Гость
Статьи
Не умею общаться с …

Не умею общаться с людьми

Всю жизнь такая проблема, сколько себя помню. Вот допустим, ситуация на работе : хочу подружиться с новой коллегой, она мне симпатична как человек, по сравнению с остальными из моего отдела. Предложила вместе сходить на обед, она вежливо отказалась, сославшись на какую-то причину, а потом я узнала что она пошла на этот самый обед, в то же самое место, что я ее звала. Но только с другой женщиной из моего отдела... и это только один пример из тысячи, такое постоянно происходит. Дошло до того, что при знакомстве с человеком я стремлюсь свернуть побыстрее общение, т.к. заранее уже расстраиваюсь. Не могу найти причину, почему так происходит?? Я никогда не навязываюсь, культурно общаюсь. Муж говорит, что я загоняюсь по пустякам,но ему-то легко говорить, он умеет найти контакт с любым за 5 минут(((

Автор
8 ответов
Последний — Перейти
Гость

Чтобы выйти на контакт, нужно прозондировать почву. Все действия должны быть уместны. Развивайте интуицию и эмпатию, тогда не будете, как козёл в огороде

Гость

Та же проблема. Ну у вас хоть муж есть

не знаю автор, у меня так же, но я знаю свою причину, низкая самооценка и неуверенность в себе (это каким-то образом чувствуется) даже если пытаешься казаться другим ( что тоже часто выглядит убого) ну и например популярность и общительность в коллективе тоже очень влияет, чем так скажем авторитетней и востребованей человек в общении, тем больше с ним идут на контакт

Автор

2, вот это еще одна странность- не получается наладить именно дружеско-приятельские отношения,а если речь идет о романтических с мужчинами - проблем вообще никогда не было. Само собой получается.

Гость

Не знаю, я например, интроверт и на работе сижу в наушниках, только здороваюсь со всеми, но почему то люди наоборот все хотят со мной поговорить, но мне леееень.

Лисичка

У меня такая ситуация. Сколько себя помню, всегда такой была. Это даже как то мешает жить и на работе из за этого проблемы.

Гость

Такая же ***, лень разговаривать.

Гость

Знаете, у меня бывало, что сначала человек отказывает в общении, а потом, когда поставишь себя в коллективе, сам пытается подружиться и оказывается таким идиотом...так что, может, оно и к лучшему

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: