На днях говорили что скоро повысят пенсионный возраст..Это жесть какая то..Где мы, женщины,будем работать до 63 лет???Тут чуть за 40 и все..В утиль можно сказать..А накопить что с нашими зп на старость нереально..Я уже предупредила детей чтоб готовились меня кормить,если не смогу по какой то причине работать в 60 лет))
Сообщение было удалено
А по зомбоящику сказали, что наоборот специалисты 60+ очень востребованны и поэтому нужно увеличить пенс. возраст
Не, я так долго жить не хочу. Вот до лет 45 и все
Мы не доживем, не переживайте
Ну моя мама на пенсии уже в 52 тк в молодости на хим предприятиях работала но она нашла себе работу в химчистке , 3 раза в неделею . Да вообще в миллионнике много где можно найти работу не сильно напряжённо
В чем проблема, у меня свекровь до сих пор работает врачом, а ей на минуточку 78 лет. Знаю учителей работающих в почти таком же возрасте.
Я бы к гине 78 не пошла, особенно рожать. Да опыт, но нет.
Сообщение было удалено
Специалисты всегда и везде востребованны, но не все хотят ими становиться. Это сложно, требует усилий и времени, нужно учиться развиваться, в течении жизни порой отказываться от чего то. Не каждый на это готов.
Я бы к гинекологу 78 лет не пошла
Короче глючит сайт опять
Сообщение было удалено
Это врачом или учителем. А если человек шпалы клал, ну или любая другая тяжёлая работа - хоть шахта, хоть что? Тогда как? Да, даже уборщицей с возрастом тяжело станет. Не все сидя за столом работают.
Им проще поднять пенсионный возраст, чем свою зп приравнять к среднероссийской
Сообщение было удалено
у них льготный стаж
Сообщение было удалено
Аналогично)
Я программист. Думаю уже лет в 50 куку на свалку. У нас из 7 человек в команде, 4 студенты вчерашние. Ну и ...
И муж кстати тоже. Уже напрягаемся как жить будем лет через 20.
Сообщение было удалено
У моих детей в школе нет таких учителей к примеру..Какой уже учитель,доктор в 78 лет?Зрение,реакция,нервная система все ни к черту..Даже если очень очень хороший специалист..
Сообщение было удалено
ну они с возрастом начальниками должны становиться или переходить на канцелярскую работу в своей области, тяжелый труд для молодых, лет до 40 максимум
Сообщение было удалено
Зря вы так, у меня был пиелонефрит, молодые диагноз не могли поставить, температура почти 40, меня гнет от боли, трясет-морозит, врачи понесли про УЗИ, паразитов, еще бред какой-то. А главврач этой больницы, сухонькая бабулька моментально определила, без узи и анализов. Просто рукой нажала сзади и меня загнуло пополам. Глупо по возрасту выводы делать.
Сообщение было удалено
И льготный возраст соответственно повысят. К тому же, не у всех профессий есть льготный стаж, у шахтеров есть.
Сообщение было удалено
У врачей же ограничили возраст для главврачей, шумели они недавно, того же Рошаля в пример ставили...
Сообщение было удалено
Конечно не пошли бы, вы бы к нему и не попали. Лео Бакерии до скольки лет оперировал? И операции на год были расписаны!
Бакерия
Бокерия
Сообщение было удалено
Так то Специалисты! Их 20%, а остальные -дилетанты и бездари.
В Норвегии пенсия с 72 и у мужчин и у женщин, и ничего, не переломились.
Сообщение было удалено
Вы на вопрос ответьте,какого черта вас дети должны содержать???они не обязаны это делать,у них свои семьи будут,жены и дети,и представляю картину как охуевшей мамаше дети уже взрослые помогают ей,аж смешно стало,у вас есть муж пусть он и содержит,но не дети
Сообщение было удалено
Непереживай, ты уже в 63 червей будешь кормить под двумя метрами грунта, так что успокой детей, что никого кормить им не придется.
