Моя мать сделала то, из-за чего не могу до сих пор успокоиться. Она продала одну из своих квартир и все деньги оформила на счет моей старшей дочери, которой, на минутку 24 и она не работает. Год …
Сообщение было удалено
Помогать вам она не должна.
Но пусть съедет к бабушке - вам на неё не надо будет тратиться.
Добавлю свои 5 копеек. Я была ровно в такой же ситуации, как девушка-востоковед и как дочка автора. Тоже были ссоры и скандалы с родными, когда искала работу по специальности и с нормальным окладом. На такие теплые места сразу попадают либо гении, но не все же такие, а не гении через блатных родственников и знакомых. Сразу меня взяли консультантом нижнего белья, отработала год, потом контролером-билетером, библиотекарем выездным (вот где был ужас) и оператором в колл-центре. Родителей такая ситуация не устраивала в принципе. Оклад в 15 000 маленький для Москвы, должности в их понимании "позорные" для человека с дипломом инженера, им стыдно говорить друзьям, где я работала, но не я же виновата, что в стране вот так. Деньги родители не брали, помощи не просили. Я оплачивала свою продуктовую корзину, проезд и коммунальные услуги. На одежду оставалось, а на отдых или чтоб отложить - нет, по нулям. У моих родителей связей не было на инженерном поприще, стали искать просто знакомых, кто помог бы с любой должностью, даже не по специальности. Сначала работала у их знакомой в шоу-руме 2 года, очень нравилась работа, клиенты интересные попадались.
Но из-за кризиса закрылось все - подруга родителей не потянула аренду в центре Москвы. Потом по-знакомству взяли в МТС, но там помощь знакомого заключалась только в том, чтоб мое резюме раньше других нашли и пригласили на собеседование первой. Половину резюме не смотрят и отсеивают на потом, если ты с улицы. Я отработала там год.Сейчас работаю на ресепшн в премиум авто-клубе, тоже вышли на человека. Пока не вышли сами, мне оттуда не перезвонили и на письма не отвечали. Так вот, это самое халявное место и все там - детки кого-то. Есть девушки, которые 5 точку не поднимают, но оклад получают и не уволят их, папа замолвил за нее. Есть те, кто по блату, но старается. Работа не пыльная, оклад 50 000 + премии, страховка и отпускные. Бывают оплачиваемые командировки. К чему это я все. Без знакомых, на нормальное место не попасть никак, увы и ах. Своими силами, это все будет труд ни за что. Вам дочке нечем помочь в этом направлении, правильно? Не ждите от нее много денег, помощи Вам и другим детям. Не потянет она это.
Диплом и мозги - этого мало сейчас, к несчастью. Я единственное, что понять не могу... Почему она у Вас консультантом не пошла и прочее, что тут перечисляла Ира на начальном этапе? Это тяжело адски, но пока хотя бы так. Ищите знакомых, кто возьмет ее к себе на работу. У меня знакомый взял к себе дочь подруги их семьи бухгалтером. Она работала так, что ему с другом приходилось все за нее переделывать, да еще так, чтоб она думала, что это действительно ее расчеты и она такая молодец у них. Уволить ее нельзя - у нее мама очень влиятельная персона в Петербурге, поругались бы и у него проблемы начались с бизнесом. Он молился, чтоб этой девочке все надоело и она сама ушла. Ушла, слава богу. Ее должность мне предложили, но это однозначно не мое. Я так позориться и по знакомству не стану. Не было бы у моих родителей знакомых, я бы тоже болталась в проруби. У меня подруга мед. закончивает. Талантливый хирург, но берут не ее в ординатуру бесплатно и в хорошую больницу, а приезжих с рублями в карманах.) Есть оттуда же друг, тоже талантище, но ему повезло исключительно: преподаватель пробивает ему дорогу, она мощнейший профессор, выступает в роли наставника и тыла для него. Денег у него нет, но она ему, как мама.
