Моим родителям 60 лет. Пока живо поколение наших родителей , собираются дети вместе. Но стоит помереть этому поколению, так зарастут могилы наших дедушек-бабушек в деревнях, будут заброшены дома в деревнях, так как там ведь тоже нужно следить за домом. Хотя стоит отметить, что как выходные, так все едут в деревню к своим родителям. В городе скукота. Но даже сейчас чувствуется, что помрет поколение наших родителей и кровные связи будут потеряны, каждый строит свои семьи и каждый сам за себя. Не то, что раньше. А как считаете вы?
почему вы хороните родителей? они ещё вас переживут
Считаю, что планета Земля одно огромное кладбище и когда мы помрем, то наши могилы тоже зарастут со временем. Тело тленно, не о нем надо заботиться, а о душе.
Никак не считаю, потому что никогда не было ни одного родственника в деревне. Так же не знаю ни одного человека, который бы ездил «в деревню», если это не дачный посёлок с водопроводом, канализацией и электричеством.
А мне интересно, почему на могилы покойников ставят огромные тяжеленные надгробия и еще высокую ограду? Бетоном заливают. Придавить надо так, что бы не расползлись? Почему не маленькую плиту с надписью и газончик? Не, надо наворотить памятник в 3 тонны.
Сообщение было удалено
Потому что это памятник, от слова память, чтоб и он, и тот, кто под ним навека. А там, где только газончики, там лет на 10 всего вроде, потом надо доплачивать, или перепродадут следующему клиенту.
А кто тебе не дает свою династию создавать?
Сообщение было удалено
у нас была небольшая оградка, но пришлось переделывать - заливать бетоном и потом оградку ставить сверху, кладбище в районе бывшего болота находится, его засыпали, из-за этого же и памятник перезаливали, всё расползается (памятник как раз небольшой)
Сообщение было удалено
Ой да, еще поминая, водку пьют на могилах и едят там же, поминая. Лично у меня аппетита там нет, но как-то так...
Сообщение было удалено
Полистайте Вуман. Почти в каждой теме- "родители за 500 км", или "за 1000 км". То есть пишут понаехавшие в мегаполисы из деревень
Я в деревне никогда не была. Повезло, живу в столице.
Автор, это естественный процесс. Вы ходите на могилы своих предков, которые жили 100-200-500 лет назад? То-то же. А насчет кровных связей. Кому они нужны? Чтобы прилупили бедные родственники из деревни просить подачек? Кто не работает, тот не ест. А кто работает, у того нет времени на то, чтобы болтать языком и как вы говорите "поддерживать связи". Да, надо заниматься своей семьей и своими делами. Деревни у меня нет. И в городе мне не скучно. Наоборот, я лучше дома за компом посижу, чем ехать черт знает куда, где надо пахать и никаких удобств.
Знаете, недавно об этом задумывалась. Родственников старшего поколения становится всё меньше и мы(ныне здравствующие) все реже встречаемся. Я, правда, стремлюсь к тому, чтобы связь с родственниками не исчезла, звоню, пишу (хотя бы так), предлагаю увидеться, а в ответ никакого желания я не вижу. Понятно, что дела и заботы есть у всех, но мы ведь не вечные. Все под Богом ходим. Жаль!! в
Сообщение было удалено
Я хочу понять почему нет желания у людей поддерживать кровные узы, ну почему?Почему каждый строит свою семью и обособляется?Помнится в детстве в деревне у бабушки собирались все внуки, ели пироги с печки бабушкины. А сейчас что в головах щелкнуло , что каждый сам по себе?
Сообщение было удалено
Купи квартиру у моря - устанешь отбиваться от родни. А если разбогатеешь, то родня посыпется, как из рога изобилия, каждый день будешь с новыми родственниками знакомиться.
Сообщение было удалено
вы видимо ещё наследство ни разу с родственичками не делили
Сообщение было удалено
Потому, что маленькие дети не вникают в проблемы взрослых, им пока пироги бабушкины нужны. Я тоже маленькая была, к прабабушке ездила, прекрасно слышала, как родственницы кости мыли друг другу и ругались, но мне тогда совсем это не интересно было, интереснее яичко из под курочки утащить и яблок насобирать. Кстати, родственные сплетни мне и сейчас не интересны, равно как и завистливые родственники.
