Общаетесь ли на "ты" с незнакомыми стариками и старушками. Например, бабулечка говорит: доченька, ты... и вы тоже на "ты" отвечаете, например: "спасибо, бабулечка, дай бог тебе долгих лет жизни."
Нет. Воспитана так что пожилым тыкать не умею.
Автор, вы ку ку, что ли. На "ты" можно только родным бабушкам, дедушкам. Вас, скорее всего, коробит, что они к вам обращаются на "ты," ну так вы доживите до их возраста, то ли еще будет
Нет, всегда обращаюсь на Вы к пожилым людям, и вообще к людям старше меня значительно,даже если ко мне обращаются на ты.
У нас даже профессора 60+ просят к ним на ты обращаться, а они явно по-больше пережили бабок у подъезда. Что за снобизм? Обращение на Вы зарабатывают не возрастом. Если кто-то первый обращается на ты - то и в ответ нужно на ты. Зачем себя принижать?
Сообщение было удалено
А сколько вам лет?
К незнакомым я всегда обращаюсь на "вы", даже к тем, кто заметно младше меня. Некоторых хороших знакомых в возрасте около 60 зову на "ты".
Я ко всем незнакомым людям обращаюсь на "вы". неважно, старик это, или ребенок 10 лет. меня мама так с детства воспитала. помню, мне было лет 13, зашли с мамой в магазин, где продавщица (молодая) обратилась ко мне на "ты")))) а я ей ответила "извините, на ты мы не переходили"). но если бабулька ко мне на ты, я конечно ничего ей не скажу по этому поводу, все таки, во внучки гожусь.
на вы к ребёнку также глупо как на ты к бабушке
Сообщение было удалено
Куку это не унижение это воспитание и правила приличия
Ко всем обращаюсь на Вы, если только сам человек не просит обратного. Ну, если только к детям могу на ты.
Сообщение было удалено
Когда пожилой человек сам предлагает обращаться к нему на "ты", то можно и на "ты". А когда 20-ти летняя сoпля сразу обращается на "ты" к пожилым людям - это невоспитанность.
Сообщение было удалено
Вы мой комментарий целиком прочитали? Если бабуля сама первая обращается на ты, то и ответ должна принимать соответствующий.
У меня есть немало знакомых 50+, к которым я всегда обращался на "ты", хотя мне 24 - но они сами такие люди, которые не любят официоза. А незнакомые люди, в т.ч. и сотрудники у меня в университете ко мне обращаются на "вы", и иногда по-имени-отчеству, включая начальство.
Сообщение было удалено
А если пожилой человек первый обращается на ты, это считается предложением обращаться к нему тоже на ты?
Сообщение было удалено
Мне 20
Пока человек сам не попросил, только на "вы".
Сообщение было удалено
По этикету к детям до 14 лет обращаются на «ТЫ»
Их советы не всегда уместны. Возраст - это НЕ мудрость. Общаюсь на "вы", так же как и со всеми.
мудрость подрузамевает - мышление и осмысление, но увы у многих из старшего поколение его нету.
Сообщение было удалено
Нет, Вы не правы. Мне 45, и если ко мне бабуля обратится на ты, я к ней все равно буду на Вы.
Сообщение было удалено
Согласна...ну может вы себя и принижаете, а у воспитанных людей такого комплекса нет...я на вы обращаюсь если человека на знаю и неважно какого возраста...но есть много кто любит тыкать, невоспитанность деревенская что ещё сказать;)
Сообщение было удалено
Такая позиция чисто русская и даже сказал бы, русская женская позиция. Поэтому русских женщин считают отъявленными х.амк.ами.