Гость
Статьи
"Доживаю" жизнь в 30.

"Доживаю" жизнь в 30.

Вроде как все хорошее уже слуилось и дальше все понятно.
Последние несколько лет живу как по расписанию, во сне. Надо встать, надо прибраться,еда,магазин.
Вот она жизнь, казалось бы, а радости нет, ничего не жду,ничего не интересует. Театр -пару раз, да и то бед особой радости, спорт не люблю, иногда ходу на курсы какие-то порисовать, йога, но это тоже один-два раза и интерес пропадает.
Семья есть, все хорошо. Есть сын, ему скоро три. А я не знаю что делать. Сил никаких нет, то лапы болят, то хвост отваливается. Частые мигрени, чувство разбитости. С ужасом думаю - останусь дома и все. Конец. Врасту в диван. С другой стороны как представлю перед работой в сад, потом на работу. Это мне не по силам.
Нет ожидания чуда. С теплотой вспоминаю детство,студенчество. Как ждала каникул или в деревню ехала, в лагерь. Ожидание своей второй половинки, свидания.
В семейной жизни все тихо и мирно.
Как выбраться из болота?
Реально встряхнуться помогает или отдых, но тут максимум два раза в год можем или забываюсь из-за неприятностей, болезней в семье. Тут уже нет времени сопли пускать.
Что делать когда ничего не хочется?
Жить то еще хочется красиво. А как? Если ничего не хочется?))

Автор
108 ответов
Последний — Перейти
Гость
Автор

Сообщение было удалено

Завести любовника-олигарха и уехать на несколько месяцев попутешествовать по миру. А муж пусть и дальше дома сидит.

Гость

Я такая же (((ничего не радует,все тихо спокойно предсказуемо,что тут поделаешь? Постою послушаю

мышь+

Мне очень нравится, что "дальше все понятно". Стабильность - это хорошее. А про то, что все хорошее уже случилось, не согласна. Многое хорошее случилось - это да. Но если у вас хватило ума делать себе хорошо столько лет - оно и дальше ничего не изменится, и будет новое очередное хорошее. Наверное декрет вас подкосил. Многие, кто не кококо, дуреют от скуки там, и на работе оживают

Гость

Ну вы даёте, товарищи! Встать, прибраться, еда, магазин.. вы что , в глухой деревне живёте? Сами себе такой образ жизни выбрали!
Найдите себе увлечения, начните изучать что-то новое, окунитесь с головой.
А вообще дайте угадаю, это с появлением ребёнка началось? Вот я поэтому не рожаю, не хочу стать придатком для ребёнка на всю жизнь и похерить себя

Вам надо найти какое-то занятие, которое вам бы доставляло радость, не может быть такого, чтобы вам вообще ничего не нравилось, у всех есть какие-то увлечения. Подумайте, что это может быть - игра на музыкальных инструментах, изучение иностранных языков, да что угодно)) Понимаю вас, у самой такая же жизнь дом-работа-дом, только еще плюс тяжелое финансовое положение и ипотека - даже не могу куда то выехать за пределы моего города(( Держитесь, у многих ситуация еще хуже, это же Россия, тут многие выживают, а не живут) Прожил этот день - уже хорошо..

