Читаю и удивляюсь... Откуда у наших людей столько агрессии по отношению к тем, кто не хочет вступать в брак и (или) заводить детей? Причем те чифри и "невзамушные" часто бывают успешнее тех жалеющих, …
Сообщение было удалено
Какое парное? Человек полигамен. Почитайте как древние люди жили общинами, женщины и дети общие фактически
Таким людям просто нравится унижать других. Если человека жалеют значит ему всеми силами дают понять что он достоин только того что бы его пожалеть. Так делают только озлобленные на весь мир люди. Вычисляют больные места других и начинают по ним бить. Нормальные люди никого не жалеют они либо подбодрят и внушат уверенность если почувствуют что это действительно нужно, либо тактично промолчат и не полезут не в свое дело. Все таки личная жизнь это личное и комментарии посторонних в ней чаще всего излишни.
потому что дети и брак вовсе не сказка, нет ничего дороже свободы. я тоже завидую свободным. Если ты не зажиточная барыня,работаешь и муж твой тоже обычный рабочий на окладе, то семья превращается в каждодневный адский труд. и да я завидую тем кто свободен, знала бы что так будет ни за что бы не рожала детей. с мужем еще проще разобраться а вот детей в детдом не сдашь.
Не жалеют одиноких, а травят - под предлогом жалости:))
Сообщение было удалено
+10000 травят. Причём даже мужчины могут травить. Особенно разведённые алиметщики.
Надо еще понять, что люди кругом озлобленные. Одной бедности и неуверенности в завтрашнем дне достаточно чтобы крыша ехала, а у нас так большая часть живет, вот и результат...
больные на голову потому что,лет через 10,когда мужик гулять начнёт,по другому петь будут.а некоторые тут ещё себя к животным относят,вот таких надо жалеть))
Меня жалели только те у которых в семье было не все гладко и теперь они сами развелись.Ну и мужчины почему-то странно реагируют на мое одиночество,хотя их вообще это трогать не должно.Родители и родственники всегда знали,что я буду одна
Сообщение было удалено
Чего?) А сколько известных и талантливых женщин не вышли замуж и не родили детей? Они что все ненормальные?) Вы кто такая что бы Раневскую, Стоун, Энистон, Миноуг и других относить к ненормальным?)
Жалеют одиноких матерей - одиночек, которые никогда не были замужем и родили непонятно от кого! Вот таких жалеют! Ибо они никогда не знали счастья!
Сообщение было удалено
Да прям))))) Кто Вам сказал такую ерунду?!
Я родила, правда, в законном браке, но развелась, когда сыну был год, и с тех пор нашего папашу, поминай, как звали, ни алиментов, ни помощи, ни вообще ничего. Так что, считайте, я - та же мать одиночка.
Ну да, есть определенные сложности, но то, что я несчастлива только потому, что ребенка одна воспитываю - это, извините, полная фигня)))) С сыном отличные отношения, нормальное образование и работа, хороший доход, своя квартира, здоровье в порядке и выгляжу прекрасно, куча друзей, поклонники были всегда и есть.
Все равно жалко таких, как я?))))
Сообщение было удалено
Я такая же как Вы, только у меня дочка. Есть и жильё, и любимая работа, и даже неплохая внешность. Но нет,- меня почему-то все жалеют и спрашивают где муж и отец дочки. «Ребёнку нужен отец». И пофиг, что он не работает и ребёнком вообще не интересуется, алименты не платит. Сама не понимаю, почему так. Никому не жалуюсь и помощь ни у кого не прошу. Даже пособия никакие не получаю..
Сообщение было удалено
Когда меня спрашивают: "Замуж то еще не вышла?" тетушки, разъевшиеся до 56 размера, работающие за три копейки и живущие впятером в двушке, но зато замужние (и неважно, что другим таким же замужним они на мужа жалуются с утра до вечера), то, сдается мне, совсем не жалость ко мне ими движет)))
Сообщение было удалено
Автор, вот вам ответ. "А че это им так легко, пусть им тоже тяжело будет..." Народ нищий, замотанный и завистливый у нас, поэтому гнобят всех, у кого жизнь легче. Успешным и обеспеченным пофиг кто как живёт.
Сообщение было удалено
Вот точно. Моей свекрови под 70, и она рассказывала, что когда будущий муж- свекор был в армии, она познакомилась с парнем. Но родители были против и не сложилось. Теперь жалеет. Хотя со свекром жила нормально. Вот что это?
