со всех углов, во всех анекдотах,в СМИ, кино, книгах, в статьях по психологии, в общих разговорах частно нашем сквозит пренебрежительное отношение к женщинам 30+. то, что она уже старая, что списаный товар, а если она не замужем так вообще караул...естественно, в глаза никто не скажет, но в обществе это встречается повсеместно..при том это касается только женщин, про мужчин такого не говорят..но как можно гнобить из за того, что вполне логично и закономерно- что годы идут. а вы часто натыкаетесь на такое мнение в обществе?
Зато 30-летние могут требовать себе место под кондиционером. В холоде все лучше сохраняется
Видимо Вы вращаетесь в таком обществе. Я такого не встречаю. Даже наоборот - к женщинам (а я бы сказала девушкам) 30-ти лет отношение более уважительное.
Уверенности в таком возрасте больше. Опыт есть.
По поводу старости не согласна вообще
Потому что в 30 лет можно выглядеть офигенно и сильном моложе. Но большинство женщин толстые, старые и неухоженные к этому возрасту. Поэтому и гнобят
да никто не гнобит нормальных 30летних женщин.
просто ржут над инфантильными незрелыми бабами, мнящими себя девицами.
Только на вумане об этом постоянно читаю))) В реальной жизни подобного давления не чувствую. Мне 35 . Мужского внимания сейчас больше, чем в мои 20 было. А вот здесь почитаешь комменты и в депрессию впадаешь))) Сколько раз зарекалась сюда не заходить)))) Не накручивайте себя.
Да ладно) Тут школоты полно.
30 лет самый классный возраст. Если бы мне дали возможность выбирать, то я вернулась бы именно в этот возраст.
Коробит все это, но лицо стало утонченнеее и интелигентнее...в молодости каа пигалица была, сейчас расцвет...30-35 лучшие годы...мы потом мечтать будем о 30 так моя мама сказала...
Сообщение было удалено
не уверена
скорее 21-29 лучшие
тридцатник как-то чуствуется, что много
замуж поздно, - сдохнуть рано
Сообщение было удалено
А вам сколько лет? Просто интересно? Я с комментарием выше согласна. Для меня даже не 30, а где то 33-35 - самый лучший возраст. Для женщины это рассвет и полное осознание того, чего она хочет. Ещё сексуальная жизнь на пике находится. Она более осознанна и уверена в себе. Имхо
Сообщение было удалено
30
Сообщение было удалено
Подтверждаю. 30 - 35 был самый тот период. Лучший. До - еще не то, после - уже не так.
ха ха. а тем кому 50, что тогда делать))))
Это связано с тем, что очень много женщин нашей сираны к 30 реально превращаются в теток.
Я лет в 27 поняла, что мои ровестницы обабились.
Вообще о таком только на вумене слышу.
Гнобят не только женщин, но и мужчин. Моего 31-летнего неженатого коллегу загнобили со все сторон, требуют жениться.
После 30 годы летят как дни...вот отметила 29 и уже 32 будет..
Сообщение было удалено
Во бабы дают! И до мужиков добрались)))) Ну это ведь чисто женский менталитет! Вряд ли от него этого мужчины требуют. Вот что у нас в головах?))))
Полная чушь. Мне 31, все супер, лучшее время! В 20 было все тухло.
Сообщение было удалено
Хмм, у меня после 25 полетели. Вообще не замечала года...
Сообщение было удалено
Девушка в тридцать ?Совсем бабы долбанулись
Сообщение было удалено
а вот еще один абфовец
40 летний
Сообщение было удалено
А что мальчиком называть?
Автор, десять лет еще подождите, и поверьте, сразу вся дискриминация кончиться:)) ну которая вам кажется. Потому что еще через десяток лет вам будет просто плевать на 90%, которые трогают сейчас. И вы перестанете натыкаться. Я серьезно. Я вот не вижу особой дискриминации. Вообще. Потому что мнение молокосов уже вообще не интересно, песочек с шортиков вылезая из песочницы пусть отряхнут для начала. Вся эта требуха - женские СМИ, журнальчики, помадки, платьица - ой.. это такая пустота и чушь.. Т.е. и эта категория людей, кому это интересно вылетит у вас из общение, общаться с пустотой не велика польза. И останутся в окружении интересные люди 30-40+. Так у всех. Просто сейчас вам кажется, что гнобят. Но кто гнобят? Юные и молодые? Ну так и понятно, им еще шелуха интересна и они не понимают, чейто тетки за 30-40 такие скучччные.. да не скучные.. а просто уже время на эту дурь тратить жалко. А насчет статей по психологии.. никогда их не читайте, совет от человека, которого в юности 6 лет этому учили.. Это поп-психология, к науке имеющее отношение как вы к Мариинскому театру, это пописывание статееек между лекциями, но никак не научные выкладки.
Моей маме 60, так вот, она всегда говорит, что если бы была возможность вернуть себе желаемый возраст , то это цифра была бы равна 30. С 30 до 40 - самое оно. Это мнение моей мамы. Мне 29 и у меня вообще все отлично) не вижу причин рыдать)
Сообщение было удалено
Такую тупость только 15 летняя может написать. Девушка и есть
Самая красивая я была в 25-27. Сама не пойму почему, но расцвела, на улице головы сворачивали мне вслед. До этого была обычной симпатяшкой, а тут вдруг столько внимания. А в 30 уже приустала, ну ещё бы, с двумя погодками-мальчишками).
Так что, девоньки, цветите, но рожать не торопитесь. Успеете.