Злая

Всегда таким как вы, у меня подружка такая, говорю - не гневите бога или там другие какие-то силы. А то доиграетесь. Будет совсем не скучно и времени врастать в диван тем более. Когда небо на голову свалиться и придется эти завалы разгребать. И сразу встряхивает, и сразу цели формируются. И сразу вся блажь к чертям летит. У вас все нормально. Скучно? Некрасиво? Еще раз вы это видите и вам это скучно. Допустим, все, что вокруг вас - это не ваша сказка. Да, наше общество к сожалению настолько традиционализировано, что люди эти ошибки раз за разом совершают, создают семьи, которые по сути им вообще не нужны, не конкретная семья, а семья как понятие. Рожают детей, когда не готовы к семье. Но это УЖЕ есть, поэтому теперь уже нужно из этого выжимать максимум. Ребенка обратно как бы не засунешь и ребенок не обязан отвечать за ваше скучно. Для меня это вопрос больной. У меня мама была такая, до сих пор думаю - какого черта она эту лямку тянула, ушла бы и приходила бы выходные, меня все равно бабуля по папе растила и папа на 90%. Без неврозов и истерик от безысходности и выходок матушки было бы в сто раз лучше. Тоже вариант. Второй вариант - реализовываться в том, что есть. У вас вроде как целое поле непаханное для реализации своих стремлений, у вас целый для этого человечище есть, которого нужно развивать, а заодно с ним и вы будете получать удовольствие? Нет? А сейчас лето - смотайтесь в отпуск, в одиночку, со своими договоритесь по-честному, что так и так, нужна перезагрузка.

Гость

Это все потому, что вы не работаете, вот и маетесь от безделья.

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

Возможно. Я махровый эгоист. Всегда привыкла жить сама по себе и одна. Воспитывала одна мама, которая лет с 10 моих работала почти круглосуточно. И я жила одна. Сама платила , прибиралась, готовила.
Ну и не зависела конечно. Это плюс. Никто меня после школы не искал и уроки не проверял. Так что привыкла я одна.
А тут -ребенка накорми, мужу рубашки погладь. Вроде как дома же сижу. Наглеть не хочется.
А так все осточертело.
Придумываю себе развлечения. То ремонт затею, то фиалки начну коллекционировать. Но это все ненастоящее. Попытка какая-то жить.
А на работу идти я ленивая. Раньше был неполный день, а сейчас сделали полный, да еще и ребенок с садом. Как подумаю..мамочки.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да. С ребенком. Но у меня есть возможность и без него отдохнуть. Родители обоих забрать могут.
Нет. Не в деревне.
Хобби нахожу. Пишу же. Искусственные. То на курсы дизайна, то фиалки собираю. Но это все искусственное. Попытка жить.

Гость
Злая

Сообщение было удалено

Да конечно вы правы. Каждый день себе говорю-сегодня все иначе будет. Но нет.
А про беду. Да, бывает, приходит. Недавно вот в больнице с ребенком отлежала.
Но себя этим не изменишь. Просто в тот момент не думаешь ни о чем. А потом все возвращается.

Урсула

Реально встряхнуться поможет любовница мужа - весёлая и радостная, а не квашня депрессивная диванная.

Ural-650
Гость

Сообщение было удалено

Тогда все вещи будут с балкона лететь и повесточка в суд на развод.

Микки

Мне одной кажется, что дело тут не в ребенке и семье? Если бы автор была одинока, пари держу - содержание поста было бы тем же самым плюс «совсем одна, а хочется семьи». Вы просто немножко потерялись в жизни, это нормально, это бывает. Попросите родственников забрать вас с ребенком за город, погуляйте, подышите, подумайте. Есть возможность почитать - почитайте что-то по саморазвитию, что-то ободряющее, вот например Лариса Парфентьева - молодой хороший автор, и пишет вдохновляюще.
Вам просто нужно немножко вырваться из рутины и вспомнить, кто вы и куда идете. А ребенок тут ни при чем, поверьте.

Ural-650
Урсула

Сообщение было удалено

Всмысле будет мордобой?

Ural-650
Гость

Сообщение было удалено

У меня тоже раньше была депрессия из-за разборок с бывшей, которые дошли до иска. А потом сказал себе - хватит. Купил электрогитару, восстановил её, начал разбираться в радиооборудовании, накупил аппаратуры. Стал "крутиться" - продавать старьё. Начал тусоваться на радиорынках, коммиссионках. Продал вещи бывшей, на эти деньги приобрёл отличный венгерский усилитель. Сейчас буду еще одну гитару восстанавливать, вроде латвийского производства она.

