Читаю и удивляюсь... Откуда у наших людей столько агрессии по отношению к тем, кто не хочет вступать в брак и (или) заводить детей? Причем те чифри и "невзамушные" часто бывают успешнее тех жалеющих, но им все равно сочувствуют, ведь те как мать и жена не состоялись... Откуда пошел такой стереотип?
так это не агрессия. просто они и правда или ддуры, или проблемные бабы.
Сообщение было удалено
Долгое время средства контрацепции не были широко доступны и те, у кого не было детей скорее были проблемными или из-за здоровья или из-за отсутствия секса. В этом был вопрос?
Автор, вы уж определитесь - то жалеют, то откуда агрессия.
Агрессивно жалеют что ли?))
Сообщение было удалено
Верно, это не агрессия, а выливание своих комплексов, обид и неудавшейся семейной жизни на тех, кто более успешен в карьере и пока не обременен узами брака
Сообщение было удалено
Я замужем, но я не агрессирую на свободных девчат)))
Сообщение было удалено
А что, все незамужние карьеристки? Три ха ха.
я могу лишь сказать по своим наблюдениям, тех женщин которых я знаю лично не замужних и бездетных они реально проблемные в общении , нет гибкости , понимания, только я, а во круг все *** не достойное ее.
Потому что они действительно не состоялись в семейной жизни. Человек - парное животное, деторождение - естественный процесс с любимым человеком. Любой нормальный человек стремится создать пару с особью противоположного пола, это инстинкт. А те у кого не получилось пытаются маской закрыться от этого мол "я не такая, не надо мне семьи" вот за это враньё и жалеют.
Это не стереотип, а вполне научно обосновано, что человек парное животное. Но чем выше культурное развитие, тем меньше шансов на пару) Жалеют не оч развитые люди. На тему детей то же самое.
Долгое время женщина не работала вообще. Женщины пошли работать массово в советское время. Работал мужчина, обеспечивал семью. Единственным предназначением женщины было замужество, рождение и воспитание детей, ведение домашнего хозяйства. Те женщины, кто не смогли или не захотели выйти замуж, родить детей, были всеми осуждаемы. Как и любой бесполезный член общества.
Сообщение было удалено
😄😄😄дай с...ка пожалею.дам леща и опять пожалею😄😄😄пад...ла как жаль тебя😄😄😄
А чего жалеть бездетных,они скачут себе свободные и счастливые. А ты попробуй выноси,роди,не спи ночами,переживай,жалеть надо мам,вот им реально не легко. растить ребёнка эта самая тяжёлая работа.
Сколько знаю одиноких у всех все одно: пусть он, соответствующий моим идеалам, придет и полюбит мен такой какая я есть, а я ради него меняться не буду. Но ведь так не бывает. Вот и жалко таких, порой не глупые женщины, а мудрости никакой. Я не спорю, конечно же есть женщины которых тяготит общение с мужчинами, брак, дети. Но в своем большинстве это несчастные женщины, они прикрываются тем, что не встретили принца и подсмеиваются над остальными, что те замужем не за принцем, а в реале что? Тоска и одиночество! Есть у меня знакомые, которые к 40 годам признались, что были не правы и надо было выходить замуж вот за того Васю. Но не всем хватает смелости в этом признаться вслух.
Русский менталитет,в 30 лет уже старуха! Потому что чем ближе к старости,тем больше вопросом задаешья что со мной не так. У других дети,семьи,почему я не смогла,не сумела.? Есть пример из жизни,женщине уже50. Всю жизнь жила для себя,курорты,мужчины,силиконовые титьки, а радость материнства так и не познала,теперь говорит какая дура была. Что умеем не храним,потерявши плачем.
Меня жалеют..А я...кайфую от своей свободы. Получила зп в 80 тыс и пошла истратила все на свои хотелки, и спрашивать никого не надо, и ужиматься нет необходимости. Как вообще может быть скучно в нашем без детей, когда вокруг столько интересног - хочется столько попробовать, увидеть, научиься. А с ребенком так уже не попархаешь, с двумя тем более!
