Вроде как все хорошее уже слуилось и дальше все понятно.
Последние несколько лет живу как по расписанию, во сне. Надо встать, надо прибраться,еда,магазин.
Вот она жизнь, казалось бы, а …
Сообщение было удалено
Работа развеселит конечно)) Что за бред пишут?
Сообщение было удалено
простите, а где ваша мама сейчас? вы в какой-то теме псиали, что с ней отношения не сложились, вы в основном с отцом общались, но он потом умер. во взрсолом возрасте тоже с ней отношения не сложились?
у меня тоже такая мама была. ее брак и деторождение раздражало, для нее это ловушка была. быт она тоже ненавидит. последние пару лет жизни с ней были для меня адом. она постоянно истерила, орала,могла ногами начать бить ноутбук , или игнорить недели две. в общем они развелись и я осталась с отцом. сейчас общаемся нормально, созваниваемся, но отец всегда был ближе.
Сообщение было удалено
если муж работает приходится вести быт, автор сама пишет, что ей неудобно. а когда оба работают (как мы с мужем к примеру) в выходной совместная уборка, делов на час. готовим тоже вместе или по очереди. приходим с работы, он чистит овощи, я режу мясо.
Я в похожей ситуации развелась. Сразу как то взбодрилась. Но это метод не для всех. Для уверенных в себе женщин.
Сообщение было удалено
работа и учеба - это профессинальная реализация. понятно конечно если вы плохо учились и окончили заочку заборостроительного, то вам теперь светит разве что бумажки в офисе перебирать за копейки. но есть люди которые любят свое дело, среди моих знакомых (косметологи, стоматологи, репетиторы, перевдчики и тд) никто бросать работу не хочет и я в том числе. я постоянно хожу на курсы повышения квалификации, мне это самой интересно.
А на работу идти я ленивая. Раньше был неполный день, а сейчас сделали полный, да еще и ребенок с садом. Как подумаю..мамочки.
это не вы что ли писали что не работаете?
Сообщение было удалено
Я не работаю и быт не веду, так, по настроению. И полно работающих женщин одни по быту крутятся. После работы мясо готовить это повеситься можно.
Сообщение было удалено
Я училась отлично. Но помимо работы у меня полно других дел. Все думала подразгребу и может работать начну, а воз и ныне там. Всегда находится чем заняться. А там и день прошел. Работать мне некогда.
Сообщение было удалено
сами таких мужей выбирали. и я и муж жили одни до брака, поэтому когда стали вместе жить оба обрадовались - теперь не надо полдня на уборку тратить, а можно вместе все сделать быстро. а у кого муж после работы лежит на диване с пивом, а она крутится им можно только посочувствовать конечно.
Сообщение было удалено
чем занимаетесь если не секрет? и кто вы по специальности?
Сообщение было удалено
Ее мать умерла!
Сообщение было удалено
Меня муж устраивает.
Сообщение было удалено
Собой, мужем. То в дом что нибудь покупаю, то продумываю маршрут поездки, то шопинг, фотографировать люблю, танцами занимаюсь, ездим много куда. Вот сейчас новую квартиру покупаем, надо ее обустраивать.
Сообщение было удалено
Вы или молоды или неопытны совсем в работе.
С ребенком сидят в декрете до 3 лет.
Скорее первое. Отсюда протест.
Сообщение было удалено
По специальности экономист-управленец.
Сообщение было удалено
пффф это все такие мелочи, я работаю и успеваю и спортом заняться, и хобби есть, и путешествия, и ремонты бывают, шоппинг это вообще ерунда, в выходной с мужем едем в тц, там и кино и покупки. вы наверное очень инертная и мало энергии, раз такие мелкие дела у вас столько времени отнимает, над продумать маршрут поездки вообще посмеялась) над этим конечно надо просидеть часов 10
Сообщение было удалено
Ааналогично. Тоже недавно квартиру купили, и ремонт потихоньку продумываю, поступила в магистратуру, даже на дизайн и фотографию ходила.
Только мне от этого лучше не стало(
Сообщение было удалено
из вашего сообщения я поняла, что на работу вы идти не хотите, лень вам
Сообщение было удалено
Кому не лень?
Сообщение было удалено
с сексом все норм?
а то может муж уже просто отец и кошелек, но как мужик не возбуждает и скорее как родственник, оттуда и депрессия
Сообщение было удалено
мне не лень, я работаю в удовольствие. вот скоро пойду собираться на работу, точнее ко мне придут дети заниматься у меня.
Сообщение было удалено
Все может быть, сложно десять лет огонь поддерживать.
Да и я уже понимаю, найду ходячего возбудителя. И все. Пару лет и станет обычным мужчиной. Все приедается. Хорошо когда помимо секса что-то есть.
Сообщение было удалено
Вам ерунда, а я тщательно продумываю все комплекты одежды, часто обновляю гардероб. Вы успеваете, а я не успевать хочу, а жить неторопясь. Сплю вдоволь.
