Гость
Статьи
Не хочу отдавать …

Не хочу отдавать деньги свекрови

Мы с мужем последние 2 года, жостко экономили, так как копили деньги на путешествия мечты. Вот, этой осенью собирались в поездку, но заболела свекровь и сейчас ей надо делать операцию, это не вопрос …

Автор
2 351 ответ
Последний — Перейти
Страница 44
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Зато в этой разводке люди раскрылись. Сколько ж гнилых оказалось, я конечно знала что они, но стоооолько. Радует только что не все обладают нулевыми моральными качествами. Есть нормальные люди с человеческими качествами. А других читаешь и такое отвращение вызывают. Ну да ладно, главное что это гoвнo в реальной жизни к нам не липнет. Нет никого в ближайшем окружении.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот почему то именно все те, кто громче всех кричат, что надо бежать и деньги в зубах нести, по факту оказываются самыми гнилыми и подлыми.

Гость

Давно сосед рассказывал-лет за 7 до нашего знакомства они с женой копили на квартирку.Копили очень тяжело и долго.Ни шмоток,ни еды нормальной.Макароны жрали год.Накопили.И тут как гром среди ясного неба-у его родителей,в его родном Зажопинске сгорел дом.Деревянный,добротный.Они с женой горевали недолго.Все деньги родителям его отдали.После чего жена плакала наверно полгода.Наш сосед(вобщем то работающий мужик) не знал,как и утешить молодую женщину.И опять копить вроде стали.На тот момент,когла он это нам рассказывал,они жили на съеме.Через годик жена от него бежала как партизан,среди ночи,когда он разгружал очередной вагон...Больше не аернулась.Ну и кому этот мужлан теперь нужен?Да никому.Позавчера я его встпетила(несколько лет не видела)-страшный,заросший,грязно и неряшливо одетый.Спросила как дела.Ответил,что до сих пор один.Даже на машину не заработал,в автобусе ездит.Ему кстати уже наверно 43-45.Родители умерли,дом никому не продать((((

гость
Гость

Сообщение было удалено

Естественно, они же на себя примеряют, им все должны, ачетакова, вамжепопути, тяжелочтоли, увасжеестьзначитдай )) а сами они бедные несчастные и рады бы помочь, но нечем и времени тоже нет, они заняты, они на печи лежат
Больше всего на свете презираю халявшиков

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не оказываются. Тут сразу видно, кто даже не задумывается, что в данной ситуации Мужу! надо помочь. И не языком. У людей совесть и мораль часть натуры, неотделимая. Проявляется это во всем. Ну а у некоторых яано другие жизненые ценности. Тоже во всем вылазят. Хорошо что это достаточно заметно, и можно оградить себя от таких. Но данные индивидуумы и так к нормальным не лезут, некомфортно в окружении человечных людей.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Да, на себе примеряют. Если я не помогу, потом мне с этой совестью и виной жить. Конечно когда совести нет, то и проблемы нет. Но не все такие беспринципные, циничные эгоисты.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ага, особенно у мента, который живёт в квартире, купленной тёщей и спускает семейный бюджет на любовниц, пока жена пашет. Прямо прёт от него моралью, нравственностью и человечностью. Так прёт, что хоть противогаз надевай.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да и все остальные - надо помочь, надо помочь, я бы помогла, но....

Мираса
Гость

Сообщение было удалено

“Высшая добродетель не стремится быть добродетельной, поэтому она и является добродетелью.
Низшая добродетель стремится к тому,
чтобы не утратить свою добродетельность,
поэтому она и не является добродетелью. Высшая добродетель свободна
от стремления к делам,
ведь не делами она достигается.
Низшая добродетель заключается
в совершении дел достойных,
и она достигается посредством этого.” Лао Цзы

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Но - это у вас балаболов. Надо помочь, значит без рассуждений встали и помогли, какие еще но. Естественно когда реально нечем, то нечем, когда же есть возможность то какие разговоры. Это даже не обсуждается. Чистая совесть и любовь близких и близко не сравнится с радостью от сумочек. Но когда за душой пусто, то сумочки вакуум наверно могут заполнить.

