Всем привет. у меня такая ситуация: пару месяцев назад устролась на новую работу, не знаю как себя вести с уборщицей. видимо я ей не понравилась, ведет себя нагло со мной. например отправила меня идти по другой лестнице, тк я на топчу там, где помыла. разговаривает со мной, будто испытывает ко мне неприязнь, сегодня раздула из мухи слона, разговаривала, не соблюдая субодинацию из-за нелепой ситуации, которую сама же не правильно восприняла. не знаю как вести себя с ней. с ней поговорить или с администратором, чтобы поставил на место обсл. персонал? спросила у коллег почему она так себя ведет, ответили что просто импульсивная очень.
От хлорки все с ума сходит. Если бы вы дома убирались, как к приходу
генерала, вы бы её поняли.
Какую еще субординацию? Она ведь на Ваша подчиненная. А по сути - игнорируйте ее, не разговаривайте и делайте все как считаете нужным.
Сами возьмите и поставте на место. Будет ходит поджав губы, но вякнуть не посмеет. Администратора просить - детский сад. Что может быть проще, осведомится у поломойки, кто она такая, по какому праву тыкает, и заодно напомнить, что полы подтирать столько, сколько надо - ее прямая обязанность.
Будьте добрее. Вытрите ноги у входа.
Сообщение было удалено
Это было при выходе
Возможно вы просто слишком высокого о себе мнения и делите людей на сорта. У нас то же была такая тетка в коллективе ее уборщицы не любили а она не считала их людьми и не уважала их труд. Даже не здоровалась при встрече.
меня тоже одна уборщица невзлюбила, когда я в салоне красоты администратором работала))) говорила всем, что я не подхожу, что мне надо в офисе работать! )) хаха, вскоре я действительно ушла в офис, спасибо ей за комплимент
а так - уборщицы у нас всегда самые умные и хозяйственные женщины)) лол
какая вам субординация, если вас уборщица волнует. Моська тявкает,караван идет- так должно быть. У моего знакомого уборщица ботинки выбросила и сказала: 'нечего их было на мусорное ведро ставить'.
дура, субординация между начальником и подчиненным. ты кто там сама такая? мелкая офисная крыса, небось.
еще и чурбанье, фатимка
Автор, тебе интеллект позволяет понять значение слова субординация? Похоже, что нет. Заодно русский язык подучи. Может тогда не придется с уборщицей меряться субординациями.
Какая субординациям? У неё свой фронт работ, у вас свой. Вы ей не начальник и не вышестоящий коллега, вы ей не платите зарплату и не нанимаете её. Она сотрудник того же уровня, что и вы.
Сообщение было удалено
+1
Какая, к херрам, субординация?
С ее начальством общайтесь, если припекает.
Сообщение было удалено
Из какой вы деревни с таким уровнем культуры общения? Сорта людей отменили в России в 1918 году. С тех пор по конституции все равны. Субординация на рабочем месте подразумевает под собой взаимоуважение и распределение труда согласно должностным инструкциям. А не право какого ни будь начальника сказать "эй ты б***ь с ведром иди сюда". Сказать здравствуйте, не кидать мусор на пол, убирать за собой и не повышать голос на других людей это основы приличного поведения в обществе. Если человек их не знает ему в офисе делать нечего. Это позорище для репутации хорошей компании.
Сообщение было удалено
В какой-то теме это "какого ни будь" сегодня я уже видела. Да вы тролль, милочка.
По сути. Уборщица приносит больше пользы своим трудом, чем перекладывающая с места на место бумажки рядовая офисная серая мышь. Учитесь уважать чужой труд, милочка.
Сообщение было удалено
А у нас существуют низшие и высшие классы? Вот это новость....))))Состояние бы-дла и хама не зависит от профессии.
А в нашем магазинк уборщица человек душевный, иногда поможет с покупателю получше многих консультантов, и даже успокаивает неадекватных клиентов.
Сообщение было удалено
А я к уборщицам нормально отношусь, не у меня с ними проблемы а у автора темы.
Может, вы, Автор, с уборщицей высокомерно общаетесь или смотрите? Человек чувствует, что Вы считаете его ниже себя. А может, и правда много грязи оставляете, топчете там, где только что подтерли=не уважаете чужой труд? Нужно проследить за своим поведением и отношению к окружающем. И правильно написали в посте 17 - уборщица приносит больше пользы, чем офисный "работник". Кстати, у нас даже директор выходит из кабинета по просьбе уборщицы, когда она у него убирает, и уважительно с ней разговаривает.
Она попросила вас не портить её результаты работы, это нормально вообще-то для любого человека. Вы не уважаете её труд, видимо ем разу так не подрабатывал, и не знаете, что работать так идут от вынудденности, люди кстати могут быть и с оьразованием, просто им повезло меньше в жизни, может ребёнок болеет, и ей просто ну никак на др работу не выйти. Зачем унижать человека дополнительно, если он и так унижен жизнью? Вы не правы, и сами пока мало что понимание в жизни, увы
Сообщение было удалено
Конечно, ее место всегда вакантно. Лучше автора мелкую сошку уволить чем хорошую уборщицу.
