Гость
Статьи
Родители не дали …

Родители не дали ничего в жизни

Умом понимаю, что мне 30 лет, и в этом возрасте глупо предьявлять родителям претензии, но от обиды избавиться не могу никак. Жили в деревне, отец всегда был неудачником, менять ничего не хотел, от …

Автор
1 194 ответа
Последний — Перейти
Страница 20
Дайнерис
Юлия

Сообщение было удалено

Вот это я понимаю ответственность за детей несут родители.Из поколения в поколение. На своих смотрю:что их родители моим не дали достойной базы,что мои мне. Налупили как котят. Теперь скитаюсь я с родителями по сьемным хатам:им под 50,мне 30. Все как загнанные лошади:никакой радости и поломанные судьбы. Все работаем за копейки от аренды до аренды. Страшно... И отец в придачу со своим алкоголизмом и перепадами настроения. Съехать от них жить с хозяйками: менять шило на мыло. Снимала комнаты уже знаю.Самой автономно снять квартиру не потяну. Так и волочем свое жалкое существование. И додумались лупонуть меня в 18 лет..на что рассчитывали то? Я в свои 30 не решусь без базы жилья , а тут додумались. Вообщем... прекрасно понимаю таких девочек как автор. Кто тут не понял,значит у тех не все так плохо либо другие принципы. У каждого свое право,но я автора поддерживаю и лишь желаю нам таким девушкам держаться и не сдаваться. Должен быть то где то просвет в конце этого гребанного туннеля под названием жизнь...

Гость

Девушка молодец,просто заложница некоторых обстоятельств.Мне тоже ничего не дали,да я и не просила в общем,приняла обстоятельства.Отец погиб.Мать устраивала личную жизнь и у неё появилась семья.После чего,лет с 10 мне стали намекать...сама,все делай сама,помочь не можем.Обязательно стань олигархом,купи себе жильё ,стань космонавтом)Итог:в 18 сбежала и вышла замуж за первого встречного.Родила.Училась в институте и сама за него платила и потом дитё в сад и на работу.Все это было на съёмном жильё.Муж попался так себе.Депресивный,ленивый,бил.Меня всегда называл приживалкой,но я терпела,потому что меня нигде никто не ждал.(этого никогда не понять женщинам с хорошими родителями и крепким тылом)Было время,что мне с ребёнком жить негде было.Прошло больше 15 лет.За все это время я поняла одно,что некоторых совковых родителей можно просто расстрелять.Живу как все,ничего почти не заработала.Всю юность пахала,училась-морально выгорела к 30.Сейчас есть свой небольшой бизнес и доход средний.Но каждый день я просыпаюсь и думаю где взять больше денег?что поесть,как купить что-то для подростка.Вечно коплю и экономлю.Внешность у меня обычная.Наверное это карма у нас такая.Пройти это все в жизни и не сломаться.Я держусь и не унываю.А те товарищи,которые говорят,что сама виновата и тд 100%живут с мамкой-кормилицей или с кошками и в жизни ничего тяжелее стакана с молоком не поднимали.Я знаю таких товарищей в Реале.Зализанные мамко/папко любимцы 30-40 летние,рассуждающие о жизни и живущие с родителями на одной территории или в бабкиной хате.

инна

умница! не надо плодить нищету

Анна
Гость

автор, мне искренне жаль, что у вас такая ситуация и хочу вам сказать, что вы молодец. Чтобы вам не было так обидно, вы подумайте о том, что по сути ваши родители бедные люди и действительно мало чем могли помочь. В то же время есть куча семей, где родители были обеспеченными выше среднего, но палец о палец не ударили, чтобы хоть что-то сделать для ребенка, в то время, когда для всего их окружения вещи типа репетиторов, оплаты обучения являются минимумом вложения, которое просто дается детям и даже не обсуждается. Вот там детям обидно так обидно.

Вы прямо про меня. Я так же росла, шиш на репетиторов, ну это я понимаю, просто денег не было на это и желания. Забыли.
Зато когда выросла мать начала песни петь про то, что я трачу деньги на курсы и т.д. от недостатка знаний я ходила на курсы. Мне это по ее словам не нужно, а нужно было сразу взамуж и рожать. А как я потом деньги зарабатывать буду без доп.знаний она об этом не задумывалась почему-то. Сколько крови выпила мне, и нервов потрепала это ужас.

Катя666
Гость

ну так и живи в деревне. содержание и ремонт дома обходится в 150-500 рублей за квадратный метр в ГОД. если в дом не вкладывать эти деньги, то он будет ветшать. не вкладывают деньги в ремонт только алкоголики, которые деньги причитающиеся на ремонт пропивают и скуривают. тех денег, что ты на аренду тратишь, как раз бы хватило на то, чтобы привести дом в порядок.