Сообщение было удалено
В тридцать это уже тётка с "богатым"прошлым,а мечтать вы можете сколько угодно,сути это не меняет
Сообщение было удалено
Повзрослейте для начала.
Сообщение было удалено
Именно:)) Это тетка с богатым прошлым опытом. Другого способа научиться чему-то в жизни, кроме как через призму собственного опыта не существует. Теория хороша, но ровно до того момента пока этой теорией не ударишься об землю. Причем самый ценный опыт - отрицательный при условии правильно сделанных выводов. И это, вы думаете вы до старых мудей будете цветочком, не-а, все там будем, и о ужас, мы еще и бесповоротно смертны.
Сообщение было удалено
Причем это плюс, если набралась опыта к 30. Ведь уже не наивная, скептически относишься ко многим вещам, можешь адекватно оценить различные ситуации и людей.
Сообщение было удалено
она себя утешает. Не мешайте.
Кроме этого форума нигде не встречала гнобеж за возраст. Вот нигде.
Может быть молодежь и мыслит в стиле миро, как она писала чтобы убрать с улиц всех старше опр. возраста, да только вслух не говорят ничего. Да, и на мнение малолеток мне класть. А те кого я уважаю, они совсем по другим критериям оценивают людей.
Сообщение было удалено
Сказал всезнающий мужик на женском форуме)))))))
Сообщение было удалено
Женщина уже.
Сообщение было удалено
Она реально такую тупость озвучивала? Надеюсь себя она в первую очередь уберет!
Нет такого явления, не выдумывайте, особенно если тиотка при деньгах.
В юности несколько раз от недалеких мужиков слышала, что после 25 лет женщина уже старая. В итоге, в 25 лет сильно комплексовала из-за возраста, что не замужем. Представляла собой клубок комплексов и страхов. Потом стала работать над собой и начала жить так, как хотелось мне, отбросив все стереотипы. Самое интересное, мне перестали попадаться люди, которые что-то рассуждали про возраст. Я зажила насыщенной жизнью, появились деньги на путешествия, вышла замуж. Вторая волна нахлынула в 35, когда сократили на работе. Переживала, что никуда не устроюсь, но работу нашла без проблем. Сейчас мне хорошо за 40, стараюсь жить своей жизнью, и на возраст и мнение всяких юнцов и недалеких людей совершенно наплевать. В каждом возрасте есть своя прелесть, главное, чтобы здоровье было. Мне эту фразу моя 85-ти летняя бабушка сказала.
Сообщение было удалено
У меня бабушке 90. Я тут в качестве прикола /ну а вдруг, мало ли, 1% из 100, но все же шанс/ предложила бабушке попить хорошего пива рядом со шпилями Святого Витта. Предложила за мой счет - бабушку бросить не могу даже на трое суток, друг орет, что он такого не выдержит /бабону требуется небольшой, но специфичный уход/, все другие родственники на морозе. Бабон поржал и сказал, что с удовольствием согласилась бы 15 лет назад, ибо в 75 она была еще ого-го и на все готова. И действительно еще скакала конем, пусть престарелым, но конем. А тут у людей в 30 лет дорога к кладбищу начинается. Смешные люди.
В 30 лет куууево выглядят те,кто замуж рано вышли и нарожали.А ещё любительницы выпить,пожрать тортиков и котлет.Девушкам,которые ничем не обременены,с чего выглядеть плохо?При многообразии салонов красоты,косметологов и спортзалов,20 и 28 лет особо никак не отличить,кому сколько.
Я бы не назвала это гноблением, скорее попытка задеть/уколоть. Просто у нас вся плохо оплачиваемая работа делается молодыми людьми: девочки на ресепшн, администраторы в салонах красоты, продавцы в магазинах парфюмерии и одежды. И я где-то понимаю молодых девочек, которые стоят и смотрят как ты легко тратишь сумму, которую они зарабатывают 2-3 месяца и что бы как-то себя утешить потом выдают "да ей за 30", "в ее возрасте уже нужно столько в салонах оставлять", "ей весь день тяжело на каблуках, возраст, вот и берет три пары туфель" и так далее. У нас, к сожалению, люди могут работать в очень дорогом магазине и получать з.п. за которую в этом магазине ничего не купишь даже в период распродаж.
полинтернета 22-35 лет вакансии
мне 29 ть
встречаюсь с 23 летней
какой нахрен гнобление?
Сообщение было удалено
В моей компании средний возраст работников 35-40 лет. То есть нет особых перегибов. Молоденькие до 30 в основном или курьерами работают или специалистами на нулевом уровне. Опытные все после 30 и зп соответствующая.
Сообщение было удалено
не ну может кому-то в 29-30 пора ползти на кладбище
но я живу как молодой
я не вижу смысл вносить коррективы в 30 ть мне и так хорошо
Сообщение было удалено
С чего вы взяли что салоны сатаны могут вернуть свежесть молодости. Признаюсь я салонную красотону у зрелых женщин визуально воспринимаю как что-то искусственное. Да, эта ухоженность в 35 выглядит лучше чем совершенная неухоженность в 35, но из-за привкуса искусственности не может конкурировать с натуральной свежестью.
еще и 20 летние уважает
и до маразма 30 лет
классный возраст
Сообщение было удалено
Про рано замуж и нарожали не согласна!!! Всё зависит от финансов!!! Мне 32, двое детей, выгляжу 25-27 максимум. Всё дело в материальной составляющей. Есть деньги и в 40 лет девушка, нет денег в 20 можно выглядеть старухой!
Сообщение было удалено
верю