Гость
Мираса

Сообщение было удалено

Как удобно искать высшую добродетель в созерцании, а реальную помощь относить к низшим ценностям.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вот вам пример, "надомужупомогать". Надо, кто спорит. Только голову надо включать, прежде чем помочь. Родителям построили домик там, где сын жил, он до сих пор с женой был и при доме. И по условиям разводки то же. 20 лет мама здоровьем не занималась, а тут появилась сумма у сына с невесткой-надо скоммуниздить, причем никаких гарантий, предлагалось деньги просто отдать, а мама могла все равно остаться неходячей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну не библию ж цитировать, где совсем другое отношение к добродетели и реальной помощи.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тут абсолютно другие условия. Деньги собранные на жилье и деньги на сумочки и косметику.
Куда скомуниздить ??? Назло невестке операцию сделать ? Там матери сапоги новые нужны, или ремонт, мебель ? Хоть раз попросила на чтото не критичное? Да и сейчас не просила, просто у сына совесть есть, незнакомое для многих слово.
По условиям разводки где написано что не занималась ? Как раз явно занималась, раз с такой травмой детей вырастила и до сих пор работает, а не на инвалидности всю жизнь.
Ох людям денюшки дороже всего на свете. А когда слово свекровь присутствует, то вообще в диких зверей превращаютя, готовых загрызть всё и всех вокруг.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кто-то из НЕ балаболов вызвался помочь свекрови автора хоть десятью рублями? Или все только балаболили?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

При чем тут свекровь автора? У меня своя свекровь есть, вот ей и помогаю. в обьеме на порядок превышающий накопления автора. Так же помогаю что материально, что трудом и временем чужим людям и особенно животным. Выбрала в то во что верю и мне близко. И конечно всегда помогаю друзьям. Опятьже выходит накладно, плюс много неудобств. Но это моя жизнь, моя совесть, которая дороже копеечек. Которые кстати всегда в другом с лихвой возвращались.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

даже без таких травм, как у свекрови, любая дама такого возраста найдет у себя что-то, подлежащее немедленному дорогостоящему лечению. Сама в шоке, считала себя здоровой, к 60-проблем полно, все можно, в принципе, решить за большие деньги. Если повезет, как авторовой свекрови-кто тут денюжек накопил? Мне так нууужно!

Марина А.
мышь+

Сообщение было удалено

А, так вот оно что.
Поторопились родители на этого ребенка имущество переписывать, вот он как запел на радостях, что его одарили.
А как же ваше, мышь, недавнее высказывание, что в семье наследство принято за уход оставлять? От дочери с такими воззрениями ухода и не дождешься.
Кстати, а о какой вы нотариальной возне? Если составлено завещание, то вступление в наследство не сложнее оформления квартиры по дарственной, даже проще.

Марина А.
гость

Сообщение было удалено

Вот в таких комментариях и становится ясно, кто на деле смотрит на жизнь с позиции халявщиков. Те, кто прямым текстом написанное "надо дать" , читает как "я бы взял". Те, кто в слове "взаимоподдержка" намерено или неосознанно не читает первый корень.
И можно сколько угодно перевертывать ситуацию, отношение к ней все равно очевидно.

Марина А.
Мираса

Сообщение было удалено

Можно проще: Сиди и ничего не трогай.
Какой смысл в добродетели, кому она нужна? Спокойствие свое и близких, решение насущных проблем нужно, а добродетель, высшая или низшая, по барабану, ее не ощутишь, в отличии от здоровых ног

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Мы обсуждали помощь родному мужу, а не свекрови автора. Впрочем, для людей, не видящих разницы между супругом, своими и его родителями, и постороними, оно, может, и равноценно
Тем более вызываться помочь на анонимном форуме -еще не значит помочь. Тут отписывалась женщина, помогающая своей свекрови даже после развода.

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Но надо отдавать себе отчет, что выплатив эту долю он впредь не будет должен более ничего и свободен от любых моральных обязательств по отношению к жене.
Если автора это устроит, то в путь .

мышь+
Марина А.