А работать и зарабатывать на ремонт она где будет? Тоже в деревне? Так там работы нет давно

Катя666
провинциалка

Это ваш выбор-уехать в крупный город,пахать на двух работах,копить на ипотеку и гробить здоровье.Я осталась жить в маленьком городке,где выросла,с 20 тыс. населения.Тоже училась заочно,в областном центре.Работаю в городской библиотеке.З\п 12 тысяч,зато работа не бей лежачего.У моих родителей свой дом,сад,огород.Мне выделили в 4-комнатном доме комнату с отдельным выходом,сразу на улицу.Какая красота выйти в цветущий сад,пить чай в беседке,жизнь течет спокойно,неторопливо,предсказуемо...Да,я никогда не была за границей,у меня нет машины и я сама себе шью вещи.Но зато я не встаю в 5 утра и не возвращаюсь домой в 8 вечера,и нервы мои в порядке.Парня себе я нашла такого же,довольного жизнью,без амбиций.Будем жить просто и спокойно,не торопясь и не упахиваясь,как загнанные кони.И да,после свадьбы будем жить с моими родителями.Мы планируем сразу "отстреляться" двумя детками,поэтому нам будет необходима помощь родителей.Никаких кабальных ипотек на 20 лет брать не будем.Муж из большой семьи,у него 2 сестры и брат,так что привык жить в большой семье и со всеми ладить.С вашей т.зрения мы неудачники,а нам очень хорошо живется,за боХатыми не пытаемся угнаться и мегаполисами не бредим.

Поверьте, автору будет житься через время явно лучше, чем вам. А вот вы ещё поплачите, когда родителей не станет или муж с детьми бросит

Гость
Гость

Я отлично училась (хотя родители не озаботились меня отдать в хорошую школу, пошла в ближайшую), поступила в топовый вуз на бюджет, закончила с красным дипломом. Все самостоятельно. Я ясно понимала - мне никто не поможет. Поддержка родителей выражалась в том, что, пока я не устроилась на 2 курсе на постоянную работу, меня кое-как кормили и давали на проезд (ровно сумму на электричку и метро, мать отсчитывала, например, 36 рублей). Ходила в старой одежде, т.к. сначала зп была маленькая, не хватало ни на что, а родители денег не давали. Даже, бывало, зимой ходила в рваной обуви, надевала внутрь полиэтиленовые пакеты, чтобы ноги не промочить. За все 5 лет в институте я ни разу даже булочку в буфете не купила, из-за экономии. Сейчас у меня более-менее все хорошо, работа, зарплата. Да, личной жизни никакой - вся энергия уходит на зарабатывание денег на жилье, работаю как лошадь. Будут ли у меня дети - нет, ни за что. Мне жалко денег, я не чувствую себя в безопасности, как это ни странно звучит, но я боюсь, что ребенок будет меня объедать, что наступит опять эта нищета. Искать спонсора - это означает полностью зависеть от него, я я не могу никому доверять.
Тут часто пишут в темах про детей, что, мол, ребенок всегда будет любить родителей, что ему много не надо, лишняя тарелка супа. Так вот, лет до 7 я своих любила, потому что ребенок глуп и не может оценить объективно, у него нет опыта. По мере взросления я поняла, что все чаще чувствую презрение. Мне не за что даже не то что любить, уважать своих родителей. Поэтому я уже много лет с ними не общаюсь и не собираюсь.

Охххх...себя узнаю по всем параметрам...и тоже ни от кого не хочу зависеть и никому не доверяю свою жизнь. Грустно

Гость

Вас понимаю, когда все время и мысли отнимают мысли о том как заработать и проплатить счета не до обустройства личной жизни. Это тяжело, по себе знаю, но у меня ещё хуже, мне не давали деньги никогда, не одевали, только кормили, я сама все заработала, но с меня все время тянут деньги, отказать не могу. Личную жизнь не устроила 37 лет.

Гость
Anna

Нет такого от осинки, она судит отца что не реализовал себя как настоящий мужчина, при этом сама не может реализовать себя как женщина. Неудачница судит неудачника.

Да закрой уже свой поганый рот!!!

Гость
Автор

Спасибо! Ищу и пытаюсь это сделать - думаю нужно на вторую работу устроиться.

Держись милая..у меня та же ситуация..Так они ещё и с меня денег хотят..Не всем везёт.((

Данка

Я лично вас отлично понимаю, только я без отца мать родила по залету ,никогда не любила меня, постоянно бухала водила мужиков бомжей итд пыталась много раз избавиться от меня, воспитывала меня только бабушка ,ну что она могла мне дать ,только любовь и кров ,всее ,сама живу теперь в камуналке ,через пару лет планирую брать ипотеку, никто никогда не помогал, не материально не морально ,ни угого ничего не просила, ибо большинство людей злой осуждающий народ к сожалению

Данка
Anna

Ну так дайте сами себе, вы себе то дать не можете, а еще имеете наглость обвинять родителей что они вам там чего-то не додали. Отец неудачник? Нереализовал себя как настоящий достойный мужчина? А вы сами то реализовались как женщина??? Дети? Достойный муж? Семья? Что есть то у вас, расскажите...