А может вы за неё погорбатитесь полы помоете, а какая нибудь фифа высокомерная пройдется и вам опять это мать.
Авторица видимо топчется в парадной, грязь разносит своими ножищами.
Никогда не нужно забывать, что и уборщица - тоже человек. Никто не знает,на каком месте будете завтра Вы. Но и к себе неуважения допускать нельзя. Все зависит от конкретных людей и ситуации
Сообщение было удалено
вонючими копытами 47 размера
Ключевое слово " субординация". Небось, считаете себе пупом земли на ее фоне. Люди такое чувствуют, это не приятно.
Сообщение было удалено
Пример субординации: врач и пациент. Первый второму начальник? Нет. Но то, что второй ОБЯЗАН обращаться к первому по имени-отчеству и на "вы", независимо от возраста первого и второго,—для всех аксиома.
Сообщение было удалено
Согласна. У каждого своя работа.Среди уборщиц полно с образованием между прочим. А вообще все женщины уборщицы в конце концов.
Политкорретность погуглите
Сообщение было удалено
А теперь с высшим образованием и апломбом
В мой отдел в подчинение входил менеджер по уборки, так у неё вообще не было понятия кто такой начальник, она считала, что на прямую подчиняется ген. директору. К ней как с человеком, а она до того распустил ась, что даже смеясь требовала, чтобы я ей воду ходила менять, с утра пинком дверь в кабинет открывала, я ещё переодеться не успевала, а она у же с требованиями. Я ей говорили, составь себе график, ты же хочешь быть я смотрю независимой, так она сразу понимала берега кто кому начальник. Безпордонный человек. Долго я терпела её поведения и однажды поставила границы. Надо было сразу это сделать, буду опытной теперь. Но зато таких людей я уже чую за версту, и понимаю, что собеседование буду проводить сама, так как капризы мне её надоели, потому что стала ультиматум ставить уже, поэтому хочу с ней попрощаться.
Я оказалась в такой же ситуации. Только я диджей, который проработал на радиостанции 20 лет. А сука полотерка..... Даже писать не хочу.
Я человек, который не говорит за спиной всё в глаза. Без передачи. Но, это я, а у этой....принципоа нет
. Сейчас пытаюсь понять, кто у меня директор.
Сказать построже, чтоб знала свое место
Уборщице полагается соблюдать
Сами возьмите и поставте на место. Будет ходит поджав губы, но вякнуть не посмеет. Администратора просить - детский сад. Что может быть проще, осведомится у поломойки, кто она такая, по какому праву тыкает, и заодно напомнить, что полы подтирать столько, сколько надо - ее прямая обязанность.
Хм))). Ну зачем так критично.
Ну и шла бы по другой лестнице! Видишь,человек убирается!Ты сама то,такой же обслуживающий персонал!Чем отличаешься от уборщицы? Такой же наемный работник!
Вообще-то субординация, это в армии. Она такой же человек, как и вы
Сообщение было удалено
А у нас в рэу, все с высшим пед, бывшие учителя, врачи. А алкаши и *** есть в любой профессии
Не знаю, актуально-ли это еще, но лучше обсудить такие вопросы с профессионалами по вопросам ведения сотрудников. Это видно по некоторым ответам в этом форуме. Эта - проблема границ в отношениях, отношениях любого характера. А в форуме можно получить ответ на вопрос, который не задавал, в форме, которую не искал, опять-таки проблема с границами, отсутствие умения общения.
Хосподя🤦♀️🤣а вы то сами хто? Не помойка? Вы живёте в хорошей, развитой стране? Ездите на работу на престижном авто? Одеваетесь в известных брендов вещи? Такая же помойка и быдлушка как и все работающие за зарплату в 50 тыс
Сообщение было удалено
Я работаю уборщицей, на пенсии, 65 лет, с высшим образованием. Из-за возраста не берут на другие работы. В нашем коллективе собрались почти все уборщицы с техническими и высшими образованиями ,и, работавшие на должностях. Работаем дружно во Дворце Спорта. И чувствуем себя превосходно.
Что это вы так пренебрежительно говорите о уборщицах? Я бы вам устроила поломойку, посмели бы вы со мной так разговаривать.
Сообщение было удалено
Низший класс это вы. Спесивая особа, считающая себя выше других.
Она попросила вас не портить её результаты работы, это нормально вообще-то для любого человека. Вы не уважаете её труд, видимо ем разу так не подрабатывал, и не знаете, что работать так идут от вынудденности, люди кстати могут быть и с оьразованием, просто им повезло меньше в жизни, может ребёнок болеет, и ей просто ну никак на др работу не выйти. Зачем унижать человека дополнительно, если он и так унижен жизнью? Вы не правы, и сами пока мало что понимание в жизни, увы
Я не считаю, что быть уборщицей, это быть униженной жизнью. Стыдно сидеть с протянутой рукой и попрошайничать.