Гость
Статьи
Не хочу отдавать …

Не хочу отдавать деньги свекрови

Мы с мужем последние 2 года, жостко экономили, так как копили деньги на путешествия мечты. Вот, этой осенью собирались в поездку, но заболела свекровь и сейчас ей надо делать операцию, это не вопрос …

Автор
2 351 ответ
Последний — Перейти
Страница 43
мышь+

"О какой ответственнности может идти речьь по отношению к цветам?" - о той же, что к домашним питомцам, супругам, детям, работе, ипотеке. Не тянешь - не берись. Взялся - неси бремя "собственника" и не ной, что злые люди подачек не дают для удовлетворения твоих потребностей

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне это сильно напоминает работу наших коммунальщиков. Они тоже неизменно удивляются, когда зимой идёт снег. Вероятно, Марина и муж автора работают там же. А как иначе? Если людей так удивляет, что больная спина десятилетиями вдруг потребовала операции.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

и мать-учительница, проморгавшая у себя под носом социопата. И хорошо еще так, а то вполне может быть вырастила сознательно, "себе на старость" так сказать.

мышь+

Про позвоночник вообще хз как можно забыть. Там же нервы сплошные. Малюсенькая костяшка в ноге хрустнула - и то первые года три ноет часто, а после еще три уже реже, на самую извращенную смену погоды, но все равно ноет (а дальше не знаю, не дожила пока)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да не может он за 3 месяца заработать эту сумму, и 1,5 млн на машинку не за год заработал. Похоже, там накопления за много много лет всех бабок

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

у моей коллеги был давно-предавно перелом позвоночника. Работает, почти наравне со всеми, но тщательно продумывает что и как. Не суетится. В целом компенсирована, как говорит. Еще одного спортсмена знаю - такая же травма. Ушел в тренерскую работу, но себя сам обслуживает вполне. Да. есть ограничения, но жить можно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Возможно. Так было представлено. Что муж такой молодец за год выплатил кредит за машину. Пусть этот молодец и дальше так себя проявляет. Тогда проблем не будет вовсе.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Скорее всего, какое то психическое нарушение, я видела двух таких дочек и именно у учительниц - очень хороших учительниц. В школе они тормознутые были, в одном классе учились, все их сторонились, взрослые такие же выросли. С родителями живут, самостоятельно не могут жить.
Просто они выпрыгнули, чтобы женить сына на обеспеченной невесте, и машинку подогнали на все сбережения, и про дочку больную скрывали, и про спину молчали, сказали, что ничего страшного

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да, очень похоже, и продержались три года всего, т.к. вранья много - скрывать трудно

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

Есть тип людей, которые прячутся в песок. Как страусы. Надеются, что само рассосётся и пронесёт.

мышь+

"все равно зайду в ее квартиру перекус себе приготовить, в санузел заглянуть, если погода изменилась - куртку взять или , наоборот, оставить. Ну и вообще, проверить, не протекли ли краны и не случилось ли чего." - а это выглядит высосанно из пальца. Будто любые предлоги, даже самые нелепые, чтобы зачем-то пробраться в чужую квартиру (на первых страницах упоминала о таких людях). Запасная одежда и обувь в шкафу на работе (хрен бы с погодой, но как минимум чистый запас нужен - мало ли что с основной одеждой). Микроволновка на работе, общепит за углом, а то и вообще в здании. Санузел есть на работе, и чаще всего не один. Краны - аквасторож. Случилост бы чего - давно бы уже в новостях передали или позвонил сосед, которого вы заливаете (мама же не настолько дурная, чтобы не оставить свой номер нижним по стояку?)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Автор с мужем вместе 9 лет. Они в браке всего 3. Автор молода и не проверила родословную мужа. А так - это обычная тема, когда на сына вешают все семейные проблемы при отсутствии отца.

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

у меня очень давнишний перелом плюсневых костей. Да, сперва ныл, потом как-то перестал, а еще через десяток лет вылез в этом месте лимфостаз - отек т.е. Массаж, таблетки, и обувь только широкая(((

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Подруга копчик даже не ломала - просто опой села на лед, еще лет десять назад. По сей день страшные боли периодически и простреливают вокруг, приходится курсами уколами, физио. Врачи руками разводят - кокцигодиния, вертеброгенная люмбалгия. у так она и закладывает эти траты в бюджет

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

именно, скомпенсировать можно, но думать про то как рассчитать силы и бюджет нужно ежедневно. Даже если внешне все ок.

