вызывает озабоченность. Все реже нынче можно встретить молодежь, читающую книги, посещающие театры, музеи... Их интересуют планеты, телефоны и другие гаджеты с самого детства. Понимаю, конечно,что на дворе Век высоких технологий, но все же...
а какие возрастные рамки для вас молодежь?
Сообщение было удалено
ну тогда не всё так плохо. Мне 27, друзьям моим в среднем 22-30. У меня два высших (одно европейское), три иностранных языка, театры и музеи очень люблю, часто туда ходим с друзьями. Читаю много, не только на русском. Одна бывшая одноклассница вот 2 мая свою фотовыставку в Питере открывает. Молодежь разная, но тут от родителей, конечно, многое зависит
Соглашусь, Автор! Не все, но большинство интересуются только гаджетами, планшетами, играми, застревают в играх как дети.
В моем доме интрнет кафе, молодежь от 15 и выше, боже, мат, харчки, курят, за матом не слышно обычных слов.
Только однажды видела парней лет 15-16, обсуждающих холодную войну. Очень удивилась такой беседе и знаниям мальчишек.
Сообщение было удалено
Не имею ничего против гаджетов, развития информационных технологий и всего прочего, сама активно пользуясь. Но кроме сидения за компьютером и нажимания на кнопки часами напролет необходимо прививать детям и подросткам культуру общения, повышать их уровень развития так или иначе.
Это вы просто не общаетесь с хорошей молодежью. Наш младший (15) ходит в кружок археологов. Летом выезжают в экспедиции на раскопки. Там им профессора, музейщики читают лекции, а зимой 2 раза в неделю собираются в клубе. Обсуждают все и политику, и книги, и современную жизнь, и историю. Старший музыкант. Когда я побывала в их клубе, где 8 репетиционных залов, то не только разные стили музыки послушала, но и подивилась на музыкальные инструменты, о которых даже представления не имела.
Начитаны мои сыновья и их друзья не менее наших современников. Просто читают они электронные книги, а не бумажные. И не всегда наши вкусы совпадают. Например, сын зачитывается Воннегутом, а мне не пошел. Но многое совпадает. То я им посоветую, то они мне.
Сообщение было удалено
идеальная бабушка
Сообщение было удалено
Вашим детям повезло, они воспитаны, видимо, по другому. Но ведь это Вы их воспитали.
Сообщение было удалено
Не все родители на сегодняшний день интересуются интеллектуальным развитием своих детей. Если родитель сам недостаточно развит, то не будет он водить детей на лекции в музеи и т.п., как ни крути.
Сообщение было удалено
фигней не страдай
а почему вас это беспокоит?
У меня куда большую озабоченность вызывают мои ровесники, т.е. 40-летние))) У них вроде планшетов не было, но примеров скудоумия, ограниченности и зашоренности вокруг хоть отбавляй. Так что не судите, да не судимы будете)
Меня интересует это все, но мне 36 лет, но я мало разбираюсь в планшетах и телефонах. Я уже не молодежь.
М-да.
Раздражают такие особи, как Вы!!
Какое Вам дело до нынешней молодежи?
Я всегда читала и читаю книги, изучаю психологию и т. п. еще с 16 лет.
Вы пишите про развитие, а у самой проблемы с пунктуацией. Браво)
Главное же - ПОУМЧИНАТЬ!
Возраст - не показатель ума.
Всё меняется. Сто-двести лет назад вышивали при лучине и грамотные были далеко не каждые, сейчас в гаджеты втыкают. И, думаю, сейчас при таком обилии информации люди более развитые.
А дураки во всех возрастах есть.
Книги - хорошо, полезно. Но есть альтернатива - электронные книги и вообще интернет весь, если не гадить в комментариях, то можно и информацию получать.
Или вы думаете, что сейчас очень актуально читать классиков русских?
Театр, музеи - ну, это такое. Я, например, не вижу ничего нужного для себя в театре. Кривляние и лицедейство, что это может дать полезного? Сюда же отношу шоу-бизнес, спорт, всякие камеди-клабы и пресловутый дом-2. Это всё развлекательный контент, он не заставляет человека мыслить. Гораздо лучше вырастить растение с самого начала, завести аквариум, чтобы построить эко-систему или сделать какой-нибудь химический опыт.
Имхо, конечно.
Ну допустим гаджеты это просто инструменты. Я читаю с телефона , пишу статьи с телефона и т.д. И среди молодых такое тоже часто. Изменились условия жизни - изменились люди. Теперь шить - это хобби и бесполезное занятие , теперь информацию не зубрят - ее находят и фильтруют и т.д. К чему я это : подростки и молодые это плоды воспитания и влияния мира. Среди них есть те , кто вселяет ужас , но и гениев , продуманных и т.д. огромное количество.
П.С. социологи проводили иследование на тему " подростки тогда и сейчас". можете на "меле" почитать
На планщетах и читают. Или вам надо непременно пыльным фолиантом трясти из библиотеки? У меня вообще дома книг нет, всё беру в интернете. Зачем захламлять квартиру?
Сообщение было удалено
Соглашусь. Хобби и очень затратное. Если только этим деньги не зарабатывать. Максимум платья куклам - ещё дёшево обойдётся. Деньги и время на ветер.