Сообщение было удалено

Ну толсто же

Марина А.
мышь+

Сообщение было удалено

Мышь, не все сидят в офисах, у многих рабочее место-вся область
Если не успеваю за день, я даже ночую в квартире матери или свекрови,и муж тоже. Не в гостиницу же идти, если родительский дом в двух шагах. И разумеется, родители останавливаются у нас, если им надо , или в квартире внуков.
А уж в квартире сыновей мы неделями живём, если, например, кто-то из ребят заболел, оттуда в поликлинику ближе. Или если я или муж работу закончили поздно, а с утра аврал, лень до дома ехать.
Это удобно, это даёт определенные бонусы обеим сторонам. Старикам и несовершеннолетним-контроль за содержанием их имущества в порядке, нам -база в нужной точке.
Кстати, мне скорее покажется странной ситуация, если мать не пускает дочь или зятя в квартиру, или они ее. Это что, вялотекущий конфликт?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну так надеюсь вырастили достойного сына. Который выбрал человечную жену, которая его действительно любит. Если узнают, что у вас серьезные проблемы, сами без разговоров и просьб вам помогут.

Марина А.

Мышь, у нас в семье никто не любит этажи выше первого, так что нижних по стояку просто нет . В случае прорыва пострадают только наши квартиры, я не считаю, что мы вправе перекладывать эту проблему на соседей, удобнее следить самим. Да и плохая это идея, давать свой номер кому не попадя, и оповещать, что тебя не будет дома долгое время.
А вы, значит, не прочь припрячь к обеспечению вашего комфорта нижнего по стояку?

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

Это да. Для многих тут сама мысль, что можно вот взять и не задумываясь отдать является настолько дикой и не укладыаается в их менталитет, что сразу начинается подстраивание к привычным для них понятиям и действиям.

крыса лабораторная
Марина А.

Сообщение было удалено

А где там "взаимоподдержка"? Свекровь автору вроде ничем не помогла, а скорее наоборот, предлагает вместо путешествий и рождения детей заняться ее здоровьем.
И вообще, когда муж сбегает от больной жены или ребенка, как правило получает полнейшее одобрение мамо.

Марина А.
мышь+

Сообщение было удалено

Действительно, толсто. Меня одарили, и теперь я никому ничего не должна-очень толстый троллинг

Марина А.
крыса лабораторная

Сообщение было удалено

Ну, муж помогал копить на путешествие мечты. Если б не форс-мажор, автор бы тратила львиную долю накоплений мужа.

Марина А.
крыса лабораторная

Сообщение было удалено

Очевидно, вопрос в круге общения.
Я, конечно, не в курсе состояния здоровья всех знакомых, но знаю семьи, где муж годами ухаживал за больной женой, и где свекровь со свекрови-то хорошо помогли в лечении и реабилитации невестки , и где зять и муж внучки помогали женам ухаживать за тёщей и бабушкой в коляске, и где зять заботился о старенькой теще после смерти своей жены, но там теща ему в свое время внучку растить помогла.
Примеры, что вы приводите как норму, для многих-подлость

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

Кем муж работает? Автор писала?

Марина А.

Мышь, а что вам так общепит мил?
Сейчас страшно лишний раз сунуться в непроверенное заведение, а вы и праздники там отмечать призываете, и обедать, и друзей туда тащить.
И микроволновка в кабинете-нарушение пожарной безопасности . Да и с судочками ходить, в которых еда с утра тухнет, некомильфо. К тому же запах пищи в офисе раздражает многих коллег и клиентов. А если до обеда уедешь и уже не вернёшься сегодня, что, эту еду в сумке таскать, или в кабинете ей сутки красоваться, потом противно ж будет.
И что может случиться с одеждой, если работаешь не на стройке или у станка? Зачем держать запасную на работе, это ж не твоя спальня, а рабочее место
В машину ещё можно кинуть плащ, но если на маршрутках и электричках, выехав с утра, таскать его на руке весь день неудобно.

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

А)муж живёт в квартире жены, что, согласитесь, экономно;
Б)муж, живя в квартире жены, за год выплатил кредит за свою не очень дешевую машину, что опять же приятно;
В) когда жена решила, что наконец-то на её улицу пришёл праздник, она поедет к подруге, накупит сумочек, возникает форс-мажор в виде свекрови, на который уйдут все накопления.
Вопрос: кому в этом браке комфортно? Разумеется, разговор не про лябовь, а про профит. Её же классифицировали минимум как предательницу, муж при этом весь в белом, как и его ленивая сестрица.

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Писала, что зарабатывает больше нее и оплачивает все счета, в финансовом плане у нее претензий нет.
Не было до ситуации со свекровью

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да не придумала. Спалиться легко на таких подробностях.