Наши предки привыкли общаться и поддерживать отношения, потому что в совке связи были важны, чтоб пристроиться, еупить что-то дефицитное, приличного репетитора детям найти и пр. Интернета ж не было, только сарафанное радио, поэтому приходилось взаимодействовать с нужными людьми.
Чего это Вы молодых родителей хороните заранее? Читать противно. Моим родителям за 60,бодрые, энергичные, даже я, несмотря на свои молодые годы, за ними не всегда успеваю. О внуках мечтают, планы строят. Маминым родителям за 80,они тоже полны сил,ещё отношения выясняют :))) И не всегда старшее поколение в деревне живёт. Мои родители в городе живут со мной вместе, в деревню не тянет совершенно
Я думаю, что ты уже умерла.
на кладбище уже давно все сгнило, к кому ходит то? в нас живет, в наших детях наставления, мысли, память...и, 60 лет это еще не возраст, жить и жить
Чем дальше от наших дней, тем многочисленней были семьи. Детей по 2-3 . Знали кузин и более дальних родственников , и не кровных. Поддерживали друг друга морально и делами. И все это было не только в деревнях.
Сейчас это осталось только в тейпах. Чем они и сильны.
Сообщение было удалено
Вот вот! С родственничками надо поаккуратнее и держаться от них подальше, тем более после смерти родителей. Они считай уже и не родственники. Детство в прошлом, родителей не вернуть, теперь каждый сам за себя. Время показало ху из ху.
Хорошо. А где могила ваших пра-пра-прадедов? Вот так будет и с нами ))) а вообще какое это имеет значение? Мы сделаны из земли, в землю и уйдем. Надо жить здесь и сейчас
Согласна с вами. На данный момент все семейные праздники,церковные и многие другие держаться только за счет наших бабушек -дедушек(для кого-то родителей). И страшно представить,как родственники забудут друг-друга после смерти нашего старшего поколения.
Знаете, я на тридцатом десятке узнала о наличии у себя какой-то там -юрдной сестры. Ой, как там связи родственные заиграли, когда девочке надо было после ВУЗа работу. Честно сказала, что не смогу. Сразу связи «родственные» сошли на нет. Нужны мне такие связи?!
Моему поколению родителей сейчас 50, они 100% городские жители без любви к праздникам в кругу семьи и копания на грядках.
Мне 52, родственников мало, все мы - москвичи. Родственники родителей - тоже. Никаких деревенских родственников у нас нет. Отношения между теми, кто остался - достаточно близкие: перезваниваемся, время от времени встречаемся, но не очень часто. Какая деревня? Какие пироги? На кладбище иногда ездим.
Я близких своих помню, на кладбище хожу ухаживаю и за прабабушкой, и за прадедушкой, а не только за родителями, бабушками, дедушками.
А мне 65. Москвичка. Есть дети, внуки, брат с женой, мама, муж, естественно. И у нас очень теплые отношения. Не могу сказать, что мы, хотя и живем в Москве, видимся часто, но есть телефон - и по телефону можно узнать все новости. Но неделю тому назад вся семья собралась на ДР мамы - ей исполнилось 90 лет. Ну а превращаться в классическую бабушку с пирогами у меня нет никакого делания. Я - современный человек, любящий водить машину, работающий, имеющий друзей, любящий светскую жизнь. Как то: путешествия, театр, выставки. Этот топик пишу из отеля в Бухаре, куда поехала с мужем на майские. Так что помирать еще не собираюсь.
Сообщение было удалено
За жратвой все в Пятерку ходите, зомбированные?
Сообщение было удалено
Согласна с Вами.Я езжу на могилки своих деда и бабушки за 400км почти каждый год..Мне 52г.Воспоминания детства о них самые теплые,хорошие.Часто думаю,что не будет меня,к ним никто и не приедет,и могилки сравняются с землей....Хотя у них есть ещё внуки,намного моложе меня.Но те не заморачиваются...