Если кто-то из родителей читает эту тему и у Вас дети учатся в университете, то я просто очень советую искать заранее, через друзей, друзей знакомых места, куда Ваш ребенок может сразу пойти и начать развиваться. На курсе 5. Я пять лет крутилась, как белка, без знакомых и это ужасно, что на нормальные должности, кроме: продаж, библиотекаря, билетера, кассира, посудомойщика, официанта - не берут выпускников. Не все же чисто с позиции состояния здоровья потянут такие работы. Кумовство везде. У меня зрение упало с -2 до -7, когда работала в библиотеке, работа была 9 часов за компьютером, с перерывом на обед. Были дни с разъездами - библиотекарь выездной. Это когда приезжаешь в школы или детские сады и читаешь детям книги. Были моменты, когда я за глаза хваталась, так больно было, невыносимо от компьютера. Очки с 3 лет ношу, зрение плохое. Но взяли, платили 10 000 тысяч. В музеи тоже берут знакомых людей, при том, что зарплата там очень маленькая.(
ну это еще не самое плохое решение, все-таки под контролем бабушки, не свободный доступ ко всем средствам, а что там большие проценты? Думаю дочь уже поздно менять, сформировавшийся характер, далее только жизнь может научить
Сообщение было удалено
Найдет работу )))). Ой, не смешите мои тапочки )))). Кто ж ее возьмет без опыта, а главное, куда? Разве что в супермаркет продукты раскладывать. Или в уборщицы. Кому нужен специалист без опыта работы, тем более, что после вуза пройдет немало лет.
Автор, у меня тоже впереди , как у Вас. Только похуже: свекры оформляют наследство на младшую внучку (мою дочь, миную единственного родного сына моего мужа. Старшей внучке кукиш. Тоже думаю, что сделать, чтобы инфантильной не стала и не выбрала легкий путь. 4-х ком.кв в наследство-это ппц! Как объяснить, что это ловушка. Что ничего хорошего не будет. Альфонс и на шею к нам. Вот что вижу я. Обиду старшей и обида мужа. Разрыв отношений в семье. Ей предъявить отдай все отцу? Всю жизнь попрекать будет. Разрыв с ней. Короче, не знаю что делать. Честно считаю, лучше бы пропили тупо хату и пр.
Автор, радовалась бы что дочке повезло. бабушке - респект, поняла она что девка пропадет с такой маманей , которая ради своего нового мужика и детей от него на дочь "положила".
Сообщение было удалено
Я не Автор, но желаю Вам такого "счастья".
Сообщение было удалено
Все верно написано. Кого не пристроят после университета, будут годы мыкаться по убогим неперспективным работам в качестве золушек, холопок, курьеров, батаков, а потом уже вообще нигде не будут нужды - слишком много времени прошло после универа, что по образованию уже никто не возьмет, а секретарем-консультантом после 30 не возьмут... Это на самом деле трагедия многих людей, не гениев, не звезд, но неглупых, образованных, развитых, пытавшихся достичь чего-то, и оказавшихся на дне вместе с гопотой и птушниками, потому что места нет, связей не было.
Сообщение было удалено
Не зариться на чужое... Вот что делать. Мерзкие завистливые бабы.
Сообщение было удалено
Даже оскорблять Вас нет желания. Мне как раз и надо, чтобы в семью чужое (свекров имущество НЕ пришло). А тем, кто пишет, что после ВУЗа родители еще и работу должны. Вот смотрите. Чел-к читает и не понимает о чем речь. То же на собеседованиях. Сегодня в банке была. Сидит красивая. Точка. Не понимает разницы между приходником и расходником. Менеджер. Ну зачем вас учили, платили. Вы накладную заполнить не можете с экон.во.
Да что "блатного " в работе банковского менеджера по работе с физ.лицами? Я наоборот бы сказала. По себе. Устроили меня по блату один раз. Ааа!!! Работа наискучнейшая для 22л. Благо компания пошатнулась и всем предложили в отделах провести сокращения. Я была счастлива! Больше по блату никогда не устраивалась. Западня. Ты должен, обязан и пр. На фиг. Другое дело гос.конторы. Там соглашусь. Сват и брат.