Потому что в ущербной во всем стране России, в том числе по интеллектуальному развитию масс, выполнение репродуктивной функции до сих пор считается показателем успешности. Как и в Папуа Новой Гвинее ну или в Зимбабве.
Не важно, что муж алкоголик грузчиком работает, главное взамужем и главное нищету настрогали)
Раньше 30 даже думать о замужестве и детях не хочу. Я живу для себя, я получаю достаточное денег, у меня есть все мат блага, включаю свою квартиру и машину и прочее. Все это в комплексе помогает мне увидеть мир, получить моральное удовлетворение от своей самореализации и прочие блага жизни без забот.
Сообщение было удалено
к сожалению, у меня нет детей ( не получилось. Я замужем.
Моя одноклассница в 20 лет запихнула квартирного кАбеля пузом в загс. Потом второго родила. он как гулял так и гуляет. Когда сильно прижимает - она просит свекра повлиять на сыну. При этом считает, что ей невъебенно повезло и все остальные ей завидуют - онажемать и онажежена. Общаться с ней перестала.
наверное она как и вы считает, что я "проблемна в общении , нет гибкости , понимания".
А мне противно слушать ее излияния "успешности" и оправдания члена мужа, который он сует без разбора во всех.
По поводу незамужних - соглашусь. Моя однокурсница (нам уже больше 40) замуж не вышла. Дружит с геями и кидается на замужних как собака.
Сообщение было удалено
Когда кто-то из окружения пытается деликатно намекнуть, что мол, пора, 30 уже - вежливо даю понять, что это ни х@@я не их дело, и прошу советы, жалость и прочее при себе держать.
Сообщение было удалено
про карьеры как раз стереотип. нет там никаких карьер у бездетных, просто бухгалтершами работают
по поводу жалости. Не вижу жалости к себе - заберемеенть так и не вышло ((
зато все беременные в округе и их родня-друзья считают обязательным сообщить это щастливое известие мне.
Ни грамма такта у людей ((( о какой жалости вы говорите, автор?
Сообщение было удалено
Вам сколько лет? До 35 наверное? Потом уже надоест, здоровье не то будет
Сообщение было удалено
А когда 30 будет что делать будете? Что изменится? Или вы думаете выйдете ли вы замуж только от вас что ли зависит?)
Сообщение было удалено
Это им кажется, потому что не жили с тем Васей.
Мне абсолютно без разницы какой образ жизни выбирает женщина-замужество или одиночество.Везде есть свои плюсы и минусы.Если повезёт в браке,то это плюс(муж хороший,дети послушные),а если муж пьёт и бьёт,то это минус.
Одиночество тоже,как бы ни было прекрасно в отдельные моменты,на постоянной основе-это тоска смертная.
Сообщение было удалено
"За того Васю" - об этом и замужние думают. Я встретила одноклассницу, разговорились, и я спросила, знает ли она, что в нее был влюблён Гена из нашего класса. Она задумалась и сказала, что так-то не знала, но что-то чувствовала. А потом встретились, она сказала, что всю ночь не спала и думала. О том, что, может, сложилось бы с ним лучше... А у самой с мужем хороший дом, ну и всё, что надо, семья удачная. А Генка тот - ни кола ни двора и кобель, нашла о ком жалеть. Никогда человек доволен и полностью счастлив не бывает.
Я жалею детей в детдоме, выброшенных животных, брошенных стариков. Больше я никого не жалею.
Я их не жалею, я им завидую. Семья и дети - это зверский труд, хоть мне и повезло, я считаю. Но жизнь, моя жизнь с браком закончилась. Правда я по жизни одиночка, поэтому мне сложно, кому-то же наоборот за счастье
Автор, а вы себя к какой категории относите? Вы жалеете или вас?
Сообщение было удалено
А для интроверта одиночество - это самое лучшее.
Замужем и бездетна и все зашибца.
Очень рада что есть муж-есть любовь,уважение и понимание.
Без своего человека и правда тяжело.
Дело в том, что людей бесит когда кто-то не хочет становится "счастливым"))))
Сообщение было удалено
меня не бесит моя 40летняя одногруппница, которая дружит с геями и все деньги спукает на путешествия. Ее дело.
