Гость
Статьи
Общаетесь ли на "ты" с …

Общаетесь ли на "ты" с стариками?

Общаетесь ли на "ты" с незнакомыми стариками и старушками. Например, бабулечка говорит: доченька, ты... и вы тоже на "ты" отвечаете, например: "спасибо, бабулечка, дай бог тебе долгих лет жизни."

Автор
21 ответ
Последний — Перейти
Гость

Нет. Воспитана так что пожилым тыкать не умею.

Гость

Автор, вы ку ку, что ли. На "ты" можно только родным бабушкам, дедушкам. Вас, скорее всего, коробит, что они к вам обращаются на "ты," ну так вы доживите до их возраста, то ли еще будет

Лето

Нет, всегда обращаюсь на Вы к пожилым людям, и вообще к людям старше меня значительно,даже если ко мне обращаются на ты.

Гость

У нас даже профессора 60+ просят к ним на ты обращаться, а они явно по-больше пережили бабок у подъезда. Что за снобизм? Обращение на Вы зарабатывают не возрастом. Если кто-то первый обращается на ты - то и в ответ нужно на ты. Зачем себя принижать?

Автор
Лето

Сообщение было удалено

А сколько вам лет?

Лианна Старк

К незнакомым я всегда обращаюсь на "вы", даже к тем, кто заметно младше меня. Некоторых хороших знакомых в возрасте около 60 зову на "ты".

Я ко всем незнакомым людям обращаюсь на "вы". неважно, старик это, или ребенок 10 лет. меня мама так с детства воспитала. помню, мне было лет 13, зашли с мамой в магазин, где продавщица (молодая) обратилась ко мне на "ты")))) а я ей ответила "извините, на ты мы не переходили"). но если бабулька ко мне на ты, я конечно ничего ей не скажу по этому поводу, все таки, во внучки гожусь.

Гость

на вы к ребёнку также глупо как на ты к бабушке

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Куку это не унижение это воспитание и правила приличия

Гость

Ко всем обращаюсь на Вы, если только сам человек не просит обратного. Ну, если только к детям могу на ты.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Когда пожилой человек сам предлагает обращаться к нему на "ты", то можно и на "ты". А когда 20-ти летняя сoпля сразу обращается на "ты" к пожилым людям - это невоспитанность.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы мой комментарий целиком прочитали? Если бабуля сама первая обращается на ты, то и ответ должна принимать соответствующий.

Ural-650

У меня есть немало знакомых 50+, к которым я всегда обращался на "ты", хотя мне 24 - но они сами такие люди, которые не любят официоза. А незнакомые люди, в т.ч. и сотрудники у меня в университете ко мне обращаются на "вы", и иногда по-имени-отчеству, включая начальство.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

А если пожилой человек первый обращается на ты, это считается предложением обращаться к нему тоже на ты?

Лето
Автор

Сообщение было удалено

Мне 20

Гость

Пока человек сам не попросил, только на "вы".

Гость
Барабашка

Сообщение было удалено

По этикету к детям до 14 лет обращаются на «ТЫ»

Их советы не всегда уместны. Возраст - это НЕ мудрость. Общаюсь на "вы", так же как и со всеми.

мудрость подрузамевает - мышление и осмысление, но увы у многих из старшего поколение его нету.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет, Вы не правы. Мне 45, и если ко мне бабуля обратится на ты, я к ней все равно буду на Вы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Согласна...ну может вы себя и принижаете, а у воспитанных людей такого комплекса нет...я на вы обращаюсь если человека на знаю и неважно какого возраста...но есть много кто любит тыкать, невоспитанность деревенская что ещё сказать;)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Такая позиция чисто русская и даже сказал бы, русская женская позиция. Поэтому русских женщин считают отъявленными х.амк.ами.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: