Но работать пошла не только из-за денег.
Я тяну, но с трудом, второй год как вышла из декрета, на всё время хватает, кроме себя, я имею ввиду маски сделать и тд, всё быстро, всё бегом, расслабиться некогда......вчера с работы ехала, быстро надо было забежать в магазин, чтоб на ужин что-то приготовить к приходу детей и мужа (он их с танцев забирал, я чуть раньше пришла), и чуть не со слезами на глазах тащила эти пакеты быстрее домой, прям так жалко себя стало......))))) теперь понимаю выражение, что не хватает 24 часов в сутках...
Сообщение было удалено
Пишет либо тролль, либо ненормальный, либо мужик домостроение. В голове не укладывается про долг, и про то, чтобы делать все в угоду штанам
Сообщение было удалено
Молодец! Вот это отличный пример для подражания
Сообщение было удалено
Ну так объясните ему русским языком, что дома вы больше не сидите, и вам очень-очень сложно.
Сообщение было удалено
Вы мне что тут пытаетесь доказать? Что ваши судочки в садик с выпечкой и котлетой лучше 4х разового питания в садике ???
Сообщение было удалено
Я вам- ничего.
Гениальные советы о жизни на лекарствах применяйте на своих близких!
эээ, а мужа напрячь, не?
Сообщение было удалено
Потому что забирают в 16.30. Я свою забираю в 17.50. Мне плевать как воспитатели на это смотрят и она не одна! И какая прогулка? До дома через маг 20 мин.
Автор,я стала заказывать ужины в партии еды, там продукты привозят уже расфасованные, удобно, быстро, интересно, муж и старший сын тоже подтянулись готовить. прихожу - все уже на столе. не сильно дороже получается, там акции часто.
Сообщение было удалено
Люди, вот скажите, где вы такие работы находите. чтобы детей забирать в пол пятого или около 6. везде. где я работала, рабочий день заканчивался в 6-7 вечера + дорога до дома минимум час, чаще около 2, и так у всех. А могут быть еще авралы на работе, когда вообще не выйдешь. Раньше 7 никто забирать ребенка не мог, если не бабушки-дедушки, или нянька провожатый. Если дети болели, тоже никто на работе много на больничных сидеть не давал, просили уволиться. Это что за хорошие перспективные работы такие с хорошей зарплатой до 4 -5 часов дня. и да, прочитав график автора еще удивилась - откуда у нее время 2 часа с ребенком погулять. прибрать. ужин приготовить, если домой приходишь в 20.00 и то хорошо. А так да. я так же жила как ломовая лошадь на работу в 6, домой если повезет в 7 - это считайте выходной. на котором уберись, приготовь. погладь. постирай.В другие дни ходила еще на тренировки и дома часам к 10 была только.
Сообщение было удалено
Ну кормите тогда выпечкой и котлетами дальше
Сообщение было удалено
А почему вы не задаетесь вопросом, как автор на работе с испытательным сроком, сидит на сайте и обсуждает , как ей тяжело
Сообщение было удалено
Я вам ничего не советовала, нет такой привычки, у нас разные жизни
Сообщение было удалено
У нас 5 дней выходных с субботы по среду 9 мая.
Сообщение было удалено
Почти всегда можно договориться сдвинуть время и работать с 8 до 17. Многие так делают еще из-за пробок.
Не понимаю зачем вам вообще работать.
Сообщение было удалено
Странный вопрос. Чтобы не терять профессиональные навыки, иметь свой заработок. Не сидеть же с ребенком до 10 лет и дольше.
мне за 40, и я вообще не работала, хоть и не глупая и с вышкой. а вас мне очень жалко. у меня мама так упахивалась и угробила все здоровье.глядя на нее работать вообще нет желания.