Гость
Статьи
мало людей занимаются …

мало людей занимаются своим развитием

Сейчас так много возможностей (хоть и кризис, но я глобально имею в виду). Книги, вебинары, семинары, курсы. Почему так мало людей хотят развиваться в своей профессии, становится профессионалами, менять свой характер, шлифуя недостатки, не хотят учиться быть продуктивными, спокойными, успешными? Но зато по скорее заводят семьи. Неужели людям не хочется работать над собой в начале, что было чему учить детей и была гордость за себя?

Автор
536 ответов
Последний — Перейти
Женька

Вот именно, сейчас каждый второй мнит из себя учителя. Куча каналов, с отбитым контентом.. Качественного ничего нет, по крайней мере я не видел. Куча статей, без реальных отзывов. Информации слишком много которую не перепроверить И т.д.
Во вторых далеко не у всех нормально с финансами, некоторые на двух работах вкалывают им некогда отвлекаться от жизни своей на интернет или походы на псевдо семинары.

Скорп

До 40 лет заниматься саморазвитием- это перебор, конечно...
Одно дело, когда напротив графы "брак" и "ребенок" уже поставлена галочка, соотантсивующий опыт прожит, знания получены
Вы можете делать выбор: проживать это дальше, прожить это снова или двигаться дальше без памперсов с какашками и контроля неуаеренного в себе супруга
но когда этих галочек нет и при этом слушать развивающие вебинары...🤔
Я настаиваю на том, что у вас не проработан юазис

Скорп

Базис..

Скорп

Что вы дадите ребенку в 40 лет кроме наработанных знаний?
Ему будет 15, а вы уже старая/ старый
Рожать нужно вовремя 20-25 , когда и родители могут помочь и вы молодые, энергичные.

Гость
Скорп

Сообщение было удалено

Что вы дадите ребенку в 20 лет? Спихнете на родителей? За плечами только вуз, мозгов и опыта никакого!
Рожать нужно после 25 осознанно, когда детство закончилось и есть что передать ребенку.

Скорп

Если бы у меня сейчас не было ребенка и брака за спиной, я бы чувствовала свою ущербность: никто не взял, не захотел нести ответственность за меня и детей,
А если еще пофлиртовал и на мои потуги прояснить ситуацию закосил под дауна.....

Спасибо, что для семьи и длительных отношений мне бог посылал адекватных мужчин.и они не развили во мне комплекс неполноценности.😊
А неадекватных отводил стороной: они и трубки не брали, и вооьще много чего немужского выкидывали.

Гость
Скорп

Сообщение было удалено

поставлена галочка??)) ***, извините за мой французский, но как можно любимого человека и детей под галочки подводить?? Какой ужас. Дети - галочка... Да уж, не жизнь в свое удовольствие ,а какие-то галочки по жизни. А зачем? Кто-то проверять будет? Синдром отличницы и послушной девочки? В конце жизни не умрете, пока в какой-то графе галочки не будет?)))))
Детей и замуж и прочие дела в жизни надо делать не ради галочек, а получая удовольствие

Гость
Скорп

Сообщение было удалено

Без обид, но со стороны вы ущербная

Скорп
Гость

Сообщение было удалено

Я вышла замуж и родила от мужчины на 7 лет старше. Когда у меня как вы выражаетесь , не было опыта, у него он был. У меня не было средств на ребенка- у него это было. Были навыки и знания, хватка
Не в том ли роль мужчины ?
Никто ж не хаставляет рожать от бедных одногодок-одноклассников.
А так можно до 40 лет досидеть и без денег и без семьи "я типа развиваюсь"
Не развиваетесь- у вас не получается создать семью!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+100000 дети - это не галочки, это ответсвенность

Гость
Скорп

Сообщение было удалено

страшно вас читать.. при чем тут опыт вашего мужчины к вашему опыту? ВЫ ведь мать, а не ваш мужчина, ваша мама, бабушка... Что лично вы дали детям? ну кроме того, что вы инкубатор?)))

Лина
Автор

Сообщение было удалено

Да потому что именно по профессии ничего толкового на курсах и вебинарах не дают

Скорп

Какое развитие у бабы, которая 10 лет сидит на нелюбимом месте, в дыре, в съемной однушке, и элементарно ни одного мужика удержать не может ?????

О чем вы мне втираете.
Это тот мужчина, который ради благополучия моего и моего ребенка не спал ночами, рисковал, мог сутками не есть....зарабатывал

Вас же только пользовали и сбегали

И гордиться тем, что вас никто не захотел оплодотворить- нечем

Гость
Скорп

Сообщение было удалено

рожать рассчитывая на чью-то помощь? Взрослые люди не перекладывают ответственность на других, а рожать надо, когда уже сам стал взрослым.Когда дети рожают детей - это ужасно

Гость

Бред какой-то. Все кого ни ткни - саморазвиваются куда попало и как попало. Только в итоге всё равно работа продавцом либо "вофисе", многолетняя ипотека и попытки продать свой "хэндмейд-руки-из-***". Если назвать это "саморазвитие" просто - кружок по интересам, для общения и чтобы было не так тошно жить - то всё станет на места. Единицы из единиц доходят в "саморазвитии" до какого-то реального результата.

Скорп
Гость

Сообщение было удалено

Вот и родишь в 50 лет ,когда подкопишь, рассчитывать тебе не на кого..

Гость
Скорп

Сообщение было удалено

ваша цель - оплодотворение?))) Какая жуть)) вы точно, инкубатор))
При чем тут кто-то не захотел? Никогда в голову не приходил такой вариант, что женщина выбирает сама, от кого она хочет иметь детей?))))

Гость

Автор, а что это дает?

Гость

Автор, саморазвейтесь Розенталем, хоть на уровне школьной программы. Почему Вы считаете, что развиваться при наличии мужа и детей уже нельзя? Взяои малыша в слинг, и вперед ходить по музеям, усадьбам и паркам. Ребеночек спит, включили хороший фильм или почитали книжку. Оставили ребенка на мужа, сходили на концерт. С ребенком постарше можно уже вместе посещать концерты и спектакли, вслух читать книги. Что касается работы, кстати, лучше, чтобы дети уже были. Потому что Вам будет глубоко 30+, Вы забеременнеете, и выпадите из рабочей жизни на год (полгода точно), потом дальше детские болезни ( даже та же ветрянка выбьет Вас из рабочего ритма на 2 недели). Очень хорошо, когда уже есть ребенок, мама/свекровь, которые могут посидеть с ребенком на больничном, дедушки, которые готовые сводить ребенка на секцию. Для дедушек/бабушек это повод быть нужными и занятие на пенсии. А вот Ваше заранее прокаченное саморазвитие, как ни крути, не клонирует Вас и не сделает гипермногозадачной. Цените и любите семью и живите в гармонии!

Скорп

А если случайно получился- свалить надо, вы же еще не саморазвились...что вы дадите ребенку
Бабушка с дедушкой дадут, куда им деваться, не выбрасывать же на помойку ребенка, которого недоразвившийся великовозрастный мачо настругал с их малолетней не набравшейся ума дочерью.

Гость

Автор, меняйте окружение, выползайте из своей дыры, богом забитой)

Скорп

Вы доразвивались и стали старым неликвидом.
Который уже вряд ли кто возьме, ибо много скелетов в шкафу, дуоная репутация на всю округу, высокомерный и заносчивый характер чнловека, который ни с кем так и не смог ужиться.
Ну и просто мужики бегут к другим, более человечным

Гость
Гость

Сообщение было удалено

какие же у вас скучные и неразвитые родители, если им скучно и только во внуках они видят смысл жизни
Развиваться - это сходить на концерт?)))))) Вообще-то это не развитие, а досуг.... Хотя, для таких, как вы, это действтиельно развитие))))

Автор
Женька

Сообщение было удалено

Я вас понимаю, и даже считаю что лучше не читать ничего, чем непроверенных писателей. Но когда пишут тренеры по тайм менеджменту, управлению, развитию. С опытом 40 лет в этой сфере, тренеры которые работают с ведущими корпорациями. Почему не почитать? Кого еще читать если не их?))

Скорп
Гость

Сообщение было удалено

Я выбрала от кого родить и не прогадала: ни разу не сбегал, носил на руках, купил уже 2-ю квартиру ребенку.
Саморазвивался в процессе ...
Одно другому не мешает
Мешабт только комплексы

Автор
Лина

Сообщение было удалено

А что даёт толкового?

Гость

Много лет назад один невысокий и кривоногий пропагандист с ученой степенью доктора говорил- "При слове "культура" я хватаюсь за пистолет".
Совершенно такое же ощущение возникает в последнее время при слове "САМОРАЗВИТИЕ"...

Лина
Скорп

Сообщение было удалено

Не всем нравиться роль домашнего животного, мне в лет с 16 у родителей было противно брать старалась минимумом обходиться (мать все не понимала как это одна пара обуви на 4 года), а у мужиков на шее сидеть точно не мое

Лина
Автор

Сообщение было удалено

Работа и практический опыт, а вебинары эти бла бла бла языком

Автор
Гость

Сообщение было удалено

То что вы развиваетесь в процессе жизни. Растут доходы, вместе с ростом ответственности и полномочий на работе. Вы себя больше уважаете. Вы становитесь мудрее и спокойнее. Появляется больше возможностей в жизни. Этого мало?

Гость

Автор, а какая вам разница до других людей? Развивайтесь сама, а не глупые темы тут пишите)

Автор
Лина

Сообщение было удалено

А вы разве за свою жизнь рабочую успеете получить столько опыта что бы делать из этого выводы? Это столько ошибок нужно совершить что бы что то понять. А зачем это... Когда можно послушать опыт уже состоявшихся (!!) И признанных в этой сфере людей. Зачем свое время на это тратить. Тем более где то вообще нужны результаты исследований, а вы их сами откуда получите?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Мне просто интересно, почему другие этого не делают? Как люди на этот счет думают?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Господи, какая наивность...Никакое саморазвитие не даст вам шанса на повышение... Когда принимаются решения о продвижении кадров- их, кадров, компетенции, якобы улучшенные с помощью ВЕБИНАРОВ (О Боже), курсов и книг- находятся даже не в первой десятке причин по значимости. Вы можете хоть до посинения саморазвиваться, оставаясь на той же позиции в фирме/ организации

Скорп
Лина

Сообщение было удалено

Причем тут сидеть на шее, я работала на дядю, он работал на себя, я ему помогала в его бизнесе, карточки у меня были все его, банкинги, потому что он языка не знал на таком уровне, чтобы какие-то перечисления делать, контракты заключать и тд.
Мужчина-хаос
Женщина упорядочивает его бизнес, он всегда со мной советовался во всем.
Домашнее животное😄

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Ок вот возьмем среднестатистическую организацию. Вот есть группа сотрудников. Один из них, постоянно ходит на семинары, читает книги (по специальности), осваивает новый функционал, слушает аудио программы, готов брать на себя ответственность, готов к большим обьемам работы, так как то что он делал раньше он освоил очень хорошо, и теперь делает это быстро и качественно. И у вас как руководителя (допустим) встал вопрос о том что вам нужно кого то найти на должность выше. Вы хотите сказать что не возьмете или хотя бы не будете рассматривать такого человека?

Скорп

Вот вам самая мощная практика по шлифовке характера и дисциплины: семья, финансовве трудности, риски, дети, покупки- все общее, разные характеры. Бери и саморазвивайся, а не на диване слушпй вебинары.

Ника
Скорп

Сообщение было удалено

Нет уж, работу всегда можно поменять, устроить перерыв, а семья - хомут на всю жизнь, слишком дорогой опыт

Ника
Скорп

Сообщение было удалено

Беспомощный мужчина у которого однако были деньги на ребенка, как же он их без вас то зарабатывал))

Скорп

Были одноразовые сделки, юридически никакой фирмы, ничего, никаких гаоантий, что в следующем месяце будет прибыль , если он сам не крутанется.
Но мужчина либо ссыкун, либо нет.
И тут у меня к нему только чувство восхищения.
Саморазвивался он по ночам, иногда днем на плече ребенок спит, в руке поварешка, и посточнно на телефоне.
Просто люди разные и все
Человеку ребенок не помешал развиваться и заоабатыавать

Скорп🦂

У него знаете какая виза была?
30 дней пребывания, года 3 точно он каждвй месяц мотался на границу, чтобы заезд-выезд сделать и домой.
И это не мешало

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Автор расскажите до чего вы доразвивались ? Ну научите так сказать на своем примере.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот и руткоз: Вас никто никогда не любил, и родители Вами не занимались, им не до Вас было, бедненькая))) идите уже на сайты с вебинарами, нефиг тратить драгоценные секунды на баб с сайта, посвященного очередным новым сиськам селебов.

Скорп
Ника

Сообщение было удалено

Без меня сложнее, человек не знал язык, при этом объехал все заводы, знал все цены, что где достать..как и кому продать
Просто такой проныра..
Со мной вышел на новый уровень😊

Ника
Скорп

Сообщение было удалено

Вам конечно виднее что значит "были деньги на ребенка" для меня это не хилая подушка безопасности и нормальный доход.
А так фразы 1 в 1 с моей мамой - пусть отец больше зарабатывает без меня он никуда и я ему помогаю

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, кстати, да! Мотивируйте нас! Напишите свой возраст и достижения.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Молчит автор. Сэн Сей не хочет делиться с нами секретами своего мастерства.

Водолейка

Жизнь учит лучше любого псевдо-учителя, мнящего себя Богом на земле! У автора просто на личном жирный прочерк, вот и заполняет пустоту чужими мыслями.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

У меня есть достижения (мое личное мнение об этом). Но естественно хочется намного большего. Мне за 25. Знаю англ.язык (читаю книги, воспринимаю речь - учила сама, в школе был трояк), были комплексы большие и социофобия - решила сама, изучала психологию и психотерапию, сейчас уровень общительности выше среднего, легко могу поговорить с любым человеком на отвлеченные темы, шутить. Изучила направление сетевых технологий и информационных технологий (направление технической специальности) за месяц. Было необходимо. Но учила постоянно. Похудела в свое время, на 8 кг. Было больше 5 лет назад, новый вес до сих пор держу. Сама накачала попу (без зала). Приучила себя каждое утро делать зарядку (до этого... Я и спорт в одном предложении?? Не воспринимала). Регулярно занимаюсь физ. Активностью. Приучила себя к порядку. Сама (!) Переучивать кстати намного сложнее, чем обучаться с начала. Практически каждый день читаю книги. Только проф. Литературу. Романы не читаю, так как жалко времени. Но если прям хочется - читаю на английском. Как то так) но... Этого конечно супер мало. Хочу большего, поделитесь своими достижениями, хочу вдохновиться)

Автор
Водолейка

Сообщение было удалено

Вы ошибаетесь. Еще варианты?