Сообщение было удалено
Ну вот видите. Разница есть, вы работаете не полный день и дома.
Еще бы лень было.
А у меня сплошной стресс. Хотя работа нравилась. Но я человек творческий. Меня легко обидеть.
Поэтому брошу ее нафиг и пойду кассиром. Шучу.
Сообщение было удалено
Вот у меня так было. Как родственники стали с бывшим мужем. Тоска заела.
Сообщение было удалено
я тоже сплю, часов до 11 всегда
Сообщение было удалено
а кто вас заставляет на прошлую работу возвращатсья и вообще в офисе сидеть?
одна моя знакомая работает переводчиком на дому, другая косметолог арендует помещение и работает 3 дня в неделю, третий знакомый стоматолог тоже 3 дня в неделю в клинике, у четвертой интернет-магазин. вариантов полно. или я как - преподавать.
Сообщение было удалено
Ну вы смеетесь? Косметолог и стоматолог это нужно высшее медицинское образование и желание ковыряться в чужих зубах, прыщи давить. Переводчик это нудятина, я хотела раньше, очень хорошо знаю некоторые иностранные языки. Преподавать что именно? Тоже надо разбираться в вопросе. Интернет магазин с кондачка не откроешь. Элементарно где брать поставщиков.
Сообщение было удалено
я это просто привела как примеры, что необязательно сидеть в офисе с 9 до 18. я же не знаю какое образование у автора. разумеется в любом вопросе разбираться надо. а не с нуля идти. надо получать образование, развиваться в этом деле, становиться профи. для вас переводы нудятина, а для моих знакомых интересно, тк постоянно ездят заграницу, может быть вы имеете в виду рабоут в бюро переводов, но это самое низшее и простое , что можно делать в этоф профессии.
Сообщение было удалено
У меня специфическое образование, а покупатьт-продавать это тоже мало что интересного. Вы же акцентируете, что заниматься надо тем, что интересно?
А предлагаете наоборот. Работу ради работы.
Вот весело стоматологом работать, косметологом или маникюр делать. Удовольствияяя...полные штаны)
Или интернет-магазин. Тоже такое удовольствие. Ну если только антиквариатом торговать...остальное мне неинтересно.
И смысл меня работу на ту, которая не приносит удовольствие? Лишь бы неполный день, значит и работа не так нравится, что акцент на "неполный день".
Работа ради работы.
Сообщение было удалено
я не знаю, что автору интересно.об этом желательно было задуматься еще лет в 16-17 перед поступлением. впрочем, переучиться можно и сейчас. кто в мед идет это как правило люди заинтересованные, кто готов по 6-8 лет учиться и дальше развиваться в этом деле. здорово вы это к маникюру приравняли) впрочем, у меня есть знакомая, которая этим занимается, заработок не знаю, но работает на дому, удобно и деньги есть каждый день. не может же быть такого, что ничего не интересно, если так, то это депрессия и апатия видимо, когда энергия есть ее надо куда-то девать.
Автор, у вас дел выше крыши! Вам бы для начала разобраться с собой, со своим здоровьем и желаниями, понять, что надо для счастья, определить цели, построить планы и действовать. Вероятно понадобиться помощь хороших специалистов, длительная работа с психотерапевтом, обследование у эндокринолога и т.п. Шаг за шагом к счастливой и полноценной жизни, это само по себе сложная работа ради себя и своих близких, удачи.
Сообщение было удалено
Я выбрала направление которое мне нравится, вы не путайте. Между образованием и работой огромная разница.
Выбрала что нравится, а работать по этой специальности не нравится. Вот совсем. Как же это можно узнать в 17 или даже 20, пока не поработаешь не узнаешь.
Ты же не можешь заглянуть ни в условия труда, ни в коллектив.
Да и образование не у всех финансы-юриспруденция-менеджмент, чтобы хоть каждый месяц менять организации. В моем случае их на пальцах одной руки можно пересчитать.
Вот стал человек врачом. Все ему нравилось, а коллектив овно. Руководство овно. А специальность у него такая, что только две-три больницы его могут взять (это история моей знакомой). так что даже из любимого дела можно сделать овно.
Правда жизни и ничего больше.
Сообщение было удалено
Спасибо, на гормоны мне давно советуют сдать. Наверное пришло время. Я в это особо не верю.
Ну, считаю что характер у меня наверное такой стал.
Автору не скучно. У нее видимо после беременности, родов и на фоне видимо стресса, возможно невысыпания, биохимия полетела. Вот ее и надо восстановить, работая в двух направлениях:
1. Здоровый образ жизни и заботой о себе.
2. С помощью врачей, если с их стороны есть какие-то неполадки.
Сообщение было удалено
Что значит не верите? Гормоны это не религия, а вполне реальная биохимия тела. У вас когда зуб болит, вы думаете о том верить или нет?