Сообщение было удалено
Так Вы и не берите чужого, которого Вам и не предлагают. А другие люди имеют право оставлять свое имущество кому угодно. Что значит "минуя сына"?. Откуда такая уверенность, что человек должен поделить все имущество свое на всех. Отдали тому, кому посчитали нужным. адекватному человеку возможности (а средства, квартиры - это возможности) только пользу принесут.
А как после вуза родители устроят - так часто жизнь и складывается. Пока всех "своих" и умных, и не очень распределит по всем сколько-нибудь приемлемым местам девчонка без связей будет мыкаться в секретарях, продавцах и все... через пару-тройку лет у нее вообще уже не будет шансов устроиться по профессии. А после 30 - в пятерочку..
Банальная логика: люли без связей не умнее людей со связями. Две одинаковые девочки одна после универа пойдет в хорошую фирму по профессии, другая продавцом или секретарем. и все... года через 3 это будут разные судьбы...
Я не спорю насчет себя - у меня из-за трудного детсства не очнь нерваная система, и внешность средняя, и вуз средний - про меня можно сказать, что я не удачница. Но. Я и училась хорошо и на работе никто глупой не считал... Но я - этоя, ладно не могу объективно судить. Скажу о других. я уже взрослая девочка 33 лет. Так вот. Среди моих знакомых нет гопников, пьющих, необразованных. Все неглупые, образованные люди, стремившиеся работать и чего-то достичь... Так вот жизнь в 30-35 лучше у тех, у кого изначально благополучная семья. Странное совпадения, да? И с работой, и в личной жизни. Все хорошее по связям. А без связей - в секретари и продавцы. И оклад, и знакомства. и круг мужчин будет соответствующий...
Прошу прощения, тоже быстро пишу, эмоционально. Больная тема. Тоже много лет думала, что не умею себя подать, что на собеседовании надо быть уверенней, что вот в другой раз заметят, что надо было по-другому одеться/сказать/вести себя и тд... А сейчас есть жизненный опыт и знания. И все вижу ясно. в 99% случаев можно уже видя подростка и его семью сказать, как сложится ВСЕ.. Не берем роковые стечения обстоятельств или выигрыш в лотерею.
Сообщение было удалено
Теперь Вам повезло. Я тут новые слова выучила. *** автор коммента. Бабка с дедом. Единств. сын, 2 родные внучки. Отдают предпочтение младшей(!!!). Мне девку испортят. Для меня выгодно, чтобы они свое наследство на себя, на Вас в конце-концов потратили, но не на подростка. В 14л упадет кв этой девочке. Как я ее простимулирую учится, зарабатывать, разбираться в людях и пр? Да меня она легко послать сможет. Что я старшей дочке должна сказать? Рылом не вышла? Почему родные про тебя забыли?Как мужа поддержать? Как сохранить нормальную атмосферу в семье? Вот что мне важно.
Сообщение было удалено
Нет. Не оформлено. Это впереди. Пока есть шанс хотя бы уменьшить размер. Со свекровью разговариваю, прошу ничего не оформлять. Свекр непреклонен. Люблю и все тут. Сына не люблю, никому ничего, все ей. Я ему уже открыто: да на шалав потрать бабло и хату оформи!
Сообщение было удалено
Вы очень странная женщина. Никого возможности не портят, портит неадекватное воспитание. А возможности и старт помогают. Сильно мешает - их отсутствие. Дети из благополучных семей и со стартом почти всегда живут хорошо. а из нищих, неблагополучных без старта бьются за выживание и могут дойти до депрессии, неврозов, мужики пьют... Никого отсутствие всего не стимулирует - наоборот опускаются руки через определённое время.
В остальном надо понять, что наследство человек, естественно, имеет право оставить тому, кто ему ближе. Есть логика в том, чтобы дать старт/приданое молоденькой девочке, а не 50летнему мужчине. Вам не кажется? Почему выбрали одну внучку - возможно, разные отношения. Кто знает.