Гость

Как говорится, у всех в душе дыра размером с Бога, но каждый сам решает, чем её заполнить

Злая
Гость

Сообщение было удалено

Тогда, попытаться это все пережить. Ребенок подрастет, выйдите на работу, смените работу, это между прочим очень важно, реализоваться в работе, не работать тупо ради денег, ради престижа, а реализовывать там личные качества. Просто понимаете, я всегда вспоминаю себя, в такой ситуации, я там была увы и ах сторона от которой ничего не зависит, и которая никак ни на что повлиять не может. У меня с детства благодаря этому неприятие традиционных семейных ценностей. Тошнит при мысли. Ибо мама внушила своим поведением, что семья с детьми и долгий брак - это гибельная ловушка. Не спастись. Что это не так я поняла слишком поздно, когда уже детей не родишь /поздно к врачам пошла/ и первая половина жизни прожита.. Вы хотите вот это подарить вашему ребенку? Хреновый подарок. Никто, еще раз никто, вас не вытащит, никто вас не заинтересует, вы можете только сами искать то, что вас зажигает. Не с первого раза. Но найдете. Главное все же поднять попу с дивана..

Гость
Ural-650

Сообщение было удалено

ну и кому от этого хуже будет? наоборот, жена приедет отдохнувшая и свежая.

Гость
Ural-650

Сообщение было удалено

Может мою заберёшь? Старая акустика, расстроена. Я не разбираюсь в этом. Москва

Гость
Злая

Сообщение было удалено

Вот вечно удивляюсь, насколько у меня с вами обстоятельства жизни похожи, от дементной бабушки до отсутствия сем ценностей. Мне тоже брак виделся тюрьмой как раз из-за стабильного брака перед глазами. К 35 заподозрила, что это не так, может ещё успею

Ural-650
Гость

Сообщение было удалено

Я восстанавливаю пока только электрогитары и играю только на них. Акустику сложно продать, т.к. там надо корпус реставрировать, у меня пока нету на это материалов.

гость

такие мысли появляются когда в уши сквозит

Ural-650
Гость

Сообщение было удалено

Жене, поскольку за разводом идёт суд, где её могут лишить родительских прав: на это есть основания - на полгода бросила детей и уехала невесть куда с другим мужчиной, фактически разрушив семью. Но если ей дети не нужны, тогда хорошо будет всем - отец заберёт детей от нерадивой матери, а мать плюнет на всех и будет счастливо жить с олигархом.

Гость
Ural-650

Сообщение было удалено

каких детей? у нее 1 ребенок
да и за ним муж может присмотреть, ему что, жалко отпустить родную жену развеяться?

Ural-650
Гость

Сообщение было удалено

У матери есть обязательства по отношению к ребёнку. Если же она хочет поехать развеяться - с другим мужчиной - подчёркиваю! Значит необходимо оформлять развод и ехать развеиваться сколько захочет, и без родительских прав.

Злая
Гость

Сообщение было удалено

Да, у меня черное чувство юмора, но попробовать хотя бы стоит:)) убедиться ваше это или не ваше. Я вот пробовала два раза. Не, не мое.. Делать выводы окончательные все же стоит на основании собственного опыта. Я не говорю, прямо углубиться по уши, но попробовать.. Тем более, 35. Я не хочу ничего сказать плохого, но знаете, я никому не желаю, чтобы очнуться в блин 38 лет окончательно, а в 39 получить приговор, что вот ни одной живой клетки не осталось..

Гость
Ural-650

Сообщение было удалено

а у вас всегда такое кардинальное решение проблем? видите только черное и белое?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Он-***, у них всегда так. Бабе место на кухне.

Ural-650
Гость

Сообщение было удалено

А какое решение проблемы в измене? Измена это предательство. Не устраивает тебя человек - разводись и иди хоть с конями тра.хайся.