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Да сколько можно про квартиру повторять. Не захотела б собственника, мужа там и ноги бы не было.
Это автор живёт в своей квартире, с кем хочет, а не муж в квартире жены. Упрекать супруга за то, что ты его позвал в свое жилье, нельзя. Можно выгнать, если совместная жизнь более не устраивает, но не упрекать

крыса лабораторная

Марина, а представьте, что автор ваша дочь. Денег в семье не много, дочку квартирой обеспечили, она выучилась, вышла замуж. Молодая семья работает, экономит, чтобы путешествовать, в перспективе ребенок.
И тут ее свекровь требует все накопления отдать ей на операцию с неясным исходом. При этом ее дочь не работает всю жизнь, сын живет в вашей по сути квартире. Любому взрослому человеку ясно, что после операции нужна реабилитация, уйди свекровь-учительница на пенсию по инвалидности - это 10-14т рублей. То есть ваш зять далее должен содержать маму и сестру, неизвестно сколько, в лучшем случае гол, а может и всю жизнь. Жить при этом они будут скромно, о путешествиях и детях речи уже не идет.
Что бы вы дочери посоветовали?
Я будущая свекровь, сын в выпускном классе, но мне жалко девушку, которая замуж шла для любви и счастья, хотела комфорта и сумочек рядом с любимым человеком, а получит годы борьбы с обстоятельствами.
Одно дело помочь свекрови, которая тебе помогала лет так дцать, с сыном которой на ноги вместе становились, а другое через три года брака впрягаться.

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

При том, что между обменом любезностями, мелкими услугами, знаками внимания к близким и халявой, как вы любите выражаться, есть большая разница.
Если вам парень дарит цветы-это не халява, если вы полили цветы в квартире мамы или посадили их ей на даче-это не халява. Халява, это если вы их нарвали на чужой клумбе, или попросили полить их человека, который и не собирался ехать к вам

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

Его и не упрекают, как и тем, что машинку себе прикупил между делом. При з/п 80 кредит за авто стоимостью полтора млн в течение года погасил- это ему святой дух помог? Если не упрекают-надо поосновательнее на шее угнездиться?

Марина А.
крыса лабораторная

Сообщение было удалено

Я бы посоветовала дочери остаться приличным человеком и сохранить самоуважение. То есть, не жалеть семейные сбережения,, если они спасут сватью. И своих бы добавила при условии хороших отношений с зятем. Деньги ещё заработают, сумки ей и я подарю или на путешествие потом добавлю, когда муж чуток разгребется с проблемами. Но я не хотела бы понять однажды, что плохо воспитала дочь.
Но, разумеется, при условии, что она мужа любит и хочет жить с ним. Если нет, я бы посоветовала разводиться скорее, пока не забеременела, и его проблемы в голову не брать. И не париться, что ее кто-то осудит: нелюбимым супругам мы ничего не должны, кроме честного разрыва

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А) да, жене очень экономно. Квартира добрачная, но самой ни за что платить не надо. Все расходы за счет мужа, который там никто. Можно попользоваться и выпнуть в любой момент. Платила б сама , речи о поездках в теории не было.
Крайне не экономно вышло мужу. Столько лет пpocырал свою зарплату на содержание эгоистичной жены. Остался ни с чем. Вместо на половину выплаченной ипотеки на свою квартиру.
Б) выплатил кредит ни в чем не ограничивая жену
В) праздник у автора был 9 лет. За нее платили, хотелкам ее потакали. В муже все более чем устраивало. Где еще найти оленя, который годами себе во всем отказывать будет, чтоб жена в недоступный для нее шопинг съездила.

Марина А.

И если подобная ситуация произойдет у жены сына-мать заболеет, я буду поражена, если мои мальчишки не сделают все возможное, чтобы делом поддержать любимых жён, не только финансово, но и в плане отвезти-привезти, поднять по лестнице , жену дома с детьми разгрузить. А их отец и подавно будет удивлен, что сыновья не в него

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну да, нашли бедняжку. У автора квартира и ездит на миникупере, устроиться в жизни умеет. Алень сам шёл в примаки, его никто не принуждал к аленьским обязанностям. К тому же жизнь его не без приятностей- живёт на всем готовом, ездит отдыхать, попу возит на хорошей машине. Платит за все? А кто плюшки от жизни бесплатно получает? Так или иначе платят все.