Вы такая тупая дура, что такие вещи пишите, во первых её родители как и другие родители должны были хотя бы помочь ей ,раз они не богатые ,во вторых рожая детей ты должна быть уверена хотя бы в том, что если что случится ты всегда поддержку окажешь своему ребёнку, а в третьих чтобы рожать ты должна быть уверена что ты хотя бы сможешь поддержать своего ребёнка хотя-бы морально и будешь его любить а не кидать когда ему трудно. Так что родители ей рас родили её обязаны были её поддержать, Я лично тоже так считаю

Гость
Anna

Она не рожает, потому что как женщина она неудачница, так же как и папашка её неудачник. Будь она нормальной женщиной, ей бы не нужно было работать, мужчина бы работал и обеспечивал её, сделал бы ей предложение, нарожала-бы она детишек, и жила бы долго и счастливо. Но как женщина, она неудачница, при этом ещё имеет наглость обвинять своего отца что он неудачник.

Анна,Вы явно не понимаете причинно следственной связи. Чтобы сделать в жизни то о чем вы говорите нужно начало,в виде забртливых папы и мамы. Их у нас таких нет,мы сами себе и папа и мама. А,автору хочу сказать следующее,придет время и мы обязательно реализуемся как женщины. Когда научимся себя уважать,когда найдется на это немного времени.

Гость
Гость

А я такая же. И знаю таких же девушек. Люди не понимают, что дело не в сникерсах, не в айфонах, машинах и т.д., а в том, что не было дома - крепости, не было отца, за которым как за каменной стеной. Знаю обратную ситуацию - знакомая приехала в Москву, самостоятельно живет, но знает, что всегда может вернуться домой, где ее любят и ждут, и накормят, и где все хорошо и т.д. Плюс и комнату ей снимали. Естественно, в универе жизни радовалась, потом работала спокойно - знала, что страховка есть и нужды не испытывала. И главное - не было страха.
А есть кто всю жизнь в стрессе, как мы - это, конечно, сказывается. Это все силы высасывает.

Думаю,что у нас такой страх из за того что мнение сложилось у нас такое,типа если я не нужна самым близким не маме не папе,тогда кому нужна дальше то? Отсюда и страхи.

Гость
Hogfather

Ну так и до скольки лет папа должен тебя обеспечивать? До 30? 40? А если надорвется, что с ним делать? На помоечку?

Считаешь, что зарабатываешь недостаточно? Хорошо, что ты предприняла, чтобы исправить эту ситуацию? Сменить профессию, перейти туда, где платят больше, найти "спонсора", наконец?

Всю нашу жизнь мама и папа должны быть рядом! Дети им потом все отдадут. А,при таких обстоятельствах мы не сможем им ничего вернуть ни в силу сложившихся моральных принципах,ни в силу времени,у нас его нет на них,ровно также как у них не было на нас!
А,кто пытается нас лечить и обвинять в чем то,вы вообще об этом ничего не знаете.

Гость
ПростоГость

Ну вас тут сейчас грязью обольют те у кого родители на деле более удачливые и нормальные. В среднем все живут чуть получше, еще и детей своих на бабушек дедушек скинут (да же если просто посидеть с ними 2-3 раза в неделю просят это уже неоценимая помощь) потом и дальше карьеру строят. Если от родителей не досталось ничего и нет никакой поддержки вылезти из д***ма очень сложно. На все 100500% согласна что мужиков задрипанным видом не привлечешь. Чаще люди идут паре с одинаковым социальным статусом. Можно найти папика если личико смазливо и быть содержанкой пару тройку лет пока не надоешь но это уже вопрос морали. Лично я так не могу...Для серьезных отношений ищут ровню. За ооочень редким исключением. Так же вот сижу и думаю, что детей мне не судьба в этой жизни заводить. Нормальные пока ничего серьезного не предлагали, лезут в основном алкаши (пьющие по сути от такой же "хорошей жизни") или дедки 40+ с хорошо понятными намерениями. Даже если и выйду за кого в случае развода я детей не вытяну. Сама еле на плаву...так что не одна вы такая в этом мире.

ПростоГость,привет!!! Я такая же как вы.

