Гость
Статьи
Дети, родители которых …

Дети, родители которых не платят.

У нас 5 этажка в тихом центре.Сделали с соседями закрытый двор.
3 семьи Скинулись на песочницу , детский бассейн(каркасный), горку и качели. С первого этажа жители отказались , мотивируя тем, что это им не интересно и не нужно, они этим пользоваться не будут.
Прошло пару недель и их двухлетний пацан прекрасно зависает в нашей песочнице и плещется в бассейне.
Люди не нищенствуют:ремонт недавно сделали, есть авто, летают отдыхать.
Подначиваю соседок задать вопрос его мамаше:. Как же так , вы же были против?
Меня никто не поддерживает, говорят не обострять

Автор
77 ответов
Последний — Перейти
Гость

Одной связываться не стоит. Да и теперь можете вы что-то доказать и деньги получить? Если нет, то и смысл нервы себе скандалами трепать?

Гость

А зачем платить-то было?
Ну и территория не твоя личная, а общедомовая, так что качаться там будут все, смирись.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Затем , что я хочу создать своему ребенку хорошие условия.
Придомовая территория говорите?
Если ваша машина стоит на придомовой территории, то все мскют право на ней кататься?

Гость

Да, и еще отвечать за надлежащее качество и безопасность будет тот, кто сдавал, имей ввиду. Случись что (сломает себе детенок чей-нибудь шею), тсж сразу открестится от площадки и стрелки переведет на тебя, и внсь моральный вред и вред здоровью будешь компенсировать ты.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ага , конечно!)))
Я их на качели не приглашала)

Гость

не мприглашала , а отвечать будешь! на даче у себя стой диснейленды и будет тебе счастье!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если у меня есть выделенное место под парковку, то я сначала за него плачу аренду тсж, а потом уже пользуюсь. Ты планируешь пользоваться площадкой в одно лицо - плати. И то, только если общее собрание собственников не будет возражать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А это не важно. Не огородила, не предупредила об опасности, не выставила сторожа = подвергла опасности жизнь и здоровье соседей. Они же в свою очередь могут в любой момент потребовать демонтажа несанкционированной постройки. И демонтаж тоже за твой счет будет, имей ввиду.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы тоже любительница халявы?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да что ты!)))
Все паркующиеся под домом платят за парковку?))) А куда платят? ))) У тебя там автомат стоит и ипарковщик обилечивает?

Гость

Будете рюхать - Вас могут обязать все это великолепие демонтировать за свой счет. Ваши соседи похоже это прекрасно понимают. В отличии от Вас, колхозанки.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Теплое с мягким не путайте. Машину вы имеете право разместить в специально отведенном месте вашего двора. Эта договоренность уже установлена, так как есть парковочные места. Если вы хотите размещать какое-то иное личное имущество на общей территории, то согласовывайте это со всеми остальными жильцами или не возмущайтесь, что его используют.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я противница навязывания и считаю если чешется -делай на своем личном участке или квартире

Гость
Караоке

Сообщение было удалено

вот это верно! правильно поняла!

Гость

В собственном доме тем более важно понимать, что творишь. А уж на общей территории понимать всю ответственность за свою самодеятельность -это обязанность

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так им никто не нввязывает, пусть идут себе мимо)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вск согласились и все вложились. Отказалась только одна

Гость

Придомовая территория общая! Машину могут в любой момент подвинуть,место никто не арендовал,а аренда на самом деле 500 тыс в год стоит,так что машины мы ставим просто так,как и качалки,бассейны и всякую другую хpeнь. Вот пожалуется соседка и в миг всё снесут и штраф возьмут,так что спокойно гуляйте и никого не выгоняйте.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

К сожалению это так. Недавно у нас у парадной был скандал из-за высаженных цветов. Из-за цветов, Карл!!! Пришли работники тсж и перехерачили по-своему. Убрали забор, выкопали цветы посадили кустарник

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У нас осмд и установка этой всей хрени одобрена лобовым комитетом.

Гость

домовым * чертов т9

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Был подписан протокол? Официальна была закреплена данная территория под площадку? Оформлен отдельный счет для благотворительных взносов на благоустройство? Тсж был подписан акт приема-передачи оборудования?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, было кроме бассейна каркасного.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну и все, теперь это общая площадка, вне зависимости от того, кто и сколько сдавал, поскольку обслуживается она на общие деньги.

Гость

А это нахлебники. У нас тоже самое в подъезде: на консьержку половина не скидывается, но она почему-то должна открывать им дверь, принимать их почту и мыть лестничную клетку. Кстати, пользуясь случаем, хочу передать привет всем тем, кто платить не любит, но зато потом всем этим премило пользуется: вы МР@ЗИ!

гость

Не знаю, я бы спросила, собираются ли они пользоваться площадкой. Если да, то попросила бы внести взнос.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а если не пользуюсь? вот мне заааачем? мр\\разот\\ты навязвают!!! поу\\бивала бы их вместе с консьержками бес\\толковыми! мозолит глаза сплетни собирает. как шмонались всякие мошенники, так и шмонаются, прям бесило, хорошо мы оттуда уехали , в новом доме тоже есть и толку чуть, но тут хотя бы законно и платят все

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это по закону, а не по справедливости. Обслуживания ближайшие пару лет не потребуется.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ПРАВИЛЬНО ДЕЛАЮТ!!! ОГРОМНЫЙ РЕСПЕКТ ИМ!!!!А ***\\ЧИЕ кол\\хозники пусть в коттеджи переселяются и платят кому угодно, хоть 10 швейцаров себе заводят и 50 уборщиц!

