Допустим, вы учитесь на бюджете, вечером офиком, а ночуете в съемной трешке с подругами. Из кожи вон лезете, чтоб родителей не обременять, а они в один прекрасный день заявляют, что квартиру бабкину (ныне покойной) отпишут вашей сестре после ее 21 летия (через год).
- Ну... Ты же умная и красивая, пробьешься в жизни, а сестре твоей не так повезло... Ей науки тяжело даются...
Ваша реакция? Ситуация реальная, и я честно говоря в аху...шоке и не знаю даже как дальше с родителями общаться
К сожалению, такое случается не редко
у моей подруги так. она пашет на 2 работах, ничем не зависит от родителей и наоборот им помогает. живут они с младшей сестрой в одной комнате. младшая сестра институт бросила, стала встречаться с каким то маргиналом. сейчас вообще в залете и родители решили перестать сдавать квартиру от бабки и младшей сестре отдать. чтобы еще ее и тянуть потом. не лучше ли было мою подругу отселить от этой молодой "семьи". она то хоть может содержать кв, платить за нее итд
тоже сказали, что твоей сестре ничего не светит если не мы. а ты сама толковая, заработаешь
неадекватно!!!
Какие то родители неадекваты, я не первый раз такое слышу.. Дети равны я считаю всегда даже по закону бы если делили им пополам всё .. Поговорите с родителями! иначе так и будете ишачить на сьем . Да и без квартиры верней с ней получше у вас шанс за нормального выйти замуж. Мужики сейчас тоже смотрят
Вот для чего женщина с мозгами должна иметь специальность, чтобы от родственничков не зависеть.
К сожалению описанные случаи встречаются слишком часто.
Не огорчайтесь. Плюс есть и в этом.
Пусть сестра и ухаживает за ними в старости, а с вас и взятки гладки. Это очень тяжкая работа, если старики тяжело больны, капризны, невыносимы.
За свободу надо платить.
Тут сотни тем таких уже было и совет лишь один: развестись вам с родителями и не помогать никак, никогда, вообще, но вы же тряпка, будете и дальше перед ними стелиться, обижаться и пахать далее в одиночку..
Сообщение было удалено
Соответственно: если вы для них не существуете, они для вас - тоже.
Блин это реально не справедливо
Так напрямую родителям и скажите
Что помогать им не собираетесь в будущем, раз они вторую сестру больше любят чем вас
Устройте скандал
Не позволяйте положенное имущество оттяпать
И скажите им честно все что думаете
Да ничего тут не сделаешь ))) Знакомая ситуация "ну ты сама как-нибудь, а вот сестра бедная, несчастная и сама не может". Просто сделайте выводы, что они вам не товарищи )
Сообщение было удалено
Так в этом и проблема ) Всю жизнь помощь сестре, а когда проблемы будут родители резко вспомнят, что у них еще одна дочь есть. Сестра же не может тратить время на уход за родителями, не для этого растили принцессу )
Сообщение было удалено
Никакой проблемы в этом нет. Пусть вспоминают сколько хотят.)))
А автору надо вовремя потеряться в тумане.
Сообщение было удалено
Ну у меня так. Трешку брату "мужчина же должен жену к себе привести". А люблю я вас одинаково. Я тоже в ахуе была. При том, что у меня ипотека, дочь студентка... Теперь даже и наследства не будет. Полгода с матерью не общалась, просто не могла.
Сейчас созваниваемся, но так... Поболтать... Тепла, доверия нет. Для себя в голове четко решила - любой уход и помощь - только от брата. Я не должна ничего.
Плохая реакция.
Варианты:
- перестать общаться с родителями
- радостно обьявить родителям, что ухаживает за ними в старости тот, кто получает наследство
- немедленно переехать обратно к родителям и начать питаться за их счёт под тем предлогом, что вам же ничего не достанется в плане жилья, надо усиленно копить на своё. Что они, родной дочери тарелку супа пожалеют?
Получается, кто прибедняется или реально глуп, тому родители и помогают. И так, похоже, было всегда. 20 лет назад бабушка ничего не получила от родителей, все отписали ее младшим сестрам и их детям. А бабушка... Всю жизнь всё сама, никогда ничего не просила, никакой помощи. Даже не представляю, как ей было обидно, потому что можно было разделить все честно и одинаково, т.к было что делить.
Может тогда они свою квартиру вам оставят, автор? Пусть тогда сразу кропают завещание. Обговорите все сейчас, молчать не надо.
Сообщение было удалено
лет через пятьдесят, а сестра все это время будет уже при жилье
Сообщение было удалено
Родители не являются в прямом смысле неадекватами. Они просто принадлежат к числу "инстинктивно мыслящих". То есть главное- равновероятное выживание потомства. Видят- одна сестра МОЖЕТ, есть способности, энергия. Она ВЫЖИВЕТ. Вторая сестра- НЕ МОЖЕТ (объективно часто, не из-за лени. Просто природа не отмерила ей ума, энергии, смекалки. Гены не так легли). И надо обеспечить ВЫЖИВАНИЕ этой части потомства. Путем помощи (поскольку со стороны видят, что- да, сама загнется). Это на самом деле часто встречается и вызывает вполне понятное неприятие "умной и сильной" части потомства, которая считает, что слабая часть просто ЛЕНИТСЯ и потому не достигает успеха. На самом деле все по-другому
обрубить все связи. либо предложите продать ту квартиру и поделить поровну.
