Гость
Статьи
Вопрос к пополамщицам

Вопрос к пополамщицам

Мотивацию пополамщиков я могу понять, а мотивацию попламщиц — нет. Расскажите, почему вы соглашаетесь находиться в отношениях на таких условиях?
Неужели вы не учитываете следующие факторы:

Гость
3 528 ответов
Последний — Перейти
Страница 48
Гость

Если брать знакомых здесь же, главбух, директор магазина, врач мсэ, у всех 20-30, максимум до 40. И население регионов это бОльшая часть населения страны. Вот за такие зп работает большинство женщин. Вернее, даже за ещё меньшие, так как на более простых должностях получают ещё меньше, администратор детского развивающего клуба 10 тыс в мес, секретарь 12 тыс в мес, продавец 15 тыс в мес. Экономист 15 тыс в мес. И хоть они 20 лет будут работать, будут также получать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я в Петербурге живу.Про регионы не знаю.

Гость

Вклинюсь в беседу) мерзкое слово пополамщики мне не нравится. Лучше звучит - партнёрский брак. Опишу свой. Первые 15 лет- работали оба, потому что ничего не было. Родители старта не дали вообще. Муж традиционно зарабатывал больше , я со своей стороны больше брала именно на себя домашних обязаннностей. Его не напрягала этим, жалела. Моя работа бала полегче и поменьше по времени, потому и зарплата меньше. Была в двух декретах. Муж приносил и отдавал мне зарплату всю жизнь до копейки. На семейные расходы. Платежки тоже постоянно приносил и отдавал вместе с зарплатой. Ни разу никогда не заикнулся , что он меня кормит и я ему обязана, пока я была в декрете с ребёнком. Всячески помогал по дому и с ребёнком в этот момент- пока ребёнок маленький и требует много внимания- в основном часами гулял с детьми , чтобы я могла сделать какие то дела и отдохнуть от детей. Сейчас я содержанка, муж намного больше получать стал , чем в молодости, и мне нет смысла легко и мало работать ради 10тыс, а работать много и тяжело ради 60 ,, ради денег, не видя детей и мужа--- тоже не нужно . Муж зарабатывает и нам хватает. И снова он ни разу не посчитал мой вклад и не попрекнул что он меня уже пять лет кормит. Он считает, что содержать семью- мужская обязанность. А вот работа жены и Ее заработок- вторичны , могут быть могут не быть, потому что постоянно жена отвлекается на роды и декреты и больничные и детей . Помогает- хорошо, не помогает- я и сам должен справится. Я считаю это правильным. Ну и женщина конечно должна понимать , что если вышла за слесаря, не надо требовать обеспечения в виде яхт и бриллиантов)) и что обеспечить он может только в рамках своей зарплаты. И ещё- если бымне муж сказал- жить будем в пополаме, с тебя 20 тыс кажлый месяц, и прикопи на декрет, как я вкладывал 20 так и буду , а с тебя твои декретные--- я бы его не уважала и наверно бы не стала рожать и жить. Ненадёжный мужчина, шлак.

Гость

Сообщение было удалено

Отличная, четкая позиция женщины. Ненадежный мужчина - шлак. теперь муж зарабатывает намного больше - пять баллов за успех.
Но здесь я хотел пригласить в свою тему - на второй странице , заканчивается словами "воспитанную девушку". Всем спасибо за внимание )
P.S. Да, я попугай. С сегодняшнего дня )

Ель Сибирская
Вау🦋

Сообщение было удалено

Привет ) Смотрю у тебя тоже персональная Фанатка завелась? )))
А про человека, который не мешает жить, это очень знакомо. У меня был такой этап в жизни, когда я решила, что нужен мне мужик, от которого пользы больше, чем вреда. Ну если вообще такие бывают. Или уже с котами жить и огурцы сажать на грядке )))

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Очевидно, это пишут те, кому мужниной зарплаты не хватает даже на нормальную еду на двоих.
Вот" обеспечиваемая "мужем женщина и ужимаете себя в лишнем куске, а ей с голодухи кажется, что муж жре т как не в себя
А так обычно приличные люди поровну за общим столом еду раскладывают, причем из расчета на максимум, если кто-то не особо голоден, говорит, мол, мне достаточно. Или берут из общего котла примерно одинаковые суммы на перекус вне дома.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот давайте определимся с терминами! Если пополам это вот такое - то фуфуфу. Мне это определение нравится.
А то ведь к пополаму и добровольные вложения жены записывают, и совместный бюджет, и раздельный бюджет, и даже сам факт работы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот-вот

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну говорит. А ты говоришь: "Пошёл нафиг со своим предложением". Не вписывается в вашу картинку мира. да?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

По статистике, в России у большинства семей расходы на еду отнимают более 50% бюджета. Конечно, в такой семье пополамщики и выясняют, кто больше съел. А "содержанки" в таких семьях не всегда могут купить себе то, что хочется (были такие жалобы на форуме).