Сообщение было удалено
Может и попить-поесть чего, это был бы иделаьный вариант. Таблеточка и я в норме. Мечтыы)
Вот думаю ...это влияет на беременность?
Пробовали кстати второго ребенка, никак. Почти год, вроде не срок, но знаете, первый с первого раза так сказать.
Пока и отложили. Слишком разбито себя чувствую.
Думаю куда дальше двигаться.
Сообщение было удалено
Да называй это как хошь)) Если *** не узнает сейчас - потом всплывёт. Мне плевать, как это называется, измена, расширение опыта, по-простому объясняю, я за такое расширение бы тоже развёлся.
Автор, вот как будто я написала . Мне 32 будет в ноябре . Сыну 4,6 лет. Замужем семь лет, вначале семейной жизни ещё как-нибудь развлекали себя - кино, пару поездок на море. А сейчас выходим, как парочка пенсионеров с внуком - прогуляемся по городу, где давно уже все изучено и изведано, может в мак зайдём перекусить или в другое кафе и все, и так из года в год. Тоже вспоминаю детство, как радовалась каникулам, друзьям, а сейчас вот такое же ощущение, как и у Вас. С завистью смотрю фото знакомых в соц сетях - люди живут полноценной жизнью. Но я Вам скажу, что многое зависит от второй половины - мой муж вообще не любитель куда-либо ездить или менять привычный уклад жизни.
У кого мужья до брака любили отдых в компаниях и пушетествия - те и в семье не отстают.
Но сами ведь выбрали своих мужей
Сообщение было удалено
Зачем вам второй сейчас? Чтобы тогда уже точно в дурку попасть? Вы пишете, что прорыдали целый годпосле рождения ребенка. Почему не обратились к врачу - это же явная депрессия.
Сообщение было удалено
У Вас хоть есть возможность ребёнка на время отправить к родственникам, а у нас есть к кому, но это все с таким видом, как будто я вагон полу разгрузить. А об отдыхе отдельно я даже не думаю. Кроме меня некому повезти его на отдых, а дважды за год поехать (с и без) муж не одобрит. Он даже раз за год еле разрешает и то со скандалами ( сам не ездит)
Сообщение было удалено
Я же написала-отказались от этой идеи.
Было такое желание двух детей, изначально.
Депрессия как мне сказали это когда человек не может есть, пить и встать с постели. Я могла, ела, пила. А то что рыдала - всем тяжело. Вот так и объясняла.
Сообщение было удалено
Были бы в Москве, я бы вам может комбик свой отдала)))
Сообщение было удалено
Вообще-то я тоже не один день продумываю маршруты поездки. Пока посмотришь, в каких отелях лучше, пока выберешь что посмотреть там, очень много времени уходит. Зато те, кто в турагентствах первые попавшиеся туры покупает, обычно время не тратят, но потом пишут: нам в агентстве сказали, до пляжа 100 м, а там 1000, нам сказали песок, а там галька. И вообще в отеле канализацией пахнет)))
Автор ты лучше действительно доживай, потому как с таким отношением к жизни нечего кислорол тратить и ресурсы.
Я бы тебя встряхнул. На мотоцикле 250км/с по трассе. Все затычки бы вышибло)))
Сообщение было удалено
км/ч
Сообщение было удалено
км/с было бы гораздо круче!)))
Автор, классическая ситуация у вас. Материнство это не ваше. Только поняли вы это уже став матерью и попав в ловушку под названием "семья".
Дело в том, что материнство подразумевает наложение определенных обязанностей на женщину. На нее уже по умолчанию ложится груз, который она знает, что надо выполнять еще лет 18-20. Из-за этой потери свободы и выбора - начинается депрессия. Даже если что-то интересное придумается - то сразу вспоминаются ограничения и т.д. Плюс накладывается некая вина перед ребенком. Мне кажется, более-менее ответственные матери (которые поняли что материнство не их стезя) все-таки чувствуют вину, что не хотят заниматься ребенком, а ведь надо и ребенок же не виноват в том, что им не хочется. Это тоже ударяет по моральной составляющей. Плюс финансы. С появлением ребенка на себя денег уже меньше, опять же выбор чем себя развлечь уменьшается изза отсутствия денег. Без ребенка ща бы в отпуск махнуть, на массаж, шоппинг или что душе угодно. Рутины же никакой.
Автор, вам надо пересмотреть свою жизнь. Больше времени высвободить для себя и развлекаться. Иначе зачахните, такими темпами можно скоро и на себя рукой махнуть, обабиться и вообще потерять вкус к жизни.
Вот для сравнения если взять женщин-супер матерей. Да им ничего не надо, лишь бы днями с детьми заниматься. И в игры с ними играют, и поделки и на кружки, и вообще им в кайф жить жизнью детей и они наслаждаются их развитием. Они не думают про себя и про "конченную жизнь в 30 лет", потому что они интегрируются как бы в жизнь детей, а дети только начинают ее и такие матери вместе с детьми тоже ее начинают...Но это особый склад характера надо иметь.