Хороший крепкий брак - лучше одиночества. Но..
Одиночество лучше, чем плохой брак.
Выводы сами делайте. Кого стоит жалеть, а кого нет.
Ненавидят тех кто понял, что плодиться и вкалывать - значит загнать себя в кабалу на всю жизнь, завидуют женщинам кто избежал такой участи, завидуют мужчинам, которым удалось заработать и жить на проценты не работая. Представьте, у вас достаточно денег на приличную жизнь и они просто есть- не надо работать, модно жить как хочешь, жильё есть. Даже хороший крепкий брак это компромисс и правила, только если это сильно улучшить твою жизнь, а если нет? Зачем?
Агрессия - это проявление обычной ксенофобии, когда люди ненавидят и боятся то, что отличается от них, от общепринятого в обществе, особенно, когда чайлдфри открыто говорят, что не планируют детей, или синглы говорят, что не хотят вступать в брак. Жалеют их, наверное, потому что есть такой стереотип, что человек без мужа или детей одинок и несчастен.
Автор, почитайте ВК паблик "Щастьематеринства". Там мамашки прямым текстом говорят, что замужество и дети - это адское ***, и если бы они заранее знали, каково это, то сделали бы аборт и не выходили бы замуж никогда. Каждый день кто-нибудь там с тоской вспоминает свою счастливую одинокую жизнь, но поздняк метаться, общая ипотека на 20 лет, двое спиногрызов и муж-диванное животное, которое требует чеки за лишние 100 руб. Почему они там так откровенны? Потому что там заблокированы комментарии, в отличие от вумана.
Так что да, вы правы. Это агрессия, замаскированная под жалость. Потому что хочется унизить жалостью, показать свое мнимое превосходство, но они все прекрасно понимают: они по собственной дурости вляпались в ***, и сидеть им в нем до смерти. Конечно вид красивых и свободных вызывает зависть и агрессию.
Сообщение было удалено
Есть категория людей жалобщиков и неудачников, думаете эти же самые женщины не жаловались бы, если бы были одиноки? Так же бы жаловались, нет нормального мужчины рядом, одинока, з/п мизер, не вижу смысла и т.п. и т. д.
Сообщение было удалено
читаю форум и медленно офигеваю, мужиков тьма и все жалобщики и неудачники
Сообщение было удалено
А потом будешь просить, подайте ребёночек на лечение, у меня даун родился
Потому что сами ни в чем не реализовались и думают, что родят детей и станут счастливыми! Зомбированое мышление!
Я такая же как Вы, только у меня дочка. Есть и жильё, и любимая работа, и даже неплохая внешность. Но нет,- меня почему-то все жалеют и спрашивают где муж и отец дочки. «Ребёнку нужен отец». И пофиг, что он не работает и ребёнком вообще не интересуется, алименты не платит. Сама не понимаю, почему так. Никому не жалуюсь и помощь ни у кого не прошу. Даже пособия никакие не получаю..
У меня так же. Искренне не понимаю, откуда идёт это преклонение перед любым (!) мужчиной в России.
Ну ладно, если это олигарх, крутой бизнесмен или хотя бы редкий красавец 190 рост.
Но ведь 90%- самые обычные, так если совсем честно, то никакие. Пузатых много, лысых, необеспеченных...
Их-то за что любить? Просто за то, что он - мужчина? Просто чтобы выйти замуж и нос утереть "подружкам"?
Автор, почитайте ВК паблик "Щастьематеринства". Там мамашки прямым текстом говорят, что замужество и дети - это адское ***, и если бы они заранее знали, каково это, то сделали бы аборт и не выходили бы замуж никогда. Каждый день кто-нибудь там с тоской вспоминает свою счастливую одинокую жизнь, но поздняк метаться, общая ипотека на 20 лет, двое спиногрызов и муж-диванное животное, которое требует чеки за лишние 100 руб. Почему они там так откровенны? Потому что там заблокированы комментарии, в отличие от вумана.
Так что да, вы правы. Это агрессия, замаскированная под жалость. Потому что хочется унизить жалостью, показать свое мнимое превосходство, но они все прекрасно понимают: они по собственной дурости вляпались в ***, и сидеть им в нем до смерти. Конечно вид красивых и свободных вызывает зависть и агрессию.
Вот материнство - это как раз и есть настоящее счастье.
А выйти замуж лично мне было очень легко. Просто мне "там" не понравилось.
