Моя мать сделала то, из-за чего не могу до сих пор успокоиться. Она продала одну из своих квартир и все деньги оформила на счет моей старшей дочери, которой, на минутку 24 и она не работает. Год …
Автор, а зачем вы ее содержите? Тут не бабушка растит инфантилку, а вы, когда решили взрослую тетю сами и дальше кормить. Или я что-то неправильно поняла в вашей ситуации
Бабушка виновата, что у вас такая глупая дочь???
А я полностью за автора! Надо же, наработается доча, а мама должна что ли ее кормить?! Да пусть хоть на копеечную работу идёт, хоть с матери тянуть не будет. А то смотри ка. Наработается она. Я сама с 19лет живу отдельно от родителей и ничего не сдохла от голода. Потому что работала всегда, родители не шиковали но и на работу никогда не гнали, но хотелось чтобы свои были деньги, А эта Цаца ещё и перебирает. По факту ей потом и муж и дети и свекры будут должны. Наблюдаю точно такую же цацу-племянницу мужа. С детства почему то родители все должны, потом бабушка и дедушка, сейчас все ей должны. И муж мой почему то. Замуж вышла, все родственники делали свадьбу, такую какую ей хотелось. Дедушка постарался и всех напряг. Теперь все ей должны. А у нас тоже 2 детей, и нам никто не помогает
Все правильно бабушка сделала, нехх пахать, жизнь так коротка, если есть возможность избавить от проблем и работы, это очень круто, бабушке респект, а автор и ломовые лошади причащие про рабство-пашите сами и не завидуй, дураков работа любит)
Сообщение было удалено
Трудно жить без мозга? Ты тупая и не в состоянии осилить две строки в которых сказано, что дочь будет жить на проценты, а не на шее сидеть...иди ещё пару личинок заделай, это любимое занятие нищих и тупых, как ты))
Очень удивленна реакции местных дам. Я полностью на стороне Автора. Замечательно, что бабка деньги оставила внучке. Вот только момент больно неподходящий. Позже надо было говорить о деньгах, когда пойдет работать. Я полностью понимаю Автора, и понимаю ее заботу. Именно переживания за дочь, бабка подгадила малость.
Человек имеет право распоряжаться своим имуществом так, как посчитает нужным, это её право - щедро одарить старшую дочь
Радуйтесь, дедушки и бабушки вообще ничего не должны своим внукам. У моих родителей внучка взрослая, чуть старше Вашей дочки, так вот племянница постоянно требует о моих родителей деньги и жилье. Ничего не получает, у моих родителей тактика, что они должны что-то только своим детям
Мамаша просто совковая ***, надо идти работать, надо нам помогать. Бабушка, просто святой человек, дай БОГ ей здоровья, что заботится о внучке.как я понимаю дочь без отца росла, вот и на терпелась. А младшие дети под боком у родителей. И ничего она вам не должна. Родители которые ничего не могут дать, не в праве и что то требовать
Сообщение было удалено
Да она нормальная мать и думает о своей дочери. О том, что у неё вся жизнь впереди и надо будет себя содержать. Знаю таких деток- их развращают и как правило, бабушки, а потом они не могут в своей жизни ничего, инфантилы полные. Деньги бабуля могла себе на счёт положить и в случае крайней необходимости помогать внучке, но мотивировать её к действиям. Никакого ханженства не вижу. Нормальная мать так и будет думать. А ограниченные радуются возможности не работать- как будто этих денег н всю жизнь хватит.
Сообщение было удалено
Это лето тут постит анонимно после скандала?
Сообщение было удалено
Ахаха :)) Да, всякие дэбилки-выдумщицы завистливые заставят анонимно писать:)))) Но меня не сломать. Под ником тоже пишу
Сообщение было удалено
Странный вопрос. Хотя бы давать часть денег на свое питание. Логика компентирующих прям зашкаливает- кризис, зарплаты маленькие, работать тяжело. А автор по вашему миллионы зарабатывает. Тоже такую же среднюю зарплату. Чем дочь вполне взрослая и трудоспособная отличается от своих родителей?
Сообщение было удалено
А ваши родители не износились, кормя вас до 30 лет?
На мой взгляд логичнее было бы не продавать квартиру, а просто отдать ее внучке (можно даже не официально на документах переоформлять), а просто реально отдать, чтобы она там жила как хотела, чтобы делала ремонт как хотела и тд. Деньги то всегда потратить быстро можно, а жить всю жизнь надо где-то. Отдельной квартиры ей явно не светит раз столько братьев.