Сообщение было удалено
Это работает в 99% случаев. Тем более, в бедных странах, да и во многих развитых. Возможности появляются только при быстром росте экономики, быстрых изменениях в обществе. От одного человека ничего по сути не зависит. Приведут в пример Абрамовича сейчас. Так какое время было - как раз происходили глобальные изменения и переделы и кто-то поднялся. Но на 1 поднявшегося был миллион тех, кто не мог прокормить себя. Опять же, тогда васек мог стать бизнесменом (если очень толковый) и жениться на бывшей однокласснице, соседке из хрущевки... Но это было в 90-ые. Сейчас общество уже поделено на касты, прохода с этажа на этаж нет.
Я тоже жалею, что никто этих элементарных вещей не объяснял. Наоборот, маман внушала- вот не умеешь себя показать, вот, все смелые, надо, чтобы заметили и т.д. Во-первых. как быть смелой и уверенной в себе, если все детство гнобили и нищета. и нет отца, кто прикроет и за кем как за каменной стеной. А главное - это не важно. Ничего не важно. С улице приходит миллион таких девчонок, мы за расходный материал в лучшем случае. Я довольно хорошо работала, но толку от этого ноль...брали-то золушкой. Больше сделаешь - больше свалят...И руки опускаются. Кто-то выше писал, что-то вроде того что плохо учили, девочка с экономическим образованием в банке что-то заполнить не может... Ну и правильно, экономист по идее и не должен сидеть в окошке. Это работа не по специальности.
Сообщение было удалено
Положение человека и его возможности зависят от того из какой он семьи и состояния дел в экономике. Это простая и понятная истина. Почему у нас она с таким трудом дается? Потому что и экономика на нуле, а пропаганда зашкаливает. И потому что многие родители, ничего не давшие детям, не хотят признавать свою вину, брать ответственность. Но по сути семья определяет многое. если не все.
Блин, посмотрите зр серой массы в Англии, Финляндии, Сингапуре, России, Нигере и т.д. 90% людей - это серая масса, а не выдающиеся конструкторы или хотя бы ведущие специалисты. И зарплата - это значит ты нашел работу а сколько у нас ее найти не могут. Уже 500 долларов трудно заработать, что дальше?
Так... Вакансия: агроном. Теплицы. Требования: узкие знания по выращиванию и скрещиванию в спец.условиях овощей. ЗП от 100. Кто по блату возьмет чела, к-рый запорет весь урожий в АПК? Дальше: преподаватель в муз.школу. Кто по блату пропихнет чел-ка, без во в музыке? Ок. Ит, медицина, и многое, многое. Даже выше девушка написала, искуствовед с китайским яз. Не верю я ей. Что на работу не смогла устроится. Либо не там искала, либо вообще невменяемая. Либо ищет: у дома, ЗП 300, без китайцев.
Сообщение было удалено
Экскью муа, что влезаю, но изначально чушь тут только вы написали. Может, дадите денег той девушке из комментария, на билет за границу и визу откроете? Раз, вы такой специалист и такую научную работу на Вуман написали. Вас очень задело, что девушка написала и это сильно видно. Вот вы и беситесь почем зря. Написали ей аж 2 раза. Выставили себя курам на смех. Вы к девушке из коммента, неровно дышите?)
Сообщение было удалено
У вас странные вещи в голове происходят. По блату - это не значит без образования. Из институтов выходят тысячи специалистов. Опыта нет. Тех, у чьих родителей есть связи, возьмут туда, где можно набраться опыта. И лет через 5 у них буде опыт и свои связи и они будут устаиваться сами. А без связей и опыта - путь в секретари.. И через пару лет ты никому будешь не нужен в специальности. Никто не возьмет главного специалиста с улицы, без опыта, просто потому что у него ВО. Возьмут по знакомству и с опытом. А чтобы их получить нужно сразу после универа попасть в хорошую конторку.
