Гость
Статьи
Невестка обижается, …

Невестка обижается, что не помогаю

ей с детьми. А у меня дочь в сложном положении, развелась, ребенок маленький, сижу с ее сыном чтобы она могла выйти на работу. А невестка обижается. Но у меня просто не хватает времени на всех, тем …

Валерия
284 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Валерия

Сообщение было удалено

Отправьте тогда сына помочь жене с детьми в эти выходные, а не стройкой напрягайте.Но вы ведь не отправите, а какже дача. Так ведь, Автор?

Валерия
Гость

Сообщение было удалено

его никто не запрягал на дачу. Не надо сюда тащить свои домыслы.

Гость
Валерия

Сообщение было удалено

Я бы не сказала, что 2 года рано для сада. Моя в 1,9 пошла. И в саду они быстро учатся кушать, разговаривать, на горшок ходить. Ну посидите полгодика, в 2,6 отдадите в частый хотя бы, пока не дадут государственный. Там и у невестки младший подрастет, попроще будет. Хотя бы со старшим ей поможете. Не обижайтесь, но мне показалось, что ребенка дочки вы любите больше. Конечно, 7 дней в неделю сидеть с детьми совсем не вариант, да и зачем вам это. Но 5 дней поделить пополам все же можно. Старшему 6 лет, пусть он к вам в гости иногда приходит, вы же все равно дома с внуком. Невестка не права, что обижается. Но, скорее всего, она просто видит, что второго внука вы любите больше, ей обидно за своих детей

Ида
Гость

Сообщение было удалено

еще раз: невестке свекровь не обязана ничем. Ни если запрягли на дачу, ни если не запрягли. Значит, такого мужа выбрала, которого запрячь можно.

Гость
Валерия

Сообщение было удалено

А не надо никого бросать — надо всем успевать внимание уделять, вот поэтому-то на вас и обижаются.

Валерия
Гость

Сообщение было удалено

дети разные. Я дочь в 1, 4 отдала в ясли, ей там очень нравилось. А сын плакал и в 3. Мы даже его в другой сад перевели. Этот точно в саду сейчас не сможет. Конечно, скорей бы в сад, я лично устала.

Ида
Гость

Сообщение было удалено

Каким образом поделить 5 дней пополам? если дочь автора на работе эти 5 дней?И вообще, объясните мне кто-нибудь, почему немолодая автор должна надрываться с несколькими детьми? ладно, дочь автора, нет денег, мужа нет, патовая ситуация. Но что, вопрос, будет делать невестка, пока автор будет нянчить ее детей? Чем она занята, она ж по уходу сидит вроде? А старший ее, он же в саду должен быть или как в 6 то лет? И кто-нибудь вообще прочел, что автор помогала невестке с ее старшим ЧЕТЫРЕ года? офигенно. А если у бабки 10 внуков, то она со всеми ними должна сидеть, чтоб никому обидно не было?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

так-так, только они же не признаются, будут молча издеваться над другой женщиной, она же не её дочь

Гость
Ида

Сообщение было удалено

у вас с головой проблемы

Ида
Гость

Сообщение было удалено

А у вас с совестью) Здоровой замужней женщине, которая зачем-то родила двух, старшему из которых 6 и он давно должен быть в саду, должна помогать из последних сил бабка. Замечательно.

Гость
Валерия

Сообщение было удалено

верю, что устали, дети требуют огромных энергозатрат. Поговорите с невесткой, объясните, что когда маленький пойдет в сад, вам будет проще, вы сможете уделять внимания больше тем внукам. Правда, ей может не столько помощь нужна, сколько просто обидно, что ее детям вашего внимания не достается. А пока все, что вы можете - это брать иногда старшего к себе или с младшим ходить к ним. Вдвоем вам проще будет с ними тремя, да и внуку нужно привыкать к другим детям. Потом будет ему проще

Валерия
Гость

Сообщение было удалено

ой я ходила к ней с дочкиным. Они там так начинают беситься. А тут младшему надо спать. Нет, где несколько детей там в разы шумнее. Понятно, что когда дочкин пойдет в сад будет легче.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Прекрасно, если такое мнение сочетается с отсутствием потом материальных претензий и требования внимания со стороны внуков, сына. Тогда всё лучшее - маме невестки.