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

У меня тоже плюсневая. У мизинца. Ну я там сама балда, еще на работу пошла (а? Чо? Перелом? Неее, это не со мной, со мной такого не может быть). Когда до больнички добралась, там уже смещение было с прокручиванием. Еще наверное это усугубило картину. Но и кто просто трещиной ломал - тоже, говорят, ноет

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

в ногах на постели держу валик из гречневой шелухи - вещь, реально полегче с ним. И валяться - кино смотреть, и спать. Ну и вес держать, увы, деваться некуда, лишние кило плюсне смерть.

Гость

У меня копчик был сломан, еще дома полежала и на работе посидела на нем 2 дня, уки к врачу не отпускали. Так в травме врач рукой провел, где лопатки - говорит - перелом у тебя. Обычная травма в городской больнице. Сломали, что срослось, поставили на место, за месяц зажило.
Я к чему - в России тоже врачей учат, не все же после ЕГЭ органы путают, если в травме врачи с такой подготовкой, то какой уровень у специалистов по позвоночникам? К ним обращалась? К каким врачам? У других врачей проверяли? За 20 лет времени не нашлось?

Автор

Ну меня знатно смешит Марина, явный неадекват)) Муж не крысил, как вы тут пишите, муж платит коммуналку, покупает продукты, но мы живём в моей квартире, а как вы хотите, чтобы жил в моем жилье ещё и я все оплачивала? 😂
Муж купил машину из своей накоплений +кредит за год выплатил, нам хватало денег, в это время не голодали, жили как обычно. И не надо писать что муж из неблагополучной семьи, это не так. И мать и отец имели вышки и работали все жизнь, вот только сестра неудачница, но это уже не имеет отношения к моему мужу никак. Она просто ленивый социофоб, не наркоманка, не алкашка, боится людей, хотя тоже училась в универе. Накоплений никаких нет, у свекрови в заначке 70 тыс есть, но вы же понимаете что это только на массаж хватит ито на 1 курс. Врачи нам отказали, ничем помочь не могут, так что будем думать что делать дальше. С мужем у нас отличные отношения и разводится мы не планируем.
У нас не трёшка, а двушка и смысла в другой квартире нет, на будущее планируем 1 ребёнка, всем по комнате. У нас свадебное путешествие было в Японию, но это подарок моих родителей, муж на свадьбу подарил мне дорогие серьги, а свекровь 500$. Деньги которые я зарабатываю трачу на себя))) бомбите дамы)), а муж оплачивает все остальное, ну и коплю по чучуть на отпуск, в частности на Америку. Поездку мы не отменяем, собираемся в сентябре

Гость

У маминого двоюродного брата история была. Маленький городок где-то, у них в семье все мужчины погибли на войне, женщины растили. Вырос парень, умный, шустрый, куда то на заработки поехал, денег много пошло, друзья развлекухи, понеслось - решили его женить. Нашли невесту, из этого же городка - невеста песня, вся такая положительная, работает, готовит, его мать кредит взяла, свадьбу сыграли, все хорошо. Дом большой, там всем места хватало. Он на заработки уехал, прошло полгода. Приходит кто-то знакомый и говорит - ты кого взял? Она вся больная с детства, я их знаю. Она не работала никогда, все это время ходит к матери и по врачам. Стали выяснять - оно так и есть, там не то что детей рожать или работать, там совсем все плохо. Спросили - зачем женили, сказали - а вдруг ей лучше будет. Ой, что там было.
Потом он в себя пришел, женился на нормальной, вдова, хорошая, 50 лет счастливо прожили.

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

Иначе? Просто : комфортно и дружно, без страданий по долям и договоров займа с прописаной процентной ставкой.)))

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Какие страдания может вызывать добровольная сделка? Все взрослые люди. Вы еще от покупки хлебушка порыдать предложить

Гость

С прописаННой.