Я по натуре свободолюбива, не люблю кому-то прислуживать, кроме своего ребёнка...
Стереотип придумали недалекие люди, эгоисты, которые хотят, чтобы все жили как они. Мол, "вот я родила и тебе тоже надо рожать, ты же молодая". Только одно "роди".Таким людям по хрену метель твое здоровье, твоя жизнь. Главное - роди.
Разумные человек, будь-то женщина или мужчина, рожавшая/не рожавшая, семьянин/не семьянин никогда не будут влезать в жизнь человека своими советами. Если человек с ними расскажет про свою личную жизнь, они посоветуют ему сделать так, чтобы он был счастлив. Но ни в коем случае не будут давить на него фигней типа -" рожай, пора, женись, один ты не женат, кто тебе в старости стакан воды подаст, без детей женщина- неженщина, нечеловек."
А если человек не желает послушать совет, то и давать его не надо. Сам разберется - нужна ли ему семейная жизнь или нет.
Потому что в глубинет души они хотят быть свободными. Известно же, что в других больше всего раздражает то, что сидит у тебя внутри. В каждой семейной, которой есть дело до холостячек, есть мысль "ишь, свободная... Деньги у неё, мужики... Я тут халатом полы мету, пусть и она тоже пометет!" Другой причины нет.
Подруга моей мамы бесилась страшно, когда к ней приехали внуки (малыши!) и пошла ей *** всякую пороть - мол, ты такая, а я такая. Я маме говорю: "Мама, она тебе завидует тишине в нашей квартире. У тебя внуков нет, а нее полно. Дети кричат, им поиграться хочется, а эта бесится - мол, на нее деток своих ее детки взвалили. Никто ее замуж не заставлял выходить, детей рожать".
Зависть, конечно, мучает некоторых дамочек с детьми. Завидуют - мол, сс.анки-с.ранки стирай, ор слушай, занимайся с ними, когда тебе хочется побыть одной, поспать. А тут, блин, бездетная - вот зараза.
Расскажу про себя. Я молодая женщина. Дважды была в законном браке. Разведена. Почему моя так жизнь сложилась? Потому что мужья после свадьбы оказывались не теми людьми, за которых они себя выдавали. А были до свадьбы такие добрые - заботились обо мне, поддерживали меня в трудные моменты, говорили слова любви. А когда мы поженились, они сбросили маску хорошего человека. Они стали мразями - ненависть их ко мне, к моих родителям лилась из пор кожи, запрещали заниматься любимыми делами на досуге - только ими надо заниматься, они ведь моя семья. Свекры тоже падлы хорошие - зарплатную карту тащи. Развелась. Не потому что я слабая по характеру, а потому что мне не хотелось плясать под чужую дудку. Хотели меня в бараний рог свернуть - хрен им. Не свернули. Детей нет. И Слава Богу. От таких м.удаков еще детей рожать.
Все мои знакомые знают, что разведена и без детей. Начали меня знакомить со своими неженатыми знакомыми мужчинами. Говорить, чтобы я одевалась красиво - я же молодая, вдруг жених встретится мне, когда я буду идти по улицам города. Про детей мне тоже намекают - пора, надо рожать, одна будешь в жизни, никто тебе стакан воды не подаст, когда будешь старой. Я не обращаю на их "заботу" никакого внимания. Захочу - будет у меня семья, не захочу - буду одна. Одна я тоже не пропаду.
Я когда была замужем, я завидовала незамужним белой завистью. Никто мозги не е.бет, никто не заставляет тебя говорить где ты была и с кем, куда пойдешь и с кем в выходные, никто зарплатной карты не требует, не беспокоишься о том, какую оценку в школе поставили твоему ребенку. Ты сама себе госпожа. (Если муж такой тиран).
А так, семья и дети, любовь, забота о ближнем делают нас добрее. Если муж хороший человек.
Решайте сами - стоит ли выходить замуж или нет, рожать или не рожать. Только не поддавайтесь общественному давлению!
БЕЗДЕТНЫХ жалеют потому что, когда настаёт старость, не кто не подаст даже водички попить, а как правило родственники бывают отварачиваются от близких. А не замужних жалеют потому что не смогли, создать своё гнёздышко семейное, и из жалости. Но женщина незамужняя, легко проживёт без мужчины, а мужчина любой не сможет прожить без женщины. Так вот мужчины у кого есть женщина берегите своих женщин, жён!!!