Валерия

старший сынов в сад не ходит, он там болел часто. Когда невестка родила второго, она его оттуда забрала.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, есть такие нарциссические матери, которые рассорят специально своих детей и глазом не моргнут (не задумаются).

Ида
Гость

Сообщение было удалено

внуков да, сына нет. Сына она уже вырастила и вполне может рассчитывать на его внимание.

Гость
Валерия

Сообщение было удалено

младший на улице спит? Пусть невестка коляску возьмет и погуляет с младшим, пока он спит, а вы посидите со старшими. Кстати, старший невесткин в сад ходит?

Ида

Ой млин... Когда же люди научатся рассчитывать на себя. Особенно рожая детей. Особенно несколько.

Гость
Ида

Сообщение было удалено

Жизнь в семье, с точки зрения выживания вида, более успешна (все хотят находиться в атмосфере спокойствия, безопасности и довольства).

Гость
Ида

Сообщение было удалено

это детям автора надо говорить - два недородителя

Ида
Гость

Сообщение было удалено

правильно. Семья - это папа, мама, дети.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

бедной невестке ещё больше гемора

Ида
Гость

Сообщение было удалено

Ситуации совершенно разные. Дочь оказалась в патовой ситуации. Денег мало, сада нет. Здесь естественно поддержать дочь, потому что иначе они с голоду умрут. Вот если дочь будет напрягать бабку, уже когда деть будет в саду, это не гут. А пока это вполне нормально, помочь дочке в трудной ситуации. И что с невесткой. Сидит в декретном отпуске, который предназначен вообще-то для ращения ребенка. Старшего сына не желает отдавать в сад. Имеется муж, первое дело которого зарабатывать, что но и делает, видимо. Имеется мама. Где тут безвыходная ситуация?

Гость
Ида

Сообщение было удалено

А внуки? Почему автор их разделила?

Гость
Ида

Сообщение было удалено

ух ты ж бLLядь какие двойные стандарты

Ида
Гость

Сообщение было удалено

Какие двойные? У дочери безвыходная ситуация, у невестки нет.

Валерия
Гость

Сообщение было удалено

я их не делила. Нет у меня времени на троих. Нету

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какой невестке гемор? Она со своим ребенком погулять не может?

Гость
Ида

Сообщение было удалено

Тоже считаю что все логично, единственное не согласна с дачей, что сын все выходные на стройке, получается дети постоянно с невесткой, это покруче работы и без выходных.
Автор, поговорите с сыном, пусть в выходные побудет с женой и детьми.

Гость

6-летку вобще вполне можно водить на кружки, секции на 3 часа в день, вот и время для матери. Да можно гулять отправлять одного. Я в 6 в школу сама ходила и ничего.

Гость

невестка обнаглела. Автор и так 5 дней в неделю полноценно нянькой отрабатывает, так как у дочери бызвыходная ситуация. Ну, вот так получилось. Форсмажор у дочери, развод и вынужденная работа вместо декрета. Невестка могла бы проявить человечность и понять, что пока взвалить еще своих детей (да еще 10 месячного !!! ) на свекровь не получится. У невестки есть муж, он ее обеспечивает, в отличие от дочери автора. Невестка пусть лучше разберется, почему у нее муж сбегает на дачу. И не надо про мамину дачу, автор прямо говорит, что не ее идея, ей дача не нужна. Муженек от невестки по собственной воле "гуляет". Может, просто мужик хозяйственный, и так у него на шее 3 иждивенца, он еще дачу колупает, что б весь выводок на природу вывозить. А невестка имеет полноценный декрет, мужа, не надо думать о работе и деньгах - но вот няньку ей еще подавай. Жесть, конечно.

Валерия
Гость

Сообщение было удалено

Он до 15 часов на даче, иные дни туда вообще не едет. Помогает конечно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

потому что у одних внуков мамаша на Ж ровно сидит в тепленьком декрете на содержании у мужа, а у другой внучки мать вынуждена работать, декрет себе позволить не может, мужа нет. Что тут непонятного ?

