Считают , что мужикдолжен и работа в браке это унижение? Ведь они теряют стаж и опыт. Кто их потом возьмёт на работу? Разве что в пятерочку кассиром. Отношение мужа может поменяться , он может начать …
193, мне не важно как живут карьерсты. Зато последние активно обсуждают дмх, уйдет ли муж, получим ли пенсию, хватает ли на икру и т.п. Ждут момента позлорадствовать, у меня кстати в реале такие знакомые есть. Я знаю как они живут и понимаю что это зависть.
Вам же жить с вашей завистью ) это ваша боль видеть домохозяек ) иначе бы вы были в теме "работающая мама")
Сообщение было удалено
Я буду провожать до 14-15 лет.
Сообщение было удалено
Ни в 7 ни в 10 лет дети у нас одни нигде не ходили - работающие или нет, при чем тут это? Сбивают на пешеходном переходе мам с колясками и что и взрослых, только работающие -не работающие мамы тут причём? Вы до какого возраста ребёнка в школу за ручку водить собиратесь, серьёзно? В какой-то момент он сядет за руль и от того, что сама всегда была рядом может растеряться. И оказаться тем самым водителем, так что не переусердствуйте, баланс во всем должен быть
Сообщение было удалено
Провожать и встречать со школы или всё-таки на заняття вечером (разница огромная) Сколько вашему ребёнку сейчас лет?
Сообщение было удалено
Мамы с колясками зачастую используют свои коляски как повод идти где угодно)
А дети до 14 являются недееспособными, и в общественных местах кроме оу не могут быть без родителей или опекунов. Это нормально, такой закон и в других странах есть. Ну кроме африк всяких, где дети как рабсила.
Сообщение было удалено
А сам он погулять нигде не сможет с друзьями, в парк сходить например? Или с классом куда-то на экскурсию? А то ведь в этом возрасте уже зачастую родителей не приглашают в сопровождение. У многих уже в 14-15 какие то первые любови, конечно при нормальном воспитании дальше за ручку и поцелуев это не заходит. И тут МАМА. Вы не боитесь, что либо ребенка затюкаете к этому возрасту, либо вам такой подростковый бунт будет что мало не покажется?
Сообщение было удалено
Успокойтесь, ч не завидую, я спросила у мужчины как он обеспечит свою жену в старости, мне действительно интересно сколько в России надо зарабатывать, чтобы с такой уверенность в завтрашнем дне посадить жену дома. Что вы так разнервничались?
Сообщение было удалено
В каких странах конкретно в 14 дет дети не могут одни видеодвойка ходить и на занятия ?
Сообщение было удалено
И то и другое. В обоих случаях нам нужно идти по улице. Никогда не забуду, как дочь шла впереди меня и к ней подкатила толпа хачей с улюлюканьем. Было страшно даже мне, взрослой тетке. Впрочем, для вас это не аргумент, вы же тролль. Что я тут распинаюсь, у вас детей нет. Удачи, пошла жить в реал)
Мне уже надоедает, но перейдем к цифрам. По дмх фин.показатели чаще всего выше, чем у пар, где оба работают. Причины: копеечка к копеечке, учет, минимум импульсивных покупок, грамотное планирование бюджета, инвестиций на случай ЧП, страховки и пр. Что в семьях где оба работают: раздельные бюджет, кредиты, высокие текущие расходы, инвестиций 0, высокие риски разводов. Да. С точки зрения кратковременного анализа семьи, где оба работают, кажутся, а не являются более обеспечены, но на дальний период семьи с дмх более стабильны финансово, более серьезные вложения, отсутствие кредитов, внушительные сбережения и пр. Общество списывает на ЗП мужа и завидует. Но за каждым успешным мужчиной стоит практичная жена! Легко "клушей" ее назвать, оценить ее работу нет. Клуша -я, должна понимать, что мой муж говорит, должна дать грамотный совет, должна определить на том ли месте муж, куда вложить деньги, что с долл и пр.пр.
Сообщение было удалено
Удачи вам жить в таком ужасном месте.. я с мужем для этого т работаю, чтобы жить в хорошем районе рядом с одной из лучших школ. На вашем месте я бы тоже боялась ...