Сообщение было удалено
Ахаха... Это врачей-то нет блатных? Пффф... Мне сейчас очень смешно. Студенты Сеченовки машут вам и просили передать: не дай бог, вам попасть в кресло к больше половины врачей, когда они обучение практику закончат. Блат там настолько в не прикрытом виде, что сами преподаватели за голову хватаются, а у студентов истеричный смех. Вам ссылки скинуть на наш форум? Почитайте, жизнь заиграет новыми красками.
У меня мама тоже долгое время издевалась по сути - "другие-то находит как-то работу, как-то замуж выходят, не все же красавицы"... Да ты посмотрите кто ее отец и кто мой ... Я сама долго не осознавала, как факт, что ты никто, без связей, без всего может определить жизнь. И устаиваются по связям, и замуж выходят деньги к деньгам. Банально но правильно написали : дочь дворника - дворничиха и жена дворника.
А я с автором согласна. По мне так вообще надо было оформить, уже проданную, квартиру на внучку. И выселить её туда. Вот и взрослая жизнь. Я думаю это здорово. Любой адекватный человек хочет быть самостоятельным, это мое мнение.
Всмысле, оформить квартиру, а не продавать.
Сообщение было удалено
Извините, но чтоб фирму открыть и запустить ее - нужен капитал на покупку ИП, капитал, чтоб это все запустилось, капитал, чтоб раскрутить и еще взятку давать всяким организациям, чтоб они бизнес не вытеснили с рынка и не прикрыли нафиг! Без больших вложений не будет ничего. Вы наивная какая-то. У нас тоже сын подруги открыл бизнес "сам" на 3 курсе БГУ, в интервью журналам и на тв говорит, что взял кредит в банке (ога, студенту так просто дадут 500 тысяч долларов), а на деле - бизнесом владеет папа его однокурсника, очень богатый человек, просто они его взяли по-дружески, он неглупый.ага ага, сам с нуля открыл😁 люди не дураки
Сообщение было удалено
Я соглашусь с нестандартным подходом моим. Т.к. многие не читают, то на примерах. Если дите изначально знает, что он никто, то либо смиряется с долей дворника, либо выбивается. На известных примерах: Симона Байлз, Корбут и др. Что их ждало? Нищета. Где они сейчас? Корбут шла с блатной Турищевой. Обе молодцы. Опустим грязь. Плющенко-никто. Стал. Знал, мама и т.д. Я по блату могу дочери организовать спорт-клуб, но не могу за нее выполнять программу так, чтобы не смогли эти блатные ее переплюнуть.
Девушка искусствовед с китайск. Вы в учебе прям занимались, прям переписывались с китайскими музеями, завели знакомства, сьездили пару раз? Организовали выставку, провели экспертизы. Как Вы учились? Или Вы выучивали от и до и все?
В моем воспитании есть: вот смотри есть блатные, стань лучше! Или будь довольна малой долей. Выбирай. А дав ей "квартиру, деньги" не будет у нее выбора. Понятно, что я подстрахую, но она не в курсе.
Тоже с любой узкой специальностью. Офисный планктон опустим, там все просто дал денег, сидит дите на попе. Опыт при желании можно везде получить. У меня в голове: во время учебы учится, работает. После вуза без проблем. Но, если учился! Я на конференции ездила, статьи писала, практику проходила в очень хорошей компании: никто не хотел летом работать из студентов. А у меня было прел-ие на работу.
Сообщение было удалено
ага ага, сам с нуля открыл😁 люди не дуракиКакая ..***. Оформить ИП 1,5руб. ООО 10руб. Друг открыл компанию. Акция " плати сколько хочешь". 1-день в 0, на след - весь район знал. Раскрутился. Платить, чтобы не задавили? Все🙈. Платите мне я договорюсь😂
Мне бы такую бабушку, которая подарит мне деньги с проданной квартиры. А пока приходится дурить клиентов с выдуманными диагнозами и "лечить" отравления собачкам у губастых.