На счёт того, что дочка не работает, тут надо говорить, обсудить, может быть родителям поискать какие-то вакансии, у знакомых узнать.
Но конечно странно, я после института рвалась на работу, даже отдыхать после экзаменов не хотела, Папа настоял.
Сообщение было удалено
А как на кормить дочь, если она с ними живет? Холодильник запирать? Или сразу кухню?
Сообщение было удалено
И естественно первая зп маленькая была и я отдавала небольшие деньги, только реально за еду и квартплату, но естественно одежда/лекарства/отдых были полностью за счёт ррдителей и это было куда больше моей зп, а свою я откладывала на хотелки (конкретный ноут, конкретный фотик, конкретный велик)
Бабушка вправе распоряжаться своим имуществом-это раз.
Она поставила вполне разумные условия, чтоб внучка не спустила деньги на ветер, а сохранила их на будущее, когда поумнеет-это два.
Съехав от родителей к бабушке, дочка получит стимул искать работу:полагаю,бабушка ее умно к этому подтолкнет, на пенсию-то вдвоем не разбежится.
В случае чего, у бабушки под рукой человек, который о ней будет заботиться
В общем, автор, мудрая у вас мать. Порадовались бы за дочь, чем квартиру жалеть
Бабушка вправе распоряжаться своим имуществом-это раз.
Она поставила вполне разумные условия, чтоб внучка не спустила деньги на ветер, а сохранила их на будущее, когда поумнеет-это два.
Съехав от родителей к бабушке, дочка получит стимул искать работу:полагаю,бабушка ее умно к этому подтолкнет, на пенсию-то вдвоем не разбежится.
В случае чего, у бабушки под рукой человек, который о ней будет заботиться
В общем, автор, мудрая у вас мать. Порадовались бы за дочь, чем квартиру жалеть
Сообщение было удалено
Налицо обычная бабская зависть к дочери!! Вас мать не жалела,а её пожалела.Плохо было вам,пусть тяжело будет дочке! С вами все ясно,голубушка
Сообщение было удалено
Автор, вы абсолютно правы. Бабушка своей глупой жалостью доиспортит жизнь внучки.
Я тоже считаю что ребенок успеет еще наработаться и тоже дочке сказала, чтобы не торопилась на непонятных работах работать не по специальности, а чтобы радовалась жизни, благо мы могли себе это позволить, год она посидела дома, отдохнула, и очень благодарна мне
Ну пусть уматывает к бабке. Скажите ей что либо она работает и оплачивает свое пребывание и питание либо шурует к бабке и та ее кормит
я считаю автор права. у меня с сестрой разница 4 года, я старше. сестра решила поступать в другой город, в съёмном жильё сказала жить не будет, да-да, корона ей давит немного. родители ей купили квартиру, в ипотеку правда, лишь бы выучилась. надо ли говорить, что учеба у неё была весёлой? все экзамены вынуждена были проплачивать. в итоге, после универа, она "как все подружки", вместо того, чтобы пойти работать, решила пойти замуж. ну, ладно. свадьбу сыграли пышную, как "у подружки". в браке не работала. потом решила как "подружки" родить. и все. финита ля комедия. оказалось, что нести тветственночть САМОЙ это непосильное бремя)) что дети плачут, какают, писают, их надо мыть, следить за ними и кормить она не подумала. третий год она звонит маме и плачет в трубку, как она устала варить каши, что у неё нет времени на подружек, что виноваты родителм мужа, ведь они спрашивали когда внуки и она вынуждена была родить под их давлением. надо ли говорить, что будет дальше? ребёнок ещё в сад не пошёл, а мать инфантильная истеричка. а ведь это только начало. у меня у самой сын на пару лет младше, да, сложно, но идёшь и делаешь, молча. так что да, мама, действуйте, пока на вас не повесили внуков, рождённых ради интереса побыть мамой
у автора просто злость какая то к дочери. Подозреваю, что автор на дочь спихивали своих двоих младших детей. Дочь была что то вроде няньки-прислуги в доме, да еще отчим, возможно, попинывал. Хорошо, что хоть бабушка поможет внучке. Мать от дочери только деньги требует .ужас.
Сообщение было удалено
Да у автора расчет на дочь не оправдался. Бабуля увидела картину со стороны. Я думаю что и квартиру где сама бабуля живет внучке отпишет. Так что автор и эта хата мимо вас пролетит.
