Я родилась от не любимого матерью мужчиной,росла у бабушки старенькой,бабушка заменила мне мать во всем,хотя ей на момент моего рождения было 78 лет.так вот ,у матери есть еще старшая дочь,от желаного мужчины,рочла сестра с матерью и все у них было хорошо,приезжали они редко,ко мне с бабулей.прршли годы,я выросла,бабушка умерла,я вышла замуж,но муж и старший сын попали в аварию,муж умер,старший сын остался инвалидом,я на момент аварии была с грудничков младшим дома.сейчас в итоге я осталась с детьми на съёмной квартире,бабушкину квартиру мать продала и купила сестре улучшению,сама живет в 3 ком.квартире,которой собственицей является уже опять таки старшая сестра(составлена дарственная),мне от матери остались две * маленькие комнатки в убитой общаге и то не приватизирована,а составлена по договору социального найма на мать)))),я с детьми там просто прописана...как мне жить?что дать детям?есть только мат.капитал на 450000,а квартиры у нас просто старенькая однушка от 650000 тыс,живем на съемках,старший ребенок стоит на очереди на квартиру уже 6 лет,очередь не двигается,ну что за * эта мамашка,ну как так можно,рассудите как быть
Да, жаль ,конечно, что мать не сделала аборт когда была беременна вами...((( ну что уже о прошлом говорить. вы можете покончить жизнь, детей государство возьмет на попечение, и вам уже все равно будет, что там с ними.
Наследство от мужа какое? Его родители помогают? Жить по месту регистрации, на съем денег не тратить. Как все живут, автор, так и вы живите, у вас далеко не самый плохой вариант.
Бабушке на момент вашего рождения было, как вы пишете, 78 лет.
А мамане вашей тогда сколько было - 58, наверное?
Какой-то бред... Голову сломаешь 😵
Сообщение было удалено
Почему у вас разница в 20 лет? Например, бабушка могла родить в 40, мама автора родить автора тоже в 40.
Сообщение было удалено
Сама то поняла, что написала? Мать там тоже просто прописана, без всяких преимуществ перед вами.
Автор если вы с детьми прописаны в общаге И комнаты не приватизированы то их можно приватизировать на вас и детей.Попросите мать выписаться. Комнаты + мат.капитал + небольшая ипотека можно купить трешку. А стоять вы будите годами на очереди если ваш сын не внеочередник. А родня вашего мужа может чем то поможет или наследство после мужа какое то осталось.
Если у вас ребенок инвалид, то получает пенсию по инвалидности, а на детей вам платят пенсию по потере кормильца, сама вы работаете. Не пойму, кого вы хотите обвинить в своей ситуации?
У меня тоже ребёнок от мужика, которого я ненавижу. Да плевать я на дочь хотела. Живет пока что у моей мамашки, но пойдёт к био-папаше.
А почему в комнатах не живете?? Выбрасываете деньги на съем. У детей должна быть пенсия по потере кормильца, у старшего группа. С виновника аварии что то взыскали или муж виновник аварии??
Сообщение было удалено
можно получать только одну пенсию на ребёнка: инвалидность или потеря кормильца
11- автор другой темы
Сообщение было удалено
Мраzь.
Сообщение было удалено
Ну какая разница у нее 2 пенсии на детей. Значит уже не голодают. Стоимость однушки 650 тысяч. Значит двушка будет стоить не намного дороже.Тем более мат.капитал есть.
Автор живите без оглядки на мать. Какое вам до нее дело.Бабуля вас воспитавшая могла бы вам оставить свою квартиру. Постарайтесь что бы она выписалась из комнат и приватизируйте на троих
Сообщение было удалено
Неправда. Они платятся по разным основаниям. Инвалид, потерявший кормильца, получает право на пенсию по потере.
Автор, я сочувствую вашей беде, но ведь действительно вашим детям платят одну пенсию, другую пенсию, вы работаете, можно приватизировать комнаты, и жильё у вас стоит не так дорого. Или бесплатно должны дать, потому что вас мама не любила?
Сообщение было удалено
К сожалению, пенсионному фонду пофиг. Уже 3 отказа на глазах, несмотря на жалобы в прокуратуру, президенту
Сообщение было удалено
Да такое есть, можно получать лишь одну выплату.
Сообщение было удалено
Ты еб***ое создание,у человека нервы на пределе,вы такие советы даёте.жизнь такая сегодня ты, завтра тебя коснется беда.долбо**ка
Блин, автор, что за нытьё? Вы взрослый человек, а ждете с матери материальных благ. Вам даже работать не надо, имея две пенсии, можно жить спокойно. А если еще и работать, то можно всю зарплату откладывать на квартиру.
Продать все, что можно продать. Добавить материнский капитал и купить хоть что-то нормальное.