Можно ли жить лучше если молодая я не искала богатых женихов, был такой же муж по бедности, но по любви, от него родила двоих, потом он умер. Что в моей ситуации можно сделать для поднятия уровня жизни? Образование среднее, только школа, с техникума отчислили, папа мама без связей, и без хороших работ и родственников. 20 лет назад приехали из сибири на юг и стали совсем без денег. Родаки обычные работяги за 15 и 10 тыс. Я никогда не работала. Хочу пойти учиться на маникюр. Что скажете? Мне 24
Можно и на маникюр, будешь маникюрщица. Но если цель прям повышать свой уровень жизни, то тут все таки не помешает какое нибудь профильное образование из перспективных областей, что нибудь социально-гуманитарное.
24 года, это еще вся жизнь впереди.
Придумать другую разводку, эта скучная какая-то.
Маникюром много не заработаешь-конкуренция огромная, а как уровень поднять-хз, с двумя детьми за богатого вряд ли выйдите
На маникюр чтобы отучиться нужно дохера денег вбухать. Если у Вас есть лишние деньги то вперед. И не маникюрщица, а мастер ногтевого сервиса.
Да в 24 все пути открыты, тем более если шансы на бесплатное ВО не исчерпаны. Хуже когда профессию получил но чисто для галочки в блатном городке и потом по ней работать негде. И не переучишься уже на бюджете. Идите в какую ни будь вечерку или заочку, в вечернюю школу если 11 лет и аттестата ЕГЭ нет. Вариантов масса...
Может за американца замуж? За такого же, с детьми маленькими и без жены. Будет большая семья, вы будете на равных. Я заметила, что белые американцы очень даже приличные семьянины в большинстве своем. Там, в США, и получите специальность и образование, которые Вам помогут не бояться потери кормильца.
Там по крайней мере есть перспективы найти мужчину, будучи с детьми. В России - трудней намного.
Сообщение было удалено
можно. Очередь из олигархов уже выстроилась
Кошмар. Родители бедные, сами бедные и без образования. Куда двоих-то рожали? Ну ладно одного, но второго-то зачем? Реально не понимаю(.
Если есть возможность и талант, то учитесь, конечно, на маникюршу. Все равно терять нечего, а детей кормить и растить надо.
Двое детей в 24 года при отсутствии у матери образования? Склонность к экстриму у вас есть явная. Идите в каскадёры или проводники на Эльбрус какой-нибудь.
Сообщение было удалено
В США простой рабочий может содержать семью из 3-х человек. А если, например, инженер, бухгалтер сертифицированный, да даже военный - то сможет и больше содержать при умеренном уровне жизни. Не яхты, но дом, еда, машины на всех, в ресторане иногда - это спокойно.
Сообщение было удалено
Зачем человеку говорите такое? Рожала-то она с мужем. Вдова женщина.
Сообщение было удалено
Ой девочки, вот тут с Вами я не согласна!!!!! Если хороший мастер и делает все как надо и со вкусом и душей делает дизайн то мастер маникюра - золотое дно!!! От клиентов отбоя не будет !!!
Сообщение было удалено
Моя подруга при наличии двух ВО (технических) как и двух деток 5 и 7 лет осталась работающая в семье одна (у супруга случился инсульт, дальше работать не может) дальше по дипломам работать уже не могла, оч много времени занимала её работа ..... отучился на ногтевика, маникюр, педикюр, дизайн И так далее .... и ...!!!!!!!!! Принимала сначала в салоне, так проработала какое то время а сейчас уже третью студию маникюра открывает !!!! Так что главное любить свою работу !!!
Сообщение было удалено
А зачем ей, что вы не понимаете? Вас забыла спросить. Не понимаете, проходите мимо
Надо было образование получать. По каким причинам не получили? Из- за залёта или из-за того что муж не хотел? А маникюрщиц сейчас пруд пруди, что долго придётся искать клиентов,также как в принципе и бровисток, шугаринок и тд.
Так что не знаю даже. Нужно было сразу учиться. Выгнали?- восстановились бы в другой или в этот же. Не понимаю
Сообщение было удалено
Конечно, вот и все олигархи маникюром свои бапки зарабатывали, ога.
Сообщение было удалено
«Мастер ногтевого сервиса» так красиво сказано 😂, но по факту это маникюрщица без образования,либо студентка,параллельно совмещающая с учёбой,чтобы хоть какой -то заработок был
Сообщение было удалено
Вы в курсе что в москве от 100.000 и больше они зарабатывают. Даже финансиста с такой зарплатой сложно будет найти.
Сообщение было удалено
Ну вы и сравнили... в Москве..Откуда мы знаем где автор, а где салоны красоты на Тверской. И то, 100 можно получать, если маникюр 5 тысяч минимум стоит. Обычный человек из Москвы не пойдёт делать маникюр за такую сумму, а всякие телезвезды, жены миллиардеров может и сделают. Но при такой стоимости маникюра должно быть в месяц как минимум 20 таких клиенток, и не факт,что все они пойдут именно к этому мастеру
Сообщение было удалено
Кстати, даже на тверской маникюр 5 тыс не стоит
Сообщение было удалено
Я не в Москве, не телезвезда, но делю. Вы не знаете таких цифр, сумма которых равна цене маникюра телезвезд и жен миллиардеров в Москве. Молчали - бы, если не в теме.