Сообщение было удалено
Ссылку на официальную статистику можно дать? А то не понятно откуда у одного работа бешено денег в разы больше чем у двух работающих. Особенно если оба работают в финансовой сфере к примеру и в курсе куда-то деньги вкладывать
* одного работающего
Ботанка, А чему завидовать домохозяйкам? У меня есть возможность сидеть дома, но я не хочу. И домохозяйка домохозяйке рознь. У меня есть подруга дмх, которая сидя дома выучила 2 языка, получила 2 высшее, ведет блог в инсте и влог на ютубе, получает деньги за рекламу на своих страницах, занимается помимо этого еще рерайтом, копирайтом и переводами, имеет с этого неплохой доход, няни нет, детьми занимается полностью сама, но есть домработница. Да она сидит дома, но не тупеет за просмотром сериалов, а растет и развивается и свое хобби превратила в прибыльное дело. Вот тут есть чему позавидовать. Но когда жизнь сводится только к тому, чтоб сходить в поликлинику, забрать ребенка из сада/школы, развезти по кружкам, приготовить поесть, убрать квартиру и вечером посмотреть сериал, то для меня это днище, день сурка. Я так почти год пожила, тк на последних месяцах беременности я уже не могла снимать и потом не могла вырваться на съемки, тк ребенок был на гв и брать бутылку со сцеженным молоком отказывался, я чуть не взвыла Не представляю как можно целыми днями этих заниматься. Позавидовать можно только женам очень богатых мужей, у которых и домработницы и няни и кухарки имеются, а у женщины есть возможность ездить отдыхать на моря, за границу несколько раз в год, возможность учиться, посещать разные курсы, заниматься благотворительностью и тд, но никак не среднестатистическим домохозяйкам, у которых жизнь сводится к обслуживанию мужу, детей и просмотру сериалов, не себе, не своей дочке я такого не пожелаю.
Сообщение было удалено
Как всегда есть только черное и белое. Либо вся из себя успешная карьеристка, либо зачуханный домохоз с пирогами.
Сообщение было удалено
Я свою веду. Мама ходит на спорт "долголетие". 60+ и приносит истории женщин, семей, детей. По моей семье: работа 9мес из 10л на офиц.работе с походами в офис. На счету было 1,2млн. Выросли расходы на транспорт, на одежду, на питание, на няню и т.д. К концу периода 1,0млн. Влезли в накопления. Уволилась. След.год: упали расходы текущие, на счету 1,8млн. за год. ЗП мужа и пассивные были постоянными.
Сообщение было удалено
Я живу в просторном частном доме не в России. Раз в неделю приходит женщина делать уборку, да, для меня это напряг, не люблю, когда в доме чужие люди. Вас устраивает - ваше право, но не надо всем советовать в приказном тоне делать тоже самое.
Дополнение к 215 И если говорить про зависть, то про нее как раз дмх и кричат: "вы нам завидуете, что мы сидим дома, а вы пашете". И аргумента, что работа может приносить кайф, не слышите. Тк видать вам этого не понять, тк не работали на интересной работе, где вас ценят и уважают, где вы востребованы. Еще не видела успешную в проф.плане женщину и востребованную на рынке труда, которая ушла в дмх. Даже жены олигархов чем-то занимаются: открывают свои магазины, рестораны, салоны красоты и тп. А вот дома сидят зачастую те кто ничего добиться не смогли, у которых потолок продавец или работа в офисе на должности "принесе-подай". Поэтому от дмх больше завистью разит, что кто-то из женщин чего-то добился в жизни, а им остаётся только мужа обслуживать и орать : 'нам все завидуют", хотя чему завидовать среднестатистический дмх
Я не больна, я здоровая, и на вредном производстве не работала никогда. В офисе только бумажки перекладывала. От работы любой и такой тоже я утомляюсь и болею чисто из-за недосыпов, нехватки времени и стресса(стресс для меня это к примеру было к 10 приехать на работу, а собираться мне часа 2, а проснувшись я привыкла часик в интернете потупить, добираться ещё час, прикиньте когда надо встать. А вставать я привыкла не ранее 10-11 утра. Когда месяцами и годами у тебя сформировался образ жизни, допустим в день часик-два погулять, часик-два потратить на чтение, пару часов на общение с мужем, пару часов на уход за собой, пару часов на фильм или хобби, пару часов на безделье или готовку, ты привыкла ложиться спать когда хочешь хоть в 3 ночи, хоть в 10 вечера и вставать тоже когда захочешь, то выход на любую работу, даже самую лёгкую (офис, обычный график, простые обязанности) это стресс, так как вставать надо вовремя и приезжать вовремя хоть гром, хоть голова болит, хоть нет желания, время в сутках урезается на хренову кучу часов, работа 8 часов и дорога, от любимых вышеперечисленных занятий отказываться не собираешься, а когда ими заниматься, начинаешь вместо сна и спишь часа по 3-5, на работе спрос с тебя, тот же документ вовремя приготовить, а ты привыкла все делать расслабленно и в своем ритме и настроении....В общем долго объяснять, трудовым работающим женщинам-лошадкам не понять.....