Гость
ПростоГость

Ну вас тут сейчас грязью обольют те у кого родители на деле более удачливые и нормальные. В среднем все живут чуть получше, еще и детей своих на бабушек дедушек скинут (да же если просто посидеть с ними 2-3 раза в неделю просят это уже неоценимая помощь) потом и дальше карьеру строят. Если от родителей не досталось ничего и нет никакой поддержки вылезти из д***ма очень сложно. На все 100500% согласна что мужиков задрипанным видом не привлечешь. Чаще люди идут паре с одинаковым социальным статусом. Можно найти папика если личико смазливо и быть содержанкой пару тройку лет пока не надоешь но это уже вопрос морали. Лично я так не могу...Для серьезных отношений ищут ровню. За ооочень редким исключением. Так же вот сижу и думаю, что детей мне не судьба в этой жизни заводить. Нормальные пока ничего серьезного не предлагали, лезут в основном алкаши (пьющие по сути от такой же "хорошей жизни") или дедки 40+ с хорошо понятными намерениями. Даже если и выйду за кого в случае развода я детей не вытяну. Сама еле на плаву...так что не одна вы такая в этом мире.

Я буду делать,что мне теперь хочется. Думаю,что получив образование и как то встав на ноги я в состоянии буду вытянуть одного ребенка,в конце концов не от святого же духа я его рожу,а от мужчины. А,мужчину выберу по его рассказам о себе. Что он для своих детей или ребенка сделал и делает. Прикину сможет ли он еще одного ребенка воспитать. А,я просто буду любящей его женщину и надеюсь любимой!

Гость
Гость

Вас понимаю, когда все время и мысли отнимают мысли о том как заработать и проплатить счета не до обустройства личной жизни. Это тяжело, по себе знаю, но у меня ещё хуже, мне не давали деньги никогда, не одевали, только кормили, я сама все заработала, но с меня все время тянут деньги, отказать не могу. Личную жизнь не устроила 37 лет.

Полностью с вами согласен и солидарен милая леди! Уменя таже история!

Гость
Anna

Ну так дайте сами себе, вы себе то дать не можете, а еще имеете наглость обвинять родителей что они вам там чего-то не додали. Отец неудачник? Нереализовал себя как настоящий достойный мужчина? А вы сами то реализовались как женщина??? Дети? Достойный муж? Семья? Что есть то у вас, расскажите...

Идиотаа

Гость
Гость

Ни в детстве, ни в юности не чувствовала себя защищенной - вот и перегорела к 30 годам. Самостоятельность нало проявлять в отношении с другими людьми, в делах. но семья должна быть защитой, замком. Отец - каменной стеной. Уроды все эти советские и постсоветские папани, которые даже одного ребенка не могли окружить заботой и поставить на ноги. У меня такой же. Мало того, что старт нулевой, ак не было детства считай, все жизнь в тревоге.

Христиане не лучше

Гость
Anna

Послушайте, женщине, что умеет быть настоящей женщиной, работать не надо, за неё это сделает мужчина, она лишь по прихоти своей, если захочет, то на булавки будет зарабатывать, но вы как женщина неудачница, при этом обвиняете отца что он как мужчина не реализовал себя. Ну не наглость?

Ты *** тупое

Гость
Рыжик-Чижик

Найдите мужика, лехче будет

Как раз таки наоборот. Проблем ещё больше прибавится.

гость
Сергей

Автор, скажите спасибо жизненным обстоятельствам, что вы родились здоровой и у вас с этим нету проблем! С остальным можно справится и забейте на безответсвенность таких родителей и любите себя и тех кто к вам не безразличен! Всем добра!

Я родилась больной

Гость
Anna

В начале правильно писали, но потом *** какую-то. Откуда ж берутся люди, которые считают, что женщина через промежность и через обхаживание третих лиц реализуется? Не реализуется, а пропадает

Гость
Автор

Вы уж извините, но обеспечиваю я себя только в рамках базовых потребностей : еда, одежда, сьемная крыша над головой, изредка : недорогие развлечения и однодневные поездки. В отпуска не хожу. Все-таки хочется, хоть какую-то уверенность в будущем иметь, планировать приобретение своего угла. А я как сяду бизнес - план писать то получается, что мне лет 5 нужно будет ужаться до самого минимума, буквально сидеть на гречке, никуда не ходить и одеваться только по мере изношенности одежды. Я понимаю, не всем повезло, но согласитесь, тяжело и обидно видеть, как мужчины что-то делают и помогают дочерям, а твой тупо лежал и лежит на диване, а в телефонных разговорах говорит, что я неудачница и мало работаю, раз не могу себе на квартиру заработать и им, родителям не помогаю!

Вы составляете бизнес планы с каким-то материальным продуктом? И почему свои деньги вкладываете? Обычно спонсорские деньги используют. А в вашей ситуации логичнее ориентироваться на бизнес в сфере услуг, там затрат нет

Гость
Anna

Туповка, интересно, когда нибудь в жизни ты очнёшься от собственной дурости?