Сообщение было удалено
++++++++++++++++++
Вам бы всем лишь бы на кому то повиснуть,надеюсь вали невестки вас осадят быстро
Сообщение было удалено
Убогая больная женщина...Или тролль)Больше нечего сказать..Бедные ваши родители.А вы не допускаете мысли что мужа может уже и не быть в живых?Особенно если он старше)
То то я смотрю что моя правда тут уже некоторым.. не понравилась,тогда помогайте своим детям,их жёнам и тд,а че?слабо?
Сообщение было удалено
Убогая больная женщина...Или тролль)Больше нечего сказать..Бедные ваши родители.А вы не допускаете мысли что мужа может уже и не быть в живых?Особенно если он старше) Прикройся ***
Ой я так смотрю не нравится моя правда??)))сидите мирно и ждите пенсий
Сообщение было удалено
Каким женам)А если у меня дочери?)Надо будет и буду помогать..Пока они еще в школе учатся).Вам видимо никто не помогал никогда?
О как взбесились все)
Я вас даже не буду читать,содержанки,бедные вали сыновья и тд
Это кого в 40 + на работе в утиль? Разве что работниц вагины? Секретуток там всяких. Даже нормальный секретарь в возрасте, пользоваться будет спросом. Секретутка- нет, рабочий инструмент уже не тот.
Сообщение было удалено
Не отвечайте ей..Это трольчиха)
Посмотрите пенсионный возраст в разных странах - у нас самый низкий, но правда там и пенсии достойные, за исключением наших бывших союзных республик - вот там и возраст выше и пенсии маленькие.
За кого голосовали дамы и господа? Раньше надо было думать. Мне 45, я надеюсь что повышение будет незначительным, для моего возраста.... а большинство 70% решило - будем жить так. На пенсию перед могилой. Какие вопросы?
Сообщение было удалено
У ваших детей свои семьи появятся. Вряд ли там будут рады, что их половинки будут вас кормить. Какая наглость у некоторых - в такое тяжёлое время трясут деньги с молодой семьи. Лично я своего мужа вышвырну сразу, если семейные деньги он будет тратить на мамо!
Сообщение было удалено
под 'специалистами 60+' имели в виду депутатов и крупных начальников/чиновников.
Будем об этом думать, если доживем. Сколько случаев, когда люди заботятся о будущем, а до будущего не доживают.
Сообщение было удалено
А если вашей мамо понадобится помощь?А вам в старости?
Сообщение было удалено
Не будет уже денег на пенсии для сегодняшних 45-летних. Количество пенсионеров растет, а новых молодых работников нет. Копите все сами к пенсионному возрасту и ни на кого не надейтесь.
Сообщение было удалено
А если вашей мамо понадобится помощь?А вам в старости?
Моя мама позаботилась о своей старости - откладывала и продолжает откладывать деньги и в дополнение к пенсии может жить на процент от вклада. Обо мне мама с папой тоже позаботились - купили квартиру, благодаря чему имею возможность живя с мамой, сдавать свою квартиру, откладывая, в свою очередь, деньги и будущему ребёнку и себе на будущее. Самый лучший подарок, который я сделаю своим детям - не сяду им на шею, чего и вам и советую, если не хотите скандалов и разводов в семье ваших детей
У нас в стране уже давно женщины работают до 64 лет,мужчины до 67,будут повышать до 70.
А что вы хотели,бабоньки? Как детьми обзаводиться в 55,60,65 лет-так я еще молодая,успею поднять на ноги.
А как работать-я уже старая,больная,сил нет? Нестыковочка получается.
Сообщение было удалено
Как можно вашу и нашу медицину сравнивать, и уровень жизни ваш и наш, аналогично, как члeн с трамвайной ручкой?
Сообщение было удалено
Это куда же делись новые молодые работники? Может быть вс-таки денежки уплывают из фонда? А повышение пенсионного возраста это еще и продление срока уплаты налогов. За кв до смерти платить. По кадастровой стоимости. Завышенной. Это прекрасно.
Вижу дорогу перешла некоторым особам