мышь+

Предложите*.

Что касается комфорта и дружбы, то там, где есть обязанности, им места нет. Обязанности применимы лишь для "дружбы", которая покупается

Гость

Автор, вас сейчас на лохмотья порвут за то, что зп тратите по собственному усмотрению))) Мало того, что квартирная, не позволяете сесть на голову, так ещё и деньги осмелились тратить на себя.

Гость

ну и к чему все было? Тетка 20 лет про здоровье не думала, на воспитание дочери забила, а тут появилась невестка-и все должна разрулить? А., Марин? Прямо не пить-не есть, свекровь вылечить. У свекрови и так все хорошо-есть жилье, пенсия, сиделка, которой за уход жилье предназначено, к чему было так о ней беспокоиться?

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

Ты совсем от халявы отупела. Зачем мне какая-то компания в моей машине? И зачем мне в чьей-то чужой машине тащиться с толпой людей? Ты пойми, люди НЕхалявщики строят собственную жизнь максимально комфортной. А это значит, что у них всегда есть все для собственного удобства. Если есть дача, значит покупается машина, чтобы не трястись жопами в душных автобусах или не падать на хвост другим. НЕхалявщики не любят никого ни о чем просить, и также не любят, когда что-то просят у них. Они предпочитают самостоятельность. Знаешь такое слово? Это вы, махровые халявщики, называете всякие мелкие просьбочки и совместные катания на чужих авто взаимопомощью. Но НЕхалявщикам не нужна ваша помощь, потому что они самостоятельно решают свои вопросы.
Вы, халявщики, даже в мелочах любите халяву. Из серии идешь в магазин, купи и мне заодно.
Но стоит отдать вам должное - манипулировать вы умеете профессионально.

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

С какой стати? Идею страдания и мученичества выдвинули вы
Полагаю, что дача взаймы без договора ,подчеркну - близким, ввергнет вас в пучину невыносимых душевных мук.)
Должна сказать, что людей, подобных вам, лишенных чувств и эмоций, не встречала нигде и никогда.
Не пойму, вы троллите или демонстрируете оригинальномть мышления?
Возражения на тему " здравый смысл" не принимаются.)

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

на какой ветке ща все "наши"сидят?

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

Потому что он едет один => не приходится слушать чужое нытье

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Я не дам взаймы без договора, если это не супруг (я наследница) или не родитель (я наследница). Никаких страданий. Про страдания было сказано в контексте удивленного завления Марины А. о том, что муж, оказывается (!!!), должен только то, что положено по закону

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Не помню. В прямом эфире вылавливаю, емли нужно чего спросить

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

сейчас сижу и читаю форум и угораю.ну скока тута смешных-пресмешных тем.кто все эти люди,что создает эти темы?!я не могу!!!боже,и они среди нас ходят!!!раньше вроде такого не было.или я на работе так упахалась)))

Катя
Гость

Сообщение было удалено

Тут в каждой теме тети-свекрухи визжат с пеной у рта, что невестки никто и звать никак, такие сякие мерзкие и недостойные их сыночек......и дети от невестки родными внуками не считаются......Так какого ХЕ-РА теперь невестка, которая по мнению форумчанок-свекрух обычно сволочь-гадина-бесприданница, должна дать денег?! Она ж ептить никто!!!

мышь+
Катя

Сообщение было удалено

А если и "кто" - почему должна? Это ее деньги. За хорошее отношение приплачивать обязанности нет

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Автор, а вы визу в США уже получили? Её выдают на 3 года. Авиабилеты, если эконом сдать не получится, но перенести даты вылета в течении года можно. Это я к тому, что может просто перенести поездку, чтобы полюбовно решить с мужем его проблемы с матерью и спокойно поехать?

Женя

а если бы это ваша мама была? капец((( сумочки важнее человека? здоровая, молодая заработаешь еще и поедешь, что жизнь завтра заканчивается? Вот когда вам на старости вдруг потребуется такая помощь, я вам желаю чтобы и у вашей снохи возник такой вопрос. Вот тогда и почуствуете на своей шкуре человеческий эгоизм и равнодушие к чужой беде

Катя
Гость

Сообщение было удалено

А почему невестка должна отдавать свои деньги?! У свекрови двое детей, пусть они помогут своей маме. Доча взрослая корова, пусть идет работает, сынуля может машину продать...а че бы нет?! Он же сынок

А то невестка должна сразу за все платить.....Нах нах, у свекрови свои дети, пусть заморачиваются.