Сообщение было удалено
С успешным и живу.
220 пост это ответ к посту 153.
Если сложить время на вышеперечисленные занятия (в посте 220) это часов 12 плюс сон часов 8, плюс бытовуха час уйдет хотя бы(сапоги протереть, чашку сполоснуть, подмести пол), плюс гигиена и что остаётся?! Дорогие мои, работать то когда? Женщине просто некогда если она не хочет быть бегущей заезженной лошадью в мыле.
Так это у нас нет детей!! С детьми времени меньше ещё на порядок.
А ещё забыла шопинг!! (часы занимает порой), посещения всяких выставок, кино (одна спокойно хожу), в зоопарк могу наведаться) да куда угодно, курсы какие нибудь, помощь мужу(подобрать билеты или ещё что), фотосессии делаю, дел куча....
216. Не правда, в пример приведи и приводили неработающих женщин при обеспеченных мужьях, только из домохозяйками ее назовёшь как ни крути. Когда в ответ пишут «я не потерплю дома чужих людей», «как можно найти человека, которому у можно доверять». становится понятно, что дама одна тянет на себе все хозяйства и быт, и детей, любая женщина, имеющая детей знает, что это куда тяжелее физически, Чем сидеть в кондиционированном офисе.
Сообщение было удалено
Я представляю что мне скажет 12-летний сын, если я его буду провожать))) глупости, просто в детях нужно воспитывать ответственность и самостоятельность.
Сообщение было удалено
Где вы ходите, что час надо сапоги протирать? У меня на это пару минут уходит. А пол подметает робот-пылесос, чашки моет посудрмойка, неужели еще остались кто это делает вручную?
Ну и бывает просто нет настроения и я могу проваляться протупить в инете или с книжкой долго. Это у работающих встал-пошел, как робот. Такой режим хорош для мужчины. Для них работа это дело жизни, любимое хобби и вообще все. Для женщины не так!! Ей вредно быть в напряжении таком, стрессе, ей надо жить расслабленно и неторопливо. Напряжённая женщина быстрей стареет, болеет, дряхлеет, портится.
Сообщение было удалено
А где цифры?
Сообщение было удалено
Не час сапоги протирать, а час в сутки на бытовуху уйдет по любому, не цепляйтесь, посудомойка есть, я руками и не мою, максимум 1 чашку могу сполоснуть, НО ту же посудомойку надо загрузить и разгрузить и включить, сапоги у меня ботфорты почти все, заляпались и протереть, элементарно одежду подобрать, стиралку разгрузить- загрузить, вещи разложить, это всё мелочи, но время то занимают.
Сообщение было удалено
Для всей этой бытовухи можно нанять помощницу
Сообщение было удалено
Помощница и так приходит, моет окна, унитаз, ванну, готовит она чаще и пр, я этого всего не касаюсь.
Я за работающих женщин и не важно какая зарплата у мужа, я работаю для себя. И поверьте, возможно совмещать и работу и уход за собой и двоих детей. Дмз перечисляют дела, которые можно переделать за 2 часа, знаю о чем говорю, сейчас нахожусь в декрете, так вот, после всех дел по дому сижу и волком вою, на работу хочу)))
Сообщение было удалено
А детей в сад или школу водить не надо?
Ещё мне может присниться плохой сон, я проснусь и буду успокаиваться, лягу снова спустя часа 2 например. Вообще ложусь в 1-2 ночи, раньше не могу, как ни пыталась, а на работу надо было просыпаться в 6, это мне чтоб к 10 успеть, полчаса-час читаю инет, потом сборы часа 2, потом дорога часик. А спать мне надо 7-9 часов, по разному. В общем работа не для меня.
Сообщение было удалено
Каких?) Нет детей у нас. Родить я тоже ещё не соберусь никак)
Сообщение было удалено
С детьми уже так не покайфуете.