Сообщение было удалено
Так бабушка это и предложила, переехать к ней.
Всем добрый день. Не удержалась и зашла снова в эту тему. Таких гадостей обо мне насочинили. Что ненавижу мать, ненавижу дочь, в няньки ее записали. Да я никогда не просила у нее чего-то сверх невыполнимого. По-моему два раза посидеть с младшими братьями аж можно, а она и этого не хотела. Да, по дому помогала, не спорю. И сейчас помогает. Точнее помогала, она уже переехала к бабушке. Они мне не звонят, обижаются, а я им не звоню, на них обижаюсь. А вот на что дочке обижаться? На то, что надо работать и элементарно помогать нам оплачивать свое проживание? Мы с нее не себе на курорты деньги требуем. Кто-то тут предлагал жилье ей еще дать, ну там считайте бабушка и дала. Квартира, в которой они вдвоем живут, не сомневаюсь тоже дочке достанется. Вот так баздельникам все на голову падает и всей семьей из тянет. Про моих сыновей мать моя не подумала, говорит пусть твой муж и его родители думают. Но они такие же мои дети. Просто в шоке с местных ответов.
Сообщение было удалено
Разводка. Унылая и банальная
Сообщение было удалено
умора))) дык а кому она будет нужна без опыта через 20 лет если ее муж кинет?))) вы же сами говорите,что не против если дочь не будет работать сидя на шее мужа,вы же самиэто сказали)))! какая-то логика у вас из серии тут помню,там не помню)мамаша,жизнь заставит и через 20 лет ваша дочь без опыта куда нибудь устроится и на пресловутый кусок хлеба себе заработает,а вас жаба душит,что вы пОтом и кровью в ее годы,а дочери с неба упало и что дочь молодая и всеу неееще впереди)а вы желчью исходит что ваша дочь хоть день да проживет лучше чем вы
Бабушка клевая! здоровья ей и долгих лет еще!
какие злые комментарии. кошмар. все так радуются, что на девочку свалились деньги и она работать не будет теперь. и никто не разделяет опасений автора, что надо понимать ценность деньгам, уметь их зарабатывать, а не просто тратить..
вот лично у меня в окружении есть два примера, где девочки уже около 40 лет не желают работать и сидят на шеях родителей, все начиналось с того, что им грустно, у них случились какито неприятные ситуации и они ушли в себя..
скинуть с шеи их никак не получается... они готовы идти против родителей, отбирают их недвижимость всеми доступными способами, но работать вообще не хотят, никем...
Не правильно ваша мама поступила. Разве можно поощрять тунеядство. Если бы она продала квартиру, чтобы помочь дочери выучиться на профессию, которая ей по душе. А так оказала внучки медвежию услугу.
Я тоже на стороне автора. А местные клуши какую-то зависть приплели со стороны матери к дочери. Надо же, мать завидует дочери, что та может позволить себе не работать. Но я считаю, если ближайшие родственники делают из человека рантье, они действительно оказывают ему медвежью услугу. Другое дело, если человек рачительный, хозяйственный, деньги вложит куда надо, раскрутится, тогда эта помощь действительно кстати. А вот инфантильный лентяй способен только профукивать и проматывать деньги, ведь он привык, что они сыплются с неба. Знаете сколько таких - которые промотали деньги, вложили во что попало и остались ни с чем? А потом такие туппые моты куда идут? Правильно - снова к родителям, еще и клянут их на чем свет стоит, если те не хотят ради них снять с себя последние портки. А работать надо - хотя бы и за копейки, чтобы стаж шел, чтобы какой-никакой опыт нарабатывался, чтобы не закиснуть, в конце концов. Моя мать бы точно не потерпела, чтобы я годами сидела и вообще никем не работала. Крепитесь, автор, против мамы вы действительно ничего не сможете сделать, если она поставила себе целью избаловать внучку. Но дочь предупредите: если она профукает деньги, вы ей ни копейки не дадите на существование, пусть идет хоть унитазы чистит.
Сообщение было удалено
Это глупые курицы кудахчут.
Сообщение было удалено
Ты хоть прочитай для начала, что такое стартап. Слышу звон, не знаю где он, называется. Сама на должность насосaла и других по себе мерит, мда...