Гость
Женя

Сообщение было удалено

Вот так всегда говорят люди, которые мечтают присесть кому-то на хвост))) Благотворительность никто не отменял. Узнайте контакты свекрови у автора и можете оплатить ей операцию))) хотя бы частично.

Катя
мышь+

Сообщение было удалено

Пусть доча свекрови топает на работу и помогает матери. А то хорошо бл-ин из себя социопата корчить и квартирку претендовать.

Гость
Женя

Сообщение было удалено

ах как умиляют эти "если бы, когда-нибудь, может быть". Правда, ключевое слово присутствует-беда ЧУЖАЯ. Мама о лечении не заботилась, сын и дочь-тоже, а как жареный петух начал клевать, нашли ответственное звено-автор, у нее же деньги есть. И почему это возникла насущная необходимость в лечении именно в тот момент, когда деньги уже накопились, но еще не потратились? Вот ведь удачно как!

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

Значит, супругу или родителям дадите ссуду под залог активов?
Ненадежно, мышь! Наследодатель может исключить вас из числа наследников, а у вас и договора-то нет, одни ожидания будущего наследства.)))

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

"Наследодатель" ничего не может, если имущество (все, что одной квартиры, одного дома, одного гаража) заблаговременно переписано на ребенка - чисто в целях предотвращения нотариальной возни. Не переживайте за меня. Не пропаду, обещаю )

Катя
Гость

Сообщение было удалено

Вот пусть супружник свою половину денег отдаст маме и плюс машину продаст. И доча пусть по-пу от стула оторвет, перестанет корчить дры-гану-ю социопатку и валит на работу. Вот дети помогут маме.

Визу в США на три года дают, поездку можно отложить на другое время.

Еще вопросы?!

мышь+

*все, что свыше одной..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У Автора муж как бы не немой, если бы не устраивало копить деньги на поездку и шоппинг, мог высказать это еще когда договаривались копить баблосики.

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

Ох, спасибо! Гора с плеч!
Конюшня старая была, а в ней кобыла умерла, а в остальном - все хорошо, все хорошо!)

Мираса
Гость

Сообщение было удалено

Ну это в очередной раз говорит что мужчинам не нужны проблемные женщины. Поэтому думать надо о себе в первую очередь и любить себя. Случись что с автором, муж не побежит у родственников деньги отжимать на близкого человека. Уверена ни одна моралистка своей невестке не отдала бы последние деньги. Как и мало кто из мужчин стал бы жить с инвалидом. Так и смысла нет вкладываться в мужчин и тем более в их мамаш.
Второе. Я много раз слышала как женщины говорили что потратили семейный бюджет на свекров. Но ни разу не слышала как свекры потратили весь семейный бюджет на здоровье невестки. Это о чем то да говорит.

Бисяка
Женя

Сообщение было удалено

А вы не желайте другим зла, а сами дайте свекрови автора денег на операцию. Что ж вы мимо-то прошли, такая добрая, неэгоистичная и неравнодушная к чужой беде?

Гость

Не понимаю, зачем расписали болтовню на 46 страниц? По-моему здесь и так все ясно. Муж автора должен помочь , его сестра тоже, а причём здесь автор? Пусть муж возьмёт свою часть денег, продаст машину и даст матери на лечение. Но поездку придётся конечно отложить. Ехать с мужем , у которого настроение на нуле будет, как-то не очень...Считаю, что автор должна поддержать мужа морально в этой ситуации, а деньгами - только по желанию и возможностям. Чтобы не говорили, невестка и свекровь- это чужие люди, поэтому помощь - по желанию. Свекрови невесток родными людьми не считают, вон в одной теме вообще назвали невестку « временным секс партнёром». Так с какого лешего она должна помогать? Есть сын и дочь. Точка ,тема закрыта