Ель Сибирская
Гость

Сообщение было удалено

Судя по ценам, Барачник последний раз на воле был лет пять-семь назад, тогда как раз оно столько и стоило )

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+1 как с аулом разговариваешь :)
Ладно бы дамы были из Саудовской Аравии :D А так ведь кишлак-мишлак...

Марина А.
Катя Мраморная

Сообщение было удалено

А она должна на свою личную жизнь забить ради комфорта сестрёнки, которой все должны? Или выметаться из своей квартиры, где она хозяйка, в чужой дом, чтобы целиком эту квартиру нашей непополамщице оставить? Понятно, что та об этом и мечтает, с мужем вкладываться в общее благосостояние она не готова, проще сестру из дома выжить.
Я искренне надеюсь, что сестра окажется умнее, и, задумавшись о семье, потребует выставить квартиру на продажу, объединит ресурсы с мужем и купит собственное жилье. Или без мужа на первоначальный взнос пустит и купит свое до брака. Ну а если совладелец будет препятствовать, тогда ничего не остаётся, кроме как привести туда и мужа, и целый кагал родни, и пару друзей, что проездом остановились, приютить для лучшего понимания ситуации.
Так что вы уж как хотите, но общее жилье с сестрой рано или поздно придется распополамить. Что вы предпримете, чтобы превратить свою долю в отдельное-ваши проблемы, личной жизни сестры они касаться не должны

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вопрос сколько он вам даёт...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В каком смысле сколько? Всё.

Марина А.
Катя Мраморная

Сообщение было удалено

То есть, самой никак? Непременно нужен компаньон для оплаты ваших элементарных нужд типа жилья, отдыха и еды?
А на фига это все подруге-то, ей какой интерес с чужой тёткой жить? В семье есть резон:совместно нажитое приобретать, делить с близкими и хлопоты, и радости, а с подругой? Приплатить за то, чтоб у тебя ещё и посторонний человек под ногами мотался и личной жизни мешал?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И вас устраивает тот сомнительный уровень жизни, который он может обеспечить? Лишь бы не работать?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да мрак просто. "Содержатель". Адекватная женщина с таким на одном гектаре не столкнётся.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну хоть в ресторан иногда сводит и домой еды купит. Уже огромная экономия. Считайте содержит.

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

Тоже не понимаю, что там за мужчины, которые жрут в 3 раза больше. Мой может мою порцию доесть, или себе чуть больше взять. Но это может на 20% больше. По деньгам больше расходов на мою еду.
Неоднократно встречаю тут рассказы, как мужчины пол зарплаты, если не всю проедают. И как много в целом жрут. Я часто с мужчинами, не только мужем, ем. Никто не жрет, обычные порции.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну вон девушку кормят несколько раз в месяц (потом у парня деньги заканчиваются), и она считает, что "содержат". Вопрос, какой уровень жизни вам обеспечивает содержатель.

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

Там аообще долевая собсвенность.По 1/4доли на трех сестер и на мать.Так что ничего там не распилишь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И эти люди презрительно отзываются о тех, кто вместе с супругом покупает недвигу :D Прынцессы...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Значит это тот самый уровень, который ее устраивает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

О, вообще печалька сможет настать. Как при таком раскладе можно было не позаботится о своем отдельном жилье выше моего понимания.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да какой кишлак.Вау из Спб, Ель из Тюмени .Но менталитет да,похож.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вау ведь уже лет 35? И она за всю жизнь даже пальцем не пошевелила, чтобы хоть как-то решить своё жилищный вопрос. И продолжает надеяться найти содержателя (предыдущий "содержатель" всё пропивал). И вот такие принцессы ставят себя в пример...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я как раз про менталитет.

Мирра

Автор а что в браке если залет то это страшно?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да так.Ей денег не давали.вообще.Ну на еду там,на совместные гулянки.Все остальные деньги тратил как хотел.В основном пропивал и прогуливал.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Думаю в кишлаке, если б им позволили, половина сама на работу побежала.

