к одной семье. В этой семье 2 дочери, примерно мои ровесницы, и обе очень красивые девушки, хотя, наверное, особенно можно выделить младшую. Ещё 2 года назад я добавилась к ним в друзья в соцсетях и с тех пор слежу за их жизнь, чуть ли не каждый день рассматриваю фото, которых там под 5 тыс. штук. Порой кажется, что знаю о их жизни больше, чем о близких друзьях и родственниках.
Кстати говоря, маме этих девочек уже под 50 лет, но в молодости она была очень, очень красивая, даже интереснее своих дочерей... и я так же могу часами "залипать" на фото. Хотя лично никого из них не знаю.
По натуре я не завистливый человек, не красавица, но нормальная, обычная девушка, многие говорят, что симпатичная. В общем, понимаю деструктивность и нежелательность своего чувства, но не знаю, как от него избавиться. Что можете посоветовать?
Автор, вы до сих пор страдаете этой ерундой? Сто тем уже от вас о зависти к этим сестрам)))
Вам пора к психологу вылечить зависимость от созерцания чужих фоток.
Вам очень очень сильно нечего делать
Выключить интернет дома и пойти гулять на улицу.А вообще-удалить все соцсети и лечить зависимость от просмотра чужих фоток.
Это нормальное чувство зависть, оно сродни чуству ревности. На иврите слово ревность и зависть это одно и тоже слово. А так как библия ваша это перевод торы на русский язык, корявый причём, с элементами отсебятины, то вот это вот, что в библии написано, я бог ревностный, на самом деле звучит как я бог ревнивый завистливый. То есть вы сродни Богу :). Ну не сродни конечно, но все мы частички божественного. Это во первых, а во вторых, попробуйте на себе акцентировать внимание, собой восхищаться, себя любить, и тогда вот просто поверьте мне, в вашей жизни появятся люди, что также начнут любить вас и восхищаться вами. Ну нет таких как вы, вы одна, единственная в своём роде, даже более, ну все люди завидуют, все, впрошлом будущем и настоящем, и только еденицы так просто могут сказать, да, я завидую. Ок?
Сообщение было удалено
Вы очень сильно ошибаетесь. Я нередко и на работе задерживаюсь по 10 часов вместо 8, и семье и друзьям время уделяю... но почти всё время не перестаю думать о них.
Сообщение было удалено
Первым трём перечисленным вами вещам. Больше всего, пожалуй, первой.
Сообщение было удалено
Того чего у неё нет, а у них есть... Плюс ей нечем компенсировать. Дескать а вот у вас то, а у меня зато это. Чему ещё люди могут завидовать, когда "тусуются" с людьми что не на одной волне с ними...
Сообщение было удалено
На польском, как ни странно, это также одно и то же слово)
Сообщение было удалено
Скиньте мне ссылку по почте? Я её не опубликую, честно, может вы там раздули слона из насекомого, да и девушки что ищут внимания в соцсетях, как правило лишены его в реальной жизни :))).
Сообщение было удалено
Так и чуства если проанализировать по сути одни и теже, к ревности иногда просто ещё и боль предательства прибавляется. Но это одно и тоже чувство.
Вы не забывайте что в соцсетях обычно выкладывают самые лучшие фотки и завидовать фотошопу глупо. Кроме фоток есть ли у этих девушек какие либо достижения в этой жизни кроме внешности? Молодость пройдёт, а вам так же за это время нужно преуспеть достичь успеха как в материальном и духовном смысле. Читайте книги, развивайтесь как личность и добивайтесь успеха
Надоела уже эта тема.