Гость

А если дать нечего? Дуйся на себя, бери вторую работу, крутись...на обиженных воду возят...Да, и еще ....копи деньги на помощь родителям!

Гость
Гость

Умом понимаю, что мне 30 лет, и в этом возрасте глупо предьявлять родителям претензии, но от обиды избавиться не могу никак.

умерь аппетиты

в 30 здоровой кобыле ругать пожилых родителей

последнее занятие

живи на грече но родителей не трожь

А, то есть достаточно постареть, и типа #яже старыйменянельзяругать ?
Пока дееспособный - отвечаешь за все что творил, в любом возрасте! Совсем старперы охренели, святыми себя считать!

автор, это может даже и хорошо, что не дали,иначе начали бы вонять, что мы тебе то, пятое, десятое, а ты! *** оно Вам нужно? мне не дали ничего и я купила сама жилье, зато только мое и заебись что так вышло

Гость
Anna

Послушайте, женщине, что умеет быть настоящей женщиной, работать не надо, за неё это сделает мужчина, она лишь по прихоти своей, если захочет, то на булавки будет зарабатывать, но вы как женщина неудачница, при этом обвиняете отца что он как мужчина не реализовал себя. Ну не наглость?

Этот мужчина и хххуууйй сам себе соссать будет и еббаться со своей правой рукой?

Гость
Анжела

Я была на вашем месте. Мой отец тоже бежал от денег как от огня. Только начнет побольше зарабатывать, так сразу бросает эту работу, там его видите ли все обижают. Мама только на низкооплачиваемую работу устраивается. Ей как то зарплату повысили за хорошую работу, похвалили перед всеми, а ей неудобно перед коллегами стало. Папа ещё кредитов набрал, даже на сетевой маркетинг взял кредит и меня принуждал туда людей привлекать, а сам не хотел этим заниматься. Я тогда из дома уходила с утра и до ночи где-то гуляла. Ну не могу я людей обманом заманивать куда-то, тем более все посылают с такими предложениями. Квартира однокомнатная, а ещё есть старшая сестра, мамина любимица, всё детство мне ее в пример ставили, искренне были убеждены, что я ничего не добьюсь. Скажите спасибо, что вам работать не запрещали, а меня орали за одно желание подрабатывать, а как получала стипендию отбирали на общие нужды. Мне тоже ни машины (ни обучение на права) не оплатили на первоначальный взнос не дали. Но мне это и не нужно, обидно только что платить 2 года пришлось их кредиты, а так бы раньше накопила. Но я всегда искала способы подработать (в интернете). Сейчас взяла ипотеку, да мне обидно, что много денег папе на кредиты отдала, а он даже возвращать не собирается. Я уже давно от них материальной помощи не жду и не обижаюсь и не должны они горбатишься на 3х работах ради меня. Самой добиться всего реально, если не ныть, а делать. И не надо думать, что те кто жил на всем готовом лучше живут. Да им купили машины, квартиры, живут на всем готовом и не напрягаются. Но большинство их них инфантильные и не меньше вас убеждены, что родители им ДОЛЖНЫ! Много людей знаю из бедных семей, которые сами всего добиваются и не ноют. Эминем тоже из бедной семьи и его в школе били сверстники. А какие у него отношения с матерью врагу не пожелаешь, а вы ноете, что вам машину не купили.

Родители давшие детям хороший старт в жизни съекономили своим детям 20 лет!

Гость
Мое имя

Да у всех олимпийских чемпионов, у всех успешных спортсменов, музыкантов,бизнесменов родители положили всю жизнь на их становление, как великих личностей. Это не только материальные ресурсы, но и моральные, и время, и куча сил. У Липницкой мама ради того, чтоб дочь тренировалась у крутого тренера, решила переехать в Москву, хотя денег было мало. Сейчас в интернете знаменита маленькая балерина Яна Черепанова. Ее родители в 9 лет переехали в Питер из провинции, чтоб дочь обучалась в лучшей балетной школе.
Да, их сначала отвели в общеразвивающий кружок и когда увидели талант, поняли, что нужно его развивать. Но их отвели, о них заморочились, на них потратились, их поддерживали. А эти, которые сами неудачники, детям не помогли, но ждут, что дети выше головы прыгнут... Зашейте свои гениталии, но не рожайте детей, которые вам не нужны.
У меня папаня любил хвастаться, какой он умный и востребованный в профессии был в молодости, как он уже в 90х квартиру сам у государства выбил. А родственники рассказали, что он всегда любил выпить, бабушка говорила, что в молодости из-за этого чуть квартиру не сжег, квартиру оказывается мама выбила, а в плане профессии - как был нищий, винящих всех подряд в своей нищете, но не себя, так и остался.