Ural-650
Гость

Сообщение было удалено

Просто поехать отдыхать и поехать отдыхать с другим мужчиной это не одно и то же. За измену надо гнать втришей - что мужика, что бабу.

Злая
Ural-650

Сообщение было удалено

А можно со стороны в прошлом такого ребенка? Вы что думаете это так зашибись жить с мамой, которая сомкнув зубы терпит эту жизнь? Поверьте - не сладко. Ибо маму ты постоянно чем-то раздражаешь. Она не объясняет, почему и как в той же школе, а только орет. Которая иногда рыдает от отчаяния, рассказывая тебе, как твое рождение и твой врожденный глюк стоили ей жизни и здоровья /моя мать седая стала в 27. Когда ей объясняли, что такое поражение ЦНС и подбивали подписать отказ/. Которая из последних сил тянет и тянет лямку. Это для ребенка ад. Поэтому добровольно отпустить тут женщину на две недели пожить своей жизнью, не рассказывая ребенку какая у него мама пропплядь и его бросила - может выход? Вернется отдохнувшая женщина. А так лошадь можно так загнать, что она вырвется из загона, а это ой.. это кошмар.. поверьте.. для ребенка такой мамы кошмар.. Много могу написать.. очень.. Как результат - к папе допустим я езжу раз в три месяца, даже если зима и сугробы по колено.. ничего. дохожу.. разгребаю снег.. сижу рассказываю ему все. К маме раз-два в год. Не могу. Хотя ушла она в мои 23. 17 лет назад.

Гость
Ural-650

Сообщение было удалено

а зачем мужлу знать, что она едет с любовником?
к тому же женщины никогда не изменяют, они просто расширяют свой сексуальный опыт.
изменяют только мужики

Микки

Ребят, да нет у нее любовника никакого, к чему ударяться в пространные теории при отсутствии подспорья?))

Клер

похоже на недостаток жизненных сил из-за нехватки гормонов: серотонин, норадреналин, допамин
ищите как их поднять, есть медикаментозные и немедикаментозные методы.

получается в юности вы заряжались "энергией" где-то, так же производство гормонов падает с возрастом,а сейчас Вы только тратите энергию и не находите "подзарядки" нигде.
Из подсобных средств могу порекомендовать омега 3 (Солгар 950 или мадре лаб ЕПК 1000) ,пробиотики (микрофлора производит множество нейромедиаторов), проверьте гормоны ТТГ, т3, т4, всопмнить мечту, если она была)

Гость

Автор, это ваша черта характера. Вы и раньше наверняка такой были. Просто сейчас идеализируете прошлое.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Давно тебя нискозадую бросили?

Гость

Проверьте щитовидку и другие гормоны. Попейте магний, омега-3. Двигаться как минимум 10000 шагов и выше. 1,5 часа из которых быстрым шагом. Обязательно продумайте питание. Меньше сладкого, быстрых углеводов и кофеина. От них сахар подскакаивает, но так же быстро падает. Спать обязательно хорошо, если надо с валерьянкой.
У меня так было после ОК. Хотя у большинства женщин вообще никаких проблем. Думала помру от головной боли, отсутствия сил и тд. А врачи размахивали руками, вы здоровая. Потом у меня стрелять в локте стало и мне магний сказали пить. Вот один магний очень помог! Не сразу, но помог. И ноги легче стали и голова стала реже болеть и спать стала хорошо и силы появились. Не как по волшебной палочке, но если сравнивать, разница большая.
Я думаю все эти недостатки минералов и витаминов, неправильной работы гормонов. Просто у кого на ОК реакиця, у кого на роды, у кого на беременность, на стресс. Что-то запускает этот процесс, у всех он свой. У кого-то "накопительный" эффект нездоровой жизни.
Просто надо заниматься своим здоровьем и заботиться о себе. Идти на обследования, хорошо питаться, принимать витамины, двигаться, спать, отдыхать сменой деятельности. И все восстанавливается.
30 это далеко не тот возраст, чтобы так себя чувствовать.
Прям сегодня, сделайте термин у эндокринолога, массажиста, купите для начала магний + кальций + д. Ребзя под мышку и в аквапарк, гулять.