Сообщение было удалено
Согласна, а может подсознательно боятся что менее успешная и ленивая сестра просто притащит к ним еще и мужа и наплодит выводок детей которые тоже повиснут на родителях.
Автор вам надо не спускать это на тормозах и тоже постараться убедить родителей что они не правы и старт должен быть одинаковым.А вообщем вы ведете себя как мужчина а помогать у нас привыкли сирым и слабым.Зачем помогать сильным??
Сообщение было удалено
Чего?! Родители в прямом смысле слова неадекваты. Что бы зарабатывать достойно не нужно иметь каких - либо супер качеств. Вот олигархами стать дано не всем, заводами руководить и музыку писать нужен талант, а качественно делать маникюр и собрать клиентскую базу/шить или вязать на заказ можно и БЕЗ высшего образования. А родители тунеядку спонсируют и потом эта сестрица будет до конца жизни Автора с нее тянуть помощь. Я бы сказала родителям, что не справедливо одной сестре отдавать квартиру, а другой шиш. И если они так поступят, то пусть считают, что у них осталась одна дочь и рассчитывают только на нее.
Вообще-то в природе слабое потомство специально выбрасывают из гнезда, чтобы оно научилось летать.
Сообщение было удалено
Вот именно. В природе слабое потомство долго не живет. Родители вкладывают силы в жизнеспособных.
Сообщение было удалено
Печально все это. У моего мужа брат всегда прибедняется какой он бедный несчастный и как он устал. Ох уж эта родительская любовь, сколько она судеб искалечила и сколько братьев/сестер сделала врагами.
Автор, по мне, у вас есть теперь 100% аргумент на все - зарабатываю себе на... и с улыбочкой отсылаете к наследнице. А вам некогда, самой надо на все заработать.
Сообщение было удалено
Ерунду какую-то пишете. Все эти вязания и прочая лабуда- только на хлеб. И то если руки вставлены как надо (что редко встречается). На жилье этим никогда не заработать
Сообщение было удалено
Отличий от природы в человеческом обществе не видите?
Спросите прямо: раз сестре квартира, то вам что?
Если сестры близкого возраста, то очень несправедливо и неправильно. Мои родители купили квартиру старшей сестре, когда она была ещё единственным ребёнком, потом я появилась, мне тоже купили жилье, и не одно. Мне досталось больше от родителей, как младшей. Но у нас гигантская разница в возрасте
Сообщение было удалено
Сочувствую, такое услышать все равно что землю под ногами потерять.
Вам нужно поговорить с родителями, чтобы они знали о ваших чувствах. Если им на это наплевать, их грех.
Родителям так и сказать, что своим поступком они навсегда отвернут Вас от сестры и от их самих.Если сделают, то больше не общайтесь с ними, ни к чему хорошему это не приведет. Время все расставит по своим местам.
Расскажу свою историю: у меня был брат, старший, которому все время в джоппу родители дули. Учиться он не хотел, в школе в 7 классе остался на второй год, из ПТУ отчислили, поступил за деньги родителей, так и платно учиться не захотел, зато целыми днями в компьютер играл и СониПлейстейшн. Забрали его в армию, там он начудил, что чуть под трибунал не попал, родители опять в него кучу денег втюхали, чтобы отмазать. Дослуживал он уже в штрафбате. Пришел из армии и сразу женился на какой-то шалаве. Родители дали денег на квартиру в области, они эти деньги про.рали, пришли жить в квартиру отца, где мы с ним жили (уговорили отца, чтобы тот разрешил им въехать в свободную комнату, а сам съехал жить в деревню). Закончилось все тем, что жена брата украла у отца деньги и вещи (отец случайно увидел в сумке шкатулку, которую он дарил моей маме). Выпнул брата и жену и переписал квартиру на меня. Через год отец умер, а еще через год жена траванула брата паленой водкой и тот умер в 28 лет. А она через полгода после похорон уже второй раз замуж выходила беременная и пыталась отжать у меня часть отцовской квартиры, думая, что это наследство. Теперь вот меня атакует племянница (дочь умершего брата), которая оказалась не нужна матери. Звонит, пишет в ВК, просит деньги, хотя за все прошедшие годы (10 лет прошло со смерти брата) ни разу ни она, ни мать меня не поздравили с ДР, ни смски не прислали, ни сообщение в вк. Все только дай-дай-дай!
Автор, считайте, что откупились и если не хотите на своем горбу потом еще везти свою сестру не общайтесь больше с этой родней, ничего хорошего вам от них не светит, это такая черная дыра, которая и вашу жизнь засосет, если приблизитесь.