Я соглашусь в том, что без помощи родителей хоть какой бы то ни ребенку будет сложно, но я не согласна с Вами в том, что родители ради успеха детей должны жизнь свою положить "на плаху". Родители имеют еще и свою жизнь, которую имеют право проживать и наслаждаться ею. Они живут не только ради того, чтобы родить ребенка.

Гость
Anna

Она не рожает, потому что как женщина она неудачница, так же как и папашка её неудачник. Будь она нормальной женщиной, ей бы не нужно было работать, мужчина бы работал и обеспечивал её, сделал бы ей предложение, нарожала-бы она детишек, и жила бы долго и счастливо. Но как женщина, она неудачница, при этом ещё имеет наглость обвинять своего отца что он неудачник.

Закрой рот погань , ты не женщина.

Гость
Anna

Ей никто ничего не должен, вообще, на минуточку представим себе это, ок? Или вы там кому-то чего то в долг давали? А чего? Вот мне просто интересно что и сколько вы одолжили, и главное КОМУ? одолжение что ли душа прекрасная сделала что с небес на землю спустилась, ась?

Сгинь отсюда е б а н ь к о.

Гость
Гость

А я такая же. И знаю таких же девушек. Люди не понимают, что дело не в сникерсах, не в айфонах, машинах и т.д., а в том, что не было дома - крепости, не было отца, за которым как за каменной стеной. Знаю обратную ситуацию - знакомая приехала в Москву, самостоятельно живет, но знает, что всегда может вернуться домой, где ее любят и ждут, и накормят, и где все хорошо и т.д. Плюс и комнату ей снимали. Естественно, в универе жизни радовалась, потом работала спокойно - знала, что страховка есть и нужды не испытывала. И главное - не было страха.
А есть кто всю жизнь в стрессе, как мы - это, конечно, сказывается. Это все силы высасывает.

Не могу не согласиться, хоть я и мужчина , но проблемы те же , мать не работала много лет(из-за болезни) , отец алкоголик ,толком ничего и не заработал, хотя имеет хорошую специальность . У брата спина кривая ничего поднимать не может ... в 19 лет у меня нашли гепатит С, это плюсом к тому что близорукость врожденная и аритмия ... Мать всю жизнь о этих проблемах знала , ничего не предприняла , скрывала это от меня . В 21год я уехал в Москву учиться в ВУЗ( конечно же недоучился, т.к проблем в жизне на 3 курсе навалом) , с честно заработанными 40к в кармане и билетом в один конец. В итоге к 30 годам : гепатит вылечил . военник купил . приобрели в складчину с матерью и братом квартиру (однушку ) в подмосковье , долгов нет . По итогу ровно такое же эмоциональное выгорание как и у автора... Полное непонимание что я хочу и что делать дальше.. Абсалюдная ненависть к родителям и непонимание какого х** бездействовали ...

Гость
Гость

Автор как то увидела женщину охранницу в Ашане в Москве. Ей 50 лет на вид + -, ездят в столицу с мужем вахтами. Квартиру купили на родине. Я это пишу к чему надо изыскивать возможности улучшить свое положение.

В Ашане охранником не заработаешь на квартиру не то что в Москве, даже в Усть-Лабинске, сказки больше слушайте, там зп = ежемесячный платеж по ипотеке на студию

Гусь

Мне тоже ничего не дали, живя с ними...

Гость
Гость

Вас осудят, потому что это форум преимущественно нищих рассейских баб, родивших от таких мужчин, как ваш отец, т.е. кому дети не нужны были, единственное достижение этих женщин - яжемать, Таким образом, услышать, что дети оказывается не благодарны за нищее убогое стрессовое существование, для них - это отрицательная оценка всего их существования. Люди не потерпят этого.

Суперкоммент! Вы правы абсолютно. Человек хотел найти ответы на мучающие его вопросы, а тут герои налетели.

Гость
Автор

Я работаю с клиентами - по поводу " зашуганная" - я почти семь лет в продажах работала, три года в банке - правда на позиции обычного менеджера - в руководстве одни женщины были, не продвинули к сожалению)) Сейчас тоже работаю с клиентами, правда с юридическими лицами и без продаж - но неухоженную меня бы выгнали давно - у нас нестрогий, но рекомендованный дресс-код - он и внешности касается.
Вобщем, тему считаю закрытой - я уже поняла, что не туда и зря написала, поддалась ненужным эмоциям. Лучше к грамотному психологу схожу.

Это правильно. Люди со своей колокольни смотрят, не видят реальной картины, но уверены в своей правоте.