Гость
Валерия

Сообщение было удалено

Подключайте к воспитанию детей сына и деда, почему у вас мужчины вообще детьми не интересуются?

Гость
Валерия

Сообщение было удалено

так чем невестка недовольна ? муж помогает, из декрета ей на работу бежать не надо. Пока муж с детьми все маникюры/педикюры можно сделать.

Валерия
Гость

Сообщение было удалено

дед работает. Сын помогает. Мужчины вообще то работать должны в основном. В нашей стране, где все дорожает и где столько всего детям треубется. если мы все с мужчинами вместе с детьми сядем, кому-то придется всех нас кормить.

Гость

А что, час ехать, так уж далеко?
Маме невестки?

А вообще, конечно, Автор, вы правы.
Дочь в безвыходном состоянии сейчас, как не помочь.

А так, всё таки для себя рожала невестка, у вас совета не спрашивала и на себя рассчитывать должна.
Если невестка хотела второго ребёнка, так почему вы должны няньчиться?
Вы ей и так со старшим 4 года помогали.

И уж что трудного, 6 летний ребёнок и маленький, это же не два младенца хоть как.

А пару раз в неделю запросто и ее мама может приехать к ней.

Валерия
Гость

Сообщение было удалено

мать приезжает. У матери той еще два сына-подростка близнеца.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Почему Автор кому то что-то должна?
Она своих детей вырастила и могут с мужем для себя пожить наконец то.
Вот дочке сейчас хоть как помогать приходится.(

В семьи детей лучше не лезть, сами разберутся.

Гость
Валерия

Сообщение было удалено

В других странах и работать мужчины успевают и детьми занимаются, только у нас мужик в офис сходил, пришел уставший и нет чтобы посочь жене, еще ждет чтобы за ним как за ребенком тоже поухаживали. Я не про ваших говорю, а вообще о большинстве российских мужчин. Думаю невестка ваша просто устала, а от сына вашего помощи никакой, вот и обиды и притензии.

Гость
Валерия

Сообщение было удалено

А невестке всё мало?

Конечно, вы её избаловали, с первым ее 4 года сидели.
И сейчас так хочет.
Рожают, а растить бабушки должны?((((

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Конфликт уже есть, поэтому разбираться нужно, можно конечно дальше игнорить невестку, только добром это может не кончиться.

Гость

и еще...автор вон помогала невестке до 4 х лет первого ребенка. и что ? Спасибо сказали ?Нет, обиды. Форум уже завопил - усе, в старости не дождешься стакана воды, внуки не простят. Мило. Но это не любовь, раз ее нужно купить. И всегда будет МАЛО. Помогала до 4х лет, а почему не до 18 ? Помогала 1 день в неделю, а почему не 5 ? Завещала дачу, а почему не квартиру ? Невестке всегда будет мало, мало, дай еще, заплати за любовь внуков, не простят ! Дико. Моя бабушка по папиной линии жила за 2 тыс километров от нас, видела я ее раз в год в лучшем случае и очень любила. Ничего она нам не завещала. кстати. А тут давай, бабка, сиди, хоть сдохни, но что б внуки потом стакан воды принесли тебе еще поработать на них надо. Мамаша им подробно объяснит, за что любить бабку нужно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Автор пишет, что и муж невестке помогает и мама ее приезжает.
Не обнаглела ли она?

Гость

Автор, а почему вы 4 года сидели со старшим внуком?

Фанатка Ели
Гость

Сообщение было удалено

А что вы удивляетесь. Вон тут сколько на ветке обиженных невесток отписалось, ну надо же, их "детками" свекровки не интересовались)). Когда до людей дойдет, что последствия собственных потрахушек другим до фонаря?....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не знаю, это со слов автора так, а как на самом деле мы не знаем. Думаю если бы была помощь, то невестка бы не просила еще и свекровь помочь.

Фанатка Ели
Гость

Сообщение было удалено

А в чем тут разбираться то? В чьих то обидах? Поважнее дела есть.

Гость
Фанатка Ели

Сообщение было удалено

Только заметьте, тему создала не обиженная невестка, а свекровь, значит ей не до фонаря.

Гость
Фанатка Ели

Сообщение было удалено

Ну автор же хочет разобраться, вот ей и отвечают.