Гость
гость

Сообщение было удалено

Они сказали :"Мы пользоваться не будем , нам это не нужно.
А в итоге пользуются на равне с остальными.

Гость

почту им принимают, двери открывают, барЕ, б\\ля\\ть....дешевые понты понаехаловска в бы\\дло\\муравейнике

Гость

Сообщение было удалено

Кататься на машине имеет право только её хозяева, а вот ставить свою машину на придомовой территории - кто угодно, если только эта территория не принадлежит полностью жильцам (что должно подтверждаться особыми документами).

Гость

Сообщение было удалено

Это как раз по справедливости и по закону, ибо у Вас нет никакого права отчуждать общественную землю в пользу свою или группы товарищей и требовать остальных платить за её использование.

Гость
Eugesha

Сообщение было удалено

Плюс миллион!!!!

Гость

а мне вот другое интересно, неужели у 50% жильцов вашего дома есть дети? если нет, то как они могли согласится, чтоб их средства шли на эту площадку? бездетным/со взрослыми детьми *** это упало то? да еще и под окнами ор бесконечный

Гость

и на 1 м этаже им не в\с\рался вечный шум под окнами. территория и их, они имеют право на ней находиться и за километр теперь обегать не обязаны, потому что у кому-то деньги ляжки жгли..и на привязи двухлетку держать. так что если не очередная разводчица- терпи....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну кпк не потребуется? Мусор убирать уже надо, снег очищать. И это все и на ее бапки теперь происходит.

Гость
гость

Сообщение было удалено

И поехала бы в ментуру за вымогательство и мошенничество.
Нет уж, добровольная инициатива отдельных граждан ни к чему не обязывает остальных.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Изучайте уголовный кодекс, а именно причинение вреда пл неосторожности. При травме ребенка можетн получить реальный срок. А что б что то запрещать, вам надо было придомовую территорию оформить в долгосрочную аренду, подготовить план площадки и получть разрешение на застройку.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Дети есть у 4 семей. 3 из них вложились.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если несколько человек решили нанять лично себе бабушку, чтобы она им открывала дверь и принимала для них почту и одновременно собирала сплетни и смотрела ТВ - это их радостное право. Большинству жильцов это нафиг не надо и они вряд ли голосовали за это.На безопасность жильцов наличие консъержки вообще никак не влияет, говорю как бывший следователь, насмотревшийся на квартирные кражи, грабежи, мошенничества, впускают всех подряд, а в случае преступления, даже не могут сказать кто входил- выходил и приметы преступников. Мыть лестничную клетку обязана уборщица, которой платят ЗП из средств, отчисляемых жильцами в графе "текущее содержание дома" и консъержка тут вообще ни с какого боку.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не приплетайте здесь Уголовный Кодекс, не будет здесь состава преступления. Для этого детская площадка должна быть документально оформлена- начиная от протокола общего собрания жильцов, технической документации, акта- приемки и т.д., наличие ответственного за ее содержание и эксплуатацию и т. д. А вот привлечь родителей, чей ребенок получил травму на улице к административной или уголовной ответственности ( в зависимости от тяжести травмы и обстоятельств ее получения) за ненадлежащее родительских обязанностей вполне реально.

Гость

к. п. 43. за ненадлежащее ИСПОЛНЕНИЕ родительских обязанностей.....пропустила, извините.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так она будет терпеть, куда денешься от вас, бессовестных халявщиков.

Гость

У знакомых в таунхаусе тоже закрытый двор. Застройщик обещал площадку игровую, но сделали только территорию под нее. Скинулись на площадку треть жителей, зато пользовались абсолютно все. Вопрос решился когда на качели карусели одели цепи с замками - в течении недели скинулись почти все.

Гость

А вы можете запретить маленькому ребенку там играть?Они,конечно,мошенники и на это рассчитывали,но ребенок не при чем.Вы только соберёте негатив.От упрёков им стыдно не станет точно.Справедливо заработанная плохая репутация это тоже наказание.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Значит если качалки не стоят, то снег чистить и мусор убирать не нужно, Да?)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Хорошая идея!
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Уже иду за замками

Гость
Гость

Сообщение было удалено

О том, где играть ребенку соседей, не вложившихся в площадку, должны заботится его родители, но никак не соседи. Вполне логично, что люди, не желающие поощрять халявщиков вызовут недовольство этих самых халявщиков и негативное отношение, и меня бы в ситуации автора вообще меньше всего волновало что думают обо мне соседи, желающие присесть на мою шею. В ситуации автора- да, замки и цепочки с замками- выход идеальный, тем более трем семьям вполне можно раздать ключи.

Гость
Eugesha

Сообщение было удалено

А почему машину можно, а детский бассейн нельзя? в чем разница?