Сообщение было удалено
Вполне возможно, что останется на улице.
Но это её выбор, ей 24 года, а не 5. Она сама может принимать решения. Даже неправильные.
Вы максимум можете дать совет.
Но и кормить её не обязаны.
Сообщение было удалено
Это называется - систематическая ошибка выжившего. Сколько можно ее повторять?
Вы судите по единичным успешным примерам и упускаете миллионы плачевных, о которых не пишут в журнале.
Вторая ошибка - это недооценивать людей из хороших семей со связями. Они что глупее, тупее, ленивее? Они забитые? Как раз менее конкурентно способны люди из малообеспеченных. не благополучных семей. Кроме отсутствия старта, там еще куча комплексов и проблем. Даже если они равны, почему вы считаете что тот кто со связями позволит себя обойти?
Сообщение было удалено
Расскажите подробнее. Как он снял помещение? Как нанял персонал? НА что закупил товары/оборудование и т.д. Чем он занимался-то? Что за услуга такая редкая, что не требует никаких вложений, но нужна всему району. И до него ее никто и не сообразил оказать...
Хотя в плане спорта - я согласна. Где требуются редкие физические данные и выносливость - есть шансы дойти до вершины со дна. То же касается особых талантов - голоса от бога и тд. Но это узкие области. Да и там высока конкуренция и связи, и покровители многое решают. Но это таланты...
99% людей - середнячок. Что родители дадут - то и будет. И связи играют важную роль.
Сообщение было удалено
Я спец.указала известные примеры. Успех-у каждого свой. Для обеспеченного Бентли, для нищего Приора. И они оба счастливы. Светлана Хоркина -статус "королева брусьев". А сестра ее(!!!) директор спортшколы, МС. Чем не успех? По оценке из обеспеченных: вот здесь точно скажу. Да, они молодцы бывают, но сытость портит. Там, где потребуются чел.ресурс- я ставку на голодного сделаю.
Сообщение было удалено
Я конечно могу все расписать, но лучше о себе любимой. В 2008 г мне потребовалось 50(!!!) и персонал я. Голодная. Сейчас очень сытая, даже зажравшаяся. Почему Вы бизнес видете сразу ГАЗпром? А ничего, что он начинается с копеек и с друзей детства?
Сообщение было удалено
99,999% людей из неблагополучных семей становятся неблагополучными. 90% бедных либо такими же бедными, либо в зависимости от экономической ситуации беднее или чуть обеспеченней родителей. Вы упорно смотрите на единицы, которые выбиваются.
У меня много знакомых, имеющих "малый бизнес", но все они из благополучных семей, так где и родили могли и подсказать, и дать средства.
Сообщение было удалено
test
Сообщение было удалено
Можно вопрос? В каком году Вы закончили университет и какова Ваша специальность? Если это было в 88-е и 99-е... Извините, но что тогда Вы так упорно пытаетесь нам всем тут доказать? Что в Ваше время блата не было и все пробивали себе путь челом? Допускаю. Только сейчас 2018, окститесь! Вы - старое поколение. Мы - новое. Нам (я училась намного позже 2007), запрещал деканат работать на очно-дневной форме обучения. Училась я в РГГУ. Если, не дай бог, всплывало, что ты работаешь, то тебя заваливали всеми силами и декан тебя радостно встречал с листовками на пересдачи или предложением восстановиться после отчисления с понижением на курс. На все доводы, объяснения, законы... Был один ответ:" Студенты должны учиться. Работать должны взрослые. Что-то не устраивает? Ищи другой Вуз." Где брать опыт работы в данном случае, ежели его требуют сразу после вручения диплома? Только не надо писать про то, что Вуз надо было менять. Я целенаправленно поступала туда и закончила именно его. В таких случаях, начинаешь сожалеть, что ты загнан в угол и родители твои вместе с тобой. Моим родителям мне нечего было сказать и сделать, чтоб повлиять на ситуацию. Я их не виню, но это печально, когда ты понимаешь, что тебе некому обратиться за советом, как можно разрешить проблему. Родителям также трудно, когда понимаешь, что помочь своему ребенку нечем.