Мирра

Автор, секс должен быть только в презервативе, никаких ОК, если мужчина не согласен-не спите с ним.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Она говорила, что всё себе с его карты покупает, не только еды. Ей типо не нравится что тот любит выбрасывать дорогую еду, который и сам же заказывает и дорогой алкоголь. В целом согласна, мрак. Я бы на такого содержателя не взглянула.

Мирра

По второму пункту автор-у меня завышенные стандарты к мужчине-красивая спортивная фигура, взамен ему даю тоже. В салоны не вкладываюсь. Полно мужчин которым не важна внешность, которую за деньги делают в салонах красоты. Их устраивает только фигура.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как я понимаю и денег там особых не было. На выпить да, на однушку уже нет.
Но вообще тяжелая ситуация. Сейчас сестры захотят свою долю и капец. Если мать вселится, третья сестра с мужем, мало ли, что у них случится. Другая мужика приведет.

Мирра

по 4 пункту. Во мне, слава Богу не выращивали девочку. Учили работать и быть самостоятельной, не зависеть финансово от мужчин. Я не вкладывалась никогда в свою внешность, сидела и училась, работала, поэтому у меня есть все. Но я не хотела содержать мужчину, нашла ровню. Работала, надоело, ушла с работы, муж меня содержит. Ушла с работы как обеспечила себе финансовую стабильность, независимо от мужа. Так что если его потеряю, будет болеть душа, сердце. А финансово я выживу. Мужа ценю, люблю, забочусь, он меня содержит, но и без него я выживу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что там можно с карты купить, если у того самого неделями деньги только на хлеб.
Но может успевает себе колготки и помаду отхватить. Не машины ж она себе покупает.

Мирра
Принцесса-мильонщица

Сообщение было удалено

Ну и что. Зато личности интересно с самой собой даже в морщинах. да и пообщаться с личностью всегда есть желающие даже если у личности морщины, личность всегда себе денег заработает и найдет общение, значит выживет даже с морщинами.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы не содержанка, а жена. Содержанки это любовницы женатых мужчин!

Мирра
Автор

Сообщение было удалено

Никакие деньги от мужчины не компенсируют аборт.
К сожалению нам не повезло родиться женщинами. А ПМС? Как он мучает женщин. А менстурации. Какие деньги это компенсируют? Если я к примеру хочу работать, а не дома лежать в менстурацию, в пмс, а врачи так и не нашли решения проблемы. Так же тяжело и неудобно работать в пмс и менстурацию. А что мне муж? Да не интересны мне его деньги, вещи, мне интереснее самой что то создавать-а меня засунули в это убогое женское тело с пмсом и менстурациями. И что делать то?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да ничего страшного.Продаст свою долю и поедет жить в прекрасное место.В город Сланцы например.Там дешево.В Волосовский район тоже можно.В деревню Клопицы.Там квартирка со всеми удобствами стоит всего 950 тыс.Нормально.Свежий воздух.Коровки,курочки,дискотека в сельском клубе.

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

И этот человек говорит об отдыхе два раза в год вместо вложений в свое жилье,хоть бы и общее с мужем?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тоже верно. Ей же не надо жить там где рабочие места есть.
Но думаю начнет по знакомым побираться. То там пожить, поесть, то там.

Гость
Мирра

Сообщение было удалено

Личность у которой много денег найдет себе друга или мужа когда захочет и кого захочет.Однозначно.

Мирра
Гость

Сообщение было удалено

Глупые так и живут. А умные сидят и думают как повысить свои доходы. Идут перечиваются на престижную профессию, идут на вторую работу, поддерживают друг друга и хвалят. И получают все. А жрать надо поменьше, вредно это.

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

Еще очень переживает о женщине, которая вместо отдыха ипотеку с мужем выплачивала.

Мирра
Гость

Сообщение было удалено

Да. И самой с собой не скучно. И идей всегда море как продвигаться дальше по жизни вверх.

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

Вкладывать то ,чего нет от слова совсем весьма затруднительно.

Гость
Мирра

Сообщение было удалено

К таким всегда люди тянутся. Да и мужья не отваливаются, если женщина сама не решит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Личность у которой много денег найдет себе друга или мужа когда захочет и кого захочет.Однозначно.

Насчет "кого захочет", вы погорячились!