У отца появилась новая жена когда мне было 17. Отношения с ней не заладились изначально, взаимная неприязнь.Сейчас мне 26. Но я с ней общаюсь вежливо и вообще стараюсь молчать, она же молчать не может , видно что я ее настолько сильно раздражаю что молчать она не может, из неё идёт яд. Докапывается до всего, даже до того, что у меня гаджеты эпл (я с ними не живу и сама себя давно обеспечиваю, то есть даже не на деньги отца куплено). Купит себе новый телефон Китайский и обязательно прокомментирует "намного дешевле чем этот эпл, а качество то же!" Про детей каждый раз спрашивает , когда рожать будешь? Тебе уже 26! Ты что, о детях вообще не думаешь?? Жаль тебя! И это при КАЖДОЙ встрече. С ними не живу, но совсем не пересекаться не получается. В особо тяжёлых случаях она начинает привлекать отца, мол смотри как к тебе дочь относится , внуков тебе рожать не хочет! А финалом стало то, что мы обменялись подарками на 8 Марта, она мне подарила дорогие конфеты и алкоголь, я их забыла, сказала приеду в след раз заберу. И что вы думаете? Мой подарок благополучно исчез. Я просто спросила мол а куда вы положили мой подарок? Она начала говорить что я эгоистка и откуда она знает где мой подарок и почему она должна его искать! Подарок так и не нашёлся. С отцом по другому пересекаться не получается , он всегда с ней. Подскажите, КАК отвечать на ее нападки, чтобы поставить на место, она ещё такой человек, что я слово она десять.
автор, мачеху вашу не переделаешь. отвечать грубостью или хамством не нужно, вас это не украсит, а ее только обрадует— такой повод прикопаться. относитесь к ней как к нездоровому человеку (на дураков, душевнобольных и т.п. не обижаются, их уже природа обидела).
Сообщение было удалено
Почему это она должна молчать? Что за глупые советы?
Автор мой тебе совет поставь ее на место не молчи. Дальше хуже будет. Когда человек наглеет с ним нужно вести себя также как и он с тобой. Делай недовольное лицо, молчи когда она ждет ответа. На вопрос когда детей родишь, отвечай, что это ваще личное дело. При отце веди себя хорошо. Я бы показала ей на вашем месте. Она считает вас слабой.
просто попробуй с отцом переговорить, что встречаться с ним будешь только на нейтральной территории и тет-а-тет, если пойдет в отказ, значит не особо он тебя уважает
Я сама с 4 лет живу с новой мамой, почему неиназвала мачеха? Потому что в принципе отношения у нас нормальные, хотя бы потому что я молчу.
Много ситуаций было, где я могла психануть, испортить настроение себе, ей, а главное рапе. Но не делала этого, только потому, что благодарна. За то что делала, за то что рядом с папой. И вам советуюслушать сердце, и если чувствуете, что не можете папе сделать больно, поговорите с ним на эту тему.
Но тк он всегда с ней, найдите хотя бы минуту
Сообщение было удалено
Я говорила с отцом, он говорит примерно то же что и в посте 1, типа какой то прям аж ненависти ко мне от неё не видит , он же с ней живет 10 лет и ему виднее, а на все остальное не обращать внимания, мол он тоже борется с подобным
Проблема ещё в том , что это все происходит часто по пьяни. На трезвую голову она терпимо себя ведёт, а выпив уже речевой неадекватный понос. Я не пью. До еды докапывается (я на пп , стройная, она нет, толще меня на пару размеров), говорит" ты слишком худая! Зачем ты все время худеешь?!" И я кстати не худая, я не астеник, местами кости даже широкие, просто стройная.
Сообщение было удалено
Автор! вот это письмо внимательно прочитайте и вдумайтесь. А еще обнимите свою вторую маму и скажите,что любите!Вспомните хоть чтото хорошее про нее и акцентируйте на этом внимание, а не на мелочах разных.
Сообщение было удалено
Ничего она вам такого не говорит. Матери родные похлеще скажут,а то еще и матом покроют (особо одаренные)
В догонку:а если мира не хотите, скажите так: 'это я слышала в последний раз, а не уймешься, рожу и тебе отдам на пмж'.
Вы изначально ей конкурент были и есть всегда. Если ей молчите, то она и дальше о вас зубы точить будет больше и больше. ”На того, кто молчит-на того и немой кричит.” Ей уже чисто нечего говорить, и потому мелет ересь лишь бы какую, чтобы во рту не воняло.-ну там это её ”рожай”- вообще ни к селу, ни к городу... Сказала, будто в лужу пёрднула. А как папа нашёл это ископаемое? У той мачехи если дети есть-значит для них старается жильё ваше отжать, и вы ей лишняя. Своё жильё у неё вообще имеется?-что известно о её прошлом? Может отсидевшая какая? Но по факту она тупая, недалёкая, склочная самка, которой спокойно не живётся, но которая хорошо мутит воду меж вами и папой. А как папа относится к тому, что она бухлом запрокидывается?!-тогда понятно её поведение. Она и расписана с папой и прописана у него? Но вот с ней пьяной споры и выяснения более чем бесполезны-не занимайтесь этим. Хотите, продолжим беседу дальше-если вам интересно разобраться и решить ситуацию хоть как-то в свою пользу.
Автор! вот это письмо внимательно прочитайте и вдумайтесь. А еще обнимите свою вторую маму и скажите,что любите!Вспомните хоть чтото хорошее про нее и акцентируйте на этом внимание, а не на мелочах разных.
Она не мать, а нелюдь. Животное. Она знает, что никогда не сможет стать своей в этой семье, ибо она чужая по-сути. Но животные инстинкты заставляют её выживать детей прошлой жены. Что вы не поняли? Перед вами не человек, социопат с животными инстинктами.