крыса лабораторная
Марина А.

Сообщение было удалено

Допустим, у вас нет возможности подарить путешествие, или сумки дочке купить. Так бывает, до 50-55 и квартиру купили ребенку, и себе отложили, а потом стало с деньгами сложнее. Вы же не отдадите сватье свои накопления, чтобы потом мертвым грузом на детях повиснуть?
И насчет "еще заработают" не факт, до 14 года у меня все мои знакомые могли и в Европу по велению левой пятки, и в Тай на новогодние, а сейчас сто раз подумают. Так и автор, то Япония и Европа легко, а то на Штаты два года копить. И неизвестно, что дальше.
Мне почему-то кажется, что вы теоретик.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сама она по условиям разводки не умеет ничего. И квартира и машина от родителей. Умеет она только найти лоха, который ей желаемый образ жизни обеспечит. Муж же машину сам купил и оплатил, никак не ушемляя жену. На свои деньги. В отпуск не только за свой счет, а как минимум часть рассходов жены за его счет. На всем гототовом там как раз автор живет, сама ничего не купила, за все за нее платят.
Ну а алень т к воспитали наверное, что семья это одно целое, если что помогать надо друг другу. Знал бы б19 лет, что для него это обернется законом джунглей, быстро б побежал свою добрачную квартиру покупать, и расписываться б не подумал. Зачем связывать себя законами с чужим по сути человеком. Ну ничего, молодой пока. Еще успеет свое жилье купить и больше не будет с зацикленными на себе пустыми эгоистками связываться.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну уж явно не автор помогла, которая исключительно свои интересы блюдет и копейки не отдаст
Но тут разводчитца либо не продумала, либо специально кость кинула. Автор даже б хотела, не смогла помочь с ее зарплатой кредит за год выплатить. Там лет 5 нужно

гость
Гость

Сообщение было удалено

Это я писала тот коммент. И не надо за меня додумывать, какая мысль для меня является дикой. Я как раз дохаживала умирающую от рака свекровь, делала, все, чтобы облегчить ее муки и доставала-добывала все6 что требовалось. Сколько денег потратила? Не знаю, не считала.
Но! Я делала это по своей воле, меня никто даже не просил, не то, что требовать и грозить неуважением или разводом.
А некоторые форумчанки, как Марина, считают нормальным притвориться простой, как валенок, и именно завуалированно требовать, потому, что ей так надо и удобно.
Ей лень ехать с работы домой, а чего бы к сыну с невесткой не завалиться на ночь? Ей же так удобно ( Бедные дети ее и родственники.
Самое ужасное, что она даже не понимает, что причиняет неудобство людям. Для нее это нормально и естественно. И здесь как сваи вбивает всем свои догмы.

Марина А.
крыса лабораторная

Сообщение было удалено

Ну, это надо в большой яме сидеть, чтоб сумку подарит не было возможности
Ключевое слово-не факт, что заработают. Тогда согласна, если заработки-фактор случайный, нельзя деньги никому давать, да и на сумки и поездки тоже тратить нельзя. Мало ли что у тебя самого случиться.
Ну а поскольку для меня, моего мужа, и надеюсь, детей тоже не бестолочами воспитали, то, что заработаем-это факт, нам-то чего бояться?
Насчет отдать последнее-не поняла, как деньги, которые готовы спустить на шмотки и развлечения, могут быть последними. То, что готов потратить на сумки- у адекватного человека не последнее, а излишки. Это легко можно отдать даже без возврата.

Марина А.
гость

Сообщение было удалено

Почему бедные? Дети с отцом прекрасно и поужинают, и уроки доделают, и в школу отправятся. С чего вы взяли что мать обязана ночевать исключительно дома,если есть возможность "завалиться" в пустую квартиру,а не садиться вечером за руль. Тем более невестки к этому жилью никакого отношения иметь не будут, добрачное и по дарственной .
Я вам более того скажу-я без зазрения совести одно время сдавала квартиру детей. Чего ей пустой стоять и квартплату жрать. И считаю это правильным ходом в интересах семьи, дети же потом на эти деньги лишнюю плюшку получали.
А вы бы, конечно, высокоморально заперли детскую квартиру и не трогали, пока дети не вырастут и туда не сьедут? И считали бы это жильем невестки?