Но мне неприятно с ней общаться. Встретились мы, девочки из группы - я, она и еще одна. Я замужем, другая разведена. Кааааак старая дева все пыталась меня подипнуть - жуть! К разведенной не цеплялась. Мне хотелось встать и уйти, но просто другая девочка - равзеденная - была тааак рада, что мы встретились и вся светилась. Не хотелось ей настроение портить.
Все незамужние, которые мне встречались, плакали на моем плече, что хотят замуж. А их не берут. И им плохо, что рядом нет любимого.
Таких хочется пожалеть
Сообщение было удалено
Приходи ко мне на работу, я тебе покажу кучу проблемных не умеющих общаться замужних. Сколько я знаю незамужних они просто не готовы ради штанов на многие вещи,рвать их у других, отбивать, всё прощать
Сообщение было удалено
А вы всех прямо незамужних знаете? Я двоих и обе директора предприятий и ничьи не любовнцы
Сообщение было удалено
А я помню, когда была незамужем, меня ненавидели некоторые женатые мужики, один "счастливый отец 3 детей от разных женщин" постоянно меня подъёпывал, реально однажды чуть до драки не дошло) Потом увидела,что на всех сайтах знакомств зарегистрирован. И что теперь надо сделать вывод,что все отцы 3 детей идиоты или какой?
Сообщение было удалено
я не делаю вывод, что все старые девы - злобные стервы. Привела пример одной злобищи.
аналогично привела выше пример знакомой щастливой жены, муж которой ахает все что шевелится.
Автор, почему нужно жалеть молодых здоровых? Люди живут, как им нравится. Жалко пожилых или стареньких одиноких,
Сообщение было удалено
ахахха, меня тоже не беруууут, я рыдааааю, пожалейте меняяя
Сообщение было удалено
Да не все ли равно кто что думает? А по сути каждый человек имеет право жить так, как желает. Осуждают и жалеют кого-то недалекие и несчастливые люди.
Сообщение было удалено
Мне 32. И детей как не хотела так и не хочу.
У меня есть знакомая - муж, ребенок - все как положено. Но, муж потерял работу, когда она была беременна. Когда ребенку было 6 месяцев, ей пришлось выйти на работу, поскольку муж так ничего и не нашел. Прошло 2 года. Муж в декрете, она тащит на себе его, ребенка, ипотеку и маму с сестрой. Мне ее жаль. А ей жаль меня, потому что нет ни мужа, ни детей. Сложно сказать, кому из нас повезло меньше
Жалеют недалекие либо лицемеры. На самом деле никто никому не нужен.
Потому что в глубинет души они хотят быть свободными. Известно же, что в других больше всего раздражает то, что сидит у тебя внутри. В каждой семейной, которой есть дело до холостячек, есть мысль "ишь, свободная... Деньги у неё, мужики... Я тут халатом полы мету, пусть и она тоже пометет!" Другой причины нет.
Сообщение было удалено
Аналогично. Но я второй раз расписываться не стала, потому что знаю, что захочу вернуться в свою жизнь....
Сообщение было удалено
Мне скоро 40. Я так и не поняла в чем кайф от семьи, хотя была замужем и в ГБ.
мне 34. Не знаю будет ли своя семьи. Но могу сказать, что не всегда семья и дети - это счастье. Ничего хорошего в моем детстве не было. Моим родителям лучше было бы не встретиться по жизни. Да и с такими проблемами и нумением жить не стоило вообще заводить детей.
Сообщение было удалено
Вот моя мать вышла под давлением общества. Ее подруга не вышла и до 50 страдала, потом отпустило... Что сказать? Обе несчастливые женщины. Ну не можешь ты встретить взаимную любовь, надежного мужчину, ничегохорошего не выйдет если выйдешь за кого попало... Обеспеченные, умные, влюбленные в тебя мужчины достаются не каждой женщине, но рожать стоит только от таких. Не нужно просто пытаться обмануть судьбу и рожать от кого попало в надежле, что как-то сложится. Не сложится.