Сообщение было удалено
Сейчас все еще хуже, чем в 2007. "Практика - это практика! Где именно то, что Вы работали? Где Ваш опыт?" (Ц) Потенциальный работадатель. Сертификаты за участие в конференциях, дальше-то что? У меня целых 2 папки. Смотрят все на них мельком, меньше минуты. После окончания практики, пишут отличную характеристику о твоих способностях, талантах, проделанной работе и на этом все. Если заверить, что готова работать полный рабочий день, без зарплаты, то возьмут, конечно. Меня взяли. Родители исправно давали мне деньги на проезд, обед и оплачивали мой налог. Непредвиденные расходы туда же. Только не все так могут и не все так захотят. У меня родители быстро прощупали ситуацию, касательно того, кто и как устраивается в жизни. Зарплату мне переводили на карту, чтоб все было официально, я ее должна была снять и вернуть в конверте на стол. Вам столько людей, абсолютно незнакомых между собой, говорят одно и тоже - без связей трудно! Вы будто в 99 застряли, а это время кардинально различается с 2018 годом. Проспитесь.
Сообщение было удалено
Забыла добавить. Работала я так, за бесплатно - только ради опыта. Работа в летние каникулы? Ну, я работала... Мойщиком машин, курьером, кассиром etc. Ни на кого это неизгладимого впечатления не оставило. Это не воспринимают за опыт, так как, июнь - экзамены, а остальные 2 месяца. "Ну, это маленький срок какой-то. Даже не умственная работа. Руками же все." (Ц) Потенциальный работадатель номер 2. А чтоб студенткой, без диплома и в хороший журнал попасть, да статьи писать - нужны связи. Вам об этом все тут и говорят.
Сообщение было удалено
Не советую открывать свой рот в тех сферах,в которых вы явный профан. То,что вы пролепетали в качестве примера бизнеса-бульон.Умный тупого не вразумеет,но напишу.У моего друга и отца его друга-крупная компания в Беларуси по поставке мяса из-за границы.Больше 6 филиалов в Минске и более 9 филиалов в Беларуси.Все это в короткие сроки.Красиво оформлены витрины,новейшая аппаратура,обученный персонал.Это баснословные суммы денег,чтоб все запустить быстро и качественно.Рекламы,презентации,привлечение дорогих ресторанов,мастер-классы с поварами из Парижа и Рима,и пр.Отстегивание денег различным инстанциям,тк,даже если все будет идеально,без взятки-задерут во все дыры.Взятки ментам,чтоб вечно не копали с мечтами посадить.Взятки бандитам,не подожгли все,не пытались отобрать многоуровневый бизнес.О каких 10 российских рублях вложений в бизнес вы мне лопочете?Деньги вам платить?За что?За то,что вы цифру 81 и литеру Ы раздельно написать не можете?
Много отвечать. Давайте оставим как есть. Девушке искусствоведу, работать летом в вузе надо было по спец. Сейчас все, беда. Со знанием китайского на работу никуда. Бизнесменам - родился и знает кому давать. А и 81ы. Циферки вводила "число с картинки". Попало туды. Удалять не стала.
Резкие взлеты (и падения) были в 90-ые и в еачале 2000х когда стала расти экономика на нефти - больше рабочих мест и тд.. Последние 10 лет труба.
Я не говорю, что устроится или вырваться невозможно. Возможно, но таких вариантов очень мало, конкуренция за них бешеная... Если есть два обычных человека (не один дурак, а другой умище и талантища), то в 99% случаев все определит семья. Потому что этот разрыв вначала - отсутствие денег, связей, мудрых советов, опоры в качестве семьи и т.д. - он сильно скажется. И пока одни будут развиваться в профессии или бизнесе, другой будет пытаться преодолеть разрыв... а жизнь не бесконечная. Сразу не сложится карьера, работа, личная жизнь - после 35 -только чудо...