гость
Злая

Сообщение было удалено

А что с вашей мамой случилось ?

Гость
Злая

Сообщение было удалено

Яйцеклетки в 39 у вас еще наверное есть , просто в 39 уже для здоровья рискованно всякие ЭКО проходить , ЭКО и для молодых не оздоравливающая процедура.

гость

ой, дорогая, да это просто сын еще маленький. У меня двое детей, до 3х лет всегда было такое ощущение, а потом ребенок в саду адаптируется, начинается расцвет, жизнь становится интереснее, поездки, увлечения.Чуть-чуть еще потерпите

Злая
гость

Сообщение было удалено

Депрессии-депрессии, уход в алкоголь. Загулы-измены, папа на все закрывал глаза. Очень любил. Но орали-ссорились-мирились, потом уже когда я выросла, бабон решил, он такой у меня бабон, в свое время отцу в голову вбила, что любые резкие движения при наличии детей возможны лишь при полном вставании на ноги этих детей, а так - выбрал-родил-воспитывай и жужжжи., но я выросла и бабон решил, что своего родного ребенка надо спасать, и инициировала развод. Не знаю правильно или нет. Хз. После развода мама уже пила запойно. Ну и погибла с непотушенной сигаретой. Банально и обидно. Пожар.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Благодарю за хороший совет.
Вспоминать какая я была - дело небалгодарное, память штука странная.
После родов была депрессия. Наверное с год плакала каждый день по ночам, потом как то прошло.
Витамины попью. хуже не будет.

Гость

Капец. Мне бы как у автора. Есть кому ребёнка отдать, путешествия два раза в год, не работает. Читаешь такие жалобы и начинаешь чувствовать себя полным лузером мягко говоря. Если у таких плохо, то как тогда у меня??...Я то думала тут вообще жизнь боль, а здесь просто с жиру бесятся.

Гость

Может, банально биохимия мозга полетела и серотонина не хватает, надо к врачу и пить препараты? Если тут даже ничто новое не радует, тут просто "что-то менять" не поможет. Говорите же - со здоровьем проблемы, так депрессия - это такое же нарушение, которое можно и нужно вылечить. Вполне может быть и с щитовидкой нелады или даже банальная анемия. Проверьтесь лучше.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Не надо себя сравнивать. Если вы себя чувствуете хорошо, то мне надо вам завидовать. Дело не в деньгах, счастье на них не купишь.
Всегда найдется и беднее и богаче.
Вы же взрослый человек, понимаете.

гость

вот она классическая жизнь домохоза - и не надо мне втирать в моих темах, что домохозы живут прекрасно, а работающие плохо. домохозы - это унылое и ленивое нечто в большинстве случаев, исключение составляет разве что муж олигарх, когда можно путешествовать по нсек раз в год и жизнь насыщенна. а у автора судя по всему лишних денег нет.

гость
Гость

Сообщение было удалено

у домохозов убогая жизнь, как это вообще может нравиться? стирка, готовка, сад, поликлиники..жесть! но тут в темах домохозы втирают, что они живут как в раю, домработница все убирает, а у них куча дел и увлечений) автор у вас хоть подушка безопасности есть? на случай если муж уйдет или изменит или работу потеряет.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Без денег всем плохо. Но автору просто скучно. Если б она ещё и работала, то было бы тяжело. Разница есть.

Автор
гость

Сообщение было удалено

Где написано что я не работаю и домохозяйка?
Ошиблись темой со своими ругательствами. Внимательнее надо быть.

Гость
гость

Сообщение было удалено

У работающих ещё дебильней, все тоже самое плюс работа.