Автор, пробуйте. Маникюр может быть очень прибыльным делом. Моя одна хорошая знакомая не нем вполне приличные деньги зарабатывает. Она очень талантливый мастер и приятный человек. Раньше она была школьным учителем, но ей надоела нищета и она стала переучиваться. Она вышла на хороший доход ни за один день, и даже не за один год. Но не бывает всего и сразу. Удачи Вам и здоровья деткам:!
Сообщение было удалено
Как вы так считаете?? У меня подруга работает 20 дней в месяц, в день 3-4 клиента принимает. Маникюр делает отличный, цена - 2000р. Москва.
Расход, говорит, тысяч 20, остальное прибыль. Ну и посчитайте. Спокойно 100тыс выходит.
Сообщение было удалено
не несите бредятины!Сто тыс. получают сотрудницы элитных салонов в центре или на Рублевке, где цена маникюра 5-10тыс руб. Мастера , работающие там имеют опыт, имеют множество российских и зарубежных дипломов, их работы можно увидеть у наших спортсменов, депутатов, звезд. А кто, простите, автор?Ее туда на пушечный выстрел не пустят, а чтобы соответствовать нужны большие деньги и время. А в простеньком салоне Спб маникюр стоит 700 руб. (это ман. +гель лак). И зп у них 30000, как у продавца, например.
Сообщение было удалено
для того чтобы иметь каждый день по 3-4 клиента ,нужно иметь довольно много постоянных клиентов. Маникюр делают обычно раз в две недели. Плюс кто-то уезжает уходит итд. Должна быть сотня постоянных клиентов. Ну и , самое интересное, эти клиенты должны быть совместимы друг с другом, т.к. вы не примете после 6 вечера 4 человека, даже 3 не примете, (это если они все, работающие, например)соответственно большая часть клиенток должны быть домохозяйки или с таким графиком чтоб днем на ногти ходили. Зато в выходные и перед праздниками ждите завал, т.к. всех вы 100%не примете перед новым годом, например, то ваши клиентки побегут делать ногти в другое место, где их, вполне возможно, и сманят. То, что вы описали, просто идиальная ситуация, которая бывает очень редко, почти никогда. И еще , в мск маникюр можно найти дешевле, чем за 2т. и это в салоне!На дому по идее всегда чуть дешевле должно быть. Поэтому сомневаюсь, что маникюрщица , принимающая дома, с завышенной ценой, не всегда в удобное время найдет 100 постоянных клиентов.
Сообщение было удалено
Так вот их мастера и получают такие суммы, а обычный надомник или сотрудница в обычном салоне столько не заработает.Я кстати живу в Москве 19 лет и знаю лучше вас
Сообщение было удалено
Ну если вы далеки от экономики, то скажу вам,что прибыль-это чистая прибыль. Если на расходники тратит 20, и сопоставить это к 100, то у неё сто не выходит никак
Нарожают бомжихи- маргиналки ,а потом подавай им работу без высшего образования,без опыта работы,ещё и с детьми болеющими.Вам не светит работа.сейчас с опытом и то с детьми саудовскими не берут!!!!безмозглая.Думать надо было об образовании и опыте работы до того как ноги раздвинула и личинку сделала.бедные дети((((
Сообщение было удалено
Чтоб на себя работать ей надо хорошие курсы закончить ,а это у нас к примеру в провинции от 10тыс руб.В Москве явно дороже.Практиковаться на подругах и желающих за 200р делать у неопытной манекюрщицы.Набрать клиентскую базу не просто.Либо это посетители салона в котором ей придется год минимум отработать,либо дёшево и качественно делать чтоб клиентки появились .В нашем городе в среднем манекюр с гель лаком от 600р. Не один год надо пахать ,чтоб зарабатывать хотябы среднюю зп по городу.
автор на юг переехала же. Это или Краснодарский, Ставропольский край или Ростовская обл. Здесь зарплаты маленькие, 15-20 считается хорошо.Если это не город, а райцентр, то и нафиг не впали маникюры-педикюры, закрывается тут всё.Мужчины только более-менее зарабатывают в строительстве, ну и чиновники-менты-вояки и усё!
автор, идите в сетевой магазин какой-нибудь кассиром.Хотя бы стабильная работа будет.
А на что вы сейчас живете?
Сообщение было удалено
Сначала дали академический отпуск, а когда он закончился потребовали 30 тысяч якобы чтоб все закрыть, у меня таких денег не было чтоб сразу отдать. Отчислили. Там такой техникум был коррупционный я бы сказала
Двое детей и никогда не работала??? Бедные дети.
Идите в службу занятости. Там должны посодействовать