Гость
Гость

Авто, вы еще не понимаете? Тут 90% форума - это женщины, как ваша мать. Либо ее ровесницы, либо новое поколение таких же. Родивших от мужчин, кому дети не нужны были.... Поймите, если ребенку давали только тарелку супа, то этот ребенок был внапряг, он объедал, он был обузой... Но из-за общественных и природных установок мамани его тащили. А теперь он видите ли какие-то претензии предъявляет.... Ту ничего не докажешь - с их стороны это так. Им затратно было кормить, но они кормили. И поэтому считают, что ребенок по гроб жизни им обязан. Нормальные, благополучные семьи для этих людей - выдумка, они не верят в их существование.... Они сами придумывают сказки, как из благополучных семей выходят одни наркоманы. Да, за тарелку супа ты маму должен боготворить.

Абсолютно так. Это не просто плинтус экономически,это низы, а ведь есть интеллигентные люди пусть и в нищете, но с любовью к ребёнку, а любовь и даёт силы для успеха.

Гость
Гость

Я думаю, тут не логика, а фактическое положение вещей. На форуме много теток за, контингент тут бедноватый в основом, что бы ни говорили - по темам все видно. Те, кто старше, уже ждут от своего 25-30летнего ребенка содержание. Те кто моложе - их в жар бросает от мысли, что детям надо что-то давать... Правильно тут все пишут - советское мышление. Дети стоили копейки, никто в них не вкладывался (если берем простых людей). Люди повыше стоящие вкладывались связями... Но в общем ребенок - то было незатратно... Все вложение в детей в СССР - копейки на мороженое. кто рожил в СССР еще - в тех родители не вкладывались, сами успели кв от государства.... и не хотят они напрягаться. делают вид, что мир не изменился. Делают вид, что ИМ было тяжело, а дети сейчас могут олигархами сать было бы желание.

Факт. Моя знакомая так и говорит - ты роди, манка и пеленки не дорого стоят. Комментарии излишни. У народа своя сермяжная правда, никакого образования, только мужика найти и рОдить.

Гость

Обида потому, что есть примеры другого отношения отца и матери к дочери - когда ее хотят защитить от жизненных невзгод, а не выбрасывают как котенка за борт....

Гость

как же вас понимаю, милая, родителей не выбирают. конечно, зависть есть к тем, у кого помощь на старте была или кому вообще все готовенькое дали! но жизнь может сложиться по-всякому, от вас тоже зависит! как пример….. бабушка очень плохо жила, нищие были. дед алкаш подзаборный. и три дочки. старшую в интернат отдали (тк денег не хватало прокормить всех), две другие работали в поле с самого детства, жили в разваленной деревне в халупе, как сарай…. старшая выучилась, школа с медалью, институт с красным…. мама моя средняя, тоже пошла в институт, младшая за ней поступила туда же. хитрая была и всегда только и смотрела за кем это ей, кабы только жить легче…. отучилась младшая, старшая завела семью и уехала далеко, мама в общаге жила в городе
, где учились…. и что младшая? за старшей рванула! жила у нее на хате там, кормили ее, помогали…. и мужа там себе нашла. да еще обеспеченного. в общем, устроилась шикарно! а мама что? тк была самая простая, без хитрости, так и осталась в общаге в том городе, рядом с этой деревней. сестры туда не приезжали (мать очень любили, ага), одна моя мама туда больше других ездила, смотрела старушку…. а дед от водки помер в 53. связалась с мужчиной, обещал жениться, а когда узнал что беременна, смылся. да еще оказался женатым! так и жили с мамой в общежитии. хуже всех. мама копейки получала на заводе. еще и бабушка, пенсия три рубля, болячек куча, жилья нормального нет, халупа та никому не нужна. в общем, через 20 лет наконец построили квартиру. социалка. убогий р-н, мизерная площадь, г..но одним словом! пошла учиться не туда куда хотелось (платно вообще не рассматривали), а где якобы потом платят лучше. как у вас… оказалось, работа ад! денег хватало только на съем и еду (переехала в столицу за лучшей жизнью). к 30 ни кола ни двора! нервы и здоровье подорвала… а мои двоюр. сестры все устроены, с квартирами хорошими ,(мамины сестры норм.жили!) и все детям дали. есть обида тоже. почему она сидела в этих общагах и ни к чему не стремилась!

Гость
Гость

Родители давшие детям хороший старт в жизни съекономили своим детям 20 лет!

вот именно! а не давшие, обрекают их как былинок в поле, на удачу лишь надежда. так ладно мужик, заработает, а дочке надо помогать! иначе, будет как лошадь вкалывать на чужое добро…. и к 30 уже зачуханная вся станет. если замуж удачно не выйдет. а таких, которые прям САМИ всего добились и с нуля, это единицы, на то оно и исключения

Гость
Гость

Обида потому, что есть примеры другого отношения отца и матери к дочери - когда ее хотят защитить от жизненных невзгод, а не выбрасывают как котенка за борт....

