Гость
Статьи
Боюсь эскалаторов.

Боюсь эскалаторов.

Раньше спокойно на них ездила. Но лет 7 назад оступилась в магазине, при спуске в низ. Неудачно встала на ступеньку. Продуктовый там на 2 этаже, в обеих руках были сумки. Не знаю как я смогла схватиться руками за перила, иначе полетела бы вниз головой. С тех пор как вижу эскалатор, мне плохо. Несколько раз пыталась перебороть себя и хотя бы вверх поехать, но сразу становится дурно, резкая тошнота, головокружение, ноги ватные, и я заваливаюсь назад. Особенно на таких, где нет ступенек. Не знаю как справиться, очень мешает. Когда возможно, то всегда иду по лестнице, но не всегда так получается. У кого так было? Как справились? Просто пересилить себя - мертвому припарка. Я пыталась, это не срабатывает. Каждый раз доезжала в предобморочном состоянии, со звоном в ушах и пеленой перед глазами.

Анна
8 ответов
Последний — Перейти
Гость

У вас сформировался патологический условный рефлекс. Что-то по типу панической атаки. Лечение - нужно свободное время, человек в поддержку и боевой настрой. Идете в ТЦ или где больше боитесь эскалаторов этих... И ездите на них вверх-вниз до полного стирания условного рефлекса. 5, 10, 20 раз. При необходимости повторить. Ваш спутник может быть сперва рядом с вами, потом просто присутствовать поблизости в той же местности. Сработает 100%. У меня был патологический условный рефлекс на измерение давления. Если видела хоть чуть повышенное, мерила снова, оно все выше и выше. Жуть. Стерла его, посадила маму рядом и измеряла раз 30 подряд, наверное. Патологическая реакция прошла!!

Гость

Ну фобия развелась на фоне неудачи с экскаватором
Говорит о слабой психике, въелась это в мозг
Надо с кем то прокатиться пару раз , должно отпустить

Гость

У меня была похожая ситуация. Почему-то закружилась голова и я чуть не рухнула на спину с эскалатора. В последнюю секунду удалось вцепиться в перила. После этого случая - паническая атака, и ощущения такие же как у вас. Какое-то время я не могла себя пересилить, просто не бывала в тех ТЦ, где эскалаторы. Потом сама на себя разозлилась за слабость, и эта злость помогла сделать первый шаг опять на него. Потом полчаса каталась, чтобы ощущение тошноты и ватных ног прошло. Сейчас уже и не вспоминаю о своем страхе.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Деточка, речь не про экскаватор!

Манька

У меня такая реакция - паническая атака, когда я дорогу перехожу. Боюсь в обморок грохнусь, т.к. наступает такое состояние, которое вы описываете при поездке на эскалаторе. Стараюсь переходить с толпой людей, одна не пойду, буду ждать пока люди соберутся. Конечно, так не всегда было. Как-то, лет 10 назад, меня чуть машина не сбила, я переходила дорогу по пешеходному переходу на зелёный для пешеходов свет, спокойно, думая о своём и летела машина, чёрная с самарским регионом 63, как сейчас помню, прямо на меня на огромной скорости, я замешкалась в паник по середине дороге и водитель в последнюю секунду вильнул и об'ехал меня, зацепив зеркалом, у меня синяк на бедре был от удара зеркалом. Ужас! Как вспомню... не смогла свой страх перебороть, ноги ватные до сих пор, когда дорогу перехожу..

Гость

Я впервые зашла в сетевой магазин, которых у нас как грибов, но я их не люблю. Там был эскалатор не ступеньками, а плоский. Это еще хуже, в конце тебя просто выбрасывает, гораздо проще соскочить со ступеньки. Зачем такие делают? Для тележек? Я одна-то еле соскочила, не представляю, как бы прыгала с полной тележкой.

Гость
Манька

Сообщение было удалено

У вас бедра на уровне зеркал автомобиля?Вы Кармен Электра?

Гостья

Правильно что боитесь, мало ли что с этими эскалаторами. У нас на днях как то он пошатнулся и 8ми летней девочке ноги зажало. Точно не знаю что произошло, и вроде как на одну ногу операцию делали. Погуглите: если что Владивосток тц Дружба

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: