Добрый вечер. Дедушка заболел туберкулезом. Сейчас в больнице лечится уже 3 месяца, вся семья сдала анализы, все отрицательные, но советуют пропить химию 3 месяца! Надеюсы на ответы реальных людей, а не фриков, спасибо!
А вы сдавали манту?
Рассказываю. 3 года назад в семье случилась беда, очень сильно заболела мама, оказался туб., не понимали откуда и как. Открытый, было все плохо, сказали прощайтесь - осталось пару месяцев! Я живу в другом городе, но приезжала в отпуск. В общем лечение конечно жесть, сначала не хотели в больницу, но все таки легла, правда к другому доктору, не тот, что сказал прощайтесь! И все отлично! Мама вылечилась, сейчас пропивает дополнительный курс и все! Теперь о нас. Все проверились - я у себя, папа и брат там, был дедушка еще (в возрасте, не проверялся), как потом оказалось у него очень тяжелая форма была и очень давно, видимо от него и заразилась ( у мамы сах.диаб - от туда низкий иммунитет). После его смерти все мы - вновь проверились - все хорошо, сделайте манту на всякий случай! А так - больше витамин, меньше нервов. Желаю скорейшего выздоровления дедушке! Все с вами хорошо будет) Главное - хороший иммунитет, я вообще с дедушкой в последние дни контактировала очень близко, помогала во всем, но все хорошо, т-т-т) Правильно питаюсь, пью витамины, ем каждый день фрукты, в обязательном порядке жиры и т.д.) Уже забыла об этом, так как знаю!!! что такие люди во всюду их отпускают с открытой формой спокойно.... главное иммунитет
Манту делают детям. И то она болезнь не покажет.
Два года назад бабушка умерла от туберкулеза, лечили долго, но у нее диабет, не спасли. Проверялись все, кто контактировал, сразу и спустя полгода. Все отрицательно было, а полгода назад узнаю, что у дедушки тоже самое, туберкулез. Болел гриппом, снизился иммунитет, сразу вылезло. Риск заражения и риск заболевания туберкулезом это понятия, ведь многие носят в себе микробактерии, но могут и не заболеть. Главное это поддерживать иммунитет, регулярно проверяться, флюру пройти.
Врачей слушайтесь.
Сообщение было удалено
Да что вы говорите!! 3 месяца назад лежала в больнице, и всем пациентам в отделение -делали манту на тубик!!! Всем взрослым!!! Чушь не пишите раз не знаете😐😐
Сообщение было удалено
Делают и взрослым, конечно, при обследовании, только это все равно бессмысленно, это же тест зараженности.
Сообщение было удалено
Ну правильно. Ее делают на выявление болезни. знаю. Я и не говорила что мантой лечат😂😂
все сделали, манту, диаскин тест, снимки, кровь, все отрицательное, но что делать нам дальше.???
Сообщение было удалено
Вся проблема в том, что манту выявляет заражение человека, а не болезнь. А многие зараженные так и остаются на стадии "тубинфицирование" и не заболевают вообще никогда. С детства у меня и моей сестры-близняшки была плохая манту. Не такая, чтоб на полруки, но по миллиметрам с точки зрения фтизиатров нехорошая и нас постоянно отправляли на допобследования (диаскина в те годы еще не было). Когда я много лет спустя заболела и мне делали манту, от школьных не было отличий вообще. А моя сестра и другие родные не заболели. Ранняя диагностика туберкулеза и в 21-ом веке проблема, как поймать переход из заражения в болезнь.
Сообщение было удалено
Огромное вам спасибо за поддержку!
Вы не представляете как она нам нужна!
Отказались от 3-месячной химии, тк все анализы отриц,
Но пугают ребеком, а его то жальче всего, реву