Сообщение было удалено
Вы извините, что вклиниваюсь, но вам жить не скучно? Все что вы написали навевает скуку, не хочется драйва, эмоций? Складывается впечатление кисейной барышни, которая как хрустальная ваза, только показывать и можно. Ещё раз извините, просто интересно, какие у вас развлечения, кроме протирания ваших ботфортов и лазания в интернете?
Сообщение было удалено
вы слишком илеализируете восточныъх мужиков
Сообщение было удалено
Я буду провожать до 14-15 лет.
меня тоже провожали до 9 класса "до оврага" (в нашем поселке это типа разделение речкой)
Сообщение было удалено
как бэ есть работающие экономные дамы, так что мимо
Сообщение было удалено
Я представляю что мне скажет 12-летний сын, если я его буду провожать))) глупости, просто в детях нужно воспитывать ответственность и самостоятельность.
мне до 15 провожали, с 17 работаю, с 18 живу отдельно. Провожания никак е помешали самостоятельности
Сообщение было удалено
Вы смешная))) Мужики те же люди, и тоже хотят жить расслабленно
Сообщение было удалено
А не вы ли спрашивали, как карьеристки все успевают, вам ответили.
И чему завидовать? Вы вот описали свой день - скукотища. Чур меня от такой жизни
Сообщение было удалено
Драйва и эмоций было выше крыши, всякое бывало)) не хочется сейчас. Сейчас хочу чисто спокойствия, стабильности, драйва наелась. А вообще развлечений хватает, не хочу тут писать. Привела для примера занятия, их можно заменить другими и заменяются естественно, но не работой.
Сообщение было удалено
Я не смешная. Я много читала на эту тему. В мужской природе жить в тонусе, в женской - в расслаблении. Мужик живущий расслабленно это уже не мужик, я не про стресс, а именно тонус, достижения, драйв. Расслабленный по жизни мужик это обычно неудачник малозарабатывающий. У женщин наоборот. Напряжённая женщина обычно неудачница. Покатилову читаю. Просвещайтесь.
Сообщение было удалено
Я не смешная. Я много читала на эту тему. В мужской природе жить в тонусе, в женской - в расслаблении. Мужик живущий расслабленно это уже не мужик, я не про стресс, а именно тонус, достижения, драйв. Расслабленный по жизни мужик это обычно неудачник малозарабатывающий. У женщин наоборот. Напряжённая женщина обычно неудачница. Покатилову читаю. Просвещайтесь.
Какой-то псевдопсихолог будет мне вещать о природе мужиков. Как бэ все мы люди, и никто бы не отказался жить в удовольствие и при этом деньги получать, а не люлей от учредителей и руководителей.
Сообщение было удалено
Вот у таких мужики тряпки и выростают про которых эти тетки потом пишут что они драные тряпки. Мужик всегда должен оставаться мужиком. Я с первого класса сам в школу ходил за три километра от дома. И не боялся.
Вы ещё в военкомат за ручку своего сына отведите, а нет у таких и дети то не служат так до старости и сосут мамину титьку.
Сообщение было удалено
Вот у таких мужики тряпки и выростают про которых эти тетки потом пишут что они драные тряпки. Мужик всегда должен оставаться мужиком. Я с первого класса сам в школу ходил за три километра от дома. И не боялся.
Вы ещё в военкомат за ручку своего сына отведите, а нет у таких и дети то не служат так до старости и сосут мамину титьку.
вообще-то у нее дочка
Сообщение было удалено
Какой-то псевдопсихолог будет мне вещать о природе мужиков. Как бэ все мы люди, и никто бы не отказался жить в удовольствие и при этом деньги получать, а не люлей от учредителей и руководителей.Дура начиталась такой же дуры и учит жизни. Как мужик скажу.
Я тоже хочу сидеть дома и не работать что бы моя жена меня обеспечивала.
Только приходиться горбатиться на двух работах платить ипотеку и жильё снимать. Ещё и как то откладывать на безбедную старость.
Она читала ***, ну читай дальше может поумнеешь когда нить.
Хватит мыслить стереотипами никто никому не должен ничего. И читать всяких мутаков.
Надо менять общество и всю жизнь в целом. А не подстраиваться под ситуации как нас учат всякие мутаки
Сообщение было удалено
вообще-то у нее дочкаХрен с ним дочка. Она дочку за ручку потом на *** наденет мужику которого сама подберет?