Мой сын пошел делать предложение женщине, с которой познакомился 8 месяцев назад. Она: 52 года (да-да, почти пенсионерка), работает, доход где то за 100 тыс.руб, две квартиры, хороший дом на озерах, …
Сообщение было удалено
Про КВН вообще угарно :))😂😂а название темы просто лучшее за всю историю вумана
Титулярный советник
Этот чин IX класса нам более других известен по литературе и искусству. Благодаря популярному романсу Даргомыжского на слова Вейнберга, начинающемуся словами: «Он был титулярный советник, она – генеральская дочь », чин этот многим кажется совершенно ничтожным, поскольку женитьба на дочери генерала остается несбыточной мечтой героя. Между тем чин титулярного советника вовсе не мал, он равен армейскому капитану. Почему бы генеральской дочери не выйти замуж за молодого, преуспевающего капитана? Суть в том, что не одни лишь чины определяли положение в обществе; герой стихотворения - романса явно был человеком незнатным и неимущим, выслужившимся из разночинцев. Никакой генерал не выдал бы дочь за недворянина или даже за личного, то есть непотомственного дворянина; в этом случае внуки его не наследовали бы дворянство.
Право на потомственное дворянство давал только следующий чин, VIII класса, поэтому - то на пути к нему лежала незримая преграда, преодолеть которую разночинцу - чиновнику было чрезвычайно трудно; дворянство остерегалось чрезмерно пополняться за счет незнатных.
Папа, хорошо к ому времени принявший, заорал доче сбацать Дрыгомыжского и заголосил "Он был титулярный советник".Потом сказал "не дотягиваешь, иди ищи попроще", она тоже сказала, что лучше уйти. (с)
ржу не могу)))))как представлю эту сцену наяву))) авторица улет)
Сообщение было удалено
Наоборот, она умная. Она вообще со своими деньгами замуж не выйдет, ей это не нужно. Заботиться ей есть о ком, мужчину для души и для тела она всегда найдет. А вот прощаться женщине в таком возрасте с независимостью очень тяжело. Тем более ваш сын до нее к тому же в ЗОЖ не дотягивает. Замуж выйдешь, начнется сразу контроль. Я ее прекрасно понимаю.
Дрыгомыжский, ау, как там сына? Сопли подобрал?
Сообщение было удалено
Да вы реально ничего не понимаете. А хто унаследует состояние? Пральна - ЗАКОННАЯ жена или муж. А хто разрешит отключить искуственную вентиляцию наследодателя? Тоже. Официальный брак и романтика, где связь? Молодые голозадые могут и так сношаться и плодить нишету, это им, как раз, брак не нужен, как кошкам.
Сообщение было удалено
ага , такое наследство уплыло перед носом ))))
Сообщение было удалено
Это так мило - вложил тясяч 5 от силы и хочет, чтобы обслужили, обстирали, накормили, еще и будет контролировать на что свои 100 тыс потратила - не дай боже новую сумочку купит сама себе на свои деньги, лучше б молодому шмоток свинины. ....Хорошая, однозначно хорошая разводка. Но вот с этим постом перестарались.
Сообщение было удалено
Автор, спасибо за тему, Вы сделали сегодня мой день!
А по сути хочу сказать, что брак - для счастья и для радости, ну и для поддержки друг друга. Эта женщина не подходит Вашему сыну, потому что она в нем не заинтересована, как в человеке, нет уважения, поведение такое эпатирующее говорит о том, что она самовлюбленная, неделикатная, характер вздорный, а супруги должны тянуться друг к другу, стремиться к близости, к взаимопониманию, здесь эгоизм - большая помеха.
Вашему сыну нужно найти женщину помоложе, подобрее, понежнее, попроще, может быть, с которой будет комфортно вместе, с которой будут совпадать интересы и жизненные взгляды.
Это тот самый случай, когда отказали - и слава Богу.
А Ваш сын еще найдет себе женщину. Счастье не в деньгах все же, а в любви и уважении.
Хочу добавить, очень много женщин, которые пострадали уже, и Вашего сына именно ОЦЕНЯТ ПО ДОСТОИНСТВУ.
Сообщение было удалено
Вроде по статистике мужчины у нас намного раньше женщин умирают, не?
Если бы ей было 83, как ее папане, тогда это имело бы резон, а так - не дождесся...
Автор, без юмора расскажу свою историю. У меня мать 58л, за рулем приличной авто, 2 кв, еще сезонно работает. Ходит в группу здоровья (типо йога), обожает изыски в кулинарии. К ней постоянно клеятся мужчины. Последнему 45л. Предложил "по кувыркаться". Другие предложения от др.мужчин: "давай жить вместе, а на твои деньги кушать", "твое авто сдадим в такси, я заработаю, куплю СЕБЕ новую", "а можно я и на обед к тебе буду приходить?". Мать откровенно ржет. Детям не помогает. Нам не надо. Только попросили ее, если приспичит в ЗАГС не ходить😁. Что б пожить еще. А то всякое бывает. И 45-л мальчики на бабушках женятся.
Сообщение было удалено
Совершенно верно. Сбацать можно именно Дрыгомыжского, Даргомыжского можно сыграть.
Сообщение было удалено
Да, я рада что вас это радует. Я не тетка, я женщина за 60. Неудивительно иметь хороший слог, если в прошлом - обучение в аспирантуре, защита, преподавание, да я и гуманитарий.
Сообщение было удалено
Сын и бывшая невестка купили в ипотеку двухкомнатную квартиру в браке, на момент развода все было выплачено. Но так как дети оставались с матерью, младший еще в школе учился, сын не стал делить квартиру, оставил все бывшей семье.
Сообщение было удалено
Да, верно, сын рак. Но я не рыба, я скорпион.
Сообщение было удалено
На одного ребенка. Старший сын закончил ВУЗ, работает, алименты там не платятся.
[quote="Гость" message_id="64566275"]. Никакой генерал не выдал бы дочь за недворянина или даже за личного, то есть непотомственного дворянина; в этом случае внуки его не наследовали бы дворянство. Право на потомственное дворянство давал только следующий чин, VIII класса, поэтому - то на пути к нему лежала незримая преграда, преодолеть которую разночинцу - чиновнику было чрезвычайно трудно; дворянство остерегалось чрезмерно пополняться за счет незнатных.[/quote
Вы выбрали текст, который только приблизительно соответствует истине. Действительно, титулярный советник - чин, становившийся роковым рубежом для многих карьер - но и потомственные дворяне, не имевшие способностей для службы, также с большим трудом его преодолевали. Титулярный советник - рубежный чин для трудолюбивой посредственности в самодержавной России.
В доказательство - вспомните хотя бы "Анну Каренину". Анна, в девичестве Облонская, из прямых потомков Рюрика - в романе не дворянка. она замужем за государственным сановником, который по сути находится на вершине пирамиды правления страной, и не является дворянином, и тетка Анны интриговала, чтобы выдать ее за Каренина. Уверяю, Каренин не стал бы пить горькую из-за отказа генеральской дочери.