Сообщение было удалено
Прям с языка сняли. Тоже хотела ответить стартаповке. И кстати, те ктоимогут заработать на старапе, как бы не обязательно дети состоятельных родителей. Просто мыслят креативного. А желание кушать подстегивает мыслительный процесс.
Тупые овцы все правильно там дама про стартап написала, даже элементарных терминов не понимаете, рабочий класс- он такой)
Сообщение было удалено
Ага, вот вы и проговорились - мало того, что дочери пришлось жить, как блин золушке в семье отчима и двух новых выссерков, так небось ещё и заставляли за дитачками гуано выгребать падчерице - вот бабка ей и возместила, а вам с муженьком да выводком - шиш, и поделом
Сообщение было удалено
Все правильно, отстань уже от девчонки, сыначкам в жоппу дула, вот и дуй, а пахать на вас, урроды, дочь не нанималась, и квартиры им пусть папаша покупает, кукушка подлая ты, а не мать ей
Сообщение было удалено
А дочь пахать и не будет, она спустит все деньги - в том числе и на еппырей-альфонсов, а потом с голой жеппой приползет к матери и будет требовать, и с отчима в том числе, работать-то не приучена. Знаю одну такую лентяйку - та, правда, за счет отца-академика всю жизнь выезжала, он ей в попу дул, сейчас ей уж под 60, всю жизнь нигде не работала, за счет отца жила, потом наследство его делила. Печальное зрелище деградировавшей старой бабы, которую пнули бы под зад работать в свое время - больше пользы было бы.
Блин, как же меня бесит, когда баба расплодившаяся во втором браке требует чтобы дочь сидела с детьми... У нее свои дети будут, зачем плодились, если не можете сами со своими спиногрызами уследить?
Желаю от всей души бабуле долгой жизни, она умница... Вытянула девушку из болота...
Сообщение было удалено
Мне маманя тоже говорила, что надо "достойную профессию" и замуж с 20 лет. А я всю жизнь фрилансю и вышла замуж в 33, сейчас вообще не переламываюсь. Шли бы вы, мамаша... Бабке респект.
Сообщение было удалено
Как она может деградировать, если она по любому получает пенсию по старости и имеет наследство, видимо, не керовое? Пенсия ее тыщ на 5 меньше, чем у тех, кто всю жизнь рабачил. Ну и в чем она промахнулась? Она все сделала правильно, еще всех переживет, ибо не надорвалась на работе.
Сообщение было удалено
C чего она должна вам помогать? Вы взрослая трудоспособная женщина.
Правильно пишут - инфантильная вы. А молодую девушку должен баловать отец, потом муж. Бабушка видела, что ей тяжело без отца, вы не балуете и компенсировала. Молодец она. А вы родной дочери завидуете.
Сообщение было удалено
Переживания за дочь? Бабло пошло дочери, а не автору. Вот ее переживания...
Сообщение было удалено
А вот она вся гниль из вас и лезет. "Про моих сыновей моя мать не подумала". Вот вы инфантилка и халявщица и есть. О ваших сыновьях, как и о дочери должны думать вы с отцами детей. Это ваша прямая обязанность. Вы не офигели требовать от престарелой матери, чтобы она обеспечивала ваших детей?
Сообщение было удалено
Не завидуй! Так брюзжишь, сейчас захлебнешься слюной.
Сообщение было удалено
Так Вы прочтите комментарии маманьки вначале. Ей мало того, что дочь будет только на себя свои заработанные деньги тратить. У нее несколько раз проскользнула фраза: "Она должна помогать обеспечивать меня и братьев." Дословно не помню. Маманьку корежит не то, что дочь не работает, а то, что бабушка деньги от квартире только с внучкой разделила, а не с маманькой и двумя братьями, вот она и верещит, хочет, чтоб дочь им деньгами помогала (полностью - 20 тыс будет маманьке мало). Маманька не пенсионного возраста, а пожить тоже хочет не за свой счет. Просто прикрывает все это благими намерениями. Поэтому ее никто не поддержал.
Сообщение было удалено
Она имеет в виду старт ап, в переводе с английского Старт Вверх. Иди мозг себе насоси, блядюга!
Сообщение было удалено
Старт Ап, blyat' - здесь имеется ввиду start up! Старт Вверх после учебы, например...Вы - клуша, тырнетная английского не знаете, знаете только русское слово "Стартап". Купите себе словарь иностранного языка, только с русским толковым словарем не спутайте. Смешно с таких клуш!