вот именно! дочка с квартирой, с работой (которая нравится, а не от нужды), она сама себе будет хозяйка, и с мужчинами уверенной. и не скажет никто про нее «голодранка, ничего своего нет!» и не грозит ей остаться на улице, если с мужем не сложится! а мы, нищие, которым не помогали, рискуем! жилье это основное. если его нет, квартиру одной и самой девушке почти не реально получить, с нашими то зарплатами, прям смешно, до пенсии копить придется! бизнес тоже не откроешь, тк в кармане пусто, для этого капитал нужен хороший. карьера у нас без блата в стране не строится, даже хорошие места работы тяжело с улицы попасть…. вот и крутись как хочешь! вся надежда на хорошее замужество!

Гость
Автор

Я хочу чувствовать себя в жизни увренно и защищенно, и не бояться, что нарожав кучу детишек от мужчины "который все мне даст" , этот же мужчина запросто может выпереть меня на улицу со своей территории вместе со всей кучей детишек. А вы, по-моему, вед перечитали.

а чтобы такого не случилось, родители должны заботиться о том, чтобы у дочери квартира была своя! а если нищие, то нечего и плодить нищету

Гость
Гость

А почему только к отцу претензии? Отец может ее и не хотел, просто ее мать залетела. Все вопросы к матери которая приняла решение рожать.

кстати, да. чего она вообще жила с таким убогим??? что лучшего мужика не нашлось, толкового? значит ленивая была, не хотела усилия прилагать на поиски. какой подвернулся, за такого и выскочила, абы штаны

Гость
Гость

из 3- рожденных один добивается успехов. и этот один, добившись успехов тянет за собой всю семью в свой бизнес. но если детей мужчина и женщина не родили и при этом они барачные, то шансы выбраться из гетто у них стремятся к нулю. один приличный человек из коттеджа или особняка дает работают десяти жителям барачных гетто. чем больше в стране приличных людей, тем лучше жизнь в стране. так что рождение детей окупается с лихвой, но не у всех. кому-то везет в этом плане, а кому-то нет. это лотерея. и если ты полная неудачница, то ты можешь сыграть в эту лотерею и возможно ты выиграешь, а может быть и проиграешь. но это твой единственный шанс выбиться в люди.

эти люди из коттеджей в 90е накрали (или в совковые времена у кормушки были), они не с улицы людей продвигать будут, а СВОИХ! и продолжат клан…. одна схема: накрали побольше здесь, счета за бугор, детям образование там, потом они «бизнесмены» все становятся, а к старости сваливают отсюда! схема эта не меняется вот уж лет 100. в совке партийные жили шикарно, все у них было. а сейчас воры из 90х вылезшие и их детки

Гость
Гость

У всех у них было жилье от государства. Это принципиально важный момент. И траты на детей были меньше. Да и как ты всех обеспечивали... давайте не будем об этом. Многие поэтому и не рожают, что такое детство как у них было повтрориь не хотят. Ну и квартиры, квартиры... Те поколения получали кварры от гос-ва, кому повезло еще и от бабушки что-то... Сейчас такого просто нет.

Какое жильё от государства? Я жила с родителями в двухкомнатной квартире от государства. Жилая площадь 28кв метров. Ценз для постановки на учёт нуждающихся-5 квм на человека. Нас как минимум там должно было быть 6 человек. И это только для постановки на учёт.

Гость
Автор

Вы уж извините, но обеспечиваю я себя только в рамках базовых потребностей : еда, одежда, сьемная крыша над головой, изредка : недорогие развлечения и однодневные поездки. В отпуска не хожу. Все-таки хочется, хоть какую-то уверенность в будущем иметь, планировать приобретение своего угла. А я как сяду бизнес - план писать то получается, что мне лет 5 нужно будет ужаться до самого минимума, буквально сидеть на гречке, никуда не ходить и одеваться только по мере изношенности одежды. Я понимаю, не всем повезло, но согласитесь, тяжело и обидно видеть, как мужчины что-то делают и помогают дочерям, а твой тупо лежал и лежит на диване, а в телефонных разговорах говорит, что я неудачница и мало работаю, раз не могу себе на квартиру заработать и им, родителям не помогаю!

Мне Мама всегда говорит ,что мне ничего не обязаны .Хотя я одна дочь в семье . Сама заочно выучилась на бухгалтера,когда зарплата была маленькая,то мать истерки до ночи устраивала,что как то Девочки удачно пристраиваются на хорошую работу и зарплату без знакомств и за богатых замуж выходят ,а я Фефела и